Куда полететь отдыхать?
Факты об Австралии

Австралия расположена к югу от Индонезии и устраивается между Южным Тихим океаном и Индийским океаном. Австралия - наименьший континент в мире. Австралийский континент находится в южном полушарии; следовательно, сезоны здесь - точно противоположность стран в северном полушарии. Например, когда это - зима в Соединенных Штатах, Австралия обладает теплым и солнечным летом.

 

Австралия любовно упоминается как "остров - континент". Это была первоначально британская исправительная колония. Убийцы и воры были высланы и высланы в Австралию как форма наказания. Австралийские животные, такие как медведь коалы, страус эму, кукабурра и кенгуру уникальны для Австралии. Вы знаете о факте есть 1 500 разновидностей австралийских пауков? Есть 6 000 разновидностей мух и 4 000 разновидностей муравьев в Австралии. Есть более чем 350 разновидностей термитов в Австралии.

 

Знаете ли вы, что популяция овец - больше чем все народонаселение в Австралии? Согласно недавней статистике, есть приблизительно 150 миллионов овец, в то время как народонаселение - приблизительно 20 миллионов. Большинство австралийских городов ближе к океану или берегу. Вы можете видеть берег каждые 1000 км/сек. Самое большое в мире пастбище / ранчо находится в Австралии. Это - размер страны Бельгия. Это - факт.

 

Знаете ли вы, что у Большого Барьерного рифа есть почтовый ящик? Если Вы хотите отправить письмо или послать карту в Ваших любимых, все, что Вы должны сделать, взятие паром там. Однако, не забудьте прикреплять только печать Большого Барьерного рифа. Большой Барьерный риф - самый длинный коралловый риф в мире. Снежные горы Австралии или Австралийских Альп получают больше снега чем Швейцария.

 

Статистические данные показывают, что Мельбурн предоставляет второму по величине населению жилище греков в мире после Афин. Невооруженный глаз может обнаружить более чем 5 500 звезд в австралийской Необжитой местности при идеальных условиях рассмотрения.

 

Сиднейский Оперный театр - одна из главных достопримечательностей и рассмотрен как одно из красивых зданий двадцатого века. Это здание было закончено в 1960-ых и имеет превосходную акустику. Это имеет приблизительно 1 000 комнат и может усадить объединенное общее количество более чем 5 000 человек за один раз. Знаете ли вы, что крыша Сиднейского Оперного театра весит больше чем 161 000 тонн. Сиднейский Мост Гавани - самый большой в мире стальной мост арки, и Сиднейский Центр Башни - самое высокое здание в южном полушарии.

 

Аборигены - племена по рождению Австралии. Они говорили приблизительно на 200 языках и диалектах. Однако, девяносто процентов языков и диалектов включая Исконное изобразительное искусство и культуру вымерли, после того, как британцы вторглись в этот крошечный остров - континент.

 

Другой интересный факт - то, что Австралия утверждает, что имела самый высокий уровень грамотности в мире. Это могло быть причиной, почему газетное чтение на душу населения - больше чем любая другая страна в мире.

 

Один из важных фактов об Австралийцах составляет 88 % из них живой в городах и городах. Другой факт составляет 22 % взрослых, не имеют детей, в то время как у 16 % есть только один ребенок. Статистические данные также показывают, 32 % женщин и 34%-ых мужчин никогда не женятся.

 

Австралия - большое туристское место назначения и есть много мест достопримечательностей в острове - континенте, которые стоят посещения.

Погибшие при извержении гейзера. В августе 1903 г. во время сильнейшего выброса из гейзера Ваймангу, Новая Зеландия, погибли 4 человека. Они стояли в 27 м от него, но их тела были найдены на разных расстояниях вплоть до 800 м от гейзера: один оказался зажат между двумя скалами, другой попал в углубление на земной поверхности, третий повис на дереве, а четвертый лежал на ровной земле.
Приезжайте в аэропорт заранее. Помните - самые хорошие места в самолете достаются тому, кто приехал первым. Хорошие места находятся в передней части салона. Там свежее воздух, быстрее и лучше обслуживание, нет очереди в туалет. Если у вас много тяжелой (больше 3-4 кг.) ручной клади не стоит сразу показывать ее сотруднику check-in. Пусть провожающие или спутники пока подержат ее за вас. Велика вероятность, что вас попросят доплатить за перевес, заставят сдать сумку в багаж и т.д. Не волнуйтесь, что вас не пустят с ней в самолет! Даже если самолет абсолютно переполнен и злой стюард не будет вас пропускать - сдадите ее в багаж прямо в самолете. Зато ваша сумка полетит на VIP месте (сверху другого багажа).
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 526
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Юрий Сигов Сингапур. Восьмое чудо света
Сингапур. Восьмое чудо света
Цитата
"Совершенство всегда имеет изъян".
Лао-цзы, великий китайский философ

О чем книга
Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, куда чертовски хочется добраться, чтобы поглазеть на причудливую помесь древнего прошлого и полного "улета" в послезавтрашний день. На самом деле Сингапур - это результат настойчивого желания жить лучше, чем другие, добиваться успеха только своими руками и головой… И все это - при отсутствии несметных природных богатств и всего остального, что превращает десятки государств на нашей планете в прожженных иждивенцев и загнивающих паразитов. Поэтому, познакомившись с тем, как Сингапур всего за несколько десятков лет независимого существования превратился из гнилого захолустного болота с комарами, крокодилами и тиграми-людоедами в современный чудо-город, не имеющий аналогов на нашей планете по уровню комфорта, задумайтесь и над собственной жизнью: о том, как ее изменить и что для этого надо сделать. Ведь может так оказаться, что этот самый "сингапурский путь" не такая уж утопия, если не идти по нему наобум, слепо пытаясь его копировать, а прагматично следовать наставлениям мудреца-философа прошлого Лао-цзы и деятельного творца настоящего и будущего Ли Куан Ю.

Почему книга достойна прочтения
- Туристы, гуляющие с открытыми ртами по Сингапуру, традиционно восхищаются этим чудо-городом на самом краешке континентальной Азии. И зачастую обманываются, не видя многого, что скрыто от глаз посторонних. Писатель и журналист Юрий Сигов знает Сингапур изнутри. Он рассказывает, что представлял собой этот город-государство с начала 1960-х гг. - то есть с момента получения независимости от Великобритании, раскрывает удивительные парадоксы мышления и образа жизни его обитателей.
- Читатель узнает, что такое "сингапурская мечта" и почему здесь невыгодно воровать, почему в Сингапуре так мало творческих и талантливых людей, но столько богатых и успешных в бизнесе, торговле и банковском деле. Почему здесь нет коррупции, но и демократии.
- Автор предостерегает от идеи копировать сингапурский опыт, который можно рассматривать лишь как один из вариантов обустройства жизни на нашей планете - очень комфортный, достойный, желаемый многими, но не подвластный воспроизведению.

Для кого эта книга
Для политиков, экономистов, востоковедов, историков, географов, международных журналистов, а также для всех туристов и путешественников.

Кто автор
Юрий Сигов - писатель и журналист. За cвою профессиональную карьеру посетил более 150 стран мира. Работал репортером в Великобритании, Гонконге, служил пресс-секретарем главы Миссии ООН в Южной Африке. Автор более двух десятков книг, вышедших на многих языках. Живет и работает в США.

Ключевые понятия книги
Загадочная Азия, география, одно из чудес света, путешествия, азиатский опыт правления государством, "сингапурская мечта", философия, религия и мировосприятие стран Востока, туризм, Cингапур, Ли Куан Ю, модернизация, инновации, борьба с коррупцией....

Цена:
459 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
559 руб

Питер Мейл Прованс от A до Z Provence A-Z
Прованс от A до Z
Разве можно рассказать о Провансе в одной книжке? Горы и виноградники, трюфели и дыни, традиции и легенды, святые и бестии... С чего начать, чем пренебречь? Серьезный автор наверняка сосредоточился бы на чем-то одном и сочинил бы солидный опус. К Питеру Мейлу это не относится. Любые сведения вызывают доверие лишь тогда, когда они получены путем личного опыта, - так считает автор. Но не только поиск темы гонит его в винные погреба, на оливковые фермы и фестивали лягушек. "Попутно я получая удовольствие, не спорю", - признается Мейл. Таким образом, руководствуясь по большей части собственным любопытством и личными слабостями, "легкомысленной пташкой" порхая с ветки на ветку, от одного вопроса к другому, Мейл создал весьма занимательную "коллекцию фактов и фактиков" о Провансе, райском уголке на земле, о котором автор пишет с неизменной любовью и юмором....

Цена:
449 руб

Эрик Вейнер География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
Цитата
"Меня, любителя географии и истории, интересует не только то, какие скачки были сделаны в истории человечества, но и то, где и когда они были сделаны. Поэтому я задумал еще один эксперимент (на сей раз без шарика с водой). Я отправился в Большое Путешествие. Знаете, из тех путешествий за границу, которые совершали в XVIII - XIX веках молодые английские дворяне, чтобы расширить свой кругозор. Конечно, я не дворянин и, как уже сказал, не гений. Колледж был для меня временем дешевого пива и неподходящих женщин. Учиться можно было бы и получше. Но на сей раз, сказал я сам себе, все будет иначе."

Эрик Вейнер



О чем книга
Любознательный ученый и пытливый исследователь Эрик Вейнер пускается в путешествие по странам и столетиям, чтобы выяснить, почему в некоторых местах в разные эпохи расцветал творческий гений. По ходу дела он узнает, как гениям благоприятствуют неразбериха и хаос, отчего нам хорошо думается во время ходьбы, чем устрицы помогли шотландскому Просвещению и почему без чумы не началось бы Возрождение. Вейнер ходит по тем же дорогам, что и древние афиняне, современники династии Сун и обитатели нынешней Кремниевой долины, спрашивая себя, что витает в воздухе этих мест и можем ли мы повторить это там, где проживаем сами?

Почему книга достойна прочтения
  • Вы узнаете, в каких местах мира жили и творили величайшие гении нашей цивилизации и что способствовало становлению и развитию их таланта;
  • Эрик Вейнер рассказывает о том, какие факторы могут способствовать зарождению гения в той или иной местности;
  • Вместе с автором вы совершите увлекательное путешествие по разным эпохам - от античности до современности, побываете во множестве стран и убедитесь, что для настоящей гениальности границ не существует.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, интересующихся мировой историей и культурой, искусством и творчеством, а также природой гениальности.

    Автор
    Эрик Вейнер - писатель, журналист, мыслитель и путешественник, корреспондент Национального общественного радио и автор статей для New York Times, Slate, Quartz, Los Angeles Times, Foreign Policy, BBC, AFAR, Best American Travel Writing и многих других изданий.

    Оформление книги
    Формат 70х100/16, переплет 7Бц, матовое покрытие, выборочный лак, бумага офсетная белая 80 г.

    Ключевые слова
    Гениальность, история, путешествие, природа гения, гений места, архитектура, нейропсихология, зодчество, психогеография, Эрик Вейнер.

    Отзывы

    Природа гениальности до сих пор остается тайной, и никто еще не придумал (слава Богу, кстати) рецепта как "сделать" гения из того или иного человека. Однако если речь идет о социумах, то в некоторых случаях вероятность появления в том или ином месте - в древних Афинах, средневековой Флоренции, современной Кремниевой долине - целой плеяды гениев существенно повышается. Исследованию этой взаимосвязей географии и гениальности и посвящена прекрасная книга Эрика Вейнера, представляющая собой смесь журналистского расследования, научпопа и серьезного исторического исследования.

    Сергей Турко,
    Главный редактор издательства "Альпина Паблишер"



    Вейнер - в равной мере мыслитель, гид, странник и эксперт по самопознанию.
    И он очень здорово пишет.

    Vanity Fair



    Почему некоторые города способствуют внезапному взлету творчества? Перед нами симпатичная смесь истории и мудрости под видом беззаботного путевого дневника, заполненного яркими персонажами. Эта потрясающая книга полна интересных идей в каждом абзаце.

    Уолтер Айзексон,
    автор бестселлеров "Инноваторы" и "Стив Джобс"



    Эрик Вейнер в одиночку изобрел новый документальный жанр: "География гениальности" - это и интеллектуальная одиссея, и путевой очерк, и юмористический роман. Умное, неординарное и захватывающее чтение!

    Дэниел Гилберт,
    профессор Гарвардского университета
    и автор бестселлера "Спотыкаясь о счастье"



    "География гениальности" написана остроумно, информативно и увлекательно. Отыскивая ключи к таланту Фрейда в Вене или узнавая секреты сверхсовременных центров Кремниевой долины, вы становитесь умнее после прочтения этой захватывающей книги.

    Дэниел Пинк,
    автор бестселлеров "Человеку свойственно продавать" и "Драйв"



    Редко попадаются книги, способные и развеселить, и научить, но Эрику Вейнеру удалось написать именно такую. Болтая с людьми на улицах, у кулеров и на вечеринках, он размышляет о том, как на протяжении веков культура вдохновляла творчество, и высказывает практические идеи насчет того, как нам всем стать изобретательнее.

    Адам Грант,
    профессор Уортонской школы бизнеса
    и автор бестселлеров "Брать и отдавать" и "Оригиналы"

  • ...

    Цена:
    459 руб

    Александр Дюма Путешествие на Кавказ
    Путешествие на Кавказ
    Книга Александра Дюма "Путешествие на Кавказ" - это одна из незаслуженно забытых творений великого французского писателя, в котором он описывает свои впечатления от поездки на Кавказ, где он находился три месяца 1858-1859 гг. Знаменитый автор "Трех мушкетеров" и "Графа Монте-Кристо", проехав путь от Кизляра до Поти, с интересом знакомился с бытом и нравами горцев, пытаясь как можно глубже вникнуть в непростую жизнь кавказских народов. 
    "Путешествие на Кавказ" - это не просто увлекательный рассказ писателя, это документ эпохи, романтически-вдохновенное и не всегда беспристрастное повествование о весьма неспокойном регионе в неспокойное время конца 50-х годов XIX столетия. В этот период продолжительная и кровопролитная Кавказская война близилась к своему завершению; к концу лета 1859 года Шамиль уже будет пленен в Гунибе. Романтические эпизоды войны, напряженная обстановка, возбуждающая пылкое воображение писателя, небезопасность горных путей и троп, таящая неожиданные приключения - все это нашло яркое отражение на страницах этой книги.


    ...

    Цена:
    679 руб

    Старым смоленским трактом
    Старым смоленским трактом
    Издание 1972 года. Сохранность хорошая.
    Читателю предлагается совершить летнее путешествие по старому Смоленскому тракту с возвращением обратно в Москву по дублирующему его Минскому шоссе. Следуя рекомендации автора, вы побываете в Можайске, Гагарине, Вязьме, Дорогобуже и Смоленске, осмотрите бывшую годуновскую вотчину в Больших Вяземах и Троицкий монастырь в Болдине, познакомитесь со всемирно известным Бородинским полем, где русские одержали над французами полную стратегическую и тактическую победу. Одновременно вы увидите и скромные монументы, поставленные в память о ратных подвигах русских людей в великих битвах нашей страны за свободу и национальную независимость.
    Книга содержит множество фотоиллюстраций....

    Цена:
    314 руб

    Роман Светлов Бали. Шесть соток в раю
    Бали. Шесть соток в раю
    Остров Бали посещают толпы туристов, любящих нежиться под солнцем. Но герой книги отправился в экваториальный рай не за этим. У него есть своя тайная цель, заставляющая совершить увлекательное путешествие в самое сердце древнего странного мира....

    Цена:
    319 руб

    Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 7. По зимнему следу
    Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 7. По зимнему следу
    В 7-й том собрания сочинений знаменитого журналиста "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова вошли новеллы из его личной рубрики "Окно в природу", репортажи из поездки по Африке и уникальное интервью с легендарным Маршалом Победы - Георгием Константиновичем Жуковым....

    Цена:
    199 руб

    Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 5. Мощеные реки
    Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 5. Мощеные реки
    В пятый том собрания сочинений писателя, путешественника и журналиста "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова вошли его зарисовки о природе, опубликованные в его личной ежемесячной рубрике "Времена года", и фоторепортажи из путешествия на самый край света - Камчатку. И главное - "Комсомолка" устроила Василию Пескову уникальную экспедицию к 50-летию Октябрьской революции от Бреста и до Камчатки на вертолетах и самолетах - "Широка страна моя..."....

    Цена:
    185 руб

    Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 15. Чудеса лунной ночи
    Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 15. Чудеса лунной ночи
    В 15-м томе собрания сочинений обозревателя "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова продолжается цикл заметок его рубрики "Окно в природу" и новые встречи с людьми на "Проселках". Среди них – уникальная – с летчиком Михаилом Девятаевым, совершившим с товарищами в годы войны побег из фашистского плена на захваченном немецком бомбардировщике....

    Цена:
    159 руб


    2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика