Прогноз погоды на день
Прогноз погоды в Лоренсвилл, Иллинойс, США
Exchange rates on Bankir.ru

Лоуренсевилл: День 16 июл, Пн
облачно, без осадков, температура +28..+30 С, давление 749..751 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с
Лоуренсевилл: Вечер 16 июл, Пн
облачно, ливень, температура +24..+26 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с
Лоуренсевилл: Ночь 17 июл, Вт
облачно, без осадков, температура +23..+25 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с
Лоуренсевилл: Утро 17 июл, Вт
ясно, без осадков, температура +21..+23 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Джошуа Фоер, Дилан Тюрас, Элла Мортон Atlas Obscura. Самые необыкновенные места планеты
Atlas Obscura. Самые необыкновенные места планеты
Очень красивая подарочная книга с фотографиями и описаниями более 700 самых необычных, неизведанных, интересных мест на Земле, природных и созданных человеком.
Пора сойти проторенной туристической тропы! Авторы проекта Atlas Obscura собрали под одной обложкой более 700 необычных, странных, неизвестных, мистических, впечатляющих, странных, любопытных мест на Земле, природных и рукотворных всех континентов.
Среди них Пещеры царя Седекии в Иерусалиме; Соляной человек из Чехрабада; баобар в ЮАР, в котором помещается целый паб на 15 человек; "Врата Ада" в Туркменистане; деревушка в Испании, где проходит ежегодный фестиваль прыжков через детей; кладбище кораблей в Бангладеше; пещеры светлячков в Новой Зеландии; Кольская сверхглубокая скважина в Мурманской области - самая глубокая в мире; гигантская голова Ленина в Улан-Удэ; Музей холодной войны в бункере в Оттаве и многое-многое другое.
У каждого места есть описание и фотографии, а также указаны координаты - чтобы вы могли добраться и увидеть понравившееся чудо своими глазами.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем, вне зависимости от возраста, пола, места проживания, должности и склонности к путешествиям.

Цитаты из книги
Неосторожность
В 1867 г. преподобный Томас Бейкер совершил ошибку, пытаясь вынуть гребень из прически фиджийского вождя. За нарушение этикета методистский миссионер стал последним человеком, которого убили, сварили и съели жители деревни Набутаутау. Сейчас с каннибализмом на Фиджи покончено.
Находка
В 1983 г. три киномана отправились в пустыню Колорадо на поиски потерянного египетского города Фараон. С помощью подсказок, почерпнутых в посмертно опубликованной? автобиографии американского режиссера и продюсера Сесила Демилля, они обнаружили сфинксов и фараонов, захороненных в песках.
Музей обуви
Музей Бата показывает историю человечества за тысячи лет, по паре обуви на период. В основе коллекции несколько пар интересной? обуви, которые Соня Бата собрала в 1940-е.
Орегонская воронка
В Голд-Хилле есть таинственный? наклонный? дом: здесь мячи катятся вверх по полу, а метлы не падают, потеряв опору. Этими нарушениями законов физики не исчерпывается список странных явлений, которые можно увидеть в Орегонской воронке.
Дом-ошибка
На территории Принципия-колледжа есть дом, который? выглядит так, как будто в одну кучу свалили пять зданий, созданных в пяти разных архитектурных стилях. Однако этот дом построил не бестолковый? зодчий?, а талантливый? художник, проводивший? эксперимент.
Бета-версия Марса
Колонизация Марса - далекая мечта, но эксперименты в кратере Хафтон дают представление о том, как все будет происходить.
...

Цена:
1768 руб

Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
429 руб

 Лучшие отели мира
Лучшие отели мира
Что делает отель по-настоящему роскошным? Архитектура, интерьеры, история, знаменитые постояльцы, комфорт или заоблачные цены?
О лучших отелях мира на основании личных впечатлений рассказывают "профессиональные" путешественники - журналисты ИД "Коммерсанты". В книгу включены рассказы о "первой сотне" отелей Европы, США, Азии, Африки и Латинской Америки, в том числе великих "грандах", дизайнерских отелях, курортах и местах для экзотического отдыха. Книга будет интересна как "прожигателям жизни", так и всем, кто просто любит путешествовать с чувством, с толком, с расстановкой. Ее с удовольствием прочитают и те, кто тяготам дальних странствий предпочитает отдых на диване с книгой в руках....

Цена:
1149 руб

Великие творения природы и человека Tresors de la Terre, joyaux de l'humanite
Великие творения природы и человека
Вы насладитесь экзотической красотой африканских саванн, пересечете Гималаи и Анды, окунетесь в кристально чистые воды Карибского моря, проплывете по великому Нилу...
Перед вами предстанут гармонично вписанные в природный пейзаж храмы и дворцы, святые обители и затерянные в джунглях города. Вы познакомитесь с историей их создания, мифами и легендами, которыми они овеяны...
Эта книга подарит вам радость открытия прекрасных творений природы и человека....

Цена:
709 руб

Живи путешествуя!
Живи путешествуя!
Внимание! – эта книга посвящена путешествиям целиком и полностью, от первой и до самой последней страницы, иному места здесь не нашлось. И не удивительно, ведь путешествия – это то, что будоражило умы людей сотни и тысячи лет. Всегда людям было интересно – а как оно там, за морем? А за теми горами? – и не находя ответов, не имея сил сопротивляться невыносимой тяге, отправлялись в путь. Прошли века, а мы с вами в этом плане немногим отличаемся от них. Да, есть книги, журналы и интернет, но желание своими собственными глазами увидеть заморские чудеса и диковинки не отпускает, не дает спокойно спать ночами, наполняет мечты новыми странами, неизведанными горизонтами. И потому при малейшей возможности мы отправляемся в путь, из которого вернемся уже совершенно другими – радостными, довольными, но уже страстно желающими вновь сорваться с места....

Цена:
1919 руб

Аркадий Вяткин Места силы мира
Места силы мира
Замок Франкенштейна и Долина падающих птиц, памятник Джульетте и остров кукол, шоссе № 666 и гробница Тамерлана - благодаря этой книге вы совершите увлекательное мистическое путешествие по самым разным местам силы земли. У каждого из этих мест особые свойства, особая красота, особая сила. Как они появились на нашей планете? Почему там все ощущается по-иному: вода, деревья, камни?
Эта книга подобно бесстрашному и беспристрастному сталкеру проведет вас по самым разным мистическим зонам. Есть среди них те, что помогут нам лучше понять себя, есть благоприятные, но есть и опасные. Не сходите с тропы. И прислушивайтесь к голосу своей интуиции. Куда позовет вас душа? Какое из мест силы принесет удачу именно вам?...

Цена:
709 руб

Живописная Россия. Литовское и Белорусское полесье
Живописная Россия. Литовское и Белорусское полесье
Издание 1994 года.
Популярное многотомное издание "Живописная Россия" (т.1-12, СПб., 1881-1901) было задумано и осуществлено одним из крупнейших русских географов, путешественников Петром Петровичем Семеновым-Тян-Шанским (1827-1914). Большинство очерков тома написаны известным белорусским этнографом и историком Адамом Карловичем Киркором.
Под общей редакцией П.П.Семенова Вице-председателя императорского русского географического общества....

Цена:
669 руб

Глобус. 1980
Глобус. 1980
Географический сборник посвящен разнообразным событиям, географическим открытиям, путешествиям по нашей стране и за рубежом. Очерки в сборнике размещаются по разделам: "По родной стране", "По всему свету", "Земля и космос", "Природа и человек", "Из истории науки и путешествий"....

Цена:
226 руб

Глобус. 1988
Глобус. 1988
Авторы сборника - писатели, ученые, путешественники знакомят читателя с жизнью нашей планеты, рассказывают о современной географии, ее месте и роли в системе научного познания мира, ее проблемах и открытиях, об освоении космического пространства и изучении Земли из космоса, учат беречь и охранять родную природу. Все эти вопросы географии и экологии рассматриваются в неразрывной связи с главными проблемами современности - ускорением социально-экономического развития в нашей стране, сохранением и упрочением мира....

Цена:
449 руб

 Куда поехать сегодня? План путешествий по месяцам
Куда поехать сегодня? План путешествий по месяцам
Вы устали и хотите отдохнуть? Посетить неизведанные страны и узнать других людей, их жизнь, город и страну? Больше перед вами не будет стоять вопрос - "Куда поехать сегодня?" - ведь эксперты lonely planet уже собрали лучшие, самые красивые и необычные путешествия по дням в одной книге. Теперь выбор только за вами, спланировать свой маршрут в одной стране или отправиться в незабываемое путешествие длинною в жизнь....

Цена:
1679 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика