Куда полететь отдыхать?
Туры в Исландию

Сформированный несколькими необитаемыми островками, в которых концентрируется большая часть населения будучи как следствие его очень особенная география, которая завоевала многих туристов. Его географические характеристики определены прежде всего её местоположением, что заставило её обладать большой вулканической активностью, которая коснулась пейзажа страны, которая характеризуется во внутренней части из-за плоскогорья с пустынями, горами и ледниками, в то время как внизу господствуют прежде всего ледники над реками .

 

Первый человеческий подступ в Исландии восходит в 874 году, когда, как рассказывает Ланднамабок, норвежец Ингольфур Арнарсон перешел к тому, чтобы быть первым постоянным колонистом острова, в которого за ним следовали другие персонажи и народы северного и гельского происхождения, которые обосновались в Исландии. Хотя сначала исландская экономика занималась главным образом рыбной ловлей и сельским хозяйством, уже в XX веке стала одной из наиболее развитых и занимает пятое место во всем мире.

 

Туры в Исландию

 

Это очень важное место и некоторые из самых древних образцов, которые могут встретится в турах в Исландию, в которых представляются бывшие легенды о викингах, и что являются теми, которые будят больше интереса в туристах, прибывших со всего мира. Но также оказываются очень интересными рукописи миниадос и скульптуры христианских тем, которые прибыли до наших дней. Очень интересное направление для любителей культуры, но прежде всего для любителей спорта, которые находят здесь подлинный рай, лучшие прогулки Европы через впечатляющие маршруты в диких пейзажах Ландманналаугар, Латрабхарг и Орнстрандир.

 

Относительно климата, южные и западные берега имеют мягкий климат зимой, способствовавший горячими водами течения, хотя это не избегает того, чтобы иногда встретились дожди. В столице, Рейкьявике, только встречаются три солнечных дня в год несмотря на то, что в июле и августа они самые горячие улучшая климат между севером и востоком.


Транспорт в Исландии

Более важный аэропорт страны - Международный Кефлавик, который находится рядом с бывшей военной базой Соединенных Штатов. Тем не менее туры в Исландию возможны через авиарейсы Международного Аэропорта Рейкьявика и Акуреири, которые также соединены другими иностранными городами. По морю это менее обычная форма, но также возможная, так как Исландия раcполагает некоторыми морскими портами в городах как Акуреири, Хабнарфьордюр, Исафьордюр, Кеблавик, Рауфарофн, Рейкьявик, Страумсвик и Вестманнаеихар.


Праздники Исландии

День Независимости, который проводится 17 июня, - одно из самых больших празднований в году и проводится с красивыми парадами, музыкой и танцами на улицах. Также очень интересна Схоманнадагуринн в июне, которая посвящена морякам, которым делаются соревнования плавания и упражнения спасания в море. Итак, для туристов гораздо интереснее летнее солнцестояние, когда люди подбирают росу утром. Говорят, что у неё есть целебные магические свойства.


Кухня Исландии

Кухня Исландии сфокусирована предпочтительно на двух основных продуктах питания, с одной стороны рыба и с другой баранина. Самый экзотический из этих продуктов питания несомненно, акула, в том, что составляет часть традиционного блюда именованного акарл, и в том, что его можно пробовать во многих из ресторанов зоны вместе с более обычными другими как лосось или копчённая треска.

Эратосфен изготовил нехитрый прибор в виде полукруглой чаши, на дне которой в самом центре укрепил вертикальный стержень (гномон). Внутри же чаши через основание стержня он провел черту, разделив ее на 180 равных частей - градусов. Дождавшись летнего солнцестояния, 22 июня в полдень Эратосфен установил, что тень от стержня на его приборе, все время сокращаясь, упала на 7,2 гр., после чего стала удлиняться. Если рассуждал ученый, в Асуане солнце в это время стоит в зените, то эти города удалены друг от друга на 7,2 гр., что составляет примерно /50 земной окружности. А так как расстояние между ними составляет 5000 древнегреческих стадий (по нашей мере каждая стадия 158 м, а расстояние между городами 780 км), то перемножив 5000 стадий на 50, Эратосфен и получил протяженность окружности земного шара, которая в наших мерах составила 39500 км, а радиус - 6287 км. Поразительно точный для того времени результат, если учесть, что окружность Земли, измеренная современными, более совершенными приборами, равняется примерно 40000 км. Вот уж действительно все гениальное просто!
Знаете ли вы, что - В тропических джунглях Центральной Америки водятся небольшие бабочки, которых местное население называет "летающей крапивой". Их прикосновение к коже человека вызывает появление небольших следов ожога.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 751
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Грег Мортенсон Три чашки чая Three Cups of Tea
Три чашки чая
ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.
Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Несмотря на то, что Грегу удалось создать одну из самых успешных благотворительных организаций в мире, построить 171 школу и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана, несмотря на то, что ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ были изданы в 48 странах и проданы общим тиражом 7000000 экземпляров, в 2011 году Грега обвинили во лжи и американские издательства прекратили допечатывать его книги....

Цена:
179 руб

Екатерина Рождественская Мои случайные страны. О путешествиях и происшествиях!
Мои случайные страны. О путешествиях и происшествиях!
Я три года прожила в Индии, год или чуть больше во Франции, два с половиной года в Испании, два года в Финляндии и еще много где. Выходит, что я полжизни пробыла вне дома, в поисках впечатлений, историй, фотографий, опыта, воздуха для моего только что родившегося ребенка, врачей для отца, общения с давно уехавшими друзьями, просто отдыха, просто леса, просто моря или гор.
Я ездила, чтобы насмотреться на мир, накопить эмоций, наесться глазами красоты и обязательно поделиться всем этим с вами!
Впереди, уверена, еще много случайных, ничем не связанных между собой - и со мной - стран!
Поехали?...

Цена:
609 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 8. Мир за нашим окном
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 8. Мир за нашим окном
В восьмой том собрания сочинений Василия Михайловича Пескова вошли его путевые заметки о поездке в Восточную Германию "12 дней в ГДР" и серия миниатюр рубрики "Окно в природу"....

Цена:
183 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 9. За порогом весны
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 9. За порогом весны
В девятый том собрания сочинений обозревателя "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова, помимо его зарисовок о природе, вошла серия путевых очерков о поездке по Соединенным Штатам Америки, которую он совершил вместе с корреспондентом газеты "Правда" Борисом Стрельниковым....

Цена:
223 руб

Александра Давид-Неэль Зачарованные тайной. Странные явления и странные люди, повстречавшиеся мне во время странствий по Востоку и Западу Le sortilege du mistere
Зачарованные тайной. Странные явления и странные люди, повстречавшиеся мне во время странствий по Востоку и Западу
Французская путешественница, писательница и исследовательница Тибета Александра Давид-Неэль, после знакомства с Е.Блаватской увлекшаяся этой землей богов и мудрецов, более 14 лет провела в Азии и сумела попасть в закрытую для европейцев Лхасу. По возвращении во Францию она выступала с лекциями о Тибете, написала несколько книг. Эта книга посвящена зачарованным тайной чудакам, совершающим диковинные обряды, странным людям, страстно ищущим чуда. Целью автора было отобразить хотя бы часть представших ее глазам "человеческих феноменов", дабы уберечь читателя от опасности попасть в секту или восторженную толпу, следующую за нелепыми шарлатанами и псевдочародеями.

Книга публикуется на русском языке впервые и будет интересна широкому кругу читателей, особенно тем, кто знаком с творчеством этой писательницы....

Цена:
115 руб

Д. А. Пригов Только моя Япония (непридуманное)
Только моя Япония (непридуманное)
Дмитрий Александрович Пригов (1940-2007) - известный поэт и художник, лидер и теоретик концептуализма, лауреат Пушкинской премии (1993), автор многих, ставших хрестоматийными авангардистских текстов. Эта книга является второй частью задуманной трилогии (первая - "Живите в Москве" - вышла в издательстве "Новое литературное обозрение" в 2000 г.). Перед читателем жанр записок путешественника, рассказывающих о пребывании автора в Японии. Повествование причудливо сочетает этнографические подробности с фантастикой, обстоятельное и достоверное описание быта жителей Японии с гротеском....

Цена:
259 руб

Тур Хейердал Фату-Хива. Возврат к природе Fatuhiva: Tilbake til naturen
Фату-Хива. Возврат к природе
Книга о самом первом путешествии знаменитого исследователя Тура Хейердала на Маркизские острова, таящие в себе множество загадок и сулящие потрясающие открытия....

Цена:
224 руб

Эрик Вейнер География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
География гениальности. Где и почему рождаются великие идеи
Цитата
"Меня, любителя географии и истории, интересует не только то, какие скачки были сделаны в истории человечества, но и то, где и когда они были сделаны. Поэтому я задумал еще один эксперимент (на сей раз без шарика с водой). Я отправился в Большое Путешествие. Знаете, из тех путешествий за границу, которые совершали в XVIII - XIX веках молодые английские дворяне, чтобы расширить свой кругозор. Конечно, я не дворянин и, как уже сказал, не гений. Колледж был для меня временем дешевого пива и неподходящих женщин. Учиться можно было бы и получше. Но на сей раз, сказал я сам себе, все будет иначе."

Эрик Вейнер



О чем книга
Любознательный ученый и пытливый исследователь Эрик Вейнер пускается в путешествие по странам и столетиям, чтобы выяснить, почему в некоторых местах в разные эпохи расцветал творческий гений. По ходу дела он узнает, как гениям благоприятствуют неразбериха и хаос, отчего нам хорошо думается во время ходьбы, чем устрицы помогли шотландскому Просвещению и почему без чумы не началось бы Возрождение. Вейнер ходит по тем же дорогам, что и древние афиняне, современники династии Сун и обитатели нынешней Кремниевой долины, спрашивая себя, что витает в воздухе этих мест и можем ли мы повторить это там, где проживаем сами?

Почему книга достойна прочтения
  • Вы узнаете, в каких местах мира жили и творили величайшие гении нашей цивилизации и что способствовало становлению и развитию их таланта;
  • Эрик Вейнер рассказывает о том, какие факторы могут способствовать зарождению гения в той или иной местности;
  • Вместе с автором вы совершите увлекательное путешествие по разным эпохам - от античности до современности, побываете во множестве стран и убедитесь, что для настоящей гениальности границ не существует.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, интересующихся мировой историей и культурой, искусством и творчеством, а также природой гениальности.

    Автор
    Эрик Вейнер - писатель, журналист, мыслитель и путешественник, корреспондент Национального общественного радио и автор статей для New York Times, Slate, Quartz, Los Angeles Times, Foreign Policy, BBC, AFAR, Best American Travel Writing и многих других изданий.

    Оформление книги
    Формат 70х100/16, переплет 7Бц, матовое покрытие, выборочный лак, бумага офсетная белая 80 г.

    Ключевые слова
    Гениальность, история, путешествие, природа гения, гений места, архитектура, нейропсихология, зодчество, психогеография, Эрик Вейнер.

    Отзывы

    Природа гениальности до сих пор остается тайной, и никто еще не придумал (слава Богу, кстати) рецепта как "сделать" гения из того или иного человека. Однако если речь идет о социумах, то в некоторых случаях вероятность появления в том или ином месте - в древних Афинах, средневековой Флоренции, современной Кремниевой долине - целой плеяды гениев существенно повышается. Исследованию этой взаимосвязей географии и гениальности и посвящена прекрасная книга Эрика Вейнера, представляющая собой смесь журналистского расследования, научпопа и серьезного исторического исследования.

    Сергей Турко,
    Главный редактор издательства "Альпина Паблишер"



    Вейнер - в равной мере мыслитель, гид, странник и эксперт по самопознанию.
    И он очень здорово пишет.

    Vanity Fair



    Почему некоторые города способствуют внезапному взлету творчества? Перед нами симпатичная смесь истории и мудрости под видом беззаботного путевого дневника, заполненного яркими персонажами. Эта потрясающая книга полна интересных идей в каждом абзаце.

    Уолтер Айзексон,
    автор бестселлеров "Инноваторы" и "Стив Джобс"



    Эрик Вейнер в одиночку изобрел новый документальный жанр: "География гениальности" - это и интеллектуальная одиссея, и путевой очерк, и юмористический роман. Умное, неординарное и захватывающее чтение!

    Дэниел Гилберт,
    профессор Гарвардского университета
    и автор бестселлера "Спотыкаясь о счастье"



    "География гениальности" написана остроумно, информативно и увлекательно. Отыскивая ключи к таланту Фрейда в Вене или узнавая секреты сверхсовременных центров Кремниевой долины, вы становитесь умнее после прочтения этой захватывающей книги.

    Дэниел Пинк,
    автор бестселлеров "Человеку свойственно продавать" и "Драйв"



    Редко попадаются книги, способные и развеселить, и научить, но Эрику Вейнеру удалось написать именно такую. Болтая с людьми на улицах, у кулеров и на вечеринках, он размышляет о том, как на протяжении веков культура вдохновляла творчество, и высказывает практические идеи насчет того, как нам всем стать изобретательнее.

    Адам Грант,
    профессор Уортонской школы бизнеса
    и автор бестселлеров "Брать и отдавать" и "Оригиналы"

  • ...

    Цена:
    474 руб

    Андрей Остальский Иностранец на Мадейре
    Иностранец на Мадейре
    Известный журналист, главный редактор Русской службы Би-би-си Андрей Остальский пишет о своей жизни на "сказочном острове" Мадейре. Книга Остальского - увлекательный и объективный рассказ о достопримечательностях и истории острова, о традициях и нравах его жителей....

    Цена:
    69 руб

    Книга об отце
    Книга об отце
    Издание 1971 года. Сохранность хорошая.
    Эта книга - история жизни великого полярного исследователя, выдающегося прогрессивного общественного деятеля Ф. Нансена, написанная его дочерью. Увлекательно рассказывает Лив Нансен о походе отца на лыжах к Северному полюсу и путешествии по Сибири и Дальнему Востоку.
    Советскому читателю особенно интересно будет узнать об отношении Нансена к молодой советской республике, о его самоотверженной помощи в борьбе с голодом в России.
    В основу книги положены богатейший арховный материал, письма, дневники Нансена; издание хорошо иллюстрировано и представляет большой интерес для самого широкого круга читателей....

    Цена:
    359 руб


    2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика