Куда полететь отдыхать?
Туры в Албанию

Туры в Албанию не являются очень популярными, хотя всегда есть ищущие приключений путешественники, гораздо более захватывающих новых направлений. Это случай с этой страной, омываемой Адриатическим и Ионическим морями.

 

Его местное имя значит Земля орлов, было принято для этого района вслед за восстанием против турок в 1433 году, взамен имени Албания, с которым эта страна больше известна за границей. Одни из первых поселений были илирийцы, население которого является потомками настоящих албанцев. Однако они были греками, которые больше достигли для культуры Албании.

 

Позже в 35 году до н. э. римляне завоевали другие части территории, более доступные и цивилизованные на тех, которые назвали провинции Ильирикум и Эпиро, в то время как гористые и отдаленные части не были под контролем Римской Империи, оставаясь как редут первоначальных албанцев. Илириа превратилась тогда в процветающий город с длинными периодами мира, которые заставили увеличивать его коммерческое богатство той эпохи.

 

Туры в Албанию

 

Однако с отдаленных времен разум Албании показался погруженным в сражениях между такими племенами и соседними странами как племена сербов, болгарами и румынами из-за которых туры в Албанию не были такими частыми, как заслуживал этот богатый район.

 

Тем не менее настоящая ситуация в Албании перешла к тому, чтобы быть гораздо стабильнее, туристы начали выбирать эту страну как направление, удивительное и полное интересных вещей, которое нужно знать.

 

Относительно климата, здесь наслаждаются средиземноморским типом, который способствует тому, чтобы туры в Албанию были приятными в любое время года, так как лето достигает температур около 25?C, в то время как зимой они редко опускаются -2?C. В общем средняя годовая температура 15?C.


Транспорт в Албании

Туры в Албанию начинаются с аэропорта Ссор, который находится в 23 километрах от города Тирана. Несмотря на то, что его отличает от аэропортов страны он не соединен с некоторыми одними из главных европейских направлений. Чтобы двигаться внутри страны есть несколько альтернатив, хотя одна из самых подходящих - поезд, тарифы которого даже дешевле, чем тарифы автобуса, хотя также верно, что служба в общем более медленная.


Праздники в Албании

Самые популярные праздники Албании - религиозные католического большинства, а следовательно Новый Год и Пасха самые массовые. Со своей стороны мусульмане, хотя они не мажоритарное население, если они обладают их собственными празднествами, которые зависят от лунного календаря, а следовательно они изменчивые. Между политическими праздниками самая выдающаяся - День Независимости и Освобождения, которое проходит 28 ноября.


Кухня Албании

На гастрономию Албании очень оказали влияние страны, которые окружают ее и у которых равно как этой есть типично средиземноморский характер. В ней, масло и уксус - два из основных ингредиентов, присутствуя как следствие во многих из его рецептов. Одни из самых типичных блюд - барашек, поджаренный с йогуртом, жареные фрикадельки, албанский пирог с овощами и суп картофеля и капусты. Относительно напитков, обычно сопровождают ко всем этим блюдам вино, албанское Бренди, местное Пиво Тирана, типичный ликер Албании.

Что взять с собой в дорогу?. Гигиена. Если вы не планируете в ходе путешествия столкнуться с болезнью грязных рук, то запаситесь салфетками и специальными средствами ухода за руками. Чтобы не испортить настроение себе и окружающим, активно используйте гигиенические салфетки, оптимальным выбором станут влажные салфетки.
Никогда не ходите в тропиках босиком по траве. Старайтесь не купаться в тропических пресных водоемах . Я не буду рассказывать, какими тяжелыми и неприятными могут быть последствия, но скажу, что один мой близкий друг вынужден был поехать в Европу лечится, т.к. в России не было лекарств от червячков, которые заползают с травки или из воды в стопу и другие части тела и ползают потом под кожей месяцами.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 519
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Грег Мортенсон Три чашки чая Three Cups of Tea
Три чашки чая
ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.
Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Несмотря на то, что Грегу удалось создать одну из самых успешных благотворительных организаций в мире, построить 171 школу и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана, несмотря на то, что ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ были изданы в 48 странах и проданы общим тиражом 7000000 экземпляров, в 2011 году Грега обвинили во лжи и американские издательства прекратили допечатывать его книги....

Цена:
179 руб

Аркадий Ипполитов Только Венеция. Образы Италии XXI
Только Венеция. Образы Италии XXI
Уникальная книга о невероятном городе. Венецианское прошлое не исчезло, вечная красота свежа, как "высокая вода", с моста Риальто слышны голоса куртизанок и крики николотти, дерущихся с кастеллани. Здесь масок больше, чем лиц, а скелетов больше, чем шкафов, здесь меняет карту мира слепой дож Дандоло и царит неистребимое византийство, которым навеки заразилась Венеция, грабя Константинополь. Здесь толпы туристов и мёртвое безлюдье, рослые рабы-славяне и бандиты-крестоносцы, Вивальди и Тициан, Гоцци и Тинторетто, Дягилев и Бродский, венецианский авангард XV века, старинные небоскребы венецианского гетто, мерцающее золото смальт, разноцветный звон муранского стекла, зеленый запах моря в Каннареджо и рио. И неизбывное, неутолимое желание возвращаться в город, равного которому в мире нет....

Цена:
589 руб

На суше и на море. 1987
На суше и на море. 1987
27-ой выпуск сборника "На суше и на море" знакомит читателей с важными событиями, необычными явлениями и интересными фактами, относящимися к различнымчастям нашей планеты как в настоящем, так и прошлом. Традиционно представлена фантастика советских и зарубежных авторов.
Содержит иллюстрации.
Перевод с английского Н. Машиной, Н. Максимова и др....

Цена:
289 руб

Плавание к югу от Магелланова пролива
Плавание к югу от Магелланова пролива
Издание 1966 года. Сохранность хорошая.
Автор - Рокуэлл Кент описывает в этой книге свои странствия на боте у берегов, на лошади и пешком по берегам южной оконечности Латинской Америки. ОН стремился к мысу Горн - заветной точке мореплавателей всех времен, путешествовал по Огненной Земле и прилегающим к ней островам и пережил немало удивительных приключений.
События, описываемые в книге, относятся к двадцатым годам нашего столетия, но многое, о чем рассказывает Рокуэлл Кент, сохранилось там и поныне....

Цена:
399 руб

Море синеет… The Sea Gets Bluer
Море синеет…
"Есть немало людей на свете, которым не по душе скорость современных лайнеров и самолетов. Они предпочитают путешествовать по старинке, на крохотных скорлупках",- так пишет Питер Хитон, английский яхтсмен и писатель. Именно такие беспокойные люди и являются героями его книги. Джошуа Слокэм, первый мореплаватель-одиночка, совершивший кругосветное плавание; Восс, славный мореход; Р.Мак-Маллен, скончавшийся в одиночном плавании; Гарри Пиджен, отличный писатель и умелец, сработавший своего "Айлендера" собственными руками; Чичестер и чета Хискок - вот далеко не полный перечень людей, "зачарованных морем", о которых повествуется в книге. Не забывает автор и о "сцене, на которой разворачивались события". Ветры, течения, приливо-отливные явления, штормы, особенности различных участков Мирового океана - все это тоже важные действующие лица занимательной книги Хитона....

Цена:
212 руб

Д. А. Пригов Только моя Япония (непридуманное)
Только моя Япония (непридуманное)
Дмитрий Александрович Пригов (1940-2007) - известный поэт и художник, лидер и теоретик концептуализма, лауреат Пушкинской премии (1993), автор многих, ставших хрестоматийными авангардистских текстов. Эта книга является второй частью задуманной трилогии (первая - "Живите в Москве" - вышла в издательстве "Новое литературное обозрение" в 2000 г.). Перед читателем жанр записок путешественника, рассказывающих о пребывании автора в Японии. Повествование причудливо сочетает этнографические подробности с фантастикой, обстоятельное и достоверное описание быта жителей Японии с гротеском....

Цена:
259 руб

Иван Шмелев Старый Валаам
Старый Валаам
Книга известного русского писателя Ивана Шмелева "Старый Валаам" рассказывает о впечатлениях автора от посещения им известной древней обители - Валаамского монастыря, когда он был студентом, и которая дала ему твердую опору в жизни - в православной вере....

Цена:
107 руб

Александр Дюма Путешествие на Кавказ
Путешествие на Кавказ
Книга Александра Дюма "Путешествие на Кавказ" - это одна из незаслуженно забытых творений великого французского писателя, в котором он описывает свои впечатления от поездки на Кавказ, где он находился три месяца 1858-1859 гг. Знаменитый автор "Трех мушкетеров" и "Графа Монте-Кристо", проехав путь от Кизляра до Поти, с интересом знакомился с бытом и нравами горцев, пытаясь как можно глубже вникнуть в непростую жизнь кавказских народов. 
"Путешествие на Кавказ" - это не просто увлекательный рассказ писателя, это документ эпохи, романтически-вдохновенное и не всегда беспристрастное повествование о весьма неспокойном регионе в неспокойное время конца 50-х годов XIX столетия. В этот период продолжительная и кровопролитная Кавказская война близилась к своему завершению; к концу лета 1859 года Шамиль уже будет пленен в Гунибе. Романтические эпизоды войны, напряженная обстановка, возбуждающая пылкое воображение писателя, небезопасность горных путей и троп, таящая неожиданные приключения - все это нашло яркое отражение на страницах этой книги.


...

Цена:
759 руб

Юрий Иляхин Китай кусочками
Китай кусочками
Эта книга о Китае и китайцах начала третьего тысячелетия, ну и еще - о китайском чае, о кухне, пекинской опере, истории и культуре, местах, где стоит побывать, о древних и современных нравах и обычаях, особенностях ведения бизнеса, медицине, о красоте по-китайски; это взгляд изнутри, взгляд профессионального китаеведа, который долгие годы живет и работает в Китае и хочет, чтобы для читателей страна за Великой стеной открылась под разными углами, необычными и интересными. Ю.Иляхин дает возможность отведать предлагаемое блюдо небольшими кусочками - как это принято в Поднебесной....

Цена:
739 руб

Встречи с дьяволом
Встречи с дьяволом
Гарун Тазиев, известный вулканолог, рассказывает о своих необычайных путешествиях, связанных с изучением деятельности вулканов. Очень точно он описывает поразительные зрелища и явления, происходящие при извержении вулканов, которые он наблюдал.
В книге приводится история гибели цветущего города Сен-Пьер, а также ряд других историй, послуживших уроками для человечества в деле более пристального изучения грозного явления природы....

Цена:
111 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика