Прогноз погоды на день
Прогноз погоды в Якеши, Китай
Exchange rates on Bankir.ru

Якэши: Ночь 26 сен, Ср
ясно, без осадков, температура +3..+5 С, давление 709..711 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с
Якэши: Утро 26 сен, Ср
ясно, без осадков, температура +6..+8 С, давление 709..711 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 1 м/с
Якэши: День 26 сен, Ср
ясно, без осадков, температура +16..+18 С, давление 707..709 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с
Якэши: Вечер 26 сен, Ср
ясно, без осадков, температура +9..+11 С, давление 707..709 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
 Страны мира. Большая иллюстрированная энциклопедия
Страны мира. Большая иллюстрированная энциклопедия
Энциклопедия включает новейшие данные обо всех странах Земного шара. Описание каждой открывает справка о столице, государственном языке, площади, плотности населения и денежной единице. Дан интернет домен и телефонный код. Приводятся изображения флага и герба. Включены краткие сведения об истории страны, ее государственном устройстве национальном составе населения и экономике. Описаны географические особенности страны, ее климат, уровень жизни и другие особенности. На географических картах показано положение крупных городов каждой и общий рельеф ее местности. Рассказывается о национальных праздниках страны и о ее национальных наградах. Отмечены памятники природы и культуры, внесенные в Список Культурного Наследия ЮНЕСКО....

Цена:
829 руб

Марина Миронова Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Еда без границ. Правила вкусных путешествий
Цитата 
"Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице. Куда только не заводит гастрономического туриста страсть к новым вкусам и любопытство!"

О чем книга 
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды - и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи - самостоятельно выстраивать "вкусные" маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!

Почему книга достойна прочтения 
"Еда без границ" - десятилетний опыт гастрономического путешественника и журналиста, упакованный в короткий пошаговый рецепт. 
Книга дает конкретные, реализуемые советы, как любую поездку (или даже прогулку по городу) превратить в увлекательное, вкусное и яркое путешествие, не переплачивая и получая удовольствие на каждом шагу. 
Советы приправлены увлекательными историями шеф-поваров, фермеров, виноделов и др. выдающихся гастрономов: от явок и паролей до уникальных авторских рецептов joie de vivre.

Автор 
Марина Миронова - travel-журналист, гастрономический публицист. Профессиональная путешественница, побывала в  более чем 60 странах и написала о них сотни тысяч слов для National Geographic Traveler, GEO, "Вокруг света", Russia Beyond The Headlines и др. Преподает food-журналистику в школе Travelogia. Эксперт в гастрономическом и винном туризме. Знает, что чревоугодие – грех, но не может удержаться. Каждое ее путешествие - череда вкусовых переживаний. Чтобы уменьшить чувство вины после особенно изысканного грехопадения, она берется за перо и описывает свои гастрономические восторги так, чтобы грешили уже ее читатели. Член международной федерации журналистов IFJ. Член Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Оформление книги 
Обложка с круглеными углами и золотой фольгой, стильные иллюстрации в 2 цвета к каждой главе.

Ключевые слова 
Гастрономия, путешествие, вкусно есть, культурология, не оторваться, вдохновение, лайфхаки

Отзывы 
"Книга помогает выйти за рамки туристических обыденностей. Легкая, увлекательная, щедро приправленная экспертными советами и секретными адресами, она раскрывает двери в необъятный мир увлекательных кулинарных маршрутов. Трюфельная охота в Пьемонте, ужин с представителями французской аристократии, кулинарные откровения в Грузии - вы найдете под обложкой рецепты, которые помогут узнать страну на вкус, открыть секретные места, о которых не пишут путеводители. Прочитав книгу, вы станете экспертом эпикурейского туризма и захотите немедленно отправиться в путешествие."
Егор Апполонов, издатель Elite Life

"Гастрономический туризм – очень модное и перспективное направление: многие готовы ехать за тысячи километров, чтобы попробовать местную кухню и через нее приобщиться к чужой культуре. Да и в нашей стране уже начали появляться отдельные "фудтуры". Чтобы не зависеть от турфирм, не переплачивать и получить максимум удовольствия, важно знать базовые принципы гастрономического туризма. Именно о них и рассказывает автор книги – с ее помощью читатель сможет организовать такую поездку самостоятельно - и по России и за ее границами." 
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС

"По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке. Гастрономический туризм - явление многогранное, наиболее дотошные ученые выделяют целых его 12 подкатегорий... Марина смело бросилась в этот бушующий океан ароматов, вкусов, традиций, километров и маркетинга. Более того, ей удалось остаться на плаву, построить плот и стать для многих думающих путешественников путеводной звездой."
Леонид Гелибтерман, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра

"Очень подходящая книжка - подробный учебник для тех, кто решил увидеть мир с гастрономической точки зрения. На мой взгляд, это самый верный и захватывающий способ - понимать что происходит вокруг при помощи еды во всех ее проявлениях."
Светлана Кесоян, гастрономический журналист, фуд-сноб и путешественница, автор кулинарного детектива "Торт"

"Хоть однажды непременно стоит изменить привычный формат путешествия. Стоит рискнуть и променять устроенный быт в комфортном отеле на Богом забытое сельское захолустье, величавую суету фермерских рынков, ужин, приготовленный из всего, что растет, бегает и летает в радиусе 500 метров, и неспешную беседу за стаканчиком вина с владельцем придорожной таверны. И тогда, может быть, вам удастся увидеть окружающий мир совсем другим – исполненным новых вкусов, необычных продуктов, замысловатых рецептов, а еще - невероятной гедонистической радости, совершенно недоступной обитателям больших городов. Книга Марины Мироновой - об этом."
Александр Сидоров, винный, гастрономический и тревел-обозреватель...

Цена:
429 руб

Мир приключений, 1974
Мир приключений, 1974
Издание 1974 года. Сохранность удовлетворительная.
Ежегодный сборник приключенческих и научно-фантастических повестей и рассказов советских и зарубежных писателей....

Цена:
619 руб

Мир приключений, 1973
Мир приключений, 1973
Издание 1973 года. Сохранность хорошая.
Сборник приключений и научно-фантастических повестей и рассказов составляют произведения, посвященные наиболее актуальным проблемам науки и техники, а также затрагивающие морально-этические проблемы.
В сборнике произведения авторов: В. Казаков, В. Малов, В. Пашинин, Н. Томан, И. Скорин, К. Булычев, Б. Сопельняк, В. Михановский, А. Стась, Е. Гуляковский, А. Валентинов....

Цена:
619 руб

Дорогами тысячелетий. Сборник исторических очерков и статей. В двух книгах. Книга первая
Дорогами тысячелетий. Сборник исторических очерков и статей. В двух книгах. Книга первая
В сборник вошли очерки о выдающихся путешественниках мира, отрывки из произведений Александра Гумбольдта, Диего де Ланда, Михайлы Ломоносова, статьи советских историков, писателей, философов, журналистов, которые выдвигают интересные гипотезы, идеи, сообщают об археологических и других находках....

Цена:
296 руб

Великие творения природы и человека Tresors de la Terre, joyaux de l'humanite
Великие творения природы и человека
Вы насладитесь экзотической красотой африканских саванн, пересечете Гималаи и Анды, окунетесь в кристально чистые воды Карибского моря, проплывете по великому Нилу...
Перед вами предстанут гармонично вписанные в природный пейзаж храмы и дворцы, святые обители и затерянные в джунглях города. Вы познакомитесь с историей их создания, мифами и легендами, которыми они овеяны...
Эта книга подарит вам радость открытия прекрасных творений природы и человека....

Цена:
709 руб

Журнал "Атлас. Целый мир в твоих руках" №331
Журнал "Атлас. Целый мир в твоих руках" №331
Журнальная серия "Атлас. Целый мир в твоих руках" предлагает читателям совершить увлекательное путешествие по самым интересным и ярким уголкам нашей планеты, узнать много полезной информации и увидеть уникальные фотографии с достопримечательностями различных городов.
Тема данного выпуска - Аркаим. Уральская Троя.
Категория 16+....

Цена:
149 руб

Юм Д. Искусство добывания огня. Для тех, кто предпочитает красоту природы городской повседневности
Искусство добывания огня. Для тех, кто предпочитает красоту природы городской повседневности
Огонь – важнейший элемент человеческой культуры. Он оставил глубокий след в генетической памяти каждого из нас и во многом продолжает определять течение жизни не только сообщества в целом, но и отдельных людей. Умение быстро добыть огонь и развести костер без использования современных средств по-прежнему актуально, особенно для тех, кто не прочь испытать себя, оказавшись один на один с дикой природой. «В этой книге я подробно расскажу о лучших способах добывания огня, которые лично проверил во время своих многочисленных путешествий и в период преподавания, дам пошаговые инструкции, чтобы вы смогли повторить все эти действия сами. Но интересен не только процесс, нельзя забывать и об удивительных традициях, связанных с этим действом, об историях и легендах, которыми я собираюсь поделиться. Поразительно, как это явление природы способно создавать мир вокруг нас, формировать культуру и обогащать духовную жизнь». (Дэниел Юм)...

Цена:
529 руб

Путешествие в свой город
Путешествие в свой город
Каждый очерк книги - путешествие по старым и новым московским улицам, заводам, институтам - показывает, как москвичи превращали столицу в образцовый коммунистический город....

Цена:
181 руб

На суше и на море. 1975
На суше и на море. 1975
Пятнадцатый выпуск художественно-географической книги "На суше и на море" открывается очерком Ю.Скворцова "Будни Саянской стройки".
В сборник включены приключенческие повести, рассказы и очерки о природе и людях нашей Родины и зарубежных стран, о путешествиях и исследованиях советских и иностранных ученых, фантастические рассказы. В разделе "Факты.Догадки.Случаи…" помещены научно-популярные статьи и краткие сообщения по различным отраслям науки о Земле. В книге помещены цветные фотоочерки о Югославии и Сванети....

Цена:
246 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика