Путешествия. Туры. Когда лучше лететь в отпуск: Климат. Достопримечательности.

Полезные советы туристам

Активный отдых на Маврикии

Виды активного отдыха на Маврикии

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Дайвинг и плавание с маской
Пешие походы
Парашют
Рафтинг
Серфинг
Купание в море/океане

Во многих отелях есть необходимое снаряжение для виндсерфинга и плавания на каяках, здесь даже можно арендовать лодки со стеклянным дном. Можно также совершить подводные прогулки неподалеку от рифа Гранд Баэ или покататься на «Нэсси», неком подобии субмарины, когда вы сможете увидеть все великолепие подводного мира не вступая в прямой контакт с водой.

В 1970-е гг. на островах был развит серфинг, но потом повышение цен на авиабилеты и проживание заставило заядлых серфингистов искать более дешевые места. В настоящее время, когда цены стали более приемлемыми, любители серфинга вновь собираются в этих местах. Окрестности Тамарина лучше всего подходят для занятия этим видом спорта, а сезон длится с июня до августа. Основные достопримечательности для дайвинга находятся у Каргадос-Карахос и у Флик-о-Флэк на западном побережье. Самые лучшие пляжи расположены в северной части острова.

Любители глубоководной рыбной ловли будут восхищены водами Маврикия, где водятся голубой и черный марлин, бонита, желтоперый тунец, несколько видов акул и парусник. Время с октября по апрель лучшее время для рыбалки, хотя рыба здесь ловится круглый год, но даже местные жители не занимаются ловлей до сентября.

Хотя Маврикий, в основном, считается местом пляжного отдыха, здесь великолепные возможности для совершения прогулок и походов. Если вы собираетесь путешествовать в низких областях страны не забывайте про жару и влажность воздуха. В высокогорных областях подготовьтесь к дождям в любое время года, особенно в период с октября по март. Самые интересные пешеходные маршруты проходят в Природном заповеднике Махаби, Национальном Парке Черная Река и по холмам в окрестностях города Мока. Кюрпип, находящийся на вершине плато, прекрасное место для того, чтобы передохнуть и запастись припасами перед походом. А местные пещеры находятся в Кавер Патэт на острове Родригес.

Специальные тарифы - дешевые авиабилеты


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика