Куда полететь отдыхать?
Туры в Албанию

Туры в Албанию не являются очень популярными, хотя всегда есть ищущие приключений путешественники, гораздо более захватывающих новых направлений. Это случай с этой страной, омываемой Адриатическим и Ионическим морями.

 

Его местное имя значит Земля орлов, было принято для этого района вслед за восстанием против турок в 1433 году, взамен имени Албания, с которым эта страна больше известна за границей. Одни из первых поселений были илирийцы, население которого является потомками настоящих албанцев. Однако они были греками, которые больше достигли для культуры Албании.

 

Позже в 35 году до н. э. римляне завоевали другие части территории, более доступные и цивилизованные на тех, которые назвали провинции Ильирикум и Эпиро, в то время как гористые и отдаленные части не были под контролем Римской Империи, оставаясь как редут первоначальных албанцев. Илириа превратилась тогда в процветающий город с длинными периодами мира, которые заставили увеличивать его коммерческое богатство той эпохи.

 

Туры в Албанию

 

Однако с отдаленных времен разум Албании показался погруженным в сражениях между такими племенами и соседними странами как племена сербов, болгарами и румынами из-за которых туры в Албанию не были такими частыми, как заслуживал этот богатый район.

 

Тем не менее настоящая ситуация в Албании перешла к тому, чтобы быть гораздо стабильнее, туристы начали выбирать эту страну как направление, удивительное и полное интересных вещей, которое нужно знать.

 

Относительно климата, здесь наслаждаются средиземноморским типом, который способствует тому, чтобы туры в Албанию были приятными в любое время года, так как лето достигает температур около 25?C, в то время как зимой они редко опускаются -2?C. В общем средняя годовая температура 15?C.


Транспорт в Албании

Туры в Албанию начинаются с аэропорта Ссор, который находится в 23 километрах от города Тирана. Несмотря на то, что его отличает от аэропортов страны он не соединен с некоторыми одними из главных европейских направлений. Чтобы двигаться внутри страны есть несколько альтернатив, хотя одна из самых подходящих - поезд, тарифы которого даже дешевле, чем тарифы автобуса, хотя также верно, что служба в общем более медленная.


Праздники в Албании

Самые популярные праздники Албании - религиозные католического большинства, а следовательно Новый Год и Пасха самые массовые. Со своей стороны мусульмане, хотя они не мажоритарное население, если они обладают их собственными празднествами, которые зависят от лунного календаря, а следовательно они изменчивые. Между политическими праздниками самая выдающаяся - День Независимости и Освобождения, которое проходит 28 ноября.


Кухня Албании

На гастрономию Албании очень оказали влияние страны, которые окружают ее и у которых равно как этой есть типично средиземноморский характер. В ней, масло и уксус - два из основных ингредиентов, присутствуя как следствие во многих из его рецептов. Одни из самых типичных блюд - барашек, поджаренный с йогуртом, жареные фрикадельки, албанский пирог с овощами и суп картофеля и капусты. Относительно напитков, обычно сопровождают ко всем этим блюдам вино, албанское Бренди, местное Пиво Тирана, типичный ликер Албании.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Boeing 747-400 Crew Jump Seats

$1,900.00
End Date: Thursday Sep-27-2018 16:30:50 PDT
Buy It Now for only: $1,900.00
|
GulfStream G2 Cowling

$1,190.00
End Date: Thursday Sep-27-2018 16:33:37 PDT
Buy It Now for only: $1,190.00
|
Thai Airways Boeing 747-400 Rows of Four Economy Seats

$2,750.00
End Date: Thursday Sep-27-2018 16:39:37 PDT
Buy It Now for only: $2,750.00
|
GulfStream G2 Hush Keeper

$600.00
End Date: Thursday Sep-27-2018 16:18:33 PDT
Buy It Now for only: $600.00
|
 
Робин Нокс-Джонстон Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
Если вы хотите узнать как прожить на маленькой парусной лодке с именем "Suhaili" десять с половиной месяцев, двигаясь к знаменательному достижению во имя своей родины - первому одиночному, безостановочному, кругосветному плаванию на парусной яхте - то прочитайте эту книгу.
С юмором и искренностью автор рассказывает о своём невероятном приключении, в течение которого ему пришлось преодолевать всевозможные искушения сдаться, отказавшись от продолжения борьбы: питьевая вода в баках загрязнилась, гроза вывела радио из строя, самоуправляемый рулевой механизм развалился, гик грот-мачты рухнул, румпель отсутствовал. Тем не менее, он отказался сдаваться.
Книга Робина Нокс-Джонстона - это увлекательный и вдохновляющий отчет об одном из величайших морских приключений нашего времени....

Цена:
439 руб

А. Томчин Германия без вранья
Германия без вранья
Согласно опросам, с Германией ассоциируются: пиво, Берлин, автобаны, Гёте и …отсутствие чувства юмора. Нам может показаться, что мы хорошо знаем эту страну - пока не доведется произнести "Zusammenhanggehorigkeitsgefuhl"!
Не получилось с третьей попытки?
Добро пожаловать в Германию!...

Цена:
349 руб

 Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
Бестселлер от Lonely Planet - мирового эксперта в путешествиях, только в России продано более 11000 экземпляров.

Невероятно вдохновляющая и суперинтересная, яркая, эмоциональная и просто волшебная книга.

В ней 34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь. Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе.
Эта книга для тех, кто ценит реальные истории о реальных людях - искренних, трогательных, захватывающих.
В книге собраны истории таких авторов, как Александр Маккол-Смит, Энн Пэтчетт, Шерил Стрэйд, Дэйв Эггерс, Джейн Смайли, Ричард Форд, Тони Уилер и др. Все эти рассказы - реальные приключения из жизни всемирно известных писателей. Начало каждого путешествия требует веры. Вера иногда может быть наивной и неоправданной, но если мы позволим страху победить, то путешествие не состоится – и мы никогда не покинем дома. Но как только мы выходим из дома, прыгаем со скалы, отправляемся в пешую прогулки, мчимся на раздолбанной машине по африканской глубинке или бродим по ночным горам Таиланда в поисках новой пещеры, мы открываем себя миру и удивительным возможностям, которые нас меняют и вдохновляют на то, чтобы двигаться дальше....

Цена:
370 руб

Александр Ферсман Путешествие за камнем
Путешествие за камнем
Исследую богатства недр, известный российский ученый, путешественник, академик Александр Евгеньевич Ферсман совершил немало экспедиций на Урал, в Хибины, в Среднюю Азию. Рассказы о них знакомят не только с этими удивительными краями, их ископаемыми богатствами, но и с далеким геологическим прошлым Земли.
"Клуб путешественников" - это книги о самых отважных людях, которые побывали высоко в горах, в глубине непроходимых лесов, переплывали океаны, спускались в пещеры и погружались в глубоководные впадины, проходили через пустыни и достигали Северного и Южного полюсов. Они сумели рассказать о своих экспедициях и открытиях так, что у читателя захватывает дух.
Человек стремится познать окружающий мир и постоянно расширяет свое представление о нем. Жажда увидеть и освоить новые пространства толкает к рискованным, смелым путешествиям. Так было в древности, так происходит и по сей день....

Цена:
204 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 16. В час высокой воды
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 16. В час высокой воды
В 16-м томе собрания сочинений обозревателя "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова читатели вновь встретятся с заметками рубрики "Окно в природу", необычно рассказывающей о привычных и хорошо знакомых животных, живущих с нами рядом, и самых экзотичных обитателях планеты....

Цена:
149 руб

На берегу Маклая
На берегу Маклая
Автор книги, русский путешественник Н. Н. Миклухо-Маклай, совершил замечательный научный подвиг.
Четыре года провел он на Новой Гвинее, среди племен, стоящих на низшей ступени варварства, - племен, которые многие буржуазные исследователи не считали за людей. И главный вывод, к которому он пришел, состоял в том, что папуасы Новой Гвинеи - обыкновенные люди, что они, как и все люди земного шара, имеют право на человеческое к ним отношение.
Обо всем этот рассказано в дневниках ученого. Автор с обстоятельностью и скромностью, отличающими подлинного ученого, описывает свое пребывание на Новой Гвинеи, невероятные трудности, которые ему приходилось преодолевать, ту большую дружбу, которая завязалась у него с местными жителями....

Цена:
919 руб

Пересекая Африку Across Africa
Пересекая Африку
Книга рассказывает об экспедиции британского путешественника, пересекшего в 1873 - 1875 гг. Африканский континент с востока на запад. В. Камерон сообщает много ценных сведений о политических, этнических и культурных процессах, протекавших в Восточной и Центральной Африке незадолго до колониального раздела. Описаны некоторые из доколониальных государственных образований, а также обычаи и верования народов этой части континента....

Цена:
334 руб

Лоран Дойч Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Этот наглядный путеводитель, где логически переплетаются иллюстрации, карты и планы с историческими анекдотами и колоритными парижанами разных эпох, придуман эрудированным и увлеченным Лораном Дойчем. Судьба Парижа, по мнению автора, во многом повторяет историю всей Франции, Эта книга поможет вам подобрать маршрут, который позволит окунуться в незабываемую атмосферу Парижа и познакомиться с историей этого потрясающего города....

Цена:
609 руб

Путешествие на Восток Voyage en orient
Путешествие на Восток
Книга Жерара де Нерваля, видного представителя французского романтизма, написана на основе впечатлений от поездки по странам Ближнего Востока (Египет, Ливан. Турция) в 1843 г. Эти впечатления писатель изложил в серии новелл ("Коптские свадьбы", "Невольницы", "Гарем", "Пирамиды" и т. д.), где описаны любопытные нравы и обычаи, увлекательные приключения, в которые неоднократно был вовлечен автор....

Цена:
199 руб

Николай Рерих Николай Рерих. Малое собрание сочинений
Николай Рерих. Малое собрание сочинений
Николай Константинович Рерих — выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель — принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. В настоящее издание вошли самые известные работы Рериха: "Шамбала" и "Сердце Азии", авторский сборник статей и обращений "Держава света", "Агни-йога", а также легенды и сказки.
"Гениальная фантазия Рериха достигает тех пределов, за которыми она становится уже ясновидением. Образы невещественные, глубокие и сложные, как сны, он облекает в ясность и красоту почти математических формул, в красочность цветов, где за самыми неожиданными переходами и сочетаниями неизменно чувствуется правда Творца" (Леонид Андреев)....

Цена:
279 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика