Куда полететь отдыхать?
Туры в Бухарест

Бухарест - главный экономический центр и культуры Румынии, имеет более пятисот лет истории. Даже стал так называемым в 30-ых годах прошлого века Маленький Париж, частично из-за его проспектов, решеченных деревьями подобно Райским парижским Полям. К этому образу добавляется кроме того Арка Победы Проспекта Кисселефф, большей длины даже, что француженка, и что особенно рекомендуемый посещать в турах в Бухарест в течение весны. Бухарест значит Город Радости, конечно, потому что он был учрежден как торговый, промышленный и культурный центр страны.

 

Хотя в 80-ые годы осуществили работу реконструкции большой важности в городе, это не способствовало тому, чтобы обошлись без парков и парковых зон, скорее наоборот, так как они были побуждены, чтобы улучшать еще больше его внешний вид и делать приятнее вечера на летних террасах.

Туры в Бухарест

Система общественного транспорта достаточно эффективная, так как он раcполагает сетью автобусов, метра и трамвая, который прибывает во все кварталы и зоны города позволяя, что перемещения были быстрыми и удобными. Кроме того они покрывают достаточно пространный часовой пояс, а следовательно возможно путешествовать по городу в течение почти всего дня. Только они прерываются между двенадцатью часами ночи и пяти часов утра, интервал, в котором самое рекомендуемое состоит в том, чтобы использовать такси. Чтобы увидеть старый город, лучше делать это пешком, так как таким образом можно узнать больше садов и парков, которые предлагает город.

 

В турах в Бухарест самое частое состоит в том, чтобы прибывать через аэропорт города, аэропорт Отопени, который поддерживает постоянные международные связи городами самыми важными из европеек, так как он находится слишком далеко, как чтобы соглашаться на в эту страну или в город посредством машины.


Праздники Букареста

Как и на всей территории Румынии, праздники в Бухаресте главным образом, религиозные, обычно ортодоксальной тенденции. Национальные праздники, следовательно проходят 25 и 26 декабря Рождейство, 1 и 2 января Новый год и Пасхальный понедельник. 1 декабря также отмечает Национальный День Румынии.


Кухня Бухареста

Город Бухарест наслаждается разнообразным спектром ресторанов как он соответствует столицам европейских стран. В самом деле, до 50 ресторанов, специализировавшихся со всеми видами еды любой части мира, хотя самые частые - итальянка, китаянка, иранская и японская. С другой стороны, типичные румынские рестораны, они самые популярные для празднований граждан Бухареста, хотя рекомендуется туристам использовать возможность, чтобы пробовать национальные особенности.

Знаете ли вы, что - Самая большая морская жемчужина добыта в 1934 г. в водах Филлипинских островов. Ее длина 24 см, а ширина - 16 см. Вес жемчужины около 6 кг.
Самое штормовое место. В море Содружества, Антарктика, штормы достигают скорости 320 км/ч.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 457
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Генрих Харрер Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы Sieben Jahre in Tibet: Mein Leben am hore Des Dalai Lama
Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы
Генрих Харрер - австрийский альпинист, путешественник и писатель. Его книга "Семь лет в Тибете (Моя жизнь при дворе Далай-ламы)", впервые опубликованная на немецком языке в 1952 году, была переведена на 53 языка и послужила основой для двух кинофильмов: британского документального фильма 1956 года и знаменитого американского художественного фильма 1997 года с Брэдом Питтом в главной роли. Благодаря настоящему изданию российский читатель впервые ознакомится с полным текстом книги Генриха Харрера в переводе с немецкого. Авторская интонация и структура текста бережно сохранены. Впервые публикуются фотографии, сделанные во время этого путешествия....

Цена:
395 руб

Николай Рерих Шамбала
Шамбала
Николай Константинович Рерих - выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель - принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются две работы Рериха, "Шамбала" и "Сердце Азии", в которых ученый, рассказывая о мифической стране Шамбала, ее значении и Великом правителе, попытался передать Западу "самое священное слово" и "краеугольное понятие Азии". Образ Шамбалы стал одним из центральных в творчестве Рериха. Больше всего историй об этой "Твердыне Великого Знания и Света" Рерих почерпнул во время знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции (1923-1928), в течение которой были созданы путевые дневники, опубликованные впоследствии под названием "Сердце Азии". Основную часть этих заметок составляют чудесные описания древних культур, открытия тайных знаний Востока и философские наблюдения Рериха, о которых Леонид Андреев писал: "Гениальная фантазия Рериха достигает тех пределов, за которыми она становится уже ясновидением. Образы невещественные, глубокие и сложные, как сны, он облекает в ясность и красоту почти математических формул, в красочность цветов, где за самыми неожиданными переходами и сочетаниями неизменно чувствуется правда Творца"....

Цена:
104 руб

Альберт Поделл Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран Around the World in 50 Years: My Adventure to Every Country on Earth
Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран
Осторожно! Книга вызывает непреодолимое желание путешествий!

Альберт Поделл - это как Марко Поло наших дней, но если честно, он намного круче. У нашего героя было совсем немного денег, а вместо собственного корабля - трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальник у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог, в опасных тропических джунглях, на неизведанных ледниках, на полу душных аэропортов, в недружелюбных пустынях и ночлежках для заблудившихся путников. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте - посетить все страны мира.

В этой книге собраны только реальные и безбашенные истории, удивительные персонажи, точные уникальные наблюдения, неизведанная география, самобытная культура и подлинная революция сознания. Сядьте удобнее, пристегните ремни, зона турбулентности вам гарантирована.

Отзывы:

"Эта книга все равно что фильм "Крокодил" Данди" снятый Вуди Алленом".

Тони Уилер, Основатель Lonely Planet



"Какое счастье, что в мире существуют безумцы, коллекционирующие приключения. Благодаря их рассказам более осторожные люди могут побывать в разных местах и передрягах, не вставая с любимого дивана"

Вероника Далецкая, главный редактор клуба "Моя Планета"

...

Цена:
296 руб

Оливер Сакс Остров дальтоников The Island of the Colorblind
Остров дальтоников
?Всем известно, что большинство животных не различает цветов. Но у животных дальтонизм успешно компенсируется обостренным слухом, обонянием и другими органами чувств.
А каково человеку жить в мире, лишенном красок? Жить - будто в рамках черно-белого фильма, не имея возможности оценить во всей полноте красоту окружающего мира - багряный закат, бирюзовое море, поля золотой пшеницы?
В своей работе "Остров дальтоников" Оливер Сакс с присущим ему сочетанием научной серьезности и занимательного стиля отличного беллетриста рассказывает о путешествии на экзотические острова Микронезии, где вот уже много веков живут люди, страдающие наследственным дальтонизмом. Каким предстает перед ними наш мир? Влияет ли эта особенность на их эмоции, воображение, способ мышления? Чем они компенсируют отсутствие цвета? И, наконец, с чем связано черно-белое зрение островитян и можно ли им помочь?...

Цена:
354 руб

Виталий Танасийчук Пятеро на Рио Парагвай
Пятеро на Рио Парагвай
За несколько месяцев до начала первой мировой войны пятеро молодых петербуржцев отправились в Южную Америку, намереваясь собрать этнографические и зоологические коллекции для русских музеев. За полтора года странствий по малоисследованным областям Бразилии, Аргентины, Парагвая, Чили им пришлось испытать немало трудностей и опасностей, но в итоге отважное предприятие увенчалось успехом и в Россию были доставлены ценнейшие научные материалы. Попутно один из путешественников, Г.Г.Манизер, смог заново открыть драматическую историю первой российской экспедиции в Южную Америку, руководимой академиком Г.И.Лангсдорфом.

Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся историей русской науки, путешествиями и приключениями....

Цена:
121 руб

Аркадий Ипполитов Только Венеция. Образы Италии XXI
Только Венеция. Образы Италии XXI
Уникальная книга о невероятном городе. Венецианское прошлое не исчезло, вечная красота свежа, как "высокая вода", с моста Риальто слышны голоса куртизанок и крики николотти, дерущихся с кастеллани. Здесь масок больше, чем лиц, а скелетов больше, чем шкафов, здесь меняет карту мира слепой дож Дандоло и царит неистребимое византийство, которым навеки заразилась Венеция, грабя Константинополь. Здесь толпы туристов и мёртвое безлюдье, рослые рабы-славяне и бандиты-крестоносцы, Вивальди и Тициан, Гоцци и Тинторетто, Дягилев и Бродский, венецианский авангард XV века, старинные небоскребы венецианского гетто, мерцающее золото смальт, разноцветный звон муранского стекла, зеленый запах моря в Каннареджо и рио. И неизбывное, неутолимое желание возвращаться в город, равного которому в мире нет....

Цена:
629 руб

Тур  Хейердал Ра Ra
Ра
Тур Хейердал — большой мечтатель. Однажды, в 1969 году, он решил проверить — могли ли египтяне на своих папирусных лодках совершать намеренные или случайные визиты в Новый Свет.
Он строит корабль из папируса, растущего на озере Чад, дает ему имя египетского бога Ра, и собирает команду из представителей разных религий, рас, национальностей и даже политических убеждений.
Такую команду Т.Хейердал создает для того, чтобы доказать всему миру, что вне зависимости от изначальной разницы во взглядах и происхождении — люди могут и должны плодотворно сотрудничать и жить в мире.
Такие высокие цели будет нести на своем борту маленький корабль, в попытке совершить трансатлантический переход. О том, как пять человек и один корабль изменили мир — читайте в книге Тура Хейердала "Ра" ....

Цена:
233 руб

К. Стенвалль Швеция без вранья
Швеция без вранья
Пора в Швецию, чтобы еще полгода вспоминать изысканность сюрстрёмминга, аромат гласмэстарсиля, вкус лютфиска, пряность истербанда, послевкусие елебрада. И как ты жил раньше без всего этого?...

Цена:
319 руб

Лаврентий Загоскин Пешеходное путешествие лейтенанта флота по русским владениям в Америке
Пешеходное путешествие лейтенанта флота по русским владениям в Америке
В 1842-1844 годах лейтенант флота Лаврентий Алексеевич Загоскин (1808-1890) пешком, на собачьих упряжках и на байдаре проделал огромный путь по просторам тогда еще Русской Америки - именно так, что сегодня не совсем привычно, именовались до середины XIX века владения Российской империи на североамериканском континенте. Загоскин первым в мировой науке составил подробное описание глубинных территорий Аляски; собрал ценные этнографические сведения о коренных жителях полуострова, указал места их поселений; составил точную карту основных рек и побережья Берингова моря между их устьями. Дневники, которые Загоскин вел во время путешествия, стали бесценным источником сведений по географии, истории и этнографии коренных народов Северной Америки, а привезенные исследователем бесценные экспонаты пополнили коллекции музеев Москвы и Петербурга....

Цена:
799 руб

Александр Городницкий "Атланты держат небо...". Воспоминания старого островитянина
"Атланты держат небо...". Воспоминания старого островитянина
"Атланты держат небо на каменных руках..." - эта песня стала настоящим гимном "шестидесятников", а сам Александр Городницкий - живым классиком и одним из основоположников жанра, наряду с Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Александром Галичем, Юрием Визбором.
Однако эта книга - больше чем мемуары прославленного барда.
Будучи ученым с мировым именем, заслуженным деятелем науки РФ, главным научным сотрудником Института океанологии Российской академии наук, Александр Городницкий объездил весь мир, плавал по всем океанам, много раз погружался на морское дно в подводных обитаемых аппаратах (в том числе и на глубины более четырех километров), был на Северном полюсе и в Антарктиде, участвовал в поисках легендарной Атлантиды.
Александр Моисеевич не случайно называет себя "островитянином" - родившись на Васильевском острове, он высаживался на берега множества островов - от Ямайки и Гваделупы до Новой Земли, Бермуд и острова Пасхи.
Обо всем этом - о научных экспедициях и дальних странствиях, сенсационных открытиях и незабываемых встречах, о стихах и песнях, довоенном детстве и Блокаде, переломах истории и смене эпох - Александр Городницкий рассказал в этой книге....

Цена:
454 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика