Путешествия. Туры. Когда лучше лететь в отпуск: Климат. Достопримечательности.

Полезные советы туристам

Активный отдых на Филиппинах

Виды активного отдыха на Филиппинах

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Дайвинг и плавание с маской
Пешие походы
Парашют
Рафтинг
Серфинг
Купание в море/океане
Купание в озерах
Купание в источниках

Несколько отелей в Анжелесе предлагают экскурсии на вулкан Пинатубо, сильнейшее извержение которого было в 1991 году, после чего остался потрясающий ландшафт. Прогуляйтесь по ущельям, прокатитесь на джипе или совершите воздушную экскурсию. Можно также совершить восхождение на Майон, на юге Лусона, который является, по описаниям специалистов, одним из наиболее правильных вулканических конусов в мире. Этот активный вулкан высотой 2450 м извергался четыре раза с 1968 года, в последний раз в феврале 1993 года. Вам потребуется несколько дней, чтобы подняться на вершину. Проводников можно найти в Легаспи. Есть ещё интересные восхождения, например, на вулкан Таал к югу от Манилы, который считается самым маленьким и самым опасным вулканом в мире, и на высочайший пик на Филиппинах, вулкан Апо, на острове Минданао.

Есть возможности для замечательных пешеходных экскурсий вдоль Тихоокеанского побережья Лусона, особенно в провинциях Бикол и Кесон. Для тех, кто желает совершенно отдохнуть от моторизованных средств транспорта, нет ничего лучше прогулки по острову Батан или Лубанг, где повозки, запряженные лошадьми, являются единственным средством передвижения. Энтузиасты живой природы должны поехать на остров Калауит, где в течение 20 лет в заповеднике успешно выкармливают африканских животных. Здесь можно увидеть жирафов, зебр и газелей.

Состоящие из 7000 островов, Филиппины могут похвастаться хорошими возможностями для ныряния и подводного плавания. Излюбленные места для этих занятий - Боракай, Алона Бич на Бохоль, Пуэрто-Принсеса на Палаван

и остров Апо. Любители каноэ могут отправится на реку Пагсанхан, в 70 км к юго-востоку от Манилы. Если это место выглядит знакомым, то это значит, что вы помните фильм Копполы "Апокалипсис сегодня", некоторые кадры которого снимались на этой реке. Спелеологи могут исследовать Подземную реку на острове Палаван, протянувшуюся на 8 км сеть пещер.

Специальные тарифы - дешевые авиабилеты


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика