Куда полететь отдыхать?
Туры в Ригу

Туры в Ригу являются наиболее распространенными среди туров в Латвию. Столица вызывает наибольший интерес у туристов, в основном потому что этот город является культурной, образовательной, политической, финансовой, коммерческой и промышленной в этой стране. Его исторический центр был объявлен ЮНЕСКО Имущество Человечества частично благодаря невероятному набору Арт зданий всей Европы, которая созерцается здесь.

 

Для туристов Рига - очень удобный город посещения, так как большая часть достопримечательностей является помещенной без совсем небольшой дипериод между ними, так что они сконцентрированы касательно берега реки Дуагава. Древний город - это та, кто больше раcполагает достопримечательностями, хотя почти вся Рига может оказываться пленительной благодаря огромному количеству зданий всех стилей, которые идут с готики до Арт нуво проходя по каким-то из воскрешения.

Туры в Латвию

В Риге климат достаточно умеренный с очень холодними зимами со средней температурой -4?C. Лето не является таким холодным и хотя температуры немного приятнее обычно не преодолевают средний показатель 17C. Также нужно иметь в виду, что в течение летних месяцев очень частые дожди и грозы.


Транспорт в Риге

Международный аэропорт Риги принимает большинство путешествий, реализованных в Латвию, и расположен не более тринадцати километров от центра города, а следовательно оказывается очень легко доехать до столицы. Рига имеет несколько прямых полетов с городами всей Европы, что способствует тому, чтобы этот аэропорт раcполагал объемом достаточно высокого движения.

 

Чтобы двигаться по городу есть несколько средств общественного транспорта, хорошо обусловленных как микроавтобусы, автобусы, трамваи и троллейбусы, а следовательно с ними возможно прибывать в любую точку города.


Праздники в Риге

Рига обладает прежде всего событиями, связанными с музыкой, как это случай Международного Фестиваля Камерной музыки, которая проходит в июне или Фестиваль оперы Риги, которая проводится за тот же месяц. Также оказывается интересным День Восхождения типично религиозный праздник на котором реализуются шествия в течение всего дня.


Кухня в Риге

Рига раcполагает очень широким предложением в ресторанах всех национальностей, хотя для туристов самое рекомендуемое состоит в том, чтобы посещать те, в которых подается типично латышская еда. Она очень часто состоит из рыбы, как копчённой, так и жаренной. Мясо - также важный ингредиент - его гастрономия и в общем подается с горохом, шампиньонами и картофелем как сопровождение. Относительно десертов, самые обычные - это те, которые сделаны из слоеного теста, с начинкой малины или черники.

Никогда не ходите в тропиках босиком по траве. Старайтесь не купаться в тропических пресных водоемах . Я не буду рассказывать, какими тяжелыми и неприятными могут быть последствия, но скажу, что один мой близкий друг вынужден был поехать в Европу лечится, т.к. в России не было лекарств от червячков, которые заползают с травки или из воды в стопу и другие части тела и ползают потом под кожей месяцами.
Самая маленькая. Науру. Самая маленькая в мире республика -это Науру, расположенная в бассейне Тихого океана. Ее площадь 2129 га, а население, по некоторым оценкам, в 1996 г. составляло 10 600 человек.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 604
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Виктор Сонькин Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Эта книга возникла на стыке двух главных увлечений автора - античности и путешествий. Ее можно читать как путеводитель, а можно - как рассказ об одном из главных мест на земле. Автор стремился следовать по стопам просвещенных дилетантов, влюбленных в Вечный город, - Гёте, Байрона, Гоголя, Диккенса, Марка Твена, Павла Муратова, Петра Вайля. Столица всевластных пап, жемчужина Ренессанса и барокко, город Микеланджело и Бернини будет просвечивать почти сквозь каждую страницу, но основное содержание книги "Здесь был Рим" - это рассказ о древних временах, о городе Ромула, Цезаря и Нерона....

Цена:
529 руб

Рерих Н. Алтай - Гималаи
Алтай - Гималаи
"Клуб путешественников" - это книги о самых отважных людях, которые побывали высоко в горах, в глубине непроходимых лесов, переплывали океаны, спускались в пещеры и погружались в глубоководные впадины, проходили через пустыни и достигали Северного и Южного полюсов. Они сумели рассказать о своих экспедициях и открытиях так, что у читателя захватывает дух. Человек стремится познать окружающий мир и постоянно расширяет свое представление о нем. Жажда увидеть и освоить новые пространства толкает к рискованным, смелым путешествиям. Так было в древности, так происходит и по сей день. Книга знаменитого художника, путешественника, писателя Николая Рериха - это не просто путевой дневник, описывающий знаменитое Трансгималайское путешествие семьи Рерихов по Индии, Тибету и Средней Азии в 1923-1928 гг. Это глубокое погружение в культуру и историю Востока, бесценное собрание фактов духовной жизни Внутренней Азии, коллекция образцов народного творчества и уникальные этнографические заметки....

Цена:
223 руб

Анна Мосьпанов Германия. Свой среди своих
Германия. Свой среди своих
Цитата
"... ощущение дома появляется далеко не сразу. Наверное, все люди, хоть раз в жизни менявшие место жительства, проходят один и тот же путь. Это период, когда ты чувствуешь себя совершенно чужим, потерянным, словно выброшенная на берег рыба, хватающая воздух и пытающаяся выжить любой ценой. И лишь много позже приходит понимание и осознание того, что никакие перемены в жизни не бывают случайными, что, воспользовавшись один раз предоставленным шансом и пройдя через массу трудностей, ты в конечном итоге многое и приобретаешь - новую культуру, новые знакомства и бесценный опыт".
А.Мосьпанов

О чем книга
Какая она, современная Германия? Эта книга - не путеводитель по стране, а увлекательный рассказ о том, каково это жить в Германии и быть немцем. Книга состоит из коротких, ярких, написанных с юмором необычных историй об обычных людях, наших современниках. Встреча в поезде, подсмотренная где-то сценка, случайная беседа с попутчиками, диалог покупательниц в магазине. Все это вместе позволяет ответить на вопрос, какие они, современные немцы, понять, как они смотрят на мир, чем интересуются, где учатся, как женятся и разводятся, как относятся к детям и старикам.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге много полезной информации для всех тех, кто уже живет или только собирается в Германию - где лучше учить немецкий язык, как найти работу, что такое моббинг и как от него защититься, как работает социальная система в Германии, как правильно общаться с немцами и много других необходимых советов, снабженных красочными и веселыми историями из жизни.

Для кого эта книга
Эта книга для всех русскоязычных, живущих в Германии, для тех, кто собирается в Германию - на учебу, отдых, в командировку или переезжает туда навсегда, а также для тех, кто просто любит читать о том, чем и как живут люди в других странах. Каждый найдет для себя полезную информацию.

Кто автор
Анна Мосьпанов родилась в 1975 году в Москве. Окончила МГУ им. М. В. Ломоносова. Анна - журналист с более чем 15-летним стажем, печатающийся в России, а также в русскоязычной прессе Германии. В настоящий момент проживает в Дюссельдорфе, занимается бизнесом, ведет популярный блог о Германии и пишет книги.

Ключевые понятия
Германия, эмиграция, учеба, работа, жизнь, юмор, путешествия.

...

Цена:
354 руб

Тур Хейердал Аку-аку. Тайна острова Пасхи Aku-Aku: Paskeoyas Hemmelighet
Аку-аку. Тайна острова Пасхи
Всемирно известный путешественник Тур Хейердал рассказывает увлекательную историю о том, как он со своей командой посетил самый загадочный уголок на планете - остров Пасхи. Там исследователю одна за одной открылись тайны истории, бережно хранимые местными жителями....

Цена:
201 руб

Александр Беленький Белый медведь в стране драконов
Белый медведь в стране драконов
В книге "Белый медведь в стране драконов" вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

О чем эта книга:
В этой книге вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

Для кого эта книга:
Для тех, кто хочет больше узнать о Китае, проникнуться духом восточной станы, увидеть закулисную жизнь великой империи в 21 веке. 

Фишка книги:
Автор книги- знаменитый блоггер путешественник - Александр Беленький пять раз возвращался в Китай, чтобы сделать эту книгу максимально наполненной, красочной и интересной для читателей. Прочитав эту книгу, вы познаете Китай на трех уровнях, постепенно переходя от маршрутов "для всех" до сокровенных троп "для своих".

...

Цена:
352 руб

В поисках Города Богов. Том 2. Золотые пластины Харати
В поисках Города Богов. Том 2. Золотые пластины Харати
Доктор медицинских наук, профессор, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России, заслуженный врач России, обладатель медали "За выдающиеся заслуги перед отечественным здравоохранением", хирург высшей категории, почетный консультант Луисвильского университета (США), член Американской академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, мастер спорта по спортивному туризму, трехкратный чемпион СССР. Э. Р. Мулдашев - крупный российский ученый с мировым именем. Он является родоначальником нового направления в медицине - регенеративной хирургии, т. е.
хирургии по "выращиванию" человеческих тканей. Им впервые в мире успешно проведена операция трансплантации глаза. В настоящее время ученый работает над основами клонирующей хирургии, т. е. хирургии по регенеративному созданию целых органов.
Ученым разработано 90 новых видов операций, изобретено и внедрено в производство 60 видов биоматериала "Аллоплант", опубликовано более 300 научных работ, получено 56 патентов России и многих стран мира. С лекциями и операциями он побывал более чем в 40 странах мира. Ежегодно проводит 600 - 800 сложнейших операций.
Э. Р. Мулдашев признает, что до сих пор не может полностью понять суть своего главного изобретения - биоматериала "Аллоплант", который стимулирует регенерацию человеческих тканей. Понимая, что "Аллоплант", изготовленный из тканей умерших людей, несет в себе глубинные природные механизмы по созданию человеческого тела, Э. Р. Мулдашев в процессе исследований контактирует не только с учеными разного толка (физиками, молекулярными биологами и др.), но и обращается к основам религий и эзотерических знаний.
Именно поэтому им были организованы 4 научные гималайские и тибетские экспедиции, которые принесли много пользы в понимании проблем регенеративной хирургии. Но эти экспедиции сопровождались еще и сенсационными открытиями философского и исторического толка. По результатам первой гималайской экспедиции Э. Р. Мулдашевым написана книга "От кого мы произошли?", которая многократно переиздавалась и переведена на многие языки мира.
Предлагаемая читателю новая книга автора "В поисках Города Богов" написана в увлекательном стиле, но по своей сути она глубоко научна и затрагивает глобальные философские проблемы....

Цена:
969 руб

Федор Конюхов Мои путешествия
Мои путешествия
В новой книге Федор Конюхов расскажет о первых путешествиях (с 1981 по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах "Караана" и "Формоза" и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям.
В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман.
В горах Матачингая Федор чуть не погиб в пропасти, в последний момент он успел зацепиться скобой о ледник на самом краю. Во время одиночного похода на Северный полюс он провалился в полынью, самостоятельно выбрался и продолжил путешествие среди бескрайних ледяных полей. Во время кругосветных плаваний ему довелось пережить сильнейшие штормы, увидеть и почувствовать мощь волн-убийц и гигантских китов, которые могли легко уничтожить "Караану". Во время кругосветного плавания на "Формозе" филиппинские пираты украли у Федора Конюхова яхту, он в одиночку отбил у них ее и продолжил кругосветное плавание.
Федор Конюхов не раз давал себе обещание "жить как все люди", но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу, забывая об опасностях. Сегодня его график путешествий распланирован на 10 лет вперед....

Цена:
569 руб

Юрий Сенкевич С Хейердалом через Атлантику. О силе духа в диких условиях
С Хейердалом через Атлантику. О силе духа в диких условиях
Могли ли египтяне на своих папирусных кораблях добраться до Нового Света? Этим вопросом в далеком 1969 году задался легендарный ученый Тур Хейердал и отправился в беспрецедентную научную экспедицию на копиях древних судов. На должность врача ученый пригласил молодого военного медика Юрия Сенкевича.
День за днем будущий создатель "Клуба путешественников" вел записи, подробно рассказывая обо всех трудностях, которые им приходилось преодолевать.
"Словно по заказу тех же психологов, обстоятельства позаботились о том, чтобы эксперимент с каждым часом осложнялся дополнительными обстоятельствами…" - вспоминал Юрий Сенкевич. Голод, нечеловеческие условия, ежеминутный риск для жизни - все это сплачивало и ожесточало одновременно. К концу экспедиции все мечтали лишь о возвращении домой, но на следующий год Юрий Сенкевич записал в своем дневнике:
"…Сегодня, спустя год, мы опять в океане. И опять в контракте, подписанном каждым из нас, сказано: "…рискую и сознаю, что иду на риск"…"...

Цена:
394 руб

К другим Тассили. Новые открытия в Сахаре
К другим Тассили. Новые открытия в Сахаре
Издание 1984 года. Сохранность хорошая.
Книга Анри Лота, французского путешественника и исследователя древнейшего искусства, рассказывает о Тассили и других горных районах Сахары, где были обнаружены наскальные росписи, оставленные древними обитателями Северной Африки. Это издание является как бы продолжением известной советскому читателю книги того же автора "В поисках фресок Тассилин-Аджера", выходившей в свет на русском языке.
Текст сопровождается иллюстрациями.
Издание рассчитано как на специалистов, так и на широкий круг читателей....

Цена:
246 руб

Давид Ливингстон. Жизнь исследователя Африки David Livingstone
Давид Ливингстон. Жизнь исследователя Африки
Издание 1984 года. Сохранность хорошая.
Прибыв в Африку в качестве миссионера, Ливингстон в отличает от большинства своих собратьев вскоре понял, что приобщение местных жителей к мировой цивилизации надо начинать с материальной культуры. Поиски путей к народам внутренней Африки привели его к крупным географическим открытиям.
Перевод с немецкого М. К. Федоренко....

Цена:
149 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика