Путешествия. Туры. Когда лучше лететь в отпуск: Климат. Достопримечательности.

Полезные советы туристам

Активный отдых в Непале

Виды активного отдыха в Непале

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Пешие походы
Рафтинг

Вы устали? Вам надоело смотреть на ступы ? Попробуйте вместо этого пешеходные экскурсии. Самый лучший сезон для таких экскурсий - с сентября по начало декабря, хотя март и апрель тоже очень популярны. Есть много туристических компаний, которые организуют такие экскурсии, предлагают услуги экскурсоводов и носильщиков багажа, но вы можете организовать все и самостоятельно, так как необходимые магазины и гостиницы по пути следования вполне доступны и приемлемы. В Катмаду и Покхара есть много магазинов походного снаряжения, например, на Тхамел или Фрик Стрит. Можно также взять большинство необходимых вещей напрокат.

Разрешение на поход выдается в иммиграционных офисах в Катманду и Покхара, его нужно предъявлять в полицейских проверочных пунктах по пути следования. Обычное разрешение стоит примерно 10 долларов в неделю за первые четыре недели. Разрешение выдается в день подачи заявления, если вы обратить в офис с утра, требуется также предоставить две фотографии паспортного формата. В зависимости от вашего маршрута может потребоваться входной билет в национальный парк или заповедник.

Популярные маршруты из Катманду включают восхождение на Эверест, Маршруты Хеламбу и Лангтанг. Самые популярные маршруты, начинающиеся в Покхара, - Аннапурна Циркуит и Джомсом. Менее популярные и требующие большей подготовки маршруты - Канченджунга, Долпо, Мустанг и озеро Рара.

Помните, что необходимо стараться уменьшить негативное влияние на окружающую среду, поэтому старайтесь использовать только те предметы личного обихода, которые не загрязняют окружающую среду, убирайте за собой весь мусор, останавливайтесь в тех местах, где используют не дрова, а керосин, и не используйте туалетную бумагу.

Катание на плотах и каяках очень популярно, особенно на реке Трисули около Катманду и на реке Кози в Долалгхат. Более отдаленные места - Карнали (два дня пути от Суркхета) и Тамур (в трех днях пути из Добхана в восточном Непале). Другие виды деятельности включают катание на горном велосипеде в Долине Катманду, в Покхара и возле Тибетской границы; а также сафари в Терай. В Катманду, а также в различных храмах и монастырях можно заниматься на языковых, духовных, медицинских курсах и курсах йога.

Специальные тарифы - дешевые авиабилеты


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Информация об авиакомпаниях. Популярные сервисы бронирования авиабилетов. Энциклопедия: Статьи. Воздушный транспорт. Авиация. Самолеты. Летательные аппараты. Космос. История развития космонавтики. Космический туризм. Полезная информация о странах мира. Аэропорты мира. Новости авиационной промышленности. Витрины магазинов по продаже товаров для путешественника. Хобби: Авиамоделизм. Продажа моделей самолетов. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для сервисов бронирования и магазинов. | Скрипты Nevius. | Оптимизация и продвижение сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Яндекс.Метрика