Путешествия. Туры. Когда лучше лететь в отпуск: Климат. Достопримечательности.

Полезные советы туристам

Активный отдых на Багамских островах

Виды активного отдыха на Багамских островах

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Дайвинг и плавание с маской
Парашют
Серфинг
Купание в море/океане

На островах, с их 4000 км океанической линией, подводными пещерами и бездонными подводными впадинами, прекрасные возможности для дайвинга и плавания с маской. Около каждого острова есть коралловые рифы; вода здесь прозрачна на протяжении всего года и, кроме того температура воды позволяет заниматься дайвингом без водолазного костюма. Здесь вас ожидает разнообразие подводной жизни: от тропических рыб до морских угрей, включая мурен, гронтов, барракуд, шипохвостых скатов, черепах, королевских спинорогов, песчаных тигров, рыб-попугаев, морских ангелов. Разнообразные коралловые рифы островов составляют 5% коралловых рифов планеты. Неподалеку от Элеутеры много обломков крушения кораблей и самолетов, очень интересных для изучения. Некоторые островитяне верят, что столица легендарной Атлантиды находилась неподалеку от Бимини.

У берегов Нью-Провиденс много подводных достопримечательностей, включая: Стену Клифтона, у юго-западного побережья; остров Балморал у северного побережья; и хребет покрытого кораллами известняка на юго-западе. Риф Элбоу неподалеку от Абако, один из самых интересных рифов у Атлантического побережья островов. В более спокойных водах у Ноуп-Тауна и у северной части рифа растут причудливые кораллы с отростками до которых легко доплыть, даже не имея специального снаряжения.

На островах можно заниматься парасейлингом, водными лыжами и виндсерфингом. Большинство курортов включают стоимость водных развлечений в стоимость проживания, или предлагает их за дополнительную плату. Большинство видов водных развлечений доступны на островах Нью-Провиденс. Большая Багама, Харбор. Во Фрипорте (на Большой Багаме) в январе проводятся соревнования по виндсерфингу. Багамы – великолепное место для плавания под парусом. Самыми интересными местами для этого считаются спокойные воды моря Абако (между Большим Абако и рифом Абако) и Экзума Саунд.

Чистые прибрежные воды у большинства островов идеально подходят для рыбной ловли. Большеглазые вилохвостые белые сельди – пугливы, и поэтому их очень сложно поймать, что делает рыбную ловлю одновременно интересным и разочаровывающим занятием. Рыбу здесь можно ловить круглый год, хотя в апреле и мае (во время нереста) ваш улов будет больше. Океанические воды архипелага привлекают любителей спортивной рыбной ловли, так как здесь водится много голубых марлинов, ваху и тунцов.

Если вы не любите ловить рыбу, тогда понаблюдайте за птицами, которых здесь великое множество. На островах более 20 заповедников, в которых под охраной обитает около 230 видов птиц. Остров Большая Инагуа прекрасно подходит для наблюдения за птицами и в Национальном Парке Инагуа обитает самая большая в западном полушарии популяция Вест-индийского фламинго. Основными национальными парками на островах считаются: Национальнй Парк Абако; Риф Мен-О-Вар (на островах Абакос); область у Холма Любви на северо-восточном побережье Северного Андроса; и ручей Армбристер к северу от Нью-Байта на острове Кэт.

Специальные тарифы - дешевые авиабилеты


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика