Прогноз погоды на день
Прогноз погоды в Эдмонтон, Кентукки, США
Курс Доллар США - рубль Курс Евро - рубль

Эдмонтон: Утро 23 сен, Сб
малооблачно, без осадков, температура +18..+20 С, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 2 м/с
Эдмонтон: День 23 сен, Сб
ясно, без осадков, температура +30..+32 С, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 3 м/с
Эдмонтон: Вечер 23 сен, Сб
ясно, без осадков, температура +23..+25 С, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с
Эдмонтон: Ночь 24 сен, Вс
ясно, без осадков, температура +20..+22 С, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 3 м/с
Search Results from eBay

Фронтиспис к роману «Путешествие Дика Турпина в Йорк»: перелет через Эдмонтон
$15.65
End Date: Sep-25 04:43
Buy It Now for only: US $15.65
Buy it now | Add to watch list
Search Results from Flickr Photo
=====
Количество просмотров страницы: 667
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
429 руб

 Travel Book. Дневник моих путешествий
Travel Book. Дневник моих путешествий
Пятибуки - это мегапопулярные дневники на 5 лет с вопросами на каждый день. 
Свои пятибуки в России ведут больше 100 000 человек! 
Секрет такой популярности прост, ведь  пятибуки - это:
-  вопросы на каждый день, которые помогут проследить, как за 5 лет меняешься ты и твоя жизнь;
- удобный формат - можно носить с собой или хранить в секретном месте;
- экономия времени - достаточно всего пары минут в день, чтобы написать историю своей жизни;
-  дизайны и контент, созданные для самой разной аудитории  -- прекрасных девушек, амбициозных мужчин,  дерзких путешественников, влюбленных пар, любящих родителей - пятибук для себя найдет каждый! 
ВНИМАНИЕ: Этот пятибук предназначен для любителей путешествовать и подойдет как женщинам, так и мужчинам. Открывай новые места, рискуй, покоряй самые крутые вершины, лови самые высокие волны  - и не забывай писать о своих достижениях в Пятибук!
ПОЧЕМУ МЫ ИЗДАЕМ ЭТУ КНИГУ
Пятибуки - это дневники на 5 лет, с самыми разными вопросами, которые помогут вам следить, как меняетесь вы и ваша жизнь. 

ПРИМЕРЫ ВОПРОСОВ ВНУТРИ
Если бы в путешествие можно было взять только 5 вещей, то что бы я взял(-а)?
Крутая надпись на футболке?
С кем из реальных людей или вымышленных персонажей мне бы хотелось поехать в путешествие?
В каком городе мира мне бы хотелось проснуться завтра?
Самая лучшая песня для путешествия на автомобиле?
Первое слово на иностранном языке, которое пришло мне в голову?
Где бы мне хотелось провести ночь?
Правило, которое нельзя нарушать?
Что я первым делом спасу из пожара?
Лучшее название для пиратского корабля?
Мои действия, если я вдруг проснусь в мексиканской тюрьме?

ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ КНИГИ
Обложка из крафта, яркая лента-ляссе, обрез закрашен в стильный черный цвет.
Мы поставили на эту обложку много-много виз и штампов и надеемся, что еще больше будет в твоем паспорте! Путешествуй, открывай новые места, получай свежие впечатления и всегда смело иди вперед!...

Цена:
501 руб

Ульяна Литвинова Семь чудес света
Семь чудес света
На протяжении всей жизни человечество строило и создавало множество произведений искусства. Но что читать чудом? Очевидно, то, что по замыслу или исполнению значительно, уникально, неповторимо для культуры народа, который ее создал, и в то же время ценно для истории и культуры всех жителей Земли. Писать о чудесах в начале XXI века - задача, которая может показаться трудной и неблагодарной. Чудес была семь: Египетские пирамиды, Галикарнасский мавзолей, Колосс Родосский, Александрийский маяк, храм Дианы Эфесской, статуя Зевса Олимпийского и висячие сады Семирамиды. Сам выбор числа освящен древнейшими представлениями о его полноте, законченности и совершенстве, число 7 считалось священным числом бога Аполлона (Семеро против Фив, Семь мудрецов). Подобно сборникам высказываний знаменитых мудрецов, собраниям анекдотов и рассказам о диковинах сочинения о Семи чудесах света были популярны в античную эпоху и включали в себя описания самых грандиозных, самых великолепных или в техническом смысле самых поразительных построек и памятников искусства. Вот почему их называли чудесами.
От тех далеких времен нас отделяют тысячелетия. Все в мире с тех пор неузнаваемо изменилось. Люди создали много такого, о чем древние народы не могли и мечтать. Но знаменитые Семь чудес света по-прежнему завораживают людей, заставляя их преклоняться перед гением их создателей....

Цена:
38 руб

История мореплавания
История мореплавания
В книге на основании многочисленных фактических материалов, опубликованных в различной исторической литературе и собранных в архивных фондах, рассказано о путях развития мирового судоходства и судостроения с древнейших времен до наших дней; описаны выдающиеся географические открытия русских и зарубежных мореплавателей: Беллинсгаузена и Лазарева, Крузенштерна и Лисянского, Колумба, Магеллана и других; показано значение этих открытий для развития мореплавания.
Значительное место в книге занимают разделы, посвященные основным событиям в истории отечественного флота....

Цена:
419 руб

И. А. Маневич, М. А. Шахов Знаменитые чудеса природы
Знаменитые чудеса природы
Эта книга - лучший подарок и для любителей познавательного чтения, и для увлеченных путешественников, и для ценителей хорошего отдыха. Множество цветных фотографий, пейзажи лучших художников и увлекательный текст расскажут о самых красивых и необычных чудесах природы всех уголков света.
В этой книге:
  • Байкал;
  • Везувий;
  • Водопад Виктория;
  • Водопад Ниагарский;
  • Геоглифы Наски;
  • Долина гейзеров;
  • Памуккале;
  • Стоунхендж.
  • ...

    Цена:
    70 руб

    100 великих чудес света
    100 великих чудес света
    Великие пирамиды, Висячие сады Семирамиды, Фаросский маяк, Парфенон, собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня, храм Христа Спасителя... Мир до сих пор о них слагает легенды, восхищенно изучает, поклоняется как святыням... Перед вами - пестрый калейдоскоп чудес, созданных мастерством человеческого гения. Но эти, на первый взгляд, разрозненные части мозаики складываются в удивительную цельную картину тысячелетней истории человечества....

    Цена:
    325 руб

    Журнал "Атлас. Целый мир в твоих руках" №334
    Журнал "Атлас. Целый мир в твоих руках" №334
    Журнальная серия "Атлас. Целый мир в твоих руках" предлагает читателям совершить увлекательное путешествие по самым интересным и ярким уголкам нашей планеты, узнать много полезной информации и увидеть уникальные фотографии с достопримечательностями...

    Цена:
    129 руб

    Cool Escapes: Honeymoon Resorts
    Cool Escapes: Honeymoon Resorts
    A honeymoon is one of life's most memorable events and just as integral a part of the wedding as the cake and bridal bouquet. This unique volume showcases heavenly honeymoon resorts from all around the globe, from a Seychelles beach villa with an infinity pool and an urban boutique hotel to a stately English castle. Each offers special packages for both the newly love-struck and those looking to savor their long-lasting marital bliss. Yet the appeal of the evocative photographs in this book is not just limited to newly-weds. Its glimpses of luxurious suites, exclusive venues, and compelling recommendations will tempt all its readers to dream and make plans of their own....

    Цена:
    5390 руб

    Журнал "Атлас. Целый мир в твоих руках" №322
    Журнал "Атлас. Целый мир в твоих руках" №322
    Журнальная серия "Атлас. Целый мир в твоих руках" предлагает читателям совершить увлекательное путешествие по самым интересным и ярким уголкам нашей планеты, узнать много полезной информации и увидеть уникальные фотографии с достопримечательностями...

    Цена:
    129 руб

    Журнал "Атлас. Целый мир в твоих руках" №339
    Журнал "Атлас. Целый мир в твоих руках" №339
    Журнальная серия "Атлас. Целый мир в твоих руках" предлагает читателям совершить увлекательное путешествие по самым интересным и ярким уголкам нашей планеты, узнать много полезной информации и увидеть уникальные фотографии с достопримечательностями...

    Цена:
    129 руб

    Бронирование отелей, смотерть фото отелей

    2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика