Куда полететь отдыхать?
Когда лучше лететь в Камбоджу

Полезные советы туристам

Активный отдых в Камбодже

Виды активного отдыха в Камбодже

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Дайвинг и плавание с маской
Пешие походы
Серфинг
Купание в море/океане
Купание в озерах
Купание в источниках

Пока туризм в Камбодже ещё только начинает развиваться, единственное развлечение в Камбодже - экскурсии и осмотр достопримечательностей. В Пномпене можно также заниматься такими видами спорта, как картинг, лыжный спорт, мини-гольф и боулинг. Постепенно начинает развиваться сеть национальных парков, оснащённых всем необходимым для полноценного отдыха; наиболее интересными в этом смысле являются города на южном побережье Реам и Бокор. В городах Ратанакири и Мондулкири можно также совершить пешеходные экскурсии и походы на слонах, но вам потребуется проводник. Если вас привлекает подводное плавание, вам лучше всего поехать в Сиханоуквилль (известный также как Кампонгсаом), где находятся лучшие в Камбодже пляжи.

 

Гору Ватнайекюдль в Исландии, высотой 2119 м, можно видеть с Фарерских о-вов, находящихся на расстоянии 550 км, благодаря эффекту преломления света.
Знаете ли вы, что - Один гектар хвойного леса в день выделяет до 30 кг эфирного масла, которое уничтожает все вредные микроорганизмы в атмосфере и таким образом очищает воздух. За год гектар леса очищает 18 млн. куб. м воздуха. К тому же, подобно гигантскому пылесосу, он забирает из воздуха ежегодно 36 т пыли.
Search Results from eBay

Когда ангелы плачут...
$1.75
End Date: Aug-07 01:14
Buy It Now for only: US $1.75
Buy it now |

Когда вскипели камни, 978-5-17-082069-6
$3.66
End Date: Jul-31 04:00
Buy It Now for only: US $3.66
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 387
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
 Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь.
Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе. 
Ночевки в парижских кафе, гонки на швейцарских поездах, задушевные разговоры с кенийскими проститутками, одинокие воодушевляющие прогулки по турецким горным тропам и неодинокие - по пещерам Таиланда, охота на белого медведя в Гренландии, борьба с ротавирусом в Ханое, новый год в трущобах с кубинской семьей, приключения американцев в Ярославле, знакомства на нудистских пляжах Югославии, конные скачки по Франции, путешествие с самыми добрыми и честными жителями Йемена, долгая поездка по Индии на верблюде, уроки пения в Аргентине, охота за воришками в Южной Корее… Эти и другие приключения - вот что ждет вас.

...

Цена:
319 руб

Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин Три чашки чая Three Cups of Tea: One Man's Mission to Promote Peace... One School at a Time
Три чашки чая
"Три чашки чая" - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.

Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана.

Когда ты впервые пьешь чай с горцами балти, ты - чужак.

Во второй раз - почетный гость.

Третья чашка чая означает, что ты - часть семьи,

а ради семьи они готовы на что угодно. Даже умереть.



Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером. Самого Грега Мортенсона дважды номинировали на Нобелевскую премию мира в 2009 и 2010 годах....

Цена:
336 руб

Федор Конюхов Мои путешествия
Мои путешествия
В новой книге Федор Конюхов расскажет о первых путешествиях (с 1981 по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах "Караана" и "Формоза" и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям.
В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман.
В горах Матачингая Федор чуть не погиб в пропасти, в последний момент он успел зацепиться скобой о ледник на самом краю. Во время одиночного похода на Северный полюс он провалился в полынью, самостоятельно выбрался и продолжил путешествие среди бескрайних ледяных полей. Во время кругосветных плаваний ему довелось пережить сильнейшие штормы, увидеть и почувствовать мощь волн-убийц и гигантских китов, которые могли легко уничтожить "Караану". Во время кругосветного плавания на "Формозе" филиппинские пираты украли у Федора Конюхова яхту, он в одиночку отбил у них ее и продолжил кругосветное плавание.
Федор Конюхов не раз давал себе обещание "жить как все люди", но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу, забывая об опасностях. Сегодня его график путешествий распланирован на 10 лет вперед....

Цена:
560 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 1. В соболином краю
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 1. В соболином краю
В первый том собрания сочинений старейшего журналиста "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова, автора легендарной рубрики "Окно в природу", вошли его первые статьи, очерки и репортажи, опубликованные в "Комсомолке" в конце пятидесятых годов. Он писал об основных стройках страны, о рабочих людях, встретившихся ему в командировках. Уже тогда Василий Песков был прекрасным репортером и фотографом и нашел свой особенный стиль: не просто рассказ о людях и природе, но и обязательно - фоторассказ. Том включает в себя статьи за 1956-1959 годы....

Цена:
175 руб

Пол Никлен Полюс. Притягательная красота Polar Obsession
Полюс. Притягательная красота
Пол Никлен совершил одно из самых захватывающих и необычных путешествий - он побывал на Северном и Южном полюсах. Результатом этих экспедиций стал данный фотоальбом. Издание представляет собой коллекцию уникальных снимков животных и природных явлений заповедной зоны вечной мерзлоты. Автор пишет эмоционально и остроумно, с удовольствием описывает характер белых медведей, привычки пингвинов, настроение морских котиков и других удивительных зверей. Автор щедро делится не только живыми историями, но и своим бесценным опытом: в книге вы найдете подробное описание оборудования, которое он использовал во время экспедиции....

Цена:
809 руб

От зоопарка к зоопарку по Европе
От зоопарка к зоопарку по Европе
`К тому моменту, когда я развернул перед собой карту Европы и жадно уставился на манящие названия обладающих зоопарками городов, мне было не совсем ясно, за какое время я смогу преодолевать расстояния между ними. Да и откуда взяться представлению о скорости велосипеда? Ведь у меня его лет двадцать не было!`

Журналист Андрей Коткин, живущий в Новгороде, с детства мечтал увидеть зоопарки мира, и вот в 1996 году он взялся наконец за воплощение своей мечты. Купил велосипед, сел на него и - поехал......

Цена:
174 руб

Тур  Хейердал Ра Ra
Ра
Тур Хейердал — большой мечтатель. Однажды, в 1969 году, он решил проверить — могли ли египтяне на своих папирусных лодках совершать намеренные или случайные визиты в Новый Свет.
Он строит корабль из папируса, растущего на озере Чад, дает ему имя египетского бога Ра, и собирает команду из представителей разных религий, рас, национальностей и даже политических убеждений.
Такую команду Т.Хейердал создает для того, чтобы доказать всему миру, что вне зависимости от изначальной разницы во взглядах и происхождении — люди могут и должны плодотворно сотрудничать и жить в мире.
Такие высокие цели будет нести на своем борту маленький корабль, в попытке совершить трансатлантический переход. О том, как пять человек и один корабль изменили мир — читайте в книге Тура Хейердала "Ра" ....

Цена:
219 руб

Между двумя океанами
Между двумя океанами
Без суперобложки.
Настоящая книга представляет собой описание путешествия двух чехословацких инженеров в Африке.
Перевод с чешского Л. П. Можанской и Е. В. Тарабрина.
В книге представлены фотографии, карты, иллюстрации....

Цена:
539 руб

По незнакомой Микронезии
По незнакомой Микронезии
Книга - путевые заметки известного чешского этнографа - представляет собой продолжение предыдущей книги того же автора "Последний рай" (второе издание перевода которой вышло в 1978 г.).
В настоящей книге рассказывается об островах Микронезии, о нравах, обычаях и истории тех народов, с которыми познакомился автор во время своего путешествия....

Цена:
201 руб

Невский проспект
Невский проспект
Фотоальбом с богатым иллюстративным материалом создаст неповторимое впечатление не только у тех, кто впервые знакомится с Невским проспектом, но и у петербуржцев, поскольку проспект представлен во всем своем многообразии. "В целом мире нет такой улицы! Красивой. Широкой. Прямой как стрела. Построенной великими зодчими и всегда полной кипучей жизни. Невский проспект - это чудо градостроительства и , как сказал Гоголь, "всеобщая коммуникация Петербурга"…...

Цена:
68 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика