Куда полететь отдыхать?
Туры в Ирландию

Предполагаются, что Ирландия была заселена шесть тысяч лет назад. И что около четырех тысяч лет назад племена с юга Европы принесли неолитическую культуру. Самое известное неолитическое размещение, которое нужно посещать в турах в Ирландию, - мегалитические могилы Невгранхе и Кновт в Графстве Меат. Со своей стороны викинги, сделали первое вторжение в Ирландии в 795 году. И в 837 году шестьдесят кораблей викингов появились в устье Рио Лиффеи. Пять лет спустя Дублин был взят силой, но викинги были атакованы местными ирландцами и убежали. Они вернулись семнадцать лет позже, под властью Олаф Мишени, и установили постоянный подступ в Дифлинн, что позже было бы Дублином. Дворец Короля был возведен, где в настоящее время находится Замок Дублина, и все еще может быть видна часть защит города в подвалах Замка.

 

Вторая половина XIX века была трагическим периодом истории Ирландии, так как она стегалась Большим Сильным голодом, вызванным всеобщим бедствием картофеля, который разрушил урожай в течение четырех последующих лет, 1845-1849. Более одного миллиона людей умерли от голода, и многие другие они были жертвами болезней как тиф. Более двух миллионов людей эмигрировали в Соединенные Штаты, Объединенное Королевство, Канаду и Австралию, и 1848-1950 более шести миллионов ирландцев покинули остров.

 

Туры в Ирландию

 

Ирландия не является одиноким местом, решеченным историей и памятниками. Другая её большая привлекательность, её природа. Хороший выбор - Сады Поверскоурт, помещенные в Графстве Уиклоу, которые находятся между самыми впечатляющими Европы, гигантские и каштановые карлики рядом с азалиями, магнолиями и рододендронами. Даже есть любопытное кладбище амулетов. В северо-востоке находятся Сады и Дом Бабочек Сеафорде. Центральная составная часть - лабиринт. У дома бабочек есть большая поляна с сотнями экзотических бабочек


Праздники Ирландии

День Святой Патриции - праздник,покровителя Ирландии, который ежегодно проводится 17 марта. Это национальный праздник на Республике Ирландии, но которая проводится во всем мире из-за всех ирландцев. Празднование обычно имеет тематикой совсем то, что зеленое и ирландское; оба, христиане и не христиане отмечают праздник регулярно одеваясь в зелень, наслаждаясь ирландской гастрономией, которая включает капусту и ирландские напитки, и присутствуя на парадах.

 

Очень важными являются также все годовые фестивали, которые проводят в Ирландии, с Фестиваля Кино Дублина (посвященный Джеймс Хоисе), Фестиваль Театра Дублина или Фестиваля оперы Вексфорд.


Ирланская кухня

Ирланская кухня, составленная главным образом блюдами простыми но убедительными, разработанными с ингредиентами, такими основными как рыба, мясо, зерновые или бесспорные главные герои в каждом ирландском столе, который оценивается, картофель, и типичное пиво Гинесс.

 

Но за последнюю декаду, Ирландия дала гастрономический прыжок. Существует целое новое поколение молодежи, что используют местные высококачественные ингредиенты, чтобы превращать их в изощренные и очень личные блюда. Постоянно открываются новые рестораны в городах и поселках страны, так что в турах в Ирландию возможно выбирать между традиционной едой в одном из многочисленных пабов, легкой и современной кухне в каком-то кафэ, или лучшей кухне гоурмет международной в каком-либо из его необыкновенных ресторанов.

 

Чтобы смаковать лучшую еду в атмосфере праздника, лучшее состоит в том, чтобы присутствовать на каком-либо из гастрономических фестивалей Ирландии. Между ними возможно придавать особое значение Фестивалю Устрицы в Кларенбридхе в августе, и Голуэя в сентябре, или гастрономическому Фестивалю Мидельтон.

Когда все пассажиры рассядутся, встаньте и пройдите в конец салона. Если есть свободный ряд из трех-четырех кресел - пересядьте туда. Сядьте на центральное кресло и положите что-нибудь на соседнее. Как только самолет взлетит, вы сможете поднять ручки кресел и лечь спать. В этом случае даже 14-ти часовой перелет пройдет для вас почти незаметно. Из этого правила есть исключение: сначала проверьте, что ручки между креслами вообще поднимаются.
Знаете ли вы, что - Когда хотят подчеркнуть большую ценность какой-либо вещи, говорят "на вес золота". Но оказывается, есть немало вещей и веществ намного более дорогих, чем золото.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 770
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Николай Рерих Шамбала
Шамбала
Николай Константинович Рерих - выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель - принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются две работы Рериха, "Шамбала" и "Сердце Азии", в которых ученый, рассказывая о мифической стране Шамбала, ее значении и Великом правителе, попытался передать Западу "самое священное слово" и "краеугольное понятие Азии". Образ Шамбалы стал одним из центральных в творчестве Рериха. Больше всего историй об этой "Твердыне Великого Знания и Света" Рерих почерпнул во время знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции (1923-1928), в течение которой были созданы путевые дневники, опубликованные впоследствии под названием "Сердце Азии". Основную часть этих заметок составляют чудесные описания древних культур, открытия тайных знаний Востока и философские наблюдения Рериха, о которых Леонид Андреев писал: "Гениальная фантазия Рериха достигает тех пределов, за которыми она становится уже ясновидением. Образы невещественные, глубокие и сложные, как сны, он облекает в ясность и красоту почти математических формул, в красочность цветов, где за самыми неожиданными переходами и сочетаниями неизменно чувствуется правда Творца"....

Цена:
104 руб

Кристин Ньюман Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда
Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда
В новой книге путешествий от Lonely Planet известные писатели рассказывают очень разные истории - действие перемещается от Азербайджана до Вьетнама, с остановками в Исландии, Индии, Италии, в Айдахо и на Самоа, в Саудовской Аравии и Шотландии и еще примерно в 20 местах по всему земному шару. Тематика тоже самая разная: от юношеских, помогающих повзрослеть приключений, до переживаний среднего возраста, раздумий о прошлых и будущих путешествиях и до задумчивого преклонения старости перед самыми памятными жизненными уроками.
Читателей ждут секс, любовь, серфинг, страх, риск, похищения, отель, который вовсе не отель, путешествие автостопом, таинственный садху, казахский флешмоб, повороты не туда, повороты туда, без пяти минут арест на английском поезде, лихорадка денге, клубы весельчаков, прыжки через костры, созерцание каньонов и многое другое.

После феноменального успеха книги "Мечтатели" известные писатели вновь поделились с Lonely Planet историями своих путешествий. На этот раз для приготовления вкусной книги нам понадобятся:

Ингредиенты:
11 писателей-романистов
3 автора научно-популярных книг
2 поэтессы
1 фантаст
2 автора исторических романов
1 документалист
5 авторов рассказов о путешествиях 
28 реальных приключенческих историй
40 удивительных мест планеты

Тесто:
Замешиваем его из любви, страха, риска, похищений, отчаянного автостопа, неожиданных арестов, прыжков через костры и много другого.

Начинка:
Ввязываемся в битву за американских девчонок с итальянскими монахинями, гонку за самым признанным редактором Италии, пробуем голодный серфинг в Калифорнии, заселяемся в самый подозрительный отель в Греции, посещаем клубы весельчаков в Индии, переживаем внезапную смерть в Смоленске, а потом вновь - прыжки через костры в Калифорнии, похищения в Пакистане и прочие безобразия. 

Приготовить книгу удостоились: Ди Би Си Пьер (Букеровская премия), Джейн Смайли (Пулитцеровская премия), Карен Джой Фаулер (номинация на Букеровскую премию, лауреат премии "Небьюла" за лучший рассказ, премии Джона В.Кэмпбелла лучшему новому писателю-фантасту), Марина Левицки (романы переведены больше чем на 30 языков), Александр Макколл Смит (лучший писатель 2003 года по версии The Times), и другие признанные писатели....

Цена:
334 руб

Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. Переведено на 6 языков Продано 1 000 000 экземляров Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? Неужели исландцы действительно так суровы? Почему все они ненавидят шведов? О КНИГЕ Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. ОБ АВТОРЕ Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. ОТЗЫВ "Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily...

Цена:
349 руб

Конюхов Ф.Ф. Мой путь к истине
Мой путь к истине
Всемирно известный российский путешественник Федор Конюхов большую часть своей жизни проводит в океанах, экспедициях к полюсам и высочайшим вершинам. Новая книга Федора Конюхова – о том, как важно порой остаться в одиночестве каждому из нас, чтобы понять самих себя и стать сильнее, а еще о том, почему строительство храма начинается с собственной души. Каким Федор видит современный мир? Что такое одиночество и нужно ли его бояться? О каком будущем для себя и своих близких мечтает автор? Ищет ли он истину в своем прошлом? С какими молитвами он обращается к Богу? Оставшись один на один со своими мыслями, чувствами, мечтами и молитвами, путешественник, священник и художник получает возможность заглянуть в самые глубины своей души и делится своим уникальным опытом преодоления трудностей, сомнений и ошибок. «Одиночество очищает душу, вымывает из неё напряженность и лихорадочность привычной жизни на суше», считает автор....

Цена:
274 руб

 Герои. 30 известных актеров и режиссеров рассказывают о своих путешествиях (Lonely Planet)
Герои. 30 известных актеров и режиссеров рассказывают о своих путешествиях (Lonely Planet)

Знаменитые актеры и режиссеры со всего мира поделились с Lonely Planet сумасшедшими историями своих путешествий. Они рассказали их с присущей им харизмой и юмором, приглашая ненадолго окунуться в неповторимый образ жизни людей из киноиндустрии.

В главных ролях этой книги: Алек Болдуин («Перл-Харбор», «Мой ангел-хранитель», «Привычка жениться») Джош Лукас («Линкольн для адвоката», «Жизнь, как она есть», «Игра по чужим правилам») Дана Дилейни («Касл», «Похищенный», «Отчаянные домохозяйки», «Лига справедливости», «Закон и порядок») Брук Шилдс («Голубая лагуна», «Красавцы», «Шоссе») Андреа Мартин («Моя большая греческая свадьба», «Сложные люди», «Ночь в музее») Пол Кокс (режиссер, сценарист, фильмы «Изгнанник», «Невинность») и др.

Лучшая рецензия: «Герои» — это такая книга, которой сразу проникаешься. Она работает где-то на уровне подсознания: буквально несколько штрихов, пара деталей и все, ты уже весь внутри этой истории, ждешь, что же произойдет дальше. Это ты, а не Алек Болдуин целый день сходишь с ума в Лос-Анджелесе, а потом уже новая глава и ты, а не Дана Дилейни, в Бразилии любишь так, как кажется никогда не был способен, на встречу с акулами во время медового месяца в Австралии тоже отправишься ты и будешь умирать от страха, чтобы через несколько страниц вновь спокойно наслаждаться удивительной природой на Гавайях.Читаешь дальше, и вот уже Джош Лукас обманывает пограничников в Сирии, но почему-то ты чувствуешь, что это твоих рук дело и испытываешь стыд триумф. А потом ты строишь иглу за Полярным кругом вместе с Брук Шилдс, учишься колдовству в Египте, снимаешь в Камбодже «Лару Крофт»… Жизнь еще никогда не была такой насыщенной!

Отзывы:

Эта книга - настоящий роуд-муви в тридцати трех сериях. Известные актеры, режиссеры и сценаристы рассказывают о самых впечатляющих своих путешествиях. Тех, которые настолько меняют героя, что поездку можно было бы включать в финальные титры его жизни в разделе "особая благодарность". Жаль что хорошее путешествие нельзя перемотать на начало и пересмотреть заново, как любимый фильм. Впрочем, эта книга как раз доказывает, что если очень хочется, то все же можно.

Ольга Яковина, главный редактор National Geographic Traveler Россия...


Цена:
351 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
В третий том собрания сочинений Василия Пескова, известного журналиста "Комсомольской правды", писателя и телеведущего, вошли не только его рассказы о природе, но и репортажи о первых космонавтах нашей страны. И среди них - о первой в мире женщине-космонавте Валентине Терешковой. Здесь же вы прочтете начало увлекательного рассказа из командировки Василия Михайловича в Антарктиду, тогда мало кто из репортеров мог побывать в такой поездке к Южному полюсу планеты....

Цена:
216 руб

Дэвид Гранн Затерянный город Z The Lost City OF Z: A Tale of Deadly Obsession in the Amazon
Затерянный город Z
В 1925 году британский полковник Перси Фосетт отправился в джунгли Амазонки, чтобы отыскать столицу инков, легендарное Эльдорадо, которое он предпочитал называть “город Z”. Экспедиция пропала — и поиски ее следов сделались наваждением для множества людей. А некоторым из них это стоило жизни. В 2005 году нью-йоркский журналист Дэвид Гранн заинтересовался судьбой отважного полковника и неожиданно для себя тоже отправился в Бразилию. Его книга не просто увлекательное историческое расследование, а еще и живой захватывающий рассказ о величественном и до сих пор малоизученном крае. В 2009 году книга попала в шорт-лист премии Сэмюэла Джонсона как лучший нон-фикшн, а осенью 2016 состоялась фестивальный показ фильма по этой книге. Роль полковника Фосетта сыграл Чарли Ханнэм («Хулиганы», «Тихоокеанский рубеж»), в остальных ролях — Роберт Паттинсон («Сумерки», «Гарри Поттер и Кубок огня»), Том Холланд (Невозможное», «В сердце моря») и другие. Мировая премьера фильма состоится весной 2017 года....

Цена:
386 руб

Арбатова Мария Ивановна Неделя на Манхэттене
Неделя на Манхэттене
?Новая книга известной писательницы и общественной деятельницы Марии Арбатовой о неделе, проведённой в Нью-­Йорке, и осмыслении разницы между придуманной и реальной Америкой. "Говоря языком советской хиппи, поездка дала мне "фейсом об тейбл"…...

Цена:
354 руб

Таинственная Полинезия Miloslav Stingl. Vladcove Jiznich mori Ceskoslovensky spisovatel
Таинственная Полинезия
Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
"Таинственная Полинезия" - книга чешского писателя и путешественника Милослава Стингла, широко известного советскому читателю своими книгами об индейцах Южной и Северной Америки ("Индейцы без томагавков", "Тайны индейских пирамид", "Поклоняющиеся звездам" и др.). Настоящая книга - увлекательно написанный очерк истории, этнографии и культуры Полинезии, основанный на большом научном материале и личных впечатлениях автора....

Цена:
256 руб

Новое путешествие вокруг света в 1823 - 1826 гг. Otto Kotzebue. Neue Reise um die Welt in den Jahren
Новое путешествие вокруг света в 1823 - 1826 гг.
Книга представляет собой собрание очерков о посещенных автором - известным русским мореплавателем первой половины XIX в. - архипелагах Океании, русских поселений в Америке и других землях. Читателя заинтересуют любопытные исторические сведения, описания природных условий, этнографические зарисовки, большой материал о деятельности колонизаторов в странах Латинской Америки и на островах Океании.
Перевод с немецкого, вступительная статья и комментарии Д.Д.Тумаркина....

Цена:
172 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика