Куда полететь отдыхать?
Туры в Хорватию

Хорватия расположена в центральной зоне Европы, а следовательно в турах в Хорватию можно воспользоваться, чтобы узнать другие европейские страны, которые её окружают как Сербия или Венгрия.

 

Хорватия всегда считалась страной большой красоты, из-за этого туры в Хорватию очень популярные между туристами, которые ищут новые поводы к тому, чтобы посещать что то новое. Несмотря на различные схватки, которые были пережиты здесь в течение XIX века, многие из его достопримечательностей пребывают нетронутыми так что есть хорошее число туристической привлекательности, которую нужно знать и пользоваться во время туров в Хорватию.

 

Большая часть туристов оценивает особенно мощеных улиц Ровинь и Стари Град, так как они сохраняют его средневековую эстетику других времен превращая это в подлинные места туризма. К ним добавляются кроме того некоторые из лучших римских останков Европы, как это пример дворца Диокласиан в местности Сплит.

 

Туры в Хорватию

 

Культура и история не единственное туристическое предложение важности этой страны, и в нее нужно вкладывать климат и пляжи, которые оценены как путешественниками, которые посещают их так и самими хорватами, которые предназначают важную часть своего отпуска для того, чтобы наслаждаться солнцем и морем.

 

Здесь климат очень изменчивый, из-за которого встречается со средиземноморского типа до другого скорее континентального, из-за которого в некоторых зонах встречаются солнечные дни, в других встречаются холодные зимы и влажный климат с частыми дождями.


Транспорт в Хорватии

Города страны как Загреб, Дубровник и Сплит связаны воздушными хорватскими компаниями, а следовательно туры между ними осуществляются посредством самолета. Также, аэропорт Загреба поддерживает хорошие сети с некоторыми из самых важных европейских городов. Чтобы двигаться внутри страны могут использоваться более экономические средства такого транспорта как трамвай или как автобус, которые прибывают к почти всем интересным местам.


Праздники в Хорватии

Один из самых важных и рекомендованных фестивалей это Весенний джаз, время праздника в Загребе, который проходит в период с 21 марта по 4 апреля и добавляет одно из многих музыкальных событий, которые происходят в стране, как Летний фестиваль Сплит, где хорваты наслаждаются музыкой. Другие из праздников, что нужно знать, - Летний Фестиваль Дубровника или Международный фестиваль анимации.


Кухня Хорватии

Не пропустите возможности в турах в Хорватии, попробовать блюда, такие как Пироска которое является типичным сырным пончиком из региона Загреб, далматин бродет, состоящий из нескольких сортов рыбы, приготовленные с рисом или творожные кексы. В общем все эти как многие другие хорватские блюда основаны на средиземноморских ингредиентах, где масло - составная часть, способствуя тому, чтобы это была достаточно здоровая кухня.

Помните, что солнечной радиации в тропических странах даже в пасмурную погоду больше, чем на черноморском побережье в солнечный день. Обязательно пользуйтесь защитными кремами.
Знаете ли вы, что - Высочайшая гора острова Тенерифе из группы Канарских островов - Пико-де-Тайде с каждым годом становится ниже по независящим от природы причинам. Дело в том, что ее вершину буквально растаскивают по кусочкам на сувениры многочисленные туристы, которых бывает здесь за год около одного миллиона. Поэтому высота горы, которую указывают на географической карте (3718 м), уже не соответствует действительности, так как она стала ниже, более чем на 3 м. Чтобы сберечь гору от дальнейшего разрушения, власти острова решили обнести вершину Тайде оградой.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 563
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Джон Стейнбек Русский дневник
Русский дневник
"Русский дневник" лауреата Пулитцеровской премии писателя Джона Стейнбека и известного военного фотографа Роберта Капы - это классика репортажа и путевых заметок. Сорокадневная поездка двух мастеров по Советскому Союзу в 1947 году была экспедицией любопытных. Капа и Стейнбек "хотели запечатлеть все, на что упадет глаз, и соорудить из наблюдений и размышлений некую структуру, которая послужила бы моделью наблюдаемой реальности". Структура, которую они выбрали для своей книги - а на самом деле доминирующая метафора "Русского дневника" - это портрет Советского Союза. Портрет в рамке. Они увидели и с неравнодушием запечатлели на бумаге и на пленке то, что Стейнбек назвал "большой другой стороной - частной жизнью русских людей". "Русский дневник" и поныне остается замечательным мемуарным и уникальным историческим документом.

В 2017 году исполняется 70 лет со дня создания книги о путешествии по России времен Холодной войны. Но "Русский дневник" лауреата Пулитцеровской премии Джона Стейнбека остается одним из самых лучших в мировой литературе образцом жанра репортажа и путевых заметок. Стейнбек и Капа действительно создали уникальный портрет эпохи. "Русский дневник" - это небольшие, но очень емкие и атмосферные зарисовки, которые показали жизнь такой, какой она была на самом деле, без пропаганды, сгущения красок и официоза. Наблюдательность и журналистское чутье позволили автору подметить очень запоминающиеся и живые моменты, а чувство юмора, с которым он их описал, это отдельный и очень большой плюс книги. Джон Стейнбек - лауреат Пулитцеровской премии, автор многих известных всему миру романов и повестей: "Гроздья гнева" (1939), "К востоку от рая" (1952) и др. Роберт Капа - известный военный фотограф. Его фотографии, сделанные во время поездки, великолепно проиллюстрировали книгу, а также вошли в знаменитую выставку Эдварда Стейхена "Род человеческий", которую увидели миллионы людей в разных странах мира.

...

Цена:
334 руб

Генрих Харрер Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы Sieben Jahre in Tibet: Mein Leben am hore Des Dalai Lama
Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы
Генрих Харрер - австрийский альпинист, путешественник и писатель. Его книга "Семь лет в Тибете (Моя жизнь при дворе Далай-ламы)", впервые опубликованная на немецком языке в 1952 году, была переведена на 53 языка и послужила основой для двух кинофильмов: британского документального фильма 1956 года и знаменитого американского художественного фильма 1997 года с Брэдом Питтом в главной роли. Благодаря настоящему изданию российский читатель впервые ознакомится с полным текстом книги Генриха Харрера в переводе с немецкого. Авторская интонация и структура текста бережно сохранены. Впервые публикуются фотографии, сделанные во время этого путешествия....

Цена:
393 руб

Тур Хейердал «Кон-Тики» Kon-Tiki Ekspedisjonen
«Кон-Тики»
Экспедиция норвежца Тура Хейердала, предпринятая в 1947 году, до сих пор остается примером смелого научного дерзания и отчаянного путешествия....

Цена:
232 руб

Элизабет Гилберт Есть, молиться, любить Eat, Pray, Love
Есть, молиться, любить
..."Есть, молиться, любить" - книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.
...Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить - значит получать удовольствие от жизни......

Цена:
393 руб

Дэн Миллман Священное путешествие мирного воина acred Journey of the Peaceful Warrior
Священное путешествие мирного воина
Автор рассказывает о путешествии; которое начал в 1973 г. (когда ему было 26 лет), объехал полмира, стал участником необычных событий и познакомился с замечательными людьми. В своём повествовании он переплетает факты и выдумки, как бы вшивая отдельные куски личной жизни в лоскутное одеяло разных уровней ирреальности. Древняя мудрость мистических учений и художественный вымысел призваны напоминать широкому кругу читателей: все наши путешествия священны, а вся жизнь — одно большое испытание....

Цена:
374 руб

Екатерина Рождественская Мои случайные страны. О путешествиях и происшествиях!
Мои случайные страны. О путешествиях и происшествиях!
Я три года прожила в Индии, год или чуть больше во Франции, два с половиной года в Испании, два года в Финляндии и еще много где. Выходит, что я полжизни пробыла вне дома, в поисках впечатлений, историй, фотографий, опыта, воздуха для моего только что родившегося ребенка, врачей для отца, общения с давно уехавшими друзьями, просто отдыха, просто леса, просто моря или гор.
Я ездила, чтобы насмотреться на мир, накопить эмоций, наесться глазами красоты и обязательно поделиться всем этим с вами!
Впереди, уверена, еще много случайных, ничем не связанных между собой - и со мной - стран!
Поехали?...

Цена:
474 руб

Анна Мосьпанов Германия. Свой среди своих
Германия. Свой среди своих
Цитата
"... ощущение дома появляется далеко не сразу. Наверное, все люди, хоть раз в жизни менявшие место жительства, проходят один и тот же путь. Это период, когда ты чувствуешь себя совершенно чужим, потерянным, словно выброшенная на берег рыба, хватающая воздух и пытающаяся выжить любой ценой. И лишь много позже приходит понимание и осознание того, что никакие перемены в жизни не бывают случайными, что, воспользовавшись один раз предоставленным шансом и пройдя через массу трудностей, ты в конечном итоге многое и приобретаешь - новую культуру, новые знакомства и бесценный опыт".
А.Мосьпанов

О чем книга
Какая она, современная Германия? Эта книга - не путеводитель по стране, а увлекательный рассказ о том, каково это жить в Германии и быть немцем. Книга состоит из коротких, ярких, написанных с юмором необычных историй об обычных людях, наших современниках. Встреча в поезде, подсмотренная где-то сценка, случайная беседа с попутчиками, диалог покупательниц в магазине. Все это вместе позволяет ответить на вопрос, какие они, современные немцы, понять, как они смотрят на мир, чем интересуются, где учатся, как женятся и разводятся, как относятся к детям и старикам.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге много полезной информации для всех тех, кто уже живет или только собирается в Германию - где лучше учить немецкий язык, как найти работу, что такое моббинг и как от него защититься, как работает социальная система в Германии, как правильно общаться с немцами и много других необходимых советов, снабженных красочными и веселыми историями из жизни.

Для кого эта книга
Эта книга для всех русскоязычных, живущих в Германии, для тех, кто собирается в Германию - на учебу, отдых, в командировку или переезжает туда навсегда, а также для тех, кто просто любит читать о том, чем и как живут люди в других странах. Каждый найдет для себя полезную информацию.

Кто автор
Анна Мосьпанов родилась в 1975 году в Москве. Окончила МГУ им. М. В. Ломоносова. Анна - журналист с более чем 15-летним стажем, печатающийся в России, а также в русскоязычной прессе Германии. В настоящий момент проживает в Дюссельдорфе, занимается бизнесом, ведет популярный блог о Германии и пишет книги.

Ключевые понятия
Германия, эмиграция, учеба, работа, жизнь, юмор, путешествия.

...

Цена:
354 руб

Д. Григорьев На плечах Великого Хималая
На плечах Великого Хималая
В этой книге поэт и писатель Дмитрий Григорьев рассказывает о путешествии по Индийским Гималаям. Мифы, легенды, современные истории не только в прозе, но и в стихах представляют мир Гималаев с самых разных сторон. Читатель также найдет здесь немало практической информации, полезной для путешествий по Индии....

Цена:
222 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 4. Туманные острова
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 4. Туманные острова
В четвертый том собрания сочинений Василия Михайловича Пескова вошли его путевые заметки и репортажи, в том числе из уникальной экспедиции в Антарктиду, которые он назвал "Белые сны". До этого так много и подробно о работе наших полярников не писал ни один советский журналист. Вернувшись, Василий Михайлович открывает в "Комсомолке" первую свою персональную рубрику о природе "Времена года" - будущее знаменитое "Окно в природу"....

Цена:
206 руб

Плавание к югу от Магелланова пролива
Плавание к югу от Магелланова пролива
Издание 1966 года. Сохранность хорошая.
Автор - Рокуэлл Кент описывает в этой книге свои странствия на боте у берегов, на лошади и пешком по берегам южной оконечности Латинской Америки. ОН стремился к мысу Горн - заветной точке мореплавателей всех времен, путешествовал по Огненной Земле и прилегающим к ней островам и пережил немало удивительных приключений.
События, описываемые в книге, относятся к двадцатым годам нашего столетия, но многое, о чем рассказывает Рокуэлл Кент, сохранилось там и поныне....

Цена:
363 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика