Путешествия. Туры. Когда лучше лететь в отпуск: Климат. Достопримечательности.

Полезные советы туристам

Активный отдых в Китае

Виды активного отдыха в Китае

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Дайвинг и плавание с маской
Горные лыжи
Серфинг
Купание в море/океане
Купание в озерах
Купание в источниках

Велосипед - это неофициальный символ Китая, и в стране с 300 миллионами велосипедистов вы без труда сможете взять напрокат любой велосипед, начиная от старого, дребезжащего, местного производства до почти приличного мульти-скоростного горного. Даже в небольших городах, где немного туристов, можно увидеть пункты проката, в которые зазывают местных жителей. Велосипедные экскурсии очень популярны, и многие китайские и западные туристические агентства организуют краткие и длительные велосипедные экскурсии по стране. Во время таких экскурсий можно делать остановки в пути везде, где есть лоскуток зелёной травы.

Если бы не было такого множества до смешного дорогостоящих лицензий, то любители горного туризма, путешествий на плотах, дельтапланеризма и прочих экстремальных видов спорта брали бы Китай штурмом. Вместо этого вы будете натыкаться на леса запрещающих табличек и знаков. По крайней мере, любители пеших экскурсий могут свободно передвигаться без всякого разрешения, так как у них к тому же нет никакого особенного оснащения. Но поклонники горных троп ограничены маршрутами, которые имеют специальные дорожки с перилами, ступеньками, палатками с сувенирами и ресторанами. Единственное решение этой проблемы - уйти под землю. Экскурсии в пещеры, особенно в юго-западных провинциях, могут доставить много удовольствия, но будьте готовы вымокнуть и испачкаться.

Путешествия на верблюдах очень популярны во Внутренней Монголии и в пустынях вокруг Дунянь (провинция Ганьсу), а поход на лошадях по холмам в окрестностях Цзинаня или к западу от Пекина может быть самым увлекательным способом проведения дня. Зимой можно кататься на коньках на озерах Пекина и на лыжах (горных и по пересечённой местности) в северо-восточных провинциях, но западным туристам с их огромными размерами обуви, возможно, придётся привозить с собой лыжные ботинки.

Те, кто не любит много двигаться, возможно, предпочтут тай чи, популярную форму медленной аэробики, которой занимаются в каждом городском парке ранним утром. Новичкам будут всегда рады. Если вы желаете поработать мозгами, многие университеты предложат платные курсы для иностранных студентов; в число предлагаемых для изучения предметов входят китайский язык, китайскую медицину, акупунктуру, рисование кистью и музыку.

Специальные тарифы - дешевые авиабилеты


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Информация об авиакомпаниях. Популярные сервисы бронирования авиабилетов. Энциклопедия: Статьи. Воздушный транспорт. Авиация. Самолеты. Летательные аппараты. Космос. История развития космонавтики. Космический туризм. Полезная информация о странах мира. Аэропорты мира. Новости авиационной промышленности. Витрины магазинов по продаже товаров для путешественника. Хобби: Авиамоделизм. Продажа моделей самолетов. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для сервисов бронирования и магазинов. | Скрипты Nevius. | Оптимизация и продвижение сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Яндекс.Метрика