Куда полететь отдыхать?
Когда лучше лететь на Багамы

Полезные советы туристам

Активный отдых на Багамских островах

Виды активного отдыха на Багамских островах

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Дайвинг и плавание с маской
Парашют
Серфинг
Купание в море/океане

На островах, с их 4000 км океанической линией, подводными пещерами и бездонными подводными впадинами, прекрасные возможности для дайвинга и плавания с маской. Около каждого острова есть коралловые рифы; вода здесь прозрачна на протяжении всего года и, кроме того температура воды позволяет заниматься дайвингом без водолазного костюма. Здесь вас ожидает разнообразие подводной жизни: от тропических рыб до морских угрей, включая мурен, гронтов, барракуд, шипохвостых скатов, черепах, королевских спинорогов, песчаных тигров, рыб-попугаев, морских ангелов. Разнообразные коралловые рифы островов составляют 5% коралловых рифов планеты. Неподалеку от Элеутеры много обломков крушения кораблей и самолетов, очень интересных для изучения. Некоторые островитяне верят, что столица легендарной Атлантиды находилась неподалеку от Бимини.

У берегов Нью-Провиденс много подводных достопримечательностей, включая: Стену Клифтона, у юго-западного побережья; остров Балморал у северного побережья; и хребет покрытого кораллами известняка на юго-западе. Риф Элбоу неподалеку от Абако, один из самых интересных рифов у Атлантического побережья островов. В более спокойных водах у Ноуп-Тауна и у северной части рифа растут причудливые кораллы с отростками до которых легко доплыть, даже не имея специального снаряжения.

На островах можно заниматься парасейлингом, водными лыжами и виндсерфингом. Большинство курортов включают стоимость водных развлечений в стоимость проживания, или предлагает их за дополнительную плату. Большинство видов водных развлечений доступны на островах Нью-Провиденс. Большая Багама, Харбор. Во Фрипорте (на Большой Багаме) в январе проводятся соревнования по виндсерфингу. Багамы – великолепное место для плавания под парусом. Самыми интересными местами для этого считаются спокойные воды моря Абако (между Большим Абако и рифом Абако) и Экзума Саунд.

Чистые прибрежные воды у большинства островов идеально подходят для рыбной ловли. Большеглазые вилохвостые белые сельди – пугливы, и поэтому их очень сложно поймать, что делает рыбную ловлю одновременно интересным и разочаровывающим занятием. Рыбу здесь можно ловить круглый год, хотя в апреле и мае (во время нереста) ваш улов будет больше. Океанические воды архипелага привлекают любителей спортивной рыбной ловли, так как здесь водится много голубых марлинов, ваху и тунцов.

Если вы не любите ловить рыбу, тогда понаблюдайте за птицами, которых здесь великое множество. На островах более 20 заповедников, в которых под охраной обитает около 230 видов птиц. Остров Большая Инагуа прекрасно подходит для наблюдения за птицами и в Национальном Парке Инагуа обитает самая большая в западном полушарии популяция Вест-индийского фламинго. Основными национальными парками на островах считаются: Национальнй Парк Абако; Риф Мен-О-Вар (на островах Абакос); область у Холма Любви на северо-восточном побережье Северного Андроса; и ручей Армбристер к северу от Нью-Байта на острове Кэт.

 

Население. Самая густонаселенная территория. о. Ява. На индонезийском о. Ява, площадь которого равна 132 186 км2, в 1997 г. проживало 118,7 млн. человек, что составляло 897 человек на 1 км2.
Старайтесь не носить с собой крупные суммы денег, однако у вас всегда должны быть деньги на такси до гостиницы и непредвиденные расходы. Достаточно долларов 50-100.
Search Results from eBay

ЗВЕРИ - Когда мы вместе никто не круче / RUSSIAN CD
$10.99
End Date: Oct-01 05:47
Buy It Now for only: US $10.99
Buy it now |

Когда ангелы плачут...
$1.81
End Date: Oct-06 01:14
Buy It Now for only: US $1.81
Buy it now |

Когда наступит вечер.
$17.39
End Date: Oct-25 05:33
Buy It Now for only: US $17.39
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 875
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Кристин Ньюман Что я делала, пока вы рожали детей What I Was Doing While You Were Breeding
Что я делала, пока вы рожали детей
Что я делала, пока вы рожали детей - это дерзкая и честная история приключений от сценаристки культового комедийного сериала "Как я встретил вашу маму".
Написанная с юмором и самоиронией, эта книга-ответ на вопрос, которым задается каждая женщина.
Кристин Ньюман - девушка, которая не оставит никого равнодушным. Её можно упрекать, можно завидовать, жалеть, переживать с ней - любая реакция будет правильной.
Она приглашает вас в жизнь полную ветра океанской свободы, настоящих чувств и мужчин, ярких эмоций, красочных стран и поисков себя.
Прочтите и решите, какой путь ваш!...

Цена:
174 руб

Том Митчелл С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить The Penguin Lessons
С пингвином в рюкзаке. Путешествие по Южной Америке с другом, который научил меня жить
На дворе 1970-е годы, Южная Америка, сменяющие друг друга режимы, революционный дух и яркие краски горячего континента. Молодой англичанин Том оставляет родной дом и на последние деньги покупает билет в один конец до Буэнос-Айреса.
Он молод, свободен от предрассудков и готов колесить по Южной Америке на своем мотоцикле, похожий одновременно на Че Гевару и восторженного ученика английской частной школы.
Он ищет себя и смысл жизни. Но находит пингвина в нефтяной ловушке, оставить которого на верную смерть просто невозможно.
Пингвин? Не лучший второй пилот для молодого искателя приключений, скажете вы.
Но не тут-то было - он навсегда изменит жизнь Тома и многих вокруг…
Итак, знакомьтесь, Хуан Сальватор - пингвин и лучший друг человека....

Цена:
177 руб

Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
464 руб

Михаил Герман Парижские подробности, или Неуловимый Париж
Парижские подробности, или Неуловимый Париж
Книгу известного петербургского писателя Михаила Германа «Парижские подробности, или Неуловимый Париж» можно было бы назвать увлекательным, чрезвычайно живым и во всех отношениях красочным дополнением к недавно вышедшей в издательстве «Азбука-Аттикус» книге «В поисках Парижа, или Вечное возвращение», если бы она не была вполне самодостаточна. И хотя в ней намеренно опущены некоторые драматические и счастливые страницы длинной «парижской главы» в биографии автора, перед читателем во всем блеске предстает калейдоскоп парижских подробностей, которые позволяют увидеть великий город так, как видит и ощущает его Михаил Герман, – именно увидеть, поскольку свой рассказ автор иллюстрирует собственными цветными и черно-белыми фотографиями, с помощью которых он год за годом стремился остановить для нас дорогие ему мгновения жизни непостижимого, неуловимого Парижа....

Цена:
689 руб

Николай Дроздов Удивительные путешествия по странам и континентам
Удивительные путешествия по странам и континентам
В своей новой книге популярный телеведущий делится личными впечатлениями и наблюдениями от многочисленных путешествий в самые удаленные уголки нашей планеты как во время съемок телепередачи "В мире животных", так и в результате научных экспедиций. Автор не только рассказывает о тайнах живой природы, но и отвечает на наиболее интересные вопросы телезрителей, касающиеся особенностей поведения отдельных видов мировой фауны....

Цена:
363 руб

Старым смоленским трактом
Старым смоленским трактом
Издание 1972 года. Сохранность хорошая.
Читателю предлагается совершить летнее путешествие по старому Смоленскому тракту с возвращением обратно в Москву по дублирующему его Минскому шоссе. Следуя рекомендации автора, вы побываете в Можайске, Гагарине, Вязьме, Дорогобуже и Смоленске, осмотрите бывшую годуновскую вотчину в Больших Вяземах и Троицкий монастырь в Болдине, познакомитесь со всемирно известным Бородинским полем, где русские одержали над французами полную стратегическую и тактическую победу. Одновременно вы увидите и скромные монументы, поставленные в память о ратных подвигах русских людей в великих битвах нашей страны за свободу и национальную независимость.
Книга содержит множество фотоиллюстраций....

Цена:
314 руб

Море синеет… The Sea Gets Bluer
Море синеет…
"Есть немало людей на свете, которым не по душе скорость современных лайнеров и самолетов. Они предпочитают путешествовать по старинке, на крохотных скорлупках",- так пишет Питер Хитон, английский яхтсмен и писатель. Именно такие беспокойные люди и являются героями его книги. Джошуа Слокэм, первый мореплаватель-одиночка, совершивший кругосветное плавание; Восс, славный мореход; Р.Мак-Маллен, скончавшийся в одиночном плавании; Гарри Пиджен, отличный писатель и умелец, сработавший своего "Айлендера" собственными руками; Чичестер и чета Хискок - вот далеко не полный перечень людей, "зачарованных морем", о которых повествуется в книге. Не забывает автор и о "сцене, на которой разворачивались события". Ветры, течения, приливо-отливные явления, штормы, особенности различных участков Мирового океана - все это тоже важные действующие лица занимательной книги Хитона....

Цена:
212 руб

Александр Громов Восемь дней на Афоне
Восемь дней на Афоне
Можно рассказывать об Афоне так: "Афон (Святая Гора) - крупнейшее в мире средоточие православного монашества, расположенное в Греции на полуострове Айон-Орос...".
Так и рассказывают справочники.
А можно: "...Есть Святая Гора, где заканчивается земля и начинается небо. Там люди живут по законам Любви..."
Прочитайте книгу, или, лучше сказать побывайте с автором в замечательных афонских обителях: Пантелеймоне, Кутлумуше, Ивироне, Карее, Ксилургу, Ватопеде... И вы, можно не сомневаться, простите автору его, на первый взгляд, легкомысленную манеру повествования и даже, будем надеяться, поблагодарите его за возможность хотя бы таким образом прикоснуться к святыням....

Цена:
339 руб

Джошуа Слокам Один под парусом вокруг света Sailing Alone Around the World
Один под парусом вокруг света
Книга моряка, путешественника и писателя Джошуа Слокама является увлекательным описанием первого в мире одиночного кругосветного путешествия на небольшой яхте....

Цена:
222 руб

Мир приключений, 1975
Мир приключений, 1975
В альманах вошли произведения авторов: А. Бауэра, А. Шагиняна, А. Михайловского, К. Булычева, В. Болдырева, В. Караханова, В. Ревича....

Цена:
399 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика