Куда полететь отдыхать?
Памятники Берлина

Берлин самый важный город Германии был переполненным памятниками и культурными эффектными достопримечательностями. Очень знаменитые во всем мире, многие из этих исторических достопримечательностей восходят к сотням лет и даже находятся в заметных условиях. Столица Германии ослепляет во всём тот факт, что визит благодаря его впечатляющей архитектуре и памятникам Берлина, между многими другими вещами. Через его дворцы, город отражает большое архитектурное богатство, полученное в наследство от важных артистов. Берлин - город единственных контрастов, следствие его исторического следа, оставленного делением, которое я правлю из-за почти двадцати девяти лет между восточным Берлином и западным Берлином. Эти контрасты оказываются отраженными так в архитектуре, памятниках, структуре его улиц и личности людей, многие из них свидетели этих больших происшествий.

 

Бранденбургские ворота - большая икона памятников Берлина. Этот внушительный памятник является помещенным в центре города, измеряет 11 метров высотой и помещен точно в площади, где раньше находилась Стена Берлина. Он представляет один из более значительных и красивых памятников Берлина, и его строительство - работа Карла Готтарда Ланганса, который реализовал эту огромную блестящую работу между 1788 и 1791 годом. В его началах, эта дверь представляла вход города на восток, но после бомбардировок Второй Мировой войны, эта осталась серьезно поврежденной. После строительства Стены, эта дверь осталась недоступной, благодаря тому, что он помещался точно энтремедио Берлина Востока и Стены. Как только была снесена Стена Берлина в 1989, Дверь получила обратно его характер между пределом Восточного Берлина и Стены.

Памятники Берлина

Самый важный собор Берлина, который предлагает возможность подниматься до его купола и оценивать чудесные видов города. Кроме того, что он имеет верно казавшийся с Базиликой СвятойПедро, также он обладает другими особенными характеристиками, которые включают огромные опоры мрамора, маленькую выставку с историей здания, и мавзолей, который поселяет более 90 саркофагов, которые содержат оставшиеся части каких-то членов прусского королевского достоинства, для тех, кого был построен этот красивый собор в XIX веке. Его главный корабль был повторно открыт публике в 1993, после периода обновления, которое продолжилось 20 лет.


Рейхстаг

Он был построен в конце XIX века, с целью служить как резиденция Немецкого Парламента, но к несчастью, в 1933 страдал опустошительный пожар, видимо спровоцированный сочувствующими нацисты. Кроме того он сурово бомбардировался в течение Второй Мировой войны, и даже был атакован русскими войсками в 1945 году.

 

Рейхстаг был полностью обновлен и восстановлен и вновь выполнял его первоначальную функцию в 1933 году. В настоящее время, одна из самых странных или удивительных вещей, которые произошли в здании Рейхстага, - художественная работа, осуществленная концептуальным артистом Чристо и его женой, те, кто завернули полностью здание в пластик серого блестящего цвета, связанный с синим бантом. Этой повествовательной форме искусства удалось привлечь в тысячи туристов, страстно желающих изумлять эту такую особенную работу.

Самый крупный град. В 1986 г. в районе Гопалгандж, Бангладеш, падали градины весом до 1 кг.
Знаете ли вы, что - Центр Европы располагается на территории Украины в Закарпатской области между городами Тячев и Рахов, вблизи поселка Деловое, а центр Азии - в городе Кизыл Тувинской республики.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 507
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Хелен Расселл Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике The Year of Living Danishly: Uncovering the Secrets of the World's Happiest Country
Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике
Променять Лондон и работу в Marie Claire на датский городок с населением 6 000 человек?! 
Сначала она твердо сказала "НЕТ". Но потом… муж так мечтал поработать в LEGO. И еще было безумно интересно, как в стране с такой скверной погодой и запредельными налогами живут самые счастливые люди на планете? 
Согласившись на авантюру с переездом в Данию, Хелен Расселл твердо решила применить свой талант и опыт журналиста и в течение года обязательно выяснить: 
1) как правильно заниматься хюгге (что бы это слово ни означало); 
2) как есть булочки не поправляясь (и не расплачиваться за другие удовольствия тоже); 
3) как стать по-датски счастливым (даже если вы родились на другом конце света). 

10 ГЛАВНЫХ СОВЕТОВ, КАК НАЧАТЬ ЖИТЬ ПО-ДАТСКИ (отрывок из книги) 
Понятно, что я не в состоянии вытащить всех вас в Данию, и никто из нас не способен контролировать свой хромосомный набор (пока!). Но есть несколько вещей, которые датчане делают совершенно иначе, чем все остальные. И никто не помешает вам воспользоваться их советами, где бы вы ни жили. 
  
1. Доверяйте (больше)! 
Это главная причина, по которой датчане так счастливы. Попробуйте и вы. Может быть, вы почувствуете себя лучше и избавитесь от ненужных стрессов. Доверяя окружающим, вы пробудите в них желание стать лучше. Это пророчество заразительно для окружающих. 

2. Не забывайте о хюгге! 
Помните о простых радостях жизни: зажгите свечу, сварите кофе, съешьте вкусную булочку. Ну как? Вам уже лучше?.. 
  
3. Наслаждайтесь своим телом! 
Катайтесь на велосипеде, бегайте, прыгайте, танцуйте, занимайтесь сексом. Стряхните с себя лень и усталость. Подобные занятия не только способствуют выделению эндорфинов, но, к тому же, улучшают внешность, делают ее по-настоящему датской. 
  
4. Помните об эстетике 
Сделайте окружающую вас среду максимально комфортной. Датчане придают этому особое значение. Они с уважением относятся к дизайну, искусству и тому, что окружает их в повседневной жизни. Помните о синдроме разбитого окна: если ничего не предпринять, станет лишь хуже. Обратное тоже справедливо. 

5. Сократите количество вариантов 
Если жизнь в Стиксвилле меня чему-то и научила, так это тому, что сокращение возможностей выбора ощутимо освобождает от стрессов современной жизни. Чрезмерный выбор - занятий, ресторанов (ха!) и одежды (привет, лондонский гардероб!) - превращается в тяжкое бремя, а не преимущество. Датчане исповедуют простоту, избавляющую от стрессов, и свободу в разумных пределах. 
  
6. Гордитесь!
Найдите в себе или в своих земляках нечто такое, чем можно гордиться. Присвойте себе все хорошее. Радуйтесь любым успехам - на футбольном поле, или в игре в блошки, или крабьих бегах. Размахивайте флагами и пойте при любой возможности. 
  
7. Цените семью 
Государственные праздники в Дании - время сплочения, а семья занимает главное место во всех сферах датской жизни. Общение с родственниками и следование традициям сделают вас счастливее. Так не будьте ленивы! Ваша семья не слишком велика? Что ж, увеличьте ее, добавив друзей. Или воспользуйтесь советом №3 (там, где говорится о сексе). 

8. Цените свой труд 
Помните, такого понятия, как "женская" или "мужская" работа, не существует. Есть просто работа. Домашнее хозяйство не менее важно, как и добывание средств на жизнь. Мы зависим друг от друга. Вся работа одинаково тяжела, почетна и важна. 
  
9. Играйте! 
Датчане любят увлекательные и интересные занятия. В стране "лего" игра считается достойным хобби в любом возрасте. Стройте. Создавайте. Пеките. Рисуйте. Выбирайте увлечение по душе и занимайтесь им как можно чаще. 
  
10. Делитесь! 
Так жить гораздо проще, честное слово! И данные исследований подтверждают: вы станете гораздо счастливее. Вы не можете изменить политику правительства и построить социальное государство в датском стиле? Но в ваших силах испечь кекс, навестить соседку или пригласите к себе гостей на хюгге. Пусть тепло вашего сердца почувствуют окружающие. 

5 БАЗОВЫХ ПРЕДМЕТОВ ИНТЕРЬЕРА - чтобы ваш дом выглядел по-датски 

1. Хороший деревянный стол, за которым вы будете каждый день обедать и ужинать, с восемью стульями, чтобы можно было принять много народу. 
2. Кресло ручной работы Арне Якобсена, Ханса Вегнера или Борге Могенсена 
3. Дизайнерская лампа от Поуля Хеннингсена или Арне Якобсена 
4. Подсвечник "Кубус" 
5. Тарелки Royal Copenhagen 

ОТЗЫВ О КНИГЕ : 
"Хюгге и вкуснейшие булочки, воспитанные собаки и самая короткая рабочая неделя, баснословные налоги и полная закрепощенность в сексе - Хелен Расселл, как отважный шпион, исследует все сферы датской жизни,  а нам остается только удивляться, завидовать и с нетерпением переворачивать страницу за страницей" 
- Антенна 

ОБ АВТОРЕ: 
Хелен Расселл, 33 лет, родилась и жила в Лондоне, более 10 лет проработала в глянцевом журнале MarieClaire редактором. После нескольких неудачных романов вышла замуж и вместе с мужем на год переехала в Данию, где начала свой датский "Проект Счастье". 


...

Цена:
262 руб

Илья Ильф, Евгений Петров Одноэтажная Америка
Одноэтажная Америка
Осенью 1935 года Илья Ильф и Евгений Петров, корреспонденты газеты «Правда» и авторы книг «12 стульев» и «Золотой теленок», отправились в Америку. За три с половиной месяца им удалось на новеньком «форде» дважды пересечь всю страну из конца в конец. Результатом этой поездки и стал цикл очерков «Одноэтажная Америка» — последнее произведение соавторов, вышедшее отдельным изданием в 1937 году. По-видимому, от них ждали злобной сатиры на общество капитализма, а получилась добрая и умная книга, рассказывающая о жизни и быте американцев, о встречах с самыми разными людьми, полная интересных историй и наблюдений....

Цена:
123 руб

Майкл Такер Италия. Вино, еда, любовь A Memoir of Food, Wine, and Love in Italy
Италия. Вино, еда, любовь
Путешествуя по Италии, американский актер Майкл Такер и его жена актриса Джил Эйкенберри приобрели маленький домик среди холмов Умбрии и начали новую жизнь, в которой имеется лишь два приоритета: есть вкусную пищу и пить хорошее вино. Эта книга - увлекательные заметки истового гурмана, написанные легко, с юмором и пристальным вниманием к деталям....

Цена:
214 руб

Аркадий Ипполитов Только Венеция. Образы Италии XXI
Только Венеция. Образы Италии XXI
Уникальная книга о невероятном городе. Венецианское прошлое не исчезло, вечная красота свежа, как "высокая вода", с моста Риальто слышны голоса куртизанок и крики николотти, дерущихся с кастеллани. Здесь масок больше, чем лиц, а скелетов больше, чем шкафов, здесь меняет карту мира слепой дож Дандоло и царит неистребимое византийство, которым навеки заразилась Венеция, грабя Константинополь. Здесь толпы туристов и мёртвое безлюдье, рослые рабы-славяне и бандиты-крестоносцы, Вивальди и Тициан, Гоцци и Тинторетто, Дягилев и Бродский, венецианский авангард XV века, старинные небоскребы венецианского гетто, мерцающее золото смальт, разноцветный звон муранского стекла, зеленый запах моря в Каннареджо и рио. И неизбывное, неутолимое желание возвращаться в город, равного которому в мире нет....

Цена:
589 руб

Приключения одной теории
Приключения одной теории
Книга представляет собой сборник статей и докладов Тура Хейердала. Этот сборник как бы подводит предварительный итог тридцатилетним исследованиям выдающегося норвежского ученого. Каждая страница - увлекательное путешествие в прошлое. С полемическим задором и глубоким знанием вопроса автор рассказывает о замечательных мореплавателях прошлого, которые покоряли Атлантический и Тихий океаны, освещает высокоразвитые культуры древних народов.
Всякий, кто с увлечением прочел "Путешествие на Кон-Тики" захочет узнать, как Тур Хейердал и его сотрудники продолжали обосновывать и развивать теорию, ради подтверждения которой шесть смельчаков в 1947 году вышли на плоту на просторы величайшего из океанов Земли....

Цена:
339 руб

На суше и на море. 1979
На суше и на море. 1979
Девятнадцатый выпуск научно-художественного географического сборника открывается очерком писателя В.Пальмана "Ижорская земля", рассказывающим о природе и людях, рукотворных ландшафтах окрестностей Ленинграда. В ежегодник включены рассказы и очерки о настоящем и прошлом, о природе и людях нашей Родины и зарубежных стран, о путешествиях и исследованиях советских и иностранных ученых; материалы по охране окружающей среды, зарисовки из жизни животного и растительного мира, фантастические рассказы советских и зарубежных авторов. В разделе "Факты. Догадки. Случаи…" помещены научно-популярные статьи и краткие сообщения по различным отраслям наук о Земле.
В сборник включены авторы: О.Ларин, С.Хичкок, У.Фолкнер, Н.Пронин, Н.Некрасов, Л.Бондарев и другие....

Цена:
165 руб

Памела Трэверс Московская экскурсия Moscow Excursion
Московская экскурсия

В 1932 году будущая английская писательница Памела Трэверс, автор знаменитой "Мэри Поппинс", посетила Советскую Россию. В отличие от столпов западной литературы, почетных гостей СССР, таких как Бернард Шоу, Ромен Роллан, Анри Барбюс, молодая журналистка Трэверс увидела здесь не парадный фасад, а реальную картину - сложную и противоречивую. Она не готова восхвалять новый революционный порядок, но честно и по мере сил старается осмыслить то, что видит. Результатом этого осмысления явилась эта книга, вышедшая в Англии в 1934 году.

На русском языке публикуется впервые.

 

...

Цена:
403 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 15. Чудеса лунной ночи
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 15. Чудеса лунной ночи
В 15-м томе собрания сочинений обозревателя "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова продолжается цикл заметок его рубрики "Окно в природу" и новые встречи с людьми на "Проселках". Среди них – уникальная – с летчиком Михаилом Девятаевым, совершившим с товарищами в годы войны побег из фашистского плена на захваченном немецком бомбардировщике....

Цена:
222 руб

 Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь.
Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе.
Гонки на швейцарских поездах, задушевные разговоры с кенийскими проститутками, одинокие воодушевляющие прогулки по турецким горным тропам и неодинокие - по пещерам Таиланда, охота на белого медведя в Гренландии, борьба с ротавирусом в Ханое, Новый год в трущобах с кубинской семьей, приключения американцев в Ярославле, знакомства на нудистских пляжах Югославии, конные скачки по Франции, путешествие с самыми добрыми и честными жителями Йемена, долгая поездка по Индии на верблюде, уроки пения в Аргентине, охота за воришками в Южной Корее... Эти и другие приключения - вот что ждет вас.

...

Цена:
179 руб

Арбатова Мария Ивановна Неделя на Манхэттене
Неделя на Манхэттене
?Новая книга известной писательницы и общественной деятельницы Марии Арбатовой о неделе, проведённой в Нью-­Йорке, и осмыслении разницы между придуманной и реальной Америкой. "Говоря языком советской хиппи, поездка дала мне "фейсом об тейбл"…...

Цена:
354 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика