Куда полететь отдыхать?
Туры в Словакию

Туры в Словакию полны историй и легенд, извлеченных из фольклора словацких древних поселков, которые обычно интересуют большинство туристов. Это не удивительно, если принять во внимание, что это земля, где горы и леса заключают большие тайны и где замки на крутых вершинах предлагают одни из самых впечатляющих видов Европы.

 

Первые поселения известные в этой зоне были поселок кельтов в 450 до н. э., и от них остались некоторые останки как серия монет из серебра, в которых фигурируют имена кельтских королей, о которых узнали благодаря им. Многие из этих предметов могут посещаться в турах в Словакию в музеях его главных городов.

 

Ниже, начиная к 6 году н. э. римляне установили несколько подступов касательно берегов реки Дуная, так что они заняли часть настоящей территории Словакии. Они не смогли, тем не менее властвовать над всей зоной и между 20 и 50 годами н.э. там находилось варварское царство Ванниус основанное германским народом куадос, с которыми у римской империи было несколько противостояния.

 

Туры в Словакию

 

Климата Словакии континентального типа, как и в других северных странах он не являются таким холодным, хотя всегда нужно быть готовым на низкие температуры в турах в Словакию. Лето лучшая эпоха, чтобы посещать страну, так как температура не преодолевает 30?C, а следовательно говорится о достаточно приятном климате. Однако зима не только холодная, но кроме того обладает достаточно сильными и частыми снегопадами, которые делают неприятным туризм.


Транспорт в Словакии

Раньше было тяжелым путешествовать в Словакию по достаточно недостаточным средствам транспорта, в настоящее время увеличился интерес как туристического направления и значительно выросло число полетов в Словакию. Главный аэропорт страны - Международный аэропорт Братиславы, так как столица Словакии - место, из которого уезжают все рейсы в другие города и посёлки Словакии, в которые возможно доехать на автобусе или лучше даже на поезде.


Праздники в Словакии

Словацкие праздники связаны с христианской православной религией а следовательно большинство празднований ориентировалось религиозным содержанием. Тем не менее также существуют дни, на которые празднования ориентируются в политические и исторические мотивы славянской нации как 8 мая, в котором проводится победа над фашизмом, или 29 августа, когда отмечается Национальное Славянское Поднятие. Праздники одна из лучших форм знания традиций и развлечений страны поэтому нужно организововать туры в Словакию, чтобы они совпадали с этими празднованиями.


Кухня Словакии

Гастрономия Словакии считалась одна из самых старых Европы, так как у неё есть исторические очень глубокие корни. Климатологические суровые условия способствуют тому, чтобы её кухня была очень обусловлена из трех холодных месяцев, что переводится в преобладании копчённого мяса, картофеля, кислой капусты и муки, так как это продукты, которые могут хранится длительное время. Некоторые из самых знаменитых и типичных блюд галушки, сделанные с мукой и картофелем, и подаются с другими ингредиентами и брынзовые галушки, сделанные с овечьим сыром и кусками жареного свиного сала.

Самое мощное извержение. Общий объем лавы и пепла во время извержения вулкана Тамбора на о. Сумбава, Индонезия, 5-10 апреля 1815 г. составил 150-180 км3. Для сравнения: вулкан Санторин выбросил около 60-65 км3 породы, вулкан Кракатау - 20 км3. Энергия извержения Тамборы, в результате которого высота острова уменьшилась с 4100 до 2850 м (т.е. на 1250 м), равнялась 8,4х1019 Дж.
Самое штормовое место. В море Содружества, Антарктика, штормы достигают скорости 320 км/ч.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 656
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Виктор Сонькин Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Эта книга возникла на стыке двух главных увлечений автора - античности и путешествий. Ее можно читать как путеводитель, а можно - как рассказ об одном из главных мест на земле. Автор стремился следовать по стопам просвещенных дилетантов, влюбленных в Вечный город, - Гёте, Байрона, Гоголя, Диккенса, Марка Твена, Павла Муратова, Петра Вайля. Столица всевластных пап, жемчужина Ренессанса и барокко, город Микеланджело и Бернини будет просвечивать почти сквозь каждую страницу, но основное содержание книги "Здесь был Рим" - это рассказ о древних временах, о городе Ромула, Цезаря и Нерона....

Цена:
529 руб

Вадим Глускер Настоящий итальянец
Настоящий итальянец
Книга известного журналиста Вадима Глускера основана на одном из самых рейтинговых проектов телеканала НТВ. Чтобы собрать материал, автор объездил всю Италию. Глускер с головой окунулся в итальянскую действительность, посмотрел в лицо настоящему итальянцу, человеку-загадке - italiano vero.
Какой он, народ, совершивший две революции в кино, научивший мир плакать, думать и смеяться по-итальянски? А итальянская еда? Наука, история, искусство - все в одной тарелке!
Знаете ли вы, что первое мороженое родилось из снега, собранного на вершине вулкана в Сицилии, а в истории пасты была черная полоса, когда Бенито Муссолини объявил ей войну! Это не просто путевые заметки - это настоящая, живая Италия, настоящие итальянцы и истории про них. В книге не будет безжизненных воспоминаний - только открытия и находки!...

Цена:
49 руб

And bridges spanned the waters`width/Мосты повисли над водами
And bridges spanned the waters`width/Мосты повисли над водами
Издание на английском и русском языках.
Для того, чтобы почувствовать всю красоту и гармонию Санкт-Петербурга, нужно побродить по берегам Невы, вслушаться в плеск её волн, всмотреться в очертания зданий, мостов, набережных, рек и каналов. Данный альбом предоставляет вам такую возможность, он содержит многочисленные фотоиллюстрации с видами этого замечательного города....

Цена:
639 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 1. В соболином краю
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 1. В соболином краю
В первый том собрания сочинений старейшего журналиста "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова, автора легендарной рубрики "Окно в природу", вошли его первые статьи, очерки и репортажи, опубликованные в "Комсомолке" в конце пятидесятых годов. Он писал об основных стройках страны, о рабочих людях, встретившихся ему в командировках. Уже тогда Василий Песков был прекрасным репортером и фотографом и нашел свой особенный стиль: не просто рассказ о людях и природе, но и обязательно - фоторассказ. Том включает в себя статьи за 1956-1959 годы....

Цена:
175 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 11. Друзья из берлоги
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 11. Друзья из берлоги
В 11-й том собрания сочинений Василия Михайловича Пескова, обозревателя "Комсомольской правды", вошли его рассказы о людях, которые лесную жизнь знают не понаслышке, а буквально каждый день общаются со зверьем и птицами. А также путевые заметки из путешествия по Норвегии....

Цена:
202 руб

Тур Хейердал Мальдивская загадка The Maldive Mystery
Мальдивская загадка
Экспедиция на Мальдивские острова была предпринята Туром Хейердалом с целью распутать еще один узел истории мировой цивилизации. Известный путешественник считал, что на Мальдивах, в одной из старейших стран Индийского океана, древние народы постигали азы мореплавания. Норвежский ученый высказал гипотезу и о возможных трансокеанских связях между цивилизациями на берегах Южной Азии и Центральной Америки.
...

Цена:
235 руб

На суше и на море. 1979
На суше и на море. 1979
Девятнадцатый выпуск научно-художественного географического сборника открывается очерком писателя В.Пальмана "Ижорская земля", рассказывающим о природе и людях, рукотворных ландшафтах окрестностей Ленинграда. В ежегодник включены рассказы и очерки о настоящем и прошлом, о природе и людях нашей Родины и зарубежных стран, о путешествиях и исследованиях советских и иностранных ученых; материалы по охране окружающей среды, зарисовки из жизни животного и растительного мира, фантастические рассказы советских и зарубежных авторов. В разделе "Факты. Догадки. Случаи…" помещены научно-популярные статьи и краткие сообщения по различным отраслям наук о Земле.
В сборник включены авторы: О.Ларин, С.Хичкок, У.Фолкнер, Н.Пронин, Н.Некрасов, Л.Бондарев и другие....

Цена:
165 руб

Александр Громов Восемь дней на Афоне
Восемь дней на Афоне
Можно рассказывать об Афоне так: "Афон (Святая Гора) - крупнейшее в мире средоточие православного монашества, расположенное в Греции на полуострове Айон-Орос...".
Так и рассказывают справочники.
А можно: "...Есть Святая Гора, где заканчивается земля и начинается небо. Там люди живут по законам Любви..."
Прочитайте книгу, или, лучше сказать побывайте с автором в замечательных афонских обителях: Пантелеймоне, Кутлумуше, Ивироне, Карее, Ксилургу, Ватопеде... И вы, можно не сомневаться, простите автору его, на первый взгляд, легкомысленную манеру повествования и даже, будем надеяться, поблагодарите его за возможность хотя бы таким образом прикоснуться к святыням....

Цена:
345 руб

Александр Ферсман Путешествие за камнем
Путешествие за камнем
Исследую богатства недр, известный российский ученый, путешественник, академик Александр Евгеньевич Ферсман совершил немало экспедиций на Урал, в Хибины, в Среднюю Азию. Рассказы о них знакомят не только с этими удивительными краями, их ископаемыми богатствами, но и с далеким геологическим прошлым Земли.
"Клуб путешественников" - это книги о самых отважных людях, которые побывали высоко в горах, в глубине непроходимых лесов, переплывали океаны, спускались в пещеры и погружались в глубоководные впадины, проходили через пустыни и достигали Северного и Южного полюсов. Они сумели рассказать о своих экспедициях и открытиях так, что у читателя захватывает дух.
Человек стремится познать окружающий мир и постоянно расширяет свое представление о нем. Жажда увидеть и освоить новые пространства толкает к рискованным, смелым путешествиям. Так было в древности, так происходит и по сей день....

Цена:
226 руб

От моря до моря From Sea to Sea
От моря до моря
Книга известного английского писателя Р. Киплинга (1865 - 1936) состоит из очерков о путевых впечатлениях автора от его путешествия в 1889 году из Индии в Англию через страны Юго-Восточной Азии и Северную Америку. Книга написана живым и ярким языком. Читателя заинтересуют описания природы, наблюдения автора за бытом и культурой различных народов, его встреча с М. Твеном.
Книга хорошо иллюстрирована и рассчитана на широкий круг читателей.
Перевод с английского В. Н. Кондракова.
Книга без суперобложки...

Цена:
343 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика