Куда полететь отдыхать?
Театры Праги

Театр Марионетасен летом проводят каждый день концерты в публичных садах и это может быть возможность, чтобы знакомить детей с музыкой. Другие спектакли, очень подходящие для них - театры марионеток, в стране, где искусство тем, что манипулируют марионетками может быть изученным в Университете. После того, как созерцает тысячи этих фигурок в магазинах и уличных местах, необходимо созерцать спектакль этого класса.

 

Персонажи, театра марионеток, взяты из инфантильной чешской литературы: домовые, ведьмы, солдаты, девушки, дьяволы, короли и принцессы, драконы и лошади, начинают иметь новых приятелей, доставших из телевизионных серий.

Музеи Праги

Театр Минор, театр марионеток для детей, зависит от Театра Комедии и, иногда, они предлагают другой класс спектаклей. В Национальном Театре Марионеток собираются работы большего количества значения, обычно ты действуешь как Дон Джованни и другие спектакли, как для взрослых, так и для детей. И Центральный Театр Марионеток, со сборками определенно для детей. Даже существуют другие два театра, которые обычно имеют спектакли марионеток: Франс Кафка и другой театрильо, расположенный на улице Карлова.

 

Черный Театр Черного Прагаэль Театро Праги - театр полностью различный и первоначальный Чехии. Оригинальность черного театра состоит в том, чтобы быть немым театром, который развивается в абсолютной темноте. На черном фонде актеры, также одетые в негра, приносят объекты, которые фосфоресен, добиваясь того, чтобы мы только видели этими, плавают в воздухе. В течение представления, хотя нет голосов, если, что есть музыка и танец.

 

В настоящее время чтобы видеть работу черного театра мы не должны двигаться до Праги, так как представляются работы этих даже в каких-то тематических парках. Это не снимает, что в турах в Чехию было почти обязательно начинать увидеть один из этих спектаклей в Праге.

 

В Театре Имахе, есть спектакли для туристов черного света, с мимическим и музыкальным танцем. В Жири Срнерк, легенды Магической Праги представлены в мультимедийном формате. Магический Ручной фонарь, он предлагает синтез музыки, танцует, ласка и театр, развитый впервые в 1950, какой-либо из лучших спектаклей это версии древних мифов. Фантастический Та представляет обладающие богатым воображением сборки черного театра.

Знаете ли вы, что - Бирманцы, живущие на островах Мьей (Мергуи) становятся не старше, а... моложе. Дело в том, что согласно существующей здесь традиции новорожденному сразу приписывают 60 лет, и с каждым годом возраст его уменьшается. Когда же человек, все время "молодея", достигает "нулевого" возраста, ему добавляют дополнительные 10 лет. "Рожденный дважды" (или трижды) - так звучит здесь слово "старик".
Знаете ли вы, что - Водопад Виктория на реке Замбези, расположенной в Африке на границе между республиками Замбией и Зимбабве, так энергично разрушает ложе реки, что примерно через 15-20 лет отодвинется вверх по реке и, оставив Зимбабве, целиком "уйдет" в Замбию. И нет такой силы, которая бы остановила этот процесс.
Search Results from eBay

Boris Golubovsky Большие маленькие театры Hardcover Russian
$9.99
End Date: Jan-04 11:53
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |

Boris Golubinsky Большие маленькие театры Hardcover Russian
$9.99
End Date: Dec-20 20:34
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 515
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Николай Рерих Шамбала
Шамбала
Николай Константинович Рерих - выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель - принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются две работы Рериха, "Шамбала" и "Сердце Азии", в которых ученый, рассказывая о мифической стране Шамбала, ее значении и Великом правителе, попытался передать Западу "самое священное слово" и "краеугольное понятие Азии". Образ Шамбалы стал одним из центральных в творчестве Рериха. Больше всего историй об этой "Твердыне Великого Знания и Света" Рерих почерпнул во время знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции (1923-1928), в течение которой были созданы путевые дневники, опубликованные впоследствии под названием "Сердце Азии". Основную часть этих заметок составляют чудесные описания древних культур, открытия тайных знаний Востока и философские наблюдения Рериха, о которых Леонид Андреев писал: "Гениальная фантазия Рериха достигает тех пределов, за которыми она становится уже ясновидением. Образы невещественные, глубокие и сложные, как сны, он облекает в ясность и красоту почти математических формул, в красочность цветов, где за самыми неожиданными переходами и сочетаниями неизменно чувствуется правда Творца"....

Цена:
87 руб

Екатерина Рождественская Мои случайные страны. О путешествиях и происшествиях!
Мои случайные страны. О путешествиях и происшествиях!
Я три года прожила в Индии, год или чуть больше во Франции, два с половиной года в Испании, два года в Финляндии и еще много где. Выходит, что я полжизни пробыла вне дома, в поисках впечатлений, историй, фотографий, опыта, воздуха для моего только что родившегося ребенка, врачей для отца, общения с давно уехавшими друзьями, просто отдыха, просто леса, просто моря или гор.
Я ездила, чтобы насмотреться на мир, накопить эмоций, наесться глазами красоты и обязательно поделиться всем этим с вами!
Впереди, уверена, еще много случайных, ничем не связанных между собой - и со мной - стран!
Поехали?...

Цена:
809 руб

Генрих Харрер Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы Mein Leben am Hofe des Dalai Lama
Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы
Генрих Харрер - австрийский альпинист, путешественник и писатель. Его книга "Семь лет в Тибете (Моя жизнь при дворе Далай-ламы)", впервые опубликованная на немецком языке в 1952 году, была переведена на 53 языка и послужила основой для двух кинофильмов: британского документального фильма 1956 года и знаменитого американского художественного фильма 1997 года с Брэдом Питтом в главной роли. Благодаря настоящему изданию российский читатель впервые ознакомится с полным текстом книги Генриха Харрера в переводе с немецкого. Авторская интонация и структура текста бережно сохранены. Впервые публикуются фотографии, сделанные во время этого путешествия....

Цена:
157 руб

Стивен Каллахэн Дрейф. Вдохновляющая история изобретателя, потерпевшего кораблекрушение в открытом океане Adrift: Seventy-six Days Lost at Sea
Дрейф. Вдохновляющая история изобретателя, потерпевшего кораблекрушение в открытом океане

О чем книга:

Морские путешествия традиционно несут в себе дух романтики и приключений, а мореплаватели считаются отчаянными смельчаками, бросившими вызов могучей стихии. С первого взгляда влюбившись в мореходство, Стивен Каллахэн был счастлив пополнить компанию яхтсменов-одиночников и 19 января 1982 года на маленькой круизной яхте «Наполеон Соло» отправился пересекать Атлантический океан. Спустя всего шесть дней яхта потерпела крушение, и новым пристанищем для путешественника стал обыкновенный резиновый плот. Отныне реальность такова: Океан неутомимо атакует, пятиметровые волны бьют по плоту, заливая его литрами черной воды, буря или шторм могут нанести визит в любую минуту. Соль разъедает глаза, тело горит от морской воды, кожа покрывается сотнями нарывов и язв, ноздри заполняет смрад резины, пластика и талька. Теперь возможен лишь один глоток воды за шесть часов, чуть более 100 граммов еды в день и никаких гарантий, что охота на рыб пополнит пищевые запасы. В любой момент плот может перевернуться, постоянно навещающие одинокого путешественника акулы не позволяют расслабиться даже во времена штиля. Днем тело изнывает от жары и палящего солнца, а ночью трясется от сырости и холода, волосы выдираются от трения о резину, а суставы изнывают от усталости. Эта история захлестывает как волна, она о страхе и отчаянии, героизме и надежде... «Дрейф» - это история поединка океана, не знающего жалости, и человека, решившего, что «бороться за жизнь куда проще, чем умереть».

Залог успеха:

Книга об этом путешествии продержалась в списке бестселлеров газеты The New York Times 36 недель.

Об авторе:

Стивен Каллахэн — американский яхтсмен, известный тем, что в 1982 году, потерпев кораблекрушение, за 76 дней пересёк Атлантический океан на надувном спасательном плоту. Книга об этом путешествии продержалась в списке бестселлеров газеты The New York Times 36 недель.

Судостроитель по образованию, Каллахэн конструировал яхты, на которых и ходил. Работал журналистомв яхтенных изданиях, таких как Sailor и Cruising World. Опыт выживания Каллахэн обобщил в мемуарах о дрейфе. В путешествии Стивен сделал несколько открытий, которые позже запатентовал и с их помощью усовершенствовал средства спасения в море.

В 2012 году Каллахэн работал консультантом по выживанию вместе с режиссером фильма «Жизнь Пи», Энгом Ли.

Цитаты:

Я борюсь с желанием впасть в приводящую в ступор истерию, я не хочу ждать, застыв от страха, когда наступит конец. «Соберись, — приказываю я себе, — соберись и пошевеливайся».

Морские просторы манят людей, но свобода не дается бесплатно. Ее цена — утрата безопасности.

Именно встреча с дикой природой делает неважной толщину бумажника, а подлинным мерилом собственной ценности становятся твои способности.

Бескрайний океан остается неизменным… кажется, что я снимаюсь в старой голливудской картине, где задник плавно перемещается, чтобы создать иллюзию движения.

Отзывы:

Повесть о мужестве и решительности перед лицом непреодолимых трудностей

The New York Times

Зачем рисковать жизнью и отправляться в одиночку на маленькой яхте через океан? Герой книги преодолевает себя и стихию, а мы итак знаем ответ: как минимум, чтобы потом написать такую книгу!

Вероника Далецкая, главный редактор клуба "Моя Планета"

Пронизывающий до глубины души рассказ о кораблекрушении, выживании и спасении.

The Christian Science Monitor

Антропологическая драма, в которой автор глубоко всматривается в инстинкты выживания человека.

Library Journal

Чрезвычайно захватывающая сага

Newsweek

Гипнотическая история о сражении человека с океаном, в которой ставки настолько высоки, насколько сильна храбрость главного героя

The Wall Street Journal

Одна из 100 величайших приключенческих книг всех времен по версии National Geographic...


Цена:
292 руб

В. В. Крестовский В дальних водах и странах. Очерки и картины из путешествий
В дальних водах и странах. Очерки и картины из путешествий

 

Эта книга написана знаменитым писателем, одним из "властителей дум и читательских сердец" конца XIX века, автором широко известного романа "Петербургские трущобы" Всеволодом Владимировичем Крестовским. Издание составили путевые заметки, сделанные Крестовским во время круго­светной экспедиции, возглавляемой главным начальником русских морских сил в Тихом океане адмиралом С.С. Лесовским. 
Путь из Одессы в Японию и Китай через Босфор, Средиземное море, Суэцкий канал и Индийский океан, полный приключений, злоключений и наблюдений, был красочно описан талантливым беллетристом. Писатель сочно живописует неожиданные встречи, характерные черты быта и нравов далеких народов, сравнивает их с российскими обычаями. Исключительная наблюдательность, способность выделить главное, отметить необычное и красочно его описать делают книгу столь же занимательной, сколь и познавательной. Это издание, как и все книги серии "Великие путешествия", проиллюстрировано уникальными художественными и документальными материалами, снабжено полезными комментариями и примечаниями....

Цена:
799 руб

Пол Никлен Полюс. Притягательная красота Polar Obsession
Полюс. Притягательная красота
Пол Никлен совершил одно из самых захватывающих и необычных путешествий - он побывал на Северном и Южном полюсах. Результатом этих экспедиций стал данный фотоальбом. Издание представляет собой коллекцию уникальных снимков животных и природных явлений заповедной зоны вечной мерзлоты. Автор пишет эмоционально и остроумно, с удовольствием описывает характер белых медведей, привычки пингвинов, настроение морских котиков и других удивительных зверей. Автор щедро делится не только живыми историями, но и своим бесценным опытом: в книге вы найдете подробное описание оборудования, которое он использовал во время экспедиции....

Цена:
800 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
589 руб

К. Стенвалль Швеция без вранья
Швеция без вранья
Пора в Швецию, чтобы еще полгода вспоминать изысканность сюрстрёмминга, аромат гласмэстарсиля, вкус лютфиска, пряность истербанда, послевкусие елебрада. И как ты жил раньше без всего этого?...

Цена:
319 руб

Александр Городницкий "Атланты держат небо...". Воспоминания старого островитянина
"Атланты держат небо...". Воспоминания старого островитянина
"Атланты держат небо на каменных руках..." - эта песня стала настоящим гимном "шестидесятников", а сам Александр Городницкий - живым классиком и одним из основоположников жанра, наряду с Владимиром Высоцким, Булатом Окуджавой, Александром Галичем, Юрием Визбором.
Однако эта книга - больше чем мемуары прославленного барда.
Будучи ученым с мировым именем, заслуженным деятелем науки РФ, главным научным сотрудником Института океанологии Российской академии наук, Александр Городницкий объездил весь мир, плавал по всем океанам, много раз погружался на морское дно в подводных обитаемых аппаратах (в том числе и на глубины более четырех километров), был на Северном полюсе и в Антарктиде, участвовал в поисках легендарной Атлантиды.
Александр Моисеевич не случайно называет себя "островитянином" - родившись на Васильевском острове, он высаживался на берега множества островов - от Ямайки и Гваделупы до Новой Земли, Бермуд и острова Пасхи.
Обо всем этом - о научных экспедициях и дальних странствиях, сенсационных открытиях и незабываемых встречах, о стихах и песнях, довоенном детстве и Блокаде, переломах истории и смене эпох - Александр Городницкий рассказал в этой книге....

Цена:
449 руб

Мария Арбатова Неделя на Манхэттене
Неделя на Манхэттене
?Новая книга известной писательницы и общественной деятельницы Марии Арбатовой о неделе, проведённой в Нью-­Йорке, и осмыслении разницы между придуманной и реальной Америкой. "Говоря языком советской хиппи, поездка дала мне "фейсом об тейбл"…...

Цена:
384 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика