Куда полететь отдыхать?
Kalyan Minaret, Bukhara, Uzbekistan, Photos 360°

Virtual Tours Photos: Kalyan Minaret, Bukhara, Uzbekistan

The part of Silk Road and the ancient capital of khanate is Bukhara. Bukhara is one of the most picturesque and legendary cities of the world. It had been captured, destroyed many times and restored again. And behind the walls of its numerous harems no laughing south passion was burning...

Search Results from Courtesy of «AirPano»
Search Results from Hotel Kalyan Minaret, Bukhara, Uzbekistan «Hotellook»
Search Results from Uzbekistan courtesy tours «Tripster»
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Boeing 747-400 Crew Jump Seats

$1,900.00
End Date: Tuesday Aug-28-2018 16:30:50 PDT
Buy It Now for only: $1,900.00
|
GulfStream G2 Cowling

$1,190.00
End Date: Tuesday Aug-28-2018 16:33:37 PDT
Buy It Now for only: $1,190.00
|
Thai Airways Boeing 747-400 Rows of Four Economy Seats

$363.68
End Date: Sunday Sep-16-2018 4:09:36 PDT
Buy It Now for only: $363.68
|
Flight Ticket: Melbourne to Ho Chi Minh in December Return with Jetstar

$2,750.00
End Date: Tuesday Aug-28-2018 16:39:37 PDT
Buy It Now for only: $2,750.00
|
 
Илья Ильф, Евгений Петров Одноэтажная Америка
Одноэтажная Америка
Осенью 1935 года Илья Ильф и Евгений Петров, корреспонденты газеты «Правда» и авторы книг «12 стульев» и «Золотой теленок», отправились в Америку. За три с половиной месяца им удалось на новеньком «форде» дважды пересечь всю страну из конца в конец. Результатом этой поездки и стал цикл очерков «Одноэтажная Америка» — последнее произведение соавторов, вышедшее отдельным изданием в 1937 году. По-видимому, от них ждали злобной сатиры на общество капитализма, а получилась добрая и умная книга, рассказывающая о жизни и быте американцев, о встречах с самыми разными людьми, полная интересных историй и наблюдений....

Цена:
131 руб

Виктор Сонькин Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Эта книга возникла на стыке двух главных увлечений автора - античности и путешествий. Ее можно читать как путеводитель, а можно - как рассказ об одном из главных мест на земле. Автор стремился следовать по стопам просвещенных дилетантов, влюбленных в Вечный город, - Гёте, Байрона, Гоголя, Диккенса, Марка Твена, Павла Муратова, Петра Вайля. Столица всевластных пап, жемчужина Ренессанса и барокко, город Микеланджело и Бернини будет просвечивать почти сквозь каждую страницу, но основное содержание книги "Здесь был Рим" - это рассказ о древних временах, о городе Ромула, Цезаря и Нерона....

Цена:
539 руб

Юрий Рост Групповой портрет на фоне мира
Групповой портрет на фоне мира
Цитата "Лучшая книга 2014 года".

Юрий Рост

О ЧЕМ КНИГА
ГРУППОВОЙ ПОРТРЕТ НА ФОНЕ МИРА - книга известного журналиста, писателя и фотографа, лауреата Государственной премии России, независимой премии "Триумф" и многих других… В книге более двухсот черно-белых портретов известных и вовсе незнакомых людей со всех континентов и более ста "портретов цвета мира": того мира, который пока не почувствовал влияния человека. Редкие места на планете, такие как королевство Мустанг, Гренландия, остров Пасхи, Антарктида, Исландия, Галапагосы - знаки сохраненной Земли. Тексты Юрия Роста, занимающие примерно половину объема книги, написаны прекрасным русским языком в присущей автору манере ироничного и порой печального письма.
ГРУППОВОЙ ПОРТРЕТ НА ФОНЕ МИРА - книга-событие, настоящий арт-объект. Уникальный дизайн и верстка Аркадия Троянкера. Непревзойденная полиграфия, позволяющая черно-белым фотографиям выглядеть подобно напечатанным на фотобумаге.
Это замечательный подарок себе и друзьям на долгие времена. С этой книгой можно и нужно дружить, потому что это не просто рассказ о мире как он есть. Это попытка поделиться с читателем эмоциями о том, каким мир должен быть.

ПОЧЕМУ КНИГА ДОСТОЙНА ПРОЧТЕНИЯ
  • Автор - один из самых известных и титулованных российских фотографов и журналистов.
  • Уникальная полиграфия, позволяющая черно-белым фотографиям выглядеть подобно напечатанным на фотобумаге.
  • Прекрасные художественные тексты об известных людях России и мира (Андрее Сахаровом, Белле Ахмадулиной, Юрии Норштейне, Георгии Данелии, Фаине Раневской, Ярославе Голованове), а также о совершенно незнакомых, но обладающих глубокой индивидуальностью.
  • Единственные в своем роде фотографии далеких мест нашей планеты: гейзеры Исландии, каменные истуканы Пасхи, берега Антарктиды, Галапагосы, королевство Мустанг в Тибете и многое другое.
  • Прекрасный душевный подарок.
  • Выпускается ограниченным тиражом.

    КТО АВТОР Юрий Рост - российский фотограф, журналист, писатель, актер, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства 2000 года (за цикл фотографий "Групповой портрет на фоне века , лауреат независимой общенациональной премии "Триумф 2000" за высшие достижения в литературе и искусстве.
    Лауреат премии правительства РФ в области печатных средств массовой информации за 2005 год. Предыдущая книга автора, "Групповой портрет на фоне века", была названа "Книгой года" на XXI Московской международной книжной выставке.

    ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ КНИГИ
    Уникальный дизайн Аркадия Троянкера.
    Более двухсот черно-белых и более ста полноцветных фотографий, итальянская плотная бумага Tatami Ivory, два ляссе, запечатанные форзац и нахзац, бандаж (суперобложка).

    ФРАГМЕНТЫ ТЕКСТА
    Предъявление книги
    Была у меня романтическая фантазия: государства поймут наконец, что угроза человечеству - они сами, с жестоким прагматизмом, безрассудно рациональным расходованием природы, поощряемой этнической нетерпимостью, совершенными технологиями убийства, подчинением личности идее укрепления все равно какого строя. Словом, эти самые государства, возникшие естественно или искусственно и все-таки во времени, осознают, что надо, не смешивая языки, найти единый язык общения и строить Вавилонскую башню терпимости друг к другу. А для этого вместо натаскивания молодых своих граждан на охоту за молодыми, а заодно и зрелыми гражданами других стран, приучать их к постижению поразительного, недоступного политикам узнавания: везде люди! Везде непременной красоты (если она не тронута безумием приспособления) природа. Мир един и невелик. Узнавай, мой брат! Вот тебе рюкзачок вместо солдатского вещмешка. Вот тебе автоматический фотоаппарат вместо автоматической винтовки. Вот тебе потребных денег на билет. На харч и обратный билет заработаешь сам. Вот тебе джинсы, года на два хватит. Ступай! Ты обязательно вернешься обогащенный открытием, что в мире многие лучше тебя, следовательно - равные тебе. Но брат мой пока не идет. Даже в фантазии. Не беда, будем приучать любить и понимать мир. На то "Групповой портрет на фоне мира". Природа в книге будет в красках, какой создал ее Творец, а люди все-таки черно-белыми, поскольку достраивали себя сами, да и чтобы меньше отвлекаться на цвет кожи. Этот том - твой рюкзачок. В него мы сложили для тебя образы (ну, часть, конечно), которые ты и сам различишь в пути. Не важно, где он проляжет и кого встретишь. Главное, ступай с миром и гляди с соучастием!

    ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ МИРА: Пока еще не все потеряно
    Функция человека на земле - жизнь. Она же является и смыслом. Поиски иного смысла жизни - лишь попытка оправдания своего существования в то время, когда ушла любовь и ты более не нужен природе. Задача человека - если он, во спасение, полагает себя уместной частью созданного не им мира, - это поиск и сохранение любви.
    Любые отношения, построенные человеком с другими людьми без любви, порождают общество. Нет ничего враждебнее для живого, чем собрание людей по идеологическому или конфессиональному признаку.
    Альтруист - порождение общественного сознания. Он друг всем и поэтому свободно пренебрегает каждым.
    Альтруисты устраивали войны, революции, отравляли реки и озера, вырубали леса, вели этнические, политические и религиозные чистки во имя какого-то общего блага.
    Между тем общего блага на земле нет и не бывало никогда. И человек, владеющий единственной своей жизнью, уступал другому, владеющему тысячами чужих.
    Эгоисты писали книги и картины, влюблялись, сажали хлеб, строили дома и храмы, деревья растили и детей, чтобы им - эгоистам - было комфортно и не стыдно. Эгоисты умирали, истратив функцию жизни и любви, не принеся вреда природе и окружающим. Альтруисты остались в истории. Память живущих хранит с почтением имена негодяев, тиранов и убийц, давших пример существования вне природы и любви.
    Люди, обитающие без функции жизни, хотят оправдания своего осмысленного пребывания на этой земле. Многие из случайных счастливцев, появившихся на свет, мечтают следовать отвратительным примерам. Не имея возможности унизить страны и народы, они унижают замысел. И крушат. И воруют. И убивают, убивают, убивают… Одних живых людей во имя других.
    Но у Бога нет других. И Бога другого нет. И Небо одно. И Время одно. Просто мы видим по-разному, чувствуем, слышим и считаем.
    Две тысячи лет новой эры и бесконечность - до. А у других какие наши годы?
    Радуйся сам. Никого не заставляй. Хотят - пусть присоединяются. Пусть празднуют, если в счастье…
    Оглянись, что осталось от твоей родины-земли, сотоварищи пусть оглянутся. Погладь те места, которые не порушил; в те изгибы, которые не сам сляпал, лбом уткнись, глаза закрой и затихни ненадолго. И если что стоит толком в этом теплом месте, не ломай. Ну не ломай! Не круши, не воруй, не убивай, не убивай, не убивай…
    Береги жизнь, землю - место ее обитания. И люби!
    P. S. Повезло мне. Насмотрелся результатов альтруистической деятельности на всех континентах. Неживая природа - не природа уже. Пашут бомбардировщиками, боронят танками, едят хлеб с лавсаном. Пусть им. Но и эгоисты живы: не поставили локационную станцию на красном камне в Австралии, не пустили галапагосских игуан на окорочка, не переплавили песок Куршской косы на керамические чипы, тибетские храмы не превратили в гостиницы, не перегородили африканский водопад Виктория плотиной. И не выпили море…
    Есть пока.
    Вот нам монгольфьер, наполненный теплым дыханием.
    Летайте!
    Любите!
    Плавайте!
    Парус нам в руки…
    ...

  • Цена:
    3459 руб

    Кристина Тюрмер Бросить Word, увидеть World. Офисное рабство или красота мира
    Бросить Word, увидеть World. Офисное рабство или красота мира
    Героиня книги "Бросить Word, увидеть World" Кристина Тюрмер сделала то, на что решаются немногие: она бросила золотую клетку ради свободы и мечты. Героиня оставила зарплату коммерческого директора крупной фирмы, ради истинной свободы независимого человека.
    За восемь лет пеших путешествий она прошла 12 700 километров пешком, износила двадцать пять пар ботинок, съела полтонны шоколада и провела более двух тысяч ночей в палатке.
    Кристина Тюрмер стала одной из 230 туристов в мире, которые были удостоены ордена "Тройной короны" за прохождение трех самых знаменитых троп Америки.
    Когда читаешь эту книгу, кажется, что стоишь на вершине горы перед сотней троп, каждая из которых манит и ждёт именно тебя...
    Прочитав эту книгу, вы приобретёте опыт тех путешествий, на которые никак не могли решиться, и, если после этого сами соберётесь в первый пеший поход, будете к нему полностью готовы.

    ...

    Цена:
    349 руб

    Лаврентий Загоскин Пешеходное путешествие лейтенанта флота по русским владениям в Америке
    Пешеходное путешествие лейтенанта флота по русским владениям в Америке
    В 1842-1844 годах лейтенант флота Лаврентий Алексеевич Загоскин (1808-1890) пешком, на собачьих упряжках и на байдаре проделал огромный путь по просторам тогда еще Русской Америки - именно так, что сегодня не совсем привычно, именовались до середины XIX века владения Российской империи на североамериканском континенте. Загоскин первым в мировой науке составил подробное описание глубинных территорий Аляски; собрал ценные этнографические сведения о коренных жителях полуострова, указал места их поселений; составил точную карту основных рек и побережья Берингова моря между их устьями. Дневники, которые Загоскин вел во время путешествия, стали бесценным источником сведений по географии, истории и этнографии коренных народов Северной Америки, а привезенные исследователем бесценные экспонаты пополнили коллекции музеев Москвы и Петербурга....

    Цена:
    769 руб

    Джон Стейнбек Русский дневник
    Русский дневник
    В 2017 году исполняется 70 лет со дня создания книги о путешествии по России времен Холодной войны. Но «Русский дневник» лауреата Пулитцеровской премии Джона Стейнбека остается одним из самых лучших в мировой литературе образцом жанра репортажа и путевых заметок. Стейнбек и Капа действительно создали уникальный портрет эпохи. «Русский дневник» - это небольшие, но очень емкие и атмосферные зарисовки, которые показали жизнь такой, какой она была на самом деле, без пропаганды, сгущения красок и официоза. Наблюдательность и журналистское чутье позволили автору подметить очень запоминающиеся и живые моменты, а чувство юмора, с которым он их описал, это отдельный и очень большой плюс книги. Джон Стейнбек - лауреат Пулитцеровской премии, автор многих известных всему миру романов и повестей: «Гроздья гнева» (1939), «К востоку от рая» (1952) и др. Роберт Капа - известный военный фотограф. Его фотографии, сделанные во время поездки, великолепно проиллюстрировали книгу, а также вошли в знаменитую выставку Эдварда Стейхена «Род человеческий», которую увидели миллионы людей в разных странах мира....

    Цена:
    233 руб

    Самое ужасное путешествие The worst journey in the world
    Самое ужасное путешествие
    Трагическая история открытия Южного полюса вот уже три четверти века не перестает волновать умы людей. О роковом путешествии Р.Скотта к полюсу написано множество статей и книг, но книга Э.Черри-Гаррарда, участвовавшего в английской антарктической экспедиции 1911 - 1913 годов в качестве помощника биолога, представляет собой по сути единственное связное повествование обо всей этой экспедиции в целом.
    Высокая степень достоверности при описании всего хода экспедиции сочетается с необыкновенно живым, эмоциональным изложением....

    Цена:
    256 руб

    Р. Пири. Северный полюс. Р. Амундсен. Южный полюс Robert E. Peary: The North Pole. Roland Amendsen: Sydpolen
    Р. Пири. Северный полюс. Р. Амундсен. Южный полюс
    Новый, полный перевод произведений выдающихся путешественников-первооткрывателей. В своих документальных книгах авторы увлекательно рассказывают о подготовке и проведении полярных экспедиций и о покорении ими Северного и Южного полюсов....

    Цена:
    619 руб

    Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 11. Друзья из берлоги
    Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 11. Друзья из берлоги
    В 11-й том собрания сочинений Василия Михайловича Пескова, обозревателя "Комсомольской правды", вошли его рассказы о людях, которые лесную жизнь знают не понаслышке, а буквально каждый день общаются со зверьем и птицами. А также путевые заметки из путешествия по Норвегии....

    Цена:
    206 руб

    Борис Носик По курортным берегам Франции. Средиземноморье
    По курортным берегам Франции. Средиземноморье
    "Как и прежние мои французские "прогулки" (по улицам Парижа или вокруг Парижа), новая книга приморских и прибрежных прогулок не является путеводителем в строгом понимании слова: это именно травелог, путешествие, и в этом смысле она ближе к "сентиментальном)' путешествию" Стерна, чем к подробнейшим французским гидам издательства "Ашет".
    Борис Носик...

    Цена:
    629 руб


    2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика