Путешествия. Туры. Когда лучше лететь в отпуск: Климат. Достопримечательности.

Полезные советы туристам

Активный отдых в Казахстане

Виды активного отдыха в Казахстане

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Пешие походы
Парашют
Рафтинг
Купание в озерах
Купание в источниках
Горные лыжи

Пешеходные экскурсии и горные восхождения особенно интересны в Заилийском Алатау и Кюнгейском, главным образом около Медео, Шимбулака и Кокчокы. Есть также замечательные возможности для таких занятий в восточном Казахстане на хребте Джунгарский Алатау к востоку от Талды-Кургана и в Алтайских горах на северо-востоке страны. Самый безопасный способ путешествовать пешком - воспользоваться услугами надежного агентства и проводника, но лучше, если вы привезете свое снаряжение. Лучший сезон для походов - с июня по сентябрь, но будьте готовы к плохой погоде в любое время года.

Шимбулак, известное в Центральной Азии место для занятий горными лыжами. Январь и февраль - самый разгар туристического сезона. Некоторые туристические агентства предлагают занятии горными лыжами в Центральном Тянь-Шане в июле и августе, а также на хребте Алатау между Алма-Атой и озером Иссык-Куль с февраля по апрель. Почти все спортивно-туристические агентства предлагают новый вид спорта - лыжи с вертолетом, с подъемами на отдаленные высокие вершины на аэрофлотовских вертолетах.

Катание на плотах и каноэ по рекам может быть организовано некоторыми туристическими агентствами. Очень просто путешествовать по реке Или между озером Капчагай и озером Балхаш, к северу от Алматы, с середины апреля до середины октября.

Специальные тарифы - дешевые авиабилеты


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика