Куда полететь отдыхать?
Туры в Финляндию

В течении почти 700 лет Финляндия была присоединена к Королевству Швеции, когда в 1154 году король Эрик IX Швеции ввел христианство. Как следствие, долгое время шведский был доминирующим языком, так как он использовался Администрацией, но с национализмом XIX века он возвратил область.

 

Финляндия считалась одной из наименее испорченных стран мира, так как кажется, что финны не думают, что существует едва разложение в управлении правительства. В турах Финляндия смогут видеть эту прямоту, которую он обычно характеризует финский характер, которому также ему его присуждает некая застенчивость. Тем не менее в общем его народы любезные и сердечные с туристами.


Достопримечательности в Финляндии

Турку это была долгое время столица Финляндии, до тех пор, пока она не перешлась в Хельсинки. Тем не менее, сегодня это продолжать быть важным достаточно современным городом, так как он только сохраняет часть Луостаринмаки с фундаментальной структурой XVIII века. Самый важный памятник Турку - памятник собора, XIII века, и что считался самой важной для коллективного евангелиста и лютеранина. Внутри собора возможно посещать музей, посвященный зданию и каким-то объектам интереса финской культуры. Также рекомендует посещать в турах в Финляндию замок Турку, того же периода, что и собора, и который является самым выдающимся историческим не одиноким зданием города но также всей страны. Равно как собор, он раcполагает интересным музеем.

 

Аланд эта провинция сформирована более чем 6.400 островами, где они говорят себе очень широкое разнообразие диалектов шведа, хотя самым обычным являются концы. Это очень популярное место между любителями велосипедного спорта, но также очень выступающие шалаши, где разбивать лагерь, чтобы мочь открывать со временем красоту островов через организованные экскурсии. Кроме того он раcполагает какими-то муниципалитетами, которые очень рекомендуемые, чтобы приближаться к подлинной форме жизни страны, как это случай муниципалитета Сунд, помещенный на Главном, самом большом Острове всего набора. это было место стратегической важности в течение XVI и XVII веков, поскольку он служит доказательством невероятному замку Кастельольм. Также важно посещать Музей Ян Карльсгарден, с огороженным местом на свежем воздухе в одном из самых символических мест страны, чтобы проводить летнее солнцестояние. В конце концов, не нужно терять разрушения крепости Бомарсунд, памятник, который остался как след русского владения острова.

 

Раума это было первое место страны, объявленной Имущество Человечества из-за ЮНЕСКО. Главный мотив, - потому что говорится о городе из большой древесины всех северных стран. Это не значит, что говорится о музее, скорее наоборот, раcполагает неугомонной городской жизнью, в которой общо видеть ремесленников и ювелиров работать неутомимо в его мастерских, многие из них, датированных в XVIII и XIX веках. Самой интересной этого места являются дома - музей и францисканская церковь, одной из самых древних, так как он был возведен как католический монастырь в XV веке, до тех пор, пока сто лет позже лютеране не были сделаны с местом. Площадь рынка - другое место, достойное того, чтобы быть посещенным, так, потому что он учреждает бывшее ядро города, как потому что сегодня он превратился в одних из коммерческих самых важных и красивых площадей района.

 

Замок Олавинлинна другая из больших достопримечательностей путешествий Финляндия. Он находится в красивой зоне озер Савонлинна и он был построен в XV веке как оборонительное здание. Но его настоящий внешний вид не оригинал, так как в XVIII веке он был занят русскими, будучи под его руками в течение двухсот лет. Они добавили желтое здание к его стенам и двум красным башням. Нужно иметь в виду, хочет ли он посетиться, что не возможно делать это без гида.

Знаете ли вы, что - Традиционная закраска южного оконца магнитной стрелки компаса красным, а северного - черным цветами является отголоском древних времен. Еще в ассирийском календаре север назывался Черной страной, юг - Красной, восток - Зеленой, а запад - Белой. Соотвественно этому были покрашены городские ворота в древнем Китае.
Никогда не ходите в бедные районы незнакомых городов без сопровождения.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 1023
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Джон Стейнбек Русский дневник
Русский дневник
"Русский дневник" лауреата Пулитцеровской премии писателя Джона Стейнбека и известного военного фотографа Роберта Капы - это классика репортажа и путевых заметок. Сорокадневная поездка двух мастеров по Советскому Союзу в 1947 году была экспедицией любопытных. Капа и Стейнбек "хотели запечатлеть все, на что упадет глаз, и соорудить из наблюдений и размышлений некую структуру, которая послужила бы моделью наблюдаемой реальности". Структура, которую они выбрали для своей книги - а на самом деле доминирующая метафора "Русского дневника" - это портрет Советского Союза. Портрет в рамке. Они увидели и с неравнодушием запечатлели на бумаге и на пленке то, что Стейнбек назвал "большой другой стороной - частной жизнью русских людей". "Русский дневник" и поныне остается замечательным мемуарным и уникальным историческим документом.

В 2017 году исполняется 70 лет со дня создания книги о путешествии по России времен Холодной войны. Но "Русский дневник" лауреата Пулитцеровской премии Джона Стейнбека остается одним из самых лучших в мировой литературе образцом жанра репортажа и путевых заметок. Стейнбек и Капа действительно создали уникальный портрет эпохи. "Русский дневник" - это небольшие, но очень емкие и атмосферные зарисовки, которые показали жизнь такой, какой она была на самом деле, без пропаганды, сгущения красок и официоза. Наблюдательность и журналистское чутье позволили автору подметить очень запоминающиеся и живые моменты, а чувство юмора, с которым он их описал, это отдельный и очень большой плюс книги. Джон Стейнбек - лауреат Пулитцеровской премии, автор многих известных всему миру романов и повестей: "Гроздья гнева" (1939), "К востоку от рая" (1952) и др. Роберт Капа - известный военный фотограф. Его фотографии, сделанные во время поездки, великолепно проиллюстрировали книгу, а также вошли в знаменитую выставку Эдварда Стейхена "Род человеческий", которую увидели миллионы людей в разных странах мира.

...

Цена:
339 руб

Свен Андерс Гедин В сердце Азии. Памир - Тибет - Восточный Туркестан
В сердце Азии. Памир - Тибет - Восточный Туркестан
Новинка в суперпопулярной давно зарекомендовавшей себя серия! Великолепное подарочное издание для собирателей домашней библиотеки, для интересующихся русской историей, великими личностями и качественными изданиями! Знаменитое серийное оформление с золотым тиснением, множество черно-белых и цветных иллюстраций, накидки на мелованной бумаге....

Цена:
719 руб

Робин Нокс-Джонстон Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
Если вы хотите узнать как прожить на маленькой парусной лодке с именем "Suhaili" десять с половиной месяцев, двигаясь к знаменательному достижению во имя своей родины - первому одиночному, безостановочному, кругосветному плаванию на парусной яхте - то прочитайте эту книгу.
С юмором и искренностью автор рассказывает о своём невероятном приключении, в течение которого ему пришлось преодолевать всевозможные искушения сдаться, отказавшись от продолжения борьбы: питьевая вода в баках загрязнилась, гроза вывела радио из строя, самоуправляемый рулевой механизм развалился, гик грот-мачты рухнул, румпель отсутствовал. Тем не менее, он отказался сдаваться.
Книга Робина Нокс-Джонстона - это увлекательный и вдохновляющий отчет об одном из величайших морских приключений нашего времени....

Цена:
439 руб

 Открытие Северной Земли в 1913 году
Открытие Северной Земли в 1913 году
Открытие Северной Земли Гидрографической экспедицией Северного Ледовитого океана под руководством Б.А.Вилькицкого в 1913 году стало крупнейшим географическим событием XX века. Оно имело мировое значение! Честь обстоятельного изучения Северной Земли принадлежала Североземельской экспедиции. Легендарная "ушаковская четверка" вписала свою славную страницу в историю изучения архипелага....

Цена:
88 руб

Петр Вайль Гений места
Гений места
Связь человека с местом его обитания - загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, Гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой.
На линиях пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не проходит ни по ведомству искусства, ни по ведомству географии. В попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр - своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов....

Цена:
539 руб

Ю. С. Ковальчук Япония без вранья
Япония без вранья
Любопытный парадокс: японцы сами запустили и активно культивируют миф о своей уникальности, будучи абсолютно уверенными в том, что ни один иностранец не способен понять Японию просто потому, что гайдзинам не положено понимать Японию.
Даже в двадцать первом веке Страна восходящего солнца для большинства людей остается неразгаданной загадкой. У японцев есть чему поучиться, но многое в их поведении заставляет нас недоуменно пожимать плечами, возмущенно качать головой или даже сокрушенно вздыхать. В любом случае, эта нация и эта страна стоят того, чтобы узнать о них как можно больше....

Цена:
308 руб

Оливер Сакс Остров дальтоников The Island of the Colorblind
Остров дальтоников
?Всем известно, что большинство животных не различает цветов. Но у животных дальтонизм успешно компенсируется обостренным слухом, обонянием и другими органами чувств.
А каково человеку жить в мире, лишенном красок? Жить - будто в рамках черно-белого фильма, не имея возможности оценить во всей полноте красоту окружающего мира - багряный закат, бирюзовое море, поля золотой пшеницы?
В своей работе "Остров дальтоников" Оливер Сакс с присущим ему сочетанием научной серьезности и занимательного стиля отличного беллетриста рассказывает о путешествии на экзотические острова Микронезии, где вот уже много веков живут люди, страдающие наследственным дальтонизмом. Каким предстает перед ними наш мир? Влияет ли эта особенность на их эмоции, воображение, способ мышления? Чем они компенсируют отсутствие цвета? И, наконец, с чем связано черно-белое зрение островитян и можно ли им помочь?...

Цена:
333 руб

Федор Конюхов Мои путешествия
Мои путешествия
В новой книге Федор Конюхов расскажет о первых путешествиях (с 1981 по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах "Караана" и "Формоза" и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям.
В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман.
В горах Матачингая Федор чуть не погиб в пропасти, в последний момент он успел зацепиться скобой о ледник на самом краю. Во время одиночного похода на Северный полюс он провалился в полынью, самостоятельно выбрался и продолжил путешествие среди бескрайних ледяных полей. Во время кругосветных плаваний ему довелось пережить сильнейшие штормы, увидеть и почувствовать мощь волн-убийц и гигантских китов, которые могли легко уничтожить "Караану". Во время кругосветного плавания на "Формозе" филиппинские пираты украли у Федора Конюхова яхту, он в одиночку отбил у них ее и продолжил кругосветное плавание.
Федор Конюхов не раз давал себе обещание "жить как все люди", но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу, забывая об опасностях. Сегодня его график путешествий распланирован на 10 лет вперед....

Цена:
579 руб

Ч. Ч. Валиханов Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
Чокан Чингисович Валиханов (1835—1865) — знаменитый ученый-путешественник, этнограф, просветитель, историк, энциклопедист, знаток шести языков, художник; действительный член Русского географического общества; офицер Генерального штаба Русской армии, разведчик. В возрасте всего 22 лет он возглавил русскую разведывательную экспедицию в Кашгарию, область, закрытую Китаем для посещения европейцами под страхом смертной казни. Эта экспедиция предоставила в распоряжение исследователей поистине уникальный географический и топографический материал и сразу вошла в анналы мировой науки. В путешествии на Иссык-Куль Валиханов собрал колоссальный географический, этнографический и языковой материал о жизни степных кочевых народов. Важнейшим результатом этого путешествия стало открытие миру величайшего памятника киргизского устного творчества, «степной Илиады»,— эпоса «Манас»; Валиханов был его первым переводчиком на русский язык. Художественные работы Чокана Валиханова — это первые изображения казахской степи, сделанные ее коренным жителем. Для современного Казахстана имя Валиханова стало одним из главных символов национальной культуры и государственной идентичности. Практически в каждом городе Страны Великой степи есть улица, школа, учреждение культуры и науки, названные именем этого великого сына казахского народа, потомка Чингисхана, правнука знаменитого Абылай хана. Юбилею памяти Ч. Ч. Валиханова посвящается....

Цена:
689 руб

 Герои. 30 известных актеров и режиссеров рассказывают о своих путешествиях (Lonely Planet)
Герои. 30 известных актеров и режиссеров рассказывают о своих путешествиях (Lonely Planet)

Знаменитые актеры и режиссеры со всего мира поделились с Lonely Planet сумасшедшими историями своих путешествий. Они рассказали их с присущей им харизмой и юмором, приглашая ненадолго окунуться в неповторимый образ жизни людей из киноиндустрии.

В главных ролях этой книги: Алек Болдуин («Перл-Харбор», «Мой ангел-хранитель», «Привычка жениться») Джош Лукас («Линкольн для адвоката», «Жизнь, как она есть», «Игра по чужим правилам») Дана Дилейни («Касл», «Похищенный», «Отчаянные домохозяйки», «Лига справедливости», «Закон и порядок») Брук Шилдс («Голубая лагуна», «Красавцы», «Шоссе») Андреа Мартин («Моя большая греческая свадьба», «Сложные люди», «Ночь в музее») Пол Кокс (режиссер, сценарист, фильмы «Изгнанник», «Невинность») и др.

Лучшая рецензия: «Герои» — это такая книга, которой сразу проникаешься. Она работает где-то на уровне подсознания: буквально несколько штрихов, пара деталей и все, ты уже весь внутри этой истории, ждешь, что же произойдет дальше. Это ты, а не Алек Болдуин целый день сходишь с ума в Лос-Анджелесе, а потом уже новая глава и ты, а не Дана Дилейни, в Бразилии любишь так, как кажется никогда не был способен, на встречу с акулами во время медового месяца в Австралии тоже отправишься ты и будешь умирать от страха, чтобы через несколько страниц вновь спокойно наслаждаться удивительной природой на Гавайях.Читаешь дальше, и вот уже Джош Лукас обманывает пограничников в Сирии, но почему-то ты чувствуешь, что это твоих рук дело и испытываешь стыд триумф. А потом ты строишь иглу за Полярным кругом вместе с Брук Шилдс, учишься колдовству в Египте, снимаешь в Камбодже «Лару Крофт»… Жизнь еще никогда не была такой насыщенной!

Отзывы:

Эта книга - настоящий роуд-муви в тридцати трех сериях. Известные актеры, режиссеры и сценаристы рассказывают о самых впечатляющих своих путешествиях. Тех, которые настолько меняют героя, что поездку можно было бы включать в финальные титры его жизни в разделе "особая благодарность". Жаль что хорошее путешествие нельзя перемотать на начало и пересмотреть заново, как любимый фильм. Впрочем, эта книга как раз доказывает, что если очень хочется, то все же можно.

Ольга Яковина, главный редактор National Geographic Traveler Россия...


Цена:
353 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика