Путешествия. Туры. Когда лучше лететь в отпуск: Климат. Достопримечательности.

Полезные советы туристам

Активный отдых в Финляндии

Виды активного отдыха в Финляндии

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Дайвинг и плавание с маской
Горные лыжи
Пешие походы
Рафтинг
Серфинг
Купание в море/океане
Купание в озерах

В Финляндии почти нет ограничений на передвижение. Это можно делать любым способом: идти пешком, ехать на велосипеде, плыть на каноэ. Не запрещается даже разбивать лагерь.

Особой популярностью пользуется катание на лыжах; для этого по всей стране существуют тропы разного уровня сложности. Лыжникам, которым нравятся скоростные спуски, стоит отправиться в Лапландию или на курорты, такие как Коли в Северной Карелии или Рука в Куусамо.

В пешие походы хорошо отправляться с июня по сентябрь (на юге - в мае). Вдоль северных троп расположено множество туристических домиков; ими можно пользоваться бесплатно. Двери у них обычно не запираются, внутри есть койки, все необходимое для приготовления пищи, запасы сухих продуктов, сухой хворост и даже телефон, диссонирующий с дикой природой. Хижину нужно оставлять такой, какой она была до вашего прихода - убрать золу от хвороста и прибраться. Для более легких походов подходит такая местность, как Руунаа в Карелии или национальные парки. Очень живописны такие маршруты, как Кархункиерос и Леменеки.

Катанием на лодке можно наслаждаться как на море, так и на озере, но для катания в районе архипелага Турку нужно уметь хорошо управлять судном. На каноэ хорошо кататься на озерах или вокруг архипелагов Турунмаа и Аланд. В Лапландии и Северной Карелии много рек с порогами.

Специальные тарифы - дешевые авиабилеты


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика