Путешествия. Туры. Когда лучше лететь в отпуск: Климат. Достопримечательности.

Полезные советы туристам

Активный отдых в Шотландии

Виды активного отдыха в Шотландии

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Горные лыжи
Пешие походы
Парашют
Рафтинг
Купание в море/океане
Купание в озерах
Купание в источниках

Принимая во внимание захватывающую дух естественную красоту Шотландии и изобилие возможностей для проведения активного отдыха, удивительно, что здесь только недавно начала вводиться система национальных парков; первый парк Лох Ломондский и Троссахский национальный парк открылся только в 2002 году. Это связано с традиционно неограниченным доступам к природным богатством страны. Путь к Западному нагорью протяженностью в 153 км лежит через живописные горные пейзажи и ведет из Глазго к Форту Уильяма, что очень удобно для тех, кто собирается взобраться на Бен Невис, самый высокий пик в Британии. Троссахс в центре местности Роб Рой также популярен среди пеших туристов.

Любители велоспорта в поиске уединения смогут насладться высокогорьем и островами северо-запада. На Гебридских островах, в частности, имеются превосходные возможности для велоспорта. Менее смелым велосипедистам несомненно понравятся прибрежные трассы и долины центрального и южного регионов. Самый крупный британский лыжный центр находится в Авиеморе, но возможности занятия лыжным спортом есть также в Гленкоу, Невисе, Гленши, Лехте и Невис Рэндже. Гольф очень популярен в Шотландии, количество полей здесь больше, чем какой-либо еще стране мира. Лучшие возможности для серфинга находятся на севере, в частности около Турсо.

Любители рыболовного спорта столкнутся с высокими ценами и строгими ограничениями; Спей и окрестные озера в районе Каирнгорм предоставляют хорошую возможность для ловли форели или лосося. На западном побережье и на островах любители понаблюдать за птицами откроют для себя отличные места обитания морских птиц. В целом, путешествие в Шотландию можно считать состоявшимся и без посещения Лох-Несса, где туристы толпятся в надежде увидеть Неси, но если у Вас есть время, то почему нет? Это прекрасное и жуткое место - отличное логовище для монстра.

Специальные тарифы - дешевые авиабилеты


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика