Куда полететь отдыхать?
Когда лучше лететь в Шотландию

Полезные советы туристам

Активный отдых в Шотландии

Виды активного отдыха в Шотландии

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Горные лыжи
Пешие походы
Парашют
Рафтинг
Купание в море/океане
Купание в озерах
Купание в источниках

Принимая во внимание захватывающую дух естественную красоту Шотландии и изобилие возможностей для проведения активного отдыха, удивительно, что здесь только недавно начала вводиться система национальных парков; первый парк Лох Ломондский и Троссахский национальный парк открылся только в 2002 году. Это связано с традиционно неограниченным доступам к природным богатством страны. Путь к Западному нагорью протяженностью в 153 км лежит через живописные горные пейзажи и ведет из Глазго к Форту Уильяма, что очень удобно для тех, кто собирается взобраться на Бен Невис, самый высокий пик в Британии. Троссахс в центре местности Роб Рой также популярен среди пеших туристов.

Любители велоспорта в поиске уединения смогут насладться высокогорьем и островами северо-запада. На Гебридских островах, в частности, имеются превосходные возможности для велоспорта. Менее смелым велосипедистам несомненно понравятся прибрежные трассы и долины центрального и южного регионов. Самый крупный британский лыжный центр находится в Авиеморе, но возможности занятия лыжным спортом есть также в Гленкоу, Невисе, Гленши, Лехте и Невис Рэндже. Гольф очень популярен в Шотландии, количество полей здесь больше, чем какой-либо еще стране мира. Лучшие возможности для серфинга находятся на севере, в частности около Турсо.

Любители рыболовного спорта столкнутся с высокими ценами и строгими ограничениями; Спей и окрестные озера в районе Каирнгорм предоставляют хорошую возможность для ловли форели или лосося. На западном побережье и на островах любители понаблюдать за птицами откроют для себя отличные места обитания морских птиц. В целом, путешествие в Шотландию можно считать состоявшимся и без посещения Лох-Несса, где туристы толпятся в надежде увидеть Неси, но если у Вас есть время, то почему нет? Это прекрасное и жуткое место - отличное логовище для монстра.

 

Самая обширная система пещер находится в Национальном парке Мамонтова пещера, шт. Кентукки, США. Общая длина нанесенной на карту сети соединяющихся между собой подземных коридоров, которые располагаются под пещерами Флинт и Мамонтовой, а также горной грядой Туи, составляет 565 км.
Сиденья в самолетах очень часто бывают неудобными. Не пожалейте 5 долларов и купите в duty free надувной подголовник. Сон станет комфортнее, а шея будет защищена от кондиционера. После посадки в самолет надуйте его на 2/3, т.к. после взлета при падении давления он немного увеличится в размере.
Search Results from eBay

ЗВЕРИ - Когда мы вместе никто не круче / RUSSIAN CD
$10.99
End Date: Oct-01 05:47
Buy It Now for only: US $10.99
Buy it now |

Когда ангелы плачут...
$1.81
End Date: Oct-06 01:14
Buy It Now for only: US $1.81
Buy it now |

Когда наступит вечер.
$17.39
End Date: Oct-25 05:33
Buy It Now for only: US $17.39
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 947
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. Переведено на 6 языков Продано 1 000 000 экземляров Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? Неужели исландцы действительно так суровы? Почему все они ненавидят шведов? О КНИГЕ Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. ОБ АВТОРЕ Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. ОТЗЫВ "Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily...

Цена:
349 руб

Илья Ильф, Евгений Петров Одноэтажная Америка
Одноэтажная Америка
Осенью 1935 года Илья Ильф и Евгений Петров, корреспонденты газеты «Правда» и авторы книг «12 стульев» и «Золотой теленок», отправились в Америку. За три с половиной месяца им удалось на новеньком «форде» дважды пересечь всю страну из конца в конец. Результатом этой поездки и стал цикл очерков «Одноэтажная Америка» — последнее произведение соавторов, вышедшее отдельным изданием в 1937 году. По-видимому, от них ждали злобной сатиры на общество капитализма, а получилась добрая и умная книга, рассказывающая о жизни и быте американцев, о встречах с самыми разными людьми, полная интересных историй и наблюдений....

Цена:
125 руб

Их Италия. Путешествие-размышление "по сапогу"
Их Италия. Путешествие-размышление "по сапогу"
Эта книга - необыкновенный рассказ об Италии, сложившийся из дневника, который вел Владимир Познер во время записи одноименной телепрограммы на Первом канале. Чтобы понять людей, культуру, традиции и кухню одной из самых притягательных стран мира Владимир Познер поговорил с 15 знаменитыми итальянцами, причем всем задал два вопроса: "Представьте себе, что я могу поехать только в одно-единственное место в Италии, - куда мне отправиться?" и "Если бы я смог съесть только одно итальянское блюдо, то каким бы оно было и где его лучше всего готовят?" Эти ответы, на наш взгляд, позволят узнать об Италии больше, чем все путеводители вместе взятые! Ну а читать книгу одно удовольствие - искренне, увлекательно, нетривиально - как и все, что делает Владимир Владимирович Познер....

Цена:
499 руб

Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
464 руб

Майкл Соркин Двадцать минут на Манхэттене Twenty Minutes in Manhattan
Двадцать минут на Манхэттене
Каждое утро архитектор и писатель Майкл Соркин идет из своей квартиры в Гринвич-Виллидж через Вашингтон-сквер в свою мастерскую в Трайбеке. Соркин не спешит; и он никогда не пренебрегает тем, что его окружает. Напротив, он уделяет всему вокруг самое пристальное внимание. В "Двадцати минутах на Манхэттене" он объясняет, что видит, что представляет, что знает. При этом перед нами раскрываются невероятные слои истории, инженерного дела, искусства и насыщенной социальной драмы - и все это за время простой двадцатиминутной прогулки....

Цена:
369 руб

Херрит де Вейр Арктические плавания Виллема Баренца 1594-1597 гг.
Арктические плавания Виллема Баренца 1594-1597 гг.
Впервые читателю предлагается полный перевод со староголландского дневников Херрита де Вейра-участника арктических плаваний Виллема Баренца 1594-1597 годов, и трагической зимовки первых западноевропейцев на полярном архипелаге Новая Земля. Захватывающие и необыкновенные приключения моряков парусного судна, их открытия и первые встречи с моржами и белыми медведями, попытки пройти до Китая по Северному Ледовитому океану-день за днем описаны в дневниках де Вейра. Нам интересны и описания встреч с русскими поморами, и с представителями коренных народов Севера, и обнаруженные голландскими мореплавателями следы пребывания на Новой Земле русских промышленников. В дневниках даны и первые описания древних ненецких святилищ на острове Вайгач. В приложении к книге приведены работы современных голландских и отечественных специалистов по изучению руин зимовья 1596-1597 годов голландской экспедиции Баренца, поиски его захоронения на архипелаге, реконструкция действительных событий и поиск памятных мест, где они проходили....

Цена:
899 руб

Ч. Ч. Валиханов Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
Чокан Чингисович Валиханов (1835—1865) — знаменитый ученый-путешественник, этнограф, просветитель, историк, энциклопедист, знаток шести языков, художник; действительный член Русского географического общества; офицер Генерального штаба Русской армии, разведчик. В возрасте всего 22 лет он возглавил русскую разведывательную экспедицию в Кашгарию, область, закрытую Китаем для посещения европейцами под страхом смертной казни. Эта экспедиция предоставила в распоряжение исследователей поистине уникальный географический и топографический материал и сразу вошла в анналы мировой науки. В путешествии на Иссык-Куль Валиханов собрал колоссальный географический, этнографический и языковой материал о жизни степных кочевых народов. Важнейшим результатом этого путешествия стало открытие миру величайшего памятника киргизского устного творчества, «степной Илиады»,— эпоса «Манас»; Валиханов был его первым переводчиком на русский язык. Художественные работы Чокана Валиханова — это первые изображения казахской степи, сделанные ее коренным жителем. Для современного Казахстана имя Валиханова стало одним из главных символов национальной культуры и государственной идентичности. Практически в каждом городе Страны Великой степи есть улица, школа, учреждение культуры и науки, названные именем этого великого сына казахского народа, потомка Чингисхана, правнука знаменитого Абылай хана. Юбилею памяти Ч. Ч. Валиханова посвящается....

Цена:
699 руб

Олег Кирьянов Южная Корея
Южная Корея
Правда ли южные корейцы едят собак и, если нет, то что они едят, в чем особенности южнокорейского кино, много ли фамилий в Корее, почему там так популярна пластическая хирургия и как на глаз определить возраст корейца, как жить в стиле "ппалли-ппалли", насколько сложен корейский алфавит, что чувствуют люди на 38-й параллели и насколько велика роль религии в жизни южного корейца и, наконец, почему Корею называют Страной утренней свежести - ответ на эти и многие другие вопросы автор и постарался дать в этой книге. Издание снабжено уникальными авторскими фотографиями из страны контрастов....

Цена:
629 руб

На спасение экспедиции Нобиле
На спасение экспедиции Нобиле
Издание 1967 года. Сохранность удовлетворительная.
Эта книга давно стала библиографической редкостью. Она написана известным полярным исследователем и ученым Р.Л.Самойловичем - научным руководителем спасателей экспедиции на ледоколе "Красин", которой Советская страна поручила разыскивать участников перелета на дирижабле "Италия", потерпевшем катастрофу во льдах Арктики в 1928 году....

Цена:
679 руб

Е. К. Федоров. Полярные дневники
Е. К. Федоров. Полярные дневники
Издание 1979 года. Сохранность хорошая.
Основу книги Героя Советского Союза академика Е.К. Федорова составляют дневниковые записи, которые известный советсткий ученый, полярник вел во время различных экспедиций в Арктику, начиная с первой зимовки на Земле Франца-Иосифа в 1932-33 г. и кончая посещением Центральной Арктики в 1977 г. Видимое место отводится дрейфующей станции "Северный полюс - 1". В книге популярно рассказывается о задачах исследоввания геофизики, затрагиваются многие научные проблемы в области геофизики, метеорологии, океанографии.
Предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
226 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика