Куда полететь отдыхать?
Туры в Македонию

Эта маленькая страна находится в сердце Балкан, что способствует тому, чтобы в турах в Македонию пользовались в качестве одного из самого впечатляющего натурального окружения этой части Европы. Она находится на плоскогорье, из-за которого чередуются большие равнины вместе с горными и река Вардар, которая пересекает страну с севера на юг. Также, обладает двумя большими озерами, большее расширение Балкан, Преспа и Охрида, и что привлекают большую часть туристов.

 

В 1389 году были захвачены турками, что помогло Македонии, и начать великий период мусульманской страны, которые прошли более чем в одной культуре, и что она получил от каждого из основных влияний, которые еще и сегодня, туристы могут насладиться как зданий и памятников, так и привычек во время туров в Македонию.

 

Туры в Македонию

 

В XX веке в Македонию пришли другие боевые конфликты, в которые она оказалась серьезно ввязавшаяся, как Балканские Войны от 1912 до 1913 годов в которых все территории, занятых турками Балкан были освобождены и эта страна перешла к тому, чтобы быть разделенной между Сербией и Грецией.

 

Вслед за Второй Мировой войной Македония объединилась внутри только что сформированной Югославской Федерации до тех пор, пока на референдуме, отпразднованном 8 сентября 1991 не голосуют за независимость, которая в конце концов была объявлена в январе 1992 и принята Югославией, не разливая крови.

 

Климат в Македонии континентальный практически во всей стране, хотя в каких-то зонах он оказывается приспособленным влиянием моря, что способствует тому, чтобы не достигли крайних температур. Лето очень сухое и жаркое, в то время как зимы достаточно холодные и дождливые с очень обильными снегопадами, это нужно иметь в виду, если путешествуете в это время года.


Транспорт в Македонии

Авиатранспорт в Македонии практически несуществует, хотя также возможно проехать страну в поезде, так как он только оказывается полезным для транснациональных траекторий, которые соединяют Скопхе с другими европейскими городами как Афины или как Белград. В действительности эта одинокая страна считает с 133 километрами автодорог, что подразумевает, что путешествовать по стране на машине достаточно осложнено, к которому прибавляется также тот факт, что необходимо приобретать купоны бензина в определенных местах.


Праздники Македонии

Один из самых популярных праздников между македонским населением День Республики, который проходит 8 сентября, хотя также очень примечательный от 11 октября, который соответствует дню Партизан 1941 года.

 

Однако, для туристов гораздо интереснее Балканский Фестиваль Танца и Песни, который проходит в начале июля в Охриде и в том, что собираются некоторые фольклорные группирования Балкан для подлинного культурного обмена. Также не нужно терять летний Фестиваль Охрида, который посвящен классической музыке и который проводится с середины июля до середины августа.


Кухня Македонии

В Македонии лучшая еда и рестораны в пределах досягаемости почти всех карманов, так как они слишком дорогие и пользуются одной из самых выдающихся особенностей македонской едой. Это блюда из мяса, таких известных как кебаб или аевапсиаи, блюда, очень оказанных влияние турецкой гастрономией. Однако, самое известное и популярное среди туристов это гулянка, сделанная с сыром или с мясом, и которая очень типична для Балкан.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Flight Ticket: Melbourne to Ho Chi Minh in December Return with Jetstar

$2,950.00
End Date: Saturday Aug-25-2018 1:58:40 PDT
Buy It Now for only: $2,950.00
|
Boeing 747-400 Crew Jump Seats

$1,900.00
End Date: Tuesday Aug-28-2018 16:30:50 PDT
Buy It Now for only: $1,900.00
|
GulfStream G2 Cowling

$1,190.00
End Date: Tuesday Aug-28-2018 16:33:37 PDT
Buy It Now for only: $1,190.00
|
Thai Airways Boeing 747-400 Rows of Four Economy Seats

$2,750.00
End Date: Tuesday Aug-28-2018 16:39:37 PDT
Buy It Now for only: $2,750.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Грег Мортенсон Три чашки чая Three Cups of Tea
Три чашки чая
ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.
Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Несмотря на то, что Грегу удалось создать одну из самых успешных благотворительных организаций в мире, построить 171 школу и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана, несмотря на то, что ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ были изданы в 48 странах и проданы общим тиражом 7000000 экземпляров, в 2011 году Грега обвинили во лжи и американские издательства прекратили допечатывать его книги....

Цена:
165 руб

Майкл Соркин Двадцать минут на Манхэттене Twenty Minutes in Manhattan
Двадцать минут на Манхэттене
Каждое утро архитектор и писатель Майкл Соркин идет из своей квартиры в Гринвич-Виллидж через Вашингтон-сквер в свою мастерскую в Трайбеке. Соркин не спешит; и он никогда не пренебрегает тем, что его окружает. Напротив, он уделяет всему вокруг самое пристальное внимание. В "Двадцати минутах на Манхэттене" он объясняет, что видит, что представляет, что знает. При этом перед нами раскрываются невероятные слои истории, инженерного дела, искусства и насыщенной социальной драмы - и все это за время простой двадцатиминутной прогулки....

Цена:
436 руб

Тур Хейердал Ра Ra
Ра
Тур Хейердал - один из самых известных путешественников XX века. В один прекрасный день он решил проверить, могли ли древние египтяне выходить за пределы дельты Нила и совершать плавания до Ливана и даже до Америки. И делать это на папирусной лодке! Так состоялась очередная экспедиция, о которой Тур Хейердал написал увлекательную книгу....

Цена:
239 руб

О. В. Кирьянов Корея без вранья
Корея без вранья
Жизнь в современной Корее - это жизнь в стиле "ппали-ппали", что означает быстро-быстро. Корейцам вечно не хватает времени, они всегда торопятся, делают несколько дел сразу и начинают кричать о том, что безнадежно опаздывают, когда поезд в метро лишь слегка замедлил ход. Они эмоциональны, вспыльчивы, способны к спонтанной мгновенной мобилизации, впечатлительны и ранимы. Они создали суперсовременные технологии, гордятся своей национальной культурой и находятся в постоянной и безостановочной трансформации, чтобы поддержать высокий темп модерновой и динамичной Кореи. Кажется, умом Корею не понять, но попытаться можно....

Цена:
339 руб

Николай Рерих Николай Рерих. Малое собрание сочинений
Николай Рерих. Малое собрание сочинений
Николай Константинович Рерих — выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель — принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. В настоящее издание вошли самые известные работы Рериха: "Шамбала" и "Сердце Азии", авторский сборник статей и обращений "Держава света", "Агни-йога", а также легенды и сказки.
"Гениальная фантазия Рериха достигает тех пределов, за которыми она становится уже ясновидением. Образы невещественные, глубокие и сложные, как сны, он облекает в ясность и красоту почти математических формул, в красочность цветов, где за самыми неожиданными переходами и сочетаниями неизменно чувствуется правда Творца" (Леонид Андреев)....

Цена:
279 руб

Поло М. Книга о разнообразии мира
Книга о разнообразии мира
Венецианец Марко Поло (1254—1324) четверть века провел в дальних странствиях. Из них 17 лет он был доверенным лицом и советником завоевателя Китая и основателя юаньской династии Великого монгольского хана Хубилая. Выполняя поручения хана, он изъездил всю...

Цена:
114 руб

Стэф Джаггер Жизнь прекрасна. 50/50
Жизнь прекрасна. 50/50
Пять континентов. Четыре миллиона шагов вверх и вниз по горам девяти стран. И одна женщина. Она кинулась в авантюру, которая испытала не только ее саму на прочность, но и ее тело и душу. Недовольная пассивной, ограниченной социальной ролью женщин в современном обществе, Стэф Джаггер всегда подражала мужчинам в их жизненном стремлении к успеху, карабкалась по карьерной лестнице, подражая правилам мужского идеала. Она жила американской мечтой, мечта осуществилась. Но, как оказалось, это совсем не ее мечта. Вселенная отозвалась и привлекла ее внимание знаком «поднимите сдерживающее устройство». Стэф видела этот знак на подъемнике бесчисленное количество раз, но знакомые слова вдруг стали личным призывом встряхнуть свою жизнь, которую она строит ради чего-то другого, чего-то большего. Стэф покидает собственную зону комфорта, ради которой она так долго и упорно трудилась. Она бросила работу, взяла вторую ипотеку на свой дом, продала все, кроме лыжного снаряжения и ноутбука, и купила пачку билетов на самолет. И преодолела на лыжах расстояние в 4 миллиона вертикальных фунтов по горам девяти стран Северной и Южной Америки, Азии, Европы и Новой Зеландии! Лыжи взломали жизнь Стэф и помогли добраться до самого центра себя. Она сломала себя — сначала физически, а затем эмоционально. Через это путешествие она поняла, как быть женщиной, как любить и как жить правильно. Смешная, взрывная и проникновенно-подлинная история путешественницы на лыжах Стэф вдохновит читателей снять свои собственные сдерживающие устройства и найти призвание в жизни....

Цена:
366 руб

Илья Стогоff Апокалипсис вчера
Апокалипсис вчера
Несколько лет назад автор взял в банке кредит в $7900 и улетел в кругосветное путешествие. На то, чтобы объехать планету, у него ушло чуть больше семи недель, а кредит он отдает до сих пор. Дневник журналиста, с риском для жизни совершившего сумасшедший трип по самым загадочным уголкам планеты, стал бестселлером. Спустя некоторое время автор решил дополнить свой дневник кругосветного путешествия новыми страницами. Так появилась эта обновленная версия книги. Не упустите возможность увидеть затерянный перуанский город Мачу-Пикчу, пещерные храмы Элефантины, джунгли Амазонии, проклятые пещеры Аджанты, археологические сокровища Тывы, тибетские монастыри и многие другие невероятные места....

Цена:
33 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 12. Ключи от Волги
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 12. Ключи от Волги
В 12-м томе собрания сочинений обозревателя "Комсомольской правды" В.Пескова вы вместе с Василием Михайловичем пройдете по российским проселкам (именно так называется его новая рубрика) и побываете на Северном полюсе вместе с легендарной лыжной экспедицией "Комсомольской правды"....

Цена:
206 руб

Дмитрий Шпаро 1000 километров до рассвета. Путешествие полярной ночью к Северному полюсу
1000 километров до рассвета. Путешествие полярной ночью к Северному полюсу
В книге представлен рассказ, пожалуй, о самом экстремальном путешествии в новейшей истории человечества – о покорении Северного полюса полярной ночью. В декабре 2007 – марте 2008 года два российских путешественника – Матвей Шпаро и Борис Смолин – прошли 1000 километров от материка до полюса на пределе человеческих возможностей: в кромешной мгле и адском холоде, ожидая, что каждую ночь под палаткой может разверзнуться бездна. Цитируя дневники, записи телефонных переговоров, автор книги – Дмитрий Шпаро – создает эффект присутствия, что обеспечивает невероятный динамизм повествования. При этом он не сглаживает острых углов, открыто рассказывает об «изнанке» путешествия – о взаимных обидах, промахах и несостыковках, сопутствующих организации любого значительного проекта. Прошло 10 лет. Рекорд, остроумно названный лондонской Книгой рекордов Гиннесса «самым ранним достижением Северного полюса», так и не был ни повторён, ни улучшен. Во время своего невероятного пути бесстрашные путешественники обратились к школьникам России: «Кто с нами?» Красивый призыв был услышан, и молодёжный проект « На лыжах - к Северному полюсу!» обрёл жизнь – этому проекту посвящена вторая часть книги. Девять раз за минувшие годы российские юноши и девушки под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина штурмовали Арктику. У земной оси побывали 63 юных путешественника из 42 регионов нашей страны. Пройдут годы, и, возможно, кто-то из новых полярников дерзнёт побить абсолютный мировой рекорд своих недавних учителей.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей....

Цена:
669 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика