Куда полететь отдыхать?
Hawaii Kai, USA, Photos 360°

Virtual Tours Photos: Hawaii Kai, USA

The main places of interest on Hawaii are beaches and the amazing nature: volcanoes, waterfalls and national parks. In general, Hawaii isn't called «paradise islands» in vain - it seems that both weather, and the magnificent nature of Hawaii are specially created to awaken people's senses...

Search Results from Courtesy of «AirPano»
Search Results from Hotel Hawaii Kai, USA «Hotellook»
Search Results from USA courtesy tours «Tripster»
Самый большой перепад температур. В Верхоянске, Сибирь (67' 33' с.ш., 133' 23' в.д.), отмечался перепад температур в 105+ С: от -68' С до 37- С.
Знаете ли вы, что - Несравненно более подробной является географическая карта бывшего СССР, созданная учеными в 1987 г. в небывало крупном масштабе 1:25000, то есть в одном сантиметре 250 метров. Такой подробнейший "портрет" огромного региона создан впервые. Подобного масштаба карты не знает мировая практика. Если склеить все сотни тысяч листов, из которых она состоит, то площадь составит более одного квадратного километра. Иначе говоря, таким листом можно было бы почти трижды накрыть такое европейское государство как Ватикан. Составляли эту "суперподробную" карту в Главном управлении геодезии и картографии более 25 лет. При этом начинали еще по старинке - на лошадях, собаках и оленях, а потом пересели на самолеты и вертолеты, а закончили с помощью космических спутников. После такой масштабной работы сегодня уже можно уверенно сказать, что на территории СНГ больше не осталось "белых пятен". Из этой карты можно узнать буквально все о любом изображенном на ней уголке. Как бы с помощью огромного увеличительного стекла на ней можно рассмотреть даже такие мельчайшие детали, как, например, ширину, глубину, характер дна любой реки, грузоподъемность мостов, виды дорожных покрытий, высоту насыпей. Видны на ней каждый дом, каждый ориентир леса, вплоть до диаметра деревьев. Поистине чудо-карта.
Search Results from eBay

Hawaii, Scott #30b, 1c Princess Kamamalu, MH
$7.50
End Date: Aug-22 11:21
Buy It Now for only: US $7.50
Buy it now |

HAWAII - 1861 - 5 Cents Blue King Kamehameha III Thin Blue Paper #9 Nice Cancel
$109.99
End Date: Aug-25 07:48
Buy It Now for only: US $109.99
Buy it now |

USA STAMP Hawaii #36 12c 1875 Used
$1.76 (3 Bids)
End Date: Jul-26 14:06
Bid now |
=====
Количество просмотров страницы: 95
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Генрих Харрер Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы Sieben Jahre in Tibet: Mein Leben am hore Des Dalai Lama
Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы
Генрих Харрер - австрийский альпинист, путешественник и писатель. Его книга "Семь лет в Тибете (Моя жизнь при дворе Далай-ламы)", впервые опубликованная на немецком языке в 1952 году, была переведена на 53 языка и послужила основой для двух кинофильмов: британского документального фильма 1956 года и знаменитого американского художественного фильма 1997 года с Брэдом Питтом в главной роли. Благодаря настоящему изданию российский читатель впервые ознакомится с полным текстом книги Генриха Харрера в переводе с немецкого. Авторская интонация и структура текста бережно сохранены. Впервые публикуются фотографии, сделанные во время этого путешествия....

Цена:
393 руб

Юрий Рост Групповой портрет на фоне мира
Групповой портрет на фоне мира
Цитата "Лучшая книга 2014 года".

Юрий Рост

О ЧЕМ КНИГА
ГРУППОВОЙ ПОРТРЕТ НА ФОНЕ МИРА - книга известного журналиста, писателя и фотографа, лауреата Государственной премии России, независимой премии "Триумф" и многих других… В книге более двухсот черно-белых портретов известных и вовсе незнакомых людей со всех континентов и более ста "портретов цвета мира": того мира, который пока не почувствовал влияния человека. Редкие места на планете, такие как королевство Мустанг, Гренландия, остров Пасхи, Антарктида, Исландия, Галапагосы - знаки сохраненной Земли. Тексты Юрия Роста, занимающие примерно половину объема книги, написаны прекрасным русским языком в присущей автору манере ироничного и порой печального письма.
ГРУППОВОЙ ПОРТРЕТ НА ФОНЕ МИРА - книга-событие, настоящий арт-объект. Уникальный дизайн и верстка Аркадия Троянкера. Непревзойденная полиграфия, позволяющая черно-белым фотографиям выглядеть подобно напечатанным на фотобумаге.
Это замечательный подарок себе и друзьям на долгие времена. С этой книгой можно и нужно дружить, потому что это не просто рассказ о мире как он есть. Это попытка поделиться с читателем эмоциями о том, каким мир должен быть.

ПОЧЕМУ КНИГА ДОСТОЙНА ПРОЧТЕНИЯ
  • Автор - один из самых известных и титулованных российских фотографов и журналистов.
  • Уникальная полиграфия, позволяющая черно-белым фотографиям выглядеть подобно напечатанным на фотобумаге.
  • Прекрасные художественные тексты об известных людях России и мира (Андрее Сахаровом, Белле Ахмадулиной, Юрии Норштейне, Георгии Данелии, Фаине Раневской, Ярославе Голованове), а также о совершенно незнакомых, но обладающих глубокой индивидуальностью.
  • Единственные в своем роде фотографии далеких мест нашей планеты: гейзеры Исландии, каменные истуканы Пасхи, берега Антарктиды, Галапагосы, королевство Мустанг в Тибете и многое другое.
  • Прекрасный душевный подарок.
  • Выпускается ограниченным тиражом.

    КТО АВТОР Юрий Рост - российский фотограф, журналист, писатель, актер, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства 2000 года (за цикл фотографий "Групповой портрет на фоне века , лауреат независимой общенациональной премии "Триумф 2000" за высшие достижения в литературе и искусстве.
    Лауреат премии правительства РФ в области печатных средств массовой информации за 2005 год. Предыдущая книга автора, "Групповой портрет на фоне века", была названа "Книгой года" на XXI Московской международной книжной выставке.

    ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ КНИГИ
    Уникальный дизайн Аркадия Троянкера.
    Более двухсот черно-белых и более ста полноцветных фотографий, итальянская плотная бумага Tatami Ivory, два ляссе, запечатанные форзац и нахзац, бандаж (суперобложка).

    ФРАГМЕНТЫ ТЕКСТА
    Предъявление книги
    Была у меня романтическая фантазия: государства поймут наконец, что угроза человечеству - они сами, с жестоким прагматизмом, безрассудно рациональным расходованием природы, поощряемой этнической нетерпимостью, совершенными технологиями убийства, подчинением личности идее укрепления все равно какого строя. Словом, эти самые государства, возникшие естественно или искусственно и все-таки во времени, осознают, что надо, не смешивая языки, найти единый язык общения и строить Вавилонскую башню терпимости друг к другу. А для этого вместо натаскивания молодых своих граждан на охоту за молодыми, а заодно и зрелыми гражданами других стран, приучать их к постижению поразительного, недоступного политикам узнавания: везде люди! Везде непременной красоты (если она не тронута безумием приспособления) природа. Мир един и невелик. Узнавай, мой брат! Вот тебе рюкзачок вместо солдатского вещмешка. Вот тебе автоматический фотоаппарат вместо автоматической винтовки. Вот тебе потребных денег на билет. На харч и обратный билет заработаешь сам. Вот тебе джинсы, года на два хватит. Ступай! Ты обязательно вернешься обогащенный открытием, что в мире многие лучше тебя, следовательно - равные тебе. Но брат мой пока не идет. Даже в фантазии. Не беда, будем приучать любить и понимать мир. На то "Групповой портрет на фоне мира". Природа в книге будет в красках, какой создал ее Творец, а люди все-таки черно-белыми, поскольку достраивали себя сами, да и чтобы меньше отвлекаться на цвет кожи. Этот том - твой рюкзачок. В него мы сложили для тебя образы (ну, часть, конечно), которые ты и сам различишь в пути. Не важно, где он проляжет и кого встретишь. Главное, ступай с миром и гляди с соучастием!

    ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ МИРА: Пока еще не все потеряно
    Функция человека на земле - жизнь. Она же является и смыслом. Поиски иного смысла жизни - лишь попытка оправдания своего существования в то время, когда ушла любовь и ты более не нужен природе. Задача человека - если он, во спасение, полагает себя уместной частью созданного не им мира, - это поиск и сохранение любви.
    Любые отношения, построенные человеком с другими людьми без любви, порождают общество. Нет ничего враждебнее для живого, чем собрание людей по идеологическому или конфессиональному признаку.
    Альтруист - порождение общественного сознания. Он друг всем и поэтому свободно пренебрегает каждым.
    Альтруисты устраивали войны, революции, отравляли реки и озера, вырубали леса, вели этнические, политические и религиозные чистки во имя какого-то общего блага.
    Между тем общего блага на земле нет и не бывало никогда. И человек, владеющий единственной своей жизнью, уступал другому, владеющему тысячами чужих.
    Эгоисты писали книги и картины, влюблялись, сажали хлеб, строили дома и храмы, деревья растили и детей, чтобы им - эгоистам - было комфортно и не стыдно. Эгоисты умирали, истратив функцию жизни и любви, не принеся вреда природе и окружающим. Альтруисты остались в истории. Память живущих хранит с почтением имена негодяев, тиранов и убийц, давших пример существования вне природы и любви.
    Люди, обитающие без функции жизни, хотят оправдания своего осмысленного пребывания на этой земле. Многие из случайных счастливцев, появившихся на свет, мечтают следовать отвратительным примерам. Не имея возможности унизить страны и народы, они унижают замысел. И крушат. И воруют. И убивают, убивают, убивают… Одних живых людей во имя других.
    Но у Бога нет других. И Бога другого нет. И Небо одно. И Время одно. Просто мы видим по-разному, чувствуем, слышим и считаем.
    Две тысячи лет новой эры и бесконечность - до. А у других какие наши годы?
    Радуйся сам. Никого не заставляй. Хотят - пусть присоединяются. Пусть празднуют, если в счастье…
    Оглянись, что осталось от твоей родины-земли, сотоварищи пусть оглянутся. Погладь те места, которые не порушил; в те изгибы, которые не сам сляпал, лбом уткнись, глаза закрой и затихни ненадолго. И если что стоит толком в этом теплом месте, не ломай. Ну не ломай! Не круши, не воруй, не убивай, не убивай, не убивай…
    Береги жизнь, землю - место ее обитания. И люби!
    P. S. Повезло мне. Насмотрелся результатов альтруистической деятельности на всех континентах. Неживая природа - не природа уже. Пашут бомбардировщиками, боронят танками, едят хлеб с лавсаном. Пусть им. Но и эгоисты живы: не поставили локационную станцию на красном камне в Австралии, не пустили галапагосских игуан на окорочка, не переплавили песок Куршской косы на керамические чипы, тибетские храмы не превратили в гостиницы, не перегородили африканский водопад Виктория плотиной. И не выпили море…
    Есть пока.
    Вот нам монгольфьер, наполненный теплым дыханием.
    Летайте!
    Любите!
    Плавайте!
    Парус нам в руки…
    ...

  • Цена:
    3629 руб

    Аркадий Ипполитов Только Венеция. Образы Италии XXI
    Только Венеция. Образы Италии XXI
    Уникальная книга о невероятном городе. Венецианское прошлое не исчезло, вечная красота свежа, как "высокая вода", с моста Риальто слышны голоса куртизанок и крики николотти, дерущихся с кастеллани. Здесь масок больше, чем лиц, а скелетов больше, чем шкафов, здесь меняет карту мира слепой дож Дандоло и царит неистребимое византийство, которым навеки заразилась Венеция, грабя Константинополь. Здесь толпы туристов и мёртвое безлюдье, рослые рабы-славяне и бандиты-крестоносцы, Вивальди и Тициан, Гоцци и Тинторетто, Дягилев и Бродский, венецианский авангард XV века, старинные небоскребы венецианского гетто, мерцающее золото смальт, разноцветный звон муранского стекла, зеленый запах моря в Каннареджо и рио. И неизбывное, неутолимое желание возвращаться в город, равного которому в мире нет....

    Цена:
    589 руб

    Петр Вайль Гений места
    Гений места
    Связь человека с местом его обитания - загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, Гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой.
    На линиях пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не проходит ни по ведомству искусства, ни по ведомству географии. В попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр - своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов....

    Цена:
    549 руб

    Дмитрий Шамов Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
    Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
    Япония - загадочная страна с древней культурой. О ней написано много книг, нам известно множество стереотипов, а иногда сама японская нация кажется нам инопланетной и недоступной. Но Япония - это не сакура и суши по утрам. Здесь кипит такая же жизнь: люди ходят на работу, гуляют с друзьями, встречаются, влюбляются, заводят семьи и также любуются фотографиями котиков в интернете.
    Эта книга - не типичный путеводитель. Она, прежде всего, о реальной жизни, описанной через призму опыта автора, с ее курьезными случаями, юмористическими зарисовками и даже трагичными ситуациями. Особенности японской системы образования, трудности поиска работы, разница в менталитете, отношение к иностранцам и многое другое - все это описано человеком, который приехал в Японию без друзей и знания языка и смог найти в этой удивительной стране свое место....

    Цена:
    239 руб

    Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 2. С Юрием Гагариным
    Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 2. С Юрием Гагариным
    Во второй том собрания сочинений старейшего журналиста "Комсомольской правды" В.М.Пескова вошли его статьи не только о природе, но и о начале покорения космоса. Он стал одним из первых журналистов, кто рассказал своим читателям о Юрии Гагарине, Германе Титове, Валентине Терешковой и других космонавтах первого набора....

    Цена:
    189 руб

    Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 16. В час высокой воды
    Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 16. В час высокой воды
    В 16-м томе собрания сочинений обозревателя "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова читатели вновь встретятся с заметками рубрики "Окно в природу", необычно рассказывающей о привычных и хорошо знакомых животных, живущих с нами рядом, и самых экзотичных обитателях планеты....

    Цена:
    226 руб

    Юрий Иляхин Китай кусочками
    Китай кусочками
    Эта книга о Китае и китайцах начала третьего тысячелетия, ну и еще - о китайском чае, о кухне, пекинской опере, истории и культуре, местах, где стоит побывать, о древних и современных нравах и обычаях, особенностях ведения бизнеса, медицине, о красоте по-китайски; это взгляд изнутри, взгляд профессионального китаеведа, который долгие годы живет и работает в Китае и хочет, чтобы для читателей страна за Великой стеной открылась под разными углами, необычными и интересными. Ю.Иляхин дает возможность отведать предлагаемое блюдо небольшими кусочками - как это принято в Поднебесной....

    Цена:
    759 руб

    Александр Беленький Двухэтажная Америка
    Двухэтажная Америка
    Автор - известный блогер-путешественник Александр Беленький - исколесил почти все Соединенные штаты Америки, побывал в 48 штатах из 50. И увидел Америку такой, какой ее не показывают по телевизору, какой не описывают в книгах и журналах. Александр открыл СВОЮ Америку - удивительную, неповторимую, загадочную страну. Но главное его потрясение - это американцы. Добрые, отзывчивые, готовые прийти на помощь, открытые, доверчивые, с необыкновенными судьбами. Каждый герой репортажа Александра - это настоящее маленькое открытие человеческой жизни. Вы познакомитесь с пуговичным королем, пацифистом из ядерного бункера, последними американскими ковбоями, настоящими индейцами. Прогуляетесь по знаменитому Брайтон-бич. Побываете в заброшенном городе-призраке, республике бездомных, в доме на дереве, в гетто - "черном" и русском. Полюбуетесь "марсианскими" пейзажами штата Юта. И полюбите Америку всей душой так же, как автор....

    Цена:
    399 руб

    С. Ю. Балалаев, А. П. Редько Тибет-Кайлас. Мистика и реальность
    Тибет-Кайлас. Мистика и реальность
    Книга о Тибете издается немало, но лишь немногие написаны теми, кто хоть раз бывал там. Эта же создана людьми, которые посвятили изучению Тибета и Кайласа многие годы своей жизни. Это увлекательное научно-популярное издание предназначено не только для путешественников, но и для всех желающих расширить свой кругозор через волнующее и познавательное чтение…...

    Цена:
    1309 руб


    2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика