Куда полететь отдыхать?
Когда лучше лететь в Узбекистан

Полезные советы туристам

Активный отдых в Узбекистане

Виды активного отдыха в Узбекистане

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Пешие походы
Горные лыжи
Парашют
Купание в озерах

В нескольких часах езды на автобусе от Ташкента есть замечательные возможности для катания на плотах и каяках, течение на реках Сырдарья и Ангрен достаточно спокойное, а на реках Уган, Чаткал и Пскем - более бурное. Разгар сезона - сентябрь-октябрь. Зона Отдыха Чимган в трех часах езды к северо-востоку от Ташкента - популярный центр зимних видов спорта, хотя это место уступает Бишкеку в Кыргызстане и Алма-Ате в Казахстане.

В долине реки Ангрен есть прекрасные пешеходные маршруты, в четырех часах езды на автобусе на запад от Ташкента; в частности, очень живописное место - каньон в верховьях Ангрен. Есть также замечательные пешеходные тропы, начинающиеся в Шахимардане, на Памирском хребте к югу от Ферганской Долины, которые ведут в соседний Кыргызстан.

 

Если предстоит долгий перелет, обязательно купите в дорогу пару фруктов или сэндвичей. Можно взять бутылочку минеральной воды.
Знаете ли вы, что - Соленая вода океанов и морей - это одно из наиболее загадочных явлений природы, хотя большинство людей воспринимают его как заурядный факт. Она представляет собой как бы своеобразный коктейль почти из всех химических элементов таблицы Д. И. Менделеева. В каждом кубометре морской воды растворено около 35 кг твердых веществ. В растворе преобладают хлористый натрий - обычная поваренная соль. Немногим больше одной пятой приходится на сернокислый магний ("английскую соль"), придающую горьковатый привкус воде, хлористый магний, сернокислый кальций (гипс), хлористый калий, бром и др.
Search Results from eBay

Когда ангелы плачут...
$1.81
End Date: Oct-06 01:14
Buy It Now for only: US $1.81
Buy it now |

Когда наступит вечер.
$17.39
End Date: Sep-25 05:33
Buy It Now for only: US $17.39
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 798
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Федор Конюхов Мои путешествия
Мои путешествия
В новой книге Федор Конюхов расскажет о первых путешествиях (с 1981 по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах "Караана" и "Формоза" и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям.
В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман.
В горах Матачингая Федор чуть не погиб в пропасти, в последний момент он успел зацепиться скобой о ледник на самом краю. Во время одиночного похода на Северный полюс он провалился в полынью, самостоятельно выбрался и продолжил путешествие среди бескрайних ледяных полей. Во время кругосветных плаваний ему довелось пережить сильнейшие штормы, увидеть и почувствовать мощь волн-убийц и гигантских китов, которые могли легко уничтожить "Караану". Во время кругосветного плавания на "Формозе" филиппинские пираты украли у Федора Конюхова яхту, он в одиночку отбил у них ее и продолжил кругосветное плавание.
Федор Конюхов не раз давал себе обещание "жить как все люди", но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу, забывая об опасностях. Сегодня его график путешествий распланирован на 10 лет вперед....

Цена:
569 руб

Их Италия. Путешествие-размышление "по сапогу"
Их Италия. Путешествие-размышление "по сапогу"
Эта книга - необыкновенный рассказ об Италии, сложившийся из дневника, который вел Владимир Познер во время записи одноименной телепрограммы на Первом канале. Чтобы понять людей, культуру, традиции и кухню одной из самых притягательных стран мира Владимир Познер поговорил с 15 знаменитыми итальянцами, причем всем задал два вопроса: "Представьте себе, что я могу поехать только в одно-единственное место в Италии, - куда мне отправиться?" и "Если бы я смог съесть только одно итальянское блюдо, то каким бы оно было и где его лучше всего готовят?" Эти ответы, на наш взгляд, позволят узнать об Италии больше, чем все путеводители вместе взятые! Ну а читать книгу одно удовольствие - искренне, увлекательно, нетривиально - как и все, что делает Владимир Владимирович Познер....

Цена:
499 руб

Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии - неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

Цена:
851 руб

Джереми Кларксон Без тормозов. Мои годы в Top Gear The Top Gear Years
Без тормозов. Мои годы в Top Gear
Цитата
"Не подлежит ни малейшему сомнению, что я самый везучий из обитателей Земли. При зачаточной журналистской квалификации и инженерных способностях, как у воробья, я стал автомобильным журналистом. А это, наверное, самая легкая работа в мире, не считая метеоролога в пустыне Сахара".

Джереми Кларксон

О чем книга
Впервые в России - собрание лучших текстов Джереми Кларксона, многолетнего ведущего Top Gear, самого популярного автошоу на Земле.

Почему книга достойна прочтения
Если вы еще не знакомы с Джереми, вы убедитесь, что этот человек способен рассказать об автомобилях ярче, злее и компетентнее всех на свете. Но свое мнение у него есть и по поводу мироздания и самых разных событий. И вот здесь о тормозах он забывает. Именно поэтому его вызывают в суд восемь раз в неделю, а единственный человек, которого он не обругал в своих колонках и на ТВ, - его собственная жена. Если вы читали Кларксона, эта книга - лишний повод убедиться, какой же он все-таки негодяй. И первоклассный писатель.

Для кого эта книга
Для всех любителей британского юмора и здравого смысла.

Кто автор
Джереми Кларксон - многолетний ведущий программы Top Gear на канале BBC, лауреат премии National Television Awards, известный на весь мир телеведущий, журналист, колумнист газет Sun и Sunday Times и писатель. Ключевые понятия
Автомобили, журналистика, Джереми Кларксон, Top Gear, тест-драйв, политика, Великобритания, Джеймс Мэй, Ричард Хаммонд....

Цена:
464 руб

Тим Бауэршмидт, Рейми Лиддл Долой возраст, к черту дом! Driving Miss Norma: One Family's Jorney Saying "Yes" to Living
Долой возраст, к черту дом!

О чем эта книга:

"Долой возраст, к чёрту дом!" - удивительная история Нормы Бауэршмидт, 90-летней американки. На закате ее жизни врачи диагностировали страшный недуг - рак. Отважная Норма решила для себя, что химиотерапия и изнурительный больничный режим не вариант для нее, поэтому отправилась путешествовать. Ее смелое приключение продолжалось всего лишь год, однако за это время Норма сумела собрать тысячи фанатов в Facebook, искренне радеющих за чету Бауэршмидт и пуделя Ринго.

Для кого эта книга:

Это издание для тех, кому не чужда вера к жизни. Авантюрный поступок Нормы воодушевляет и придает сил двигаться дальше, когда, казалось бы, все дороги ведут в тупик.

Фишка книги:

В составлении книги поучаствовали родственники Нормы Бауэршмидт, которые с максимальной точностью описали жизнь героини до диагноза и после. Яркое повествование поможет вам оказаться в национальных парках Америки, пропустить стаканчик эля вместе с Нормой, попробовать фирменный флоридский лаймовый пирог и, в конце концов, сорваться с места навстречу приключениям!

...

Цена:
342 руб

Эрик Вейнер География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
Цитата
"Меня, любителя географии и истории, интересует не только то, какие скачки были сделаны в истории человечества, но и то, где и когда они были сделаны. Поэтому я задумал еще один эксперимент (на сей раз без шарика с водой). Я отправился в Большое Путешествие. Знаете, из тех путешествий за границу, которые совершали в XVIII - XIX веках молодые английские дворяне, чтобы расширить свой кругозор. Конечно, я не дворянин и, как уже сказал, не гений. Колледж был для меня временем дешевого пива и неподходящих женщин. Учиться можно было бы и получше. Но на сей раз, сказал я сам себе, все будет иначе."

Эрик Вейнер



О чем книга
Любознательный ученый и пытливый исследователь Эрик Вейнер пускается в путешествие по странам и столетиям, чтобы выяснить, почему в некоторых местах в разные эпохи расцветал творческий гений. По ходу дела он узнает, как гениям благоприятствуют неразбериха и хаос, отчего нам хорошо думается во время ходьбы, чем устрицы помогли шотландскому Просвещению и почему без чумы не началось бы Возрождение. Вейнер ходит по тем же дорогам, что и древние афиняне, современники династии Сун и обитатели нынешней Кремниевой долины, спрашивая себя, что витает в воздухе этих мест и можем ли мы повторить это там, где проживаем сами?

Почему книга достойна прочтения
  • Вы узнаете, в каких местах мира жили и творили величайшие гении нашей цивилизации и что способствовало становлению и развитию их таланта;
  • Эрик Вейнер рассказывает о том, какие факторы могут способствовать зарождению гения в той или иной местности;
  • Вместе с автором вы совершите увлекательное путешествие по разным эпохам - от античности до современности, побываете во множестве стран и убедитесь, что для настоящей гениальности границ не существует.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, интересующихся мировой историей и культурой, искусством и творчеством, а также природой гениальности.

    Автор
    Эрик Вейнер - писатель, журналист, мыслитель и путешественник, корреспондент Национального общественного радио и автор статей для New York Times, Slate, Quartz, Los Angeles Times, Foreign Policy, BBC, AFAR, Best American Travel Writing и многих других изданий.

    Оформление книги
    Формат 70х100/16, переплет 7Бц, матовое покрытие, выборочный лак, бумага офсетная белая 80 г.

    Ключевые слова
    Гениальность, история, путешествие, природа гения, гений места, архитектура, нейропсихология, зодчество, психогеография, Эрик Вейнер.

    Отзывы

    Природа гениальности до сих пор остается тайной, и никто еще не придумал (слава Богу, кстати) рецепта как "сделать" гения из того или иного человека. Однако если речь идет о социумах, то в некоторых случаях вероятность появления в том или ином месте - в древних Афинах, средневековой Флоренции, современной Кремниевой долине - целой плеяды гениев существенно повышается. Исследованию этой взаимосвязей географии и гениальности и посвящена прекрасная книга Эрика Вейнера, представляющая собой смесь журналистского расследования, научпопа и серьезного исторического исследования.

    Сергей Турко,
    Главный редактор издательства "Альпина Паблишер"



    Вейнер - в равной мере мыслитель, гид, странник и эксперт по самопознанию.
    И он очень здорово пишет.

    Vanity Fair



    Почему некоторые города способствуют внезапному взлету творчества? Перед нами симпатичная смесь истории и мудрости под видом беззаботного путевого дневника, заполненного яркими персонажами. Эта потрясающая книга полна интересных идей в каждом абзаце.

    Уолтер Айзексон,
    автор бестселлеров "Инноваторы" и "Стив Джобс"



    Эрик Вейнер в одиночку изобрел новый документальный жанр: "География гениальности" - это и интеллектуальная одиссея, и путевой очерк, и юмористический роман. Умное, неординарное и захватывающее чтение!

    Дэниел Гилберт,
    профессор Гарвардского университета
    и автор бестселлера "Спотыкаясь о счастье"



    "География гениальности" написана остроумно, информативно и увлекательно. Отыскивая ключи к таланту Фрейда в Вене или узнавая секреты сверхсовременных центров Кремниевой долины, вы становитесь умнее после прочтения этой захватывающей книги.

    Дэниел Пинк,
    автор бестселлеров "Человеку свойственно продавать" и "Драйв"



    Редко попадаются книги, способные и развеселить, и научить, но Эрику Вейнеру удалось написать именно такую. Болтая с людьми на улицах, у кулеров и на вечеринках, он размышляет о том, как на протяжении веков культура вдохновляла творчество, и высказывает практические идеи насчет того, как нам всем стать изобретательнее.

    Адам Грант,
    профессор Уортонской школы бизнеса
    и автор бестселлеров "Брать и отдавать" и "Оригиналы"

  • ...

    Цена:
    459 руб

    Юлия Высоцкая Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
    ?Это рассказ о счастливых днях в Италии, полных эмоций и красок, это кулинарный гид, в котором Юлия "сдает явки и пароли", раскрывает кулинарные секреты - свои и своих друзей, лучших итальянских шеф-поваров. Это книга-путешествие в поисках рецепта идеального тирамису, идеального ризотто, идеальной пасты, идеального мороженого… Это рецепты, которые копились в Юлиных записных книжках не один год. Это история любви между прекрасной страной и автором книги, ведь Италия для Юлии -неисчерпаемый источник вдохновения и радости жизни....

    Цена:
    874 руб

    Питер Акройд Венеция. Прекрасный город Venice: Pure City
    Венеция. Прекрасный город
    Вслед за захватывающей историей Лондона Питер Акройд написал книгу о Венеции. Вместе с ним из двухэтажного автобуса мы пересаживаемся в гондолу и совершаем путешествие по одному из самых загадочных и независимых городов Италии. Венецианцы не только говорят, но и думают, не так как остальные итальянцы. И, возможно, причина этого кроется в невероятно сложной и насыщенной истории их земли. Не боясь исторического пафоса Акройд описывает лагуну, каналы, мосты, соборы, потайные уголки Венеции и залитые солнцем площади. Его текст - это настоящая ода городу, гибель которого предрекают уже два столетия подряд. Играющую со смертью Венецию Акройд описывает не только как неисправимый романтик, но и как жаждущий исторической справедливости документалист. Акройд рассказывает от том, что происходило на островах венецианской лагуны в IV веке, как над каналами перебрасывались мосты, и как рождалась великая империя купцов и художников....

    Цена:
    799 руб

    Мир приключений, 1975
    Мир приключений, 1975
    В альманах вошли произведения авторов: А. Бауэра, А. Шагиняна, А. Михайловского, К. Булычева, В. Болдырева, В. Караханова, В. Ревича....

    Цена:
    399 руб

     Перевал Дятлова. Исследования и материалы (+ карта)
    Перевал Дятлова. Исследования и материалы (+ карта)
    В книге представлена история туризма в УПИ до 1959 г., хронология последнего похода дятловцев, этапы изучения уголовного дела. На суд читателей вынесены различные версии событий 1959 г., от ровесников дятловцев - участников поисковых работ, до современных исследователей этой темы. К книге прилагается карта с маршрутом группы Дятлова. Размер карты 420 x 590 мм....

    Цена:
    1059 руб


    2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика