Куда полететь отдыхать?
Туры в Македонию

Эта маленькая страна находится в сердце Балкан, что способствует тому, чтобы в турах в Македонию пользовались в качестве одного из самого впечатляющего натурального окружения этой части Европы. Она находится на плоскогорье, из-за которого чередуются большие равнины вместе с горными и река Вардар, которая пересекает страну с севера на юг. Также, обладает двумя большими озерами, большее расширение Балкан, Преспа и Охрида, и что привлекают большую часть туристов.

 

В 1389 году были захвачены турками, что помогло Македонии, и начать великий период мусульманской страны, которые прошли более чем в одной культуре, и что она получил от каждого из основных влияний, которые еще и сегодня, туристы могут насладиться как зданий и памятников, так и привычек во время туров в Македонию.

 

Туры в Македонию

 

В XX веке в Македонию пришли другие боевые конфликты, в которые она оказалась серьезно ввязавшаяся, как Балканские Войны от 1912 до 1913 годов в которых все территории, занятых турками Балкан были освобождены и эта страна перешла к тому, чтобы быть разделенной между Сербией и Грецией.

 

Вслед за Второй Мировой войной Македония объединилась внутри только что сформированной Югославской Федерации до тех пор, пока на референдуме, отпразднованном 8 сентября 1991 не голосуют за независимость, которая в конце концов была объявлена в январе 1992 и принята Югославией, не разливая крови.

 

Климат в Македонии континентальный практически во всей стране, хотя в каких-то зонах он оказывается приспособленным влиянием моря, что способствует тому, чтобы не достигли крайних температур. Лето очень сухое и жаркое, в то время как зимы достаточно холодные и дождливые с очень обильными снегопадами, это нужно иметь в виду, если путешествуете в это время года.


Транспорт в Македонии

Авиатранспорт в Македонии практически несуществует, хотя также возможно проехать страну в поезде, так как он только оказывается полезным для транснациональных траекторий, которые соединяют Скопхе с другими европейскими городами как Афины или как Белград. В действительности эта одинокая страна считает с 133 километрами автодорог, что подразумевает, что путешествовать по стране на машине достаточно осложнено, к которому прибавляется также тот факт, что необходимо приобретать купоны бензина в определенных местах.


Праздники Македонии

Один из самых популярных праздников между македонским населением День Республики, который проходит 8 сентября, хотя также очень примечательный от 11 октября, который соответствует дню Партизан 1941 года.

 

Однако, для туристов гораздо интереснее Балканский Фестиваль Танца и Песни, который проходит в начале июля в Охриде и в том, что собираются некоторые фольклорные группирования Балкан для подлинного культурного обмена. Также не нужно терять летний Фестиваль Охрида, который посвящен классической музыке и который проводится с середины июля до середины августа.


Кухня Македонии

В Македонии лучшая еда и рестораны в пределах досягаемости почти всех карманов, так как они слишком дорогие и пользуются одной из самых выдающихся особенностей македонской едой. Это блюда из мяса, таких известных как кебаб или аевапсиаи, блюда, очень оказанных влияние турецкой гастрономией. Однако, самое известное и популярное среди туристов это гулянка, сделанная с сыром или с мясом, и которая очень типична для Балкан.

Есть в морях и океанах также радий и уран. К тому же, по расчетам ученых, в каждом куб. км. морской воды содержится примерно 300 кг серебра и 6 - золота. Считают, что из всего растворенного золота Мирового океана можно было бы отлить золотой куб, стороны которого составляли бы по километру каждая.
Гора, вершина которой дальше всех удалена от центра Земли, расположена в 158 км к югу от экватора на территории Эквадора в Южной Америке. Это пик Чимборасо (6267 м) в Андах. Его вершина находится на 2150м дальше от центра Земли, чем Эверест, поскольку на широте Эквадора радиус Земли больше.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 595
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Кристин Ньюман Что я делала, пока вы рожали детей What I Was Doing While You Were Breeding
Что я делала, пока вы рожали детей
Что я делала, пока вы рожали детей - это дерзкая и честная история приключений от сценаристки культового комедийного сериала "Как я встретил вашу маму".
Написанная с юмором и самоиронией, эта книга-ответ на вопрос, которым задается каждая женщина.
Кристин Ньюман - девушка, которая не оставит никого равнодушным. Её можно упрекать, можно завидовать, жалеть, переживать с ней - любая реакция будет правильной.
Она приглашает вас в жизнь полную ветра океанской свободы, настоящих чувств и мужчин, ярких эмоций, красочных стран и поисков себя.
Прочтите и решите, какой путь ваш!...

Цена:
159 руб

Тур Хейердал «Кон-Тики» Kon-Tiki Ekspedisjonen
«Кон-Тики»
Экспедиция норвежца Тура Хейердала, предпринятая в 1947 году, до сих пор остается примером смелого научного дерзания и отчаянного путешествия....

Цена:
213 руб

Аркадий Ипполитов Только Венеция. Образы Италии XXI
Только Венеция. Образы Италии XXI
Уникальная книга о невероятном городе. Венецианское прошлое не исчезло, вечная красота свежа, как "высокая вода", с моста Риальто слышны голоса куртизанок и крики николотти, дерущихся с кастеллани. Здесь масок больше, чем лиц, а скелетов больше, чем шкафов, здесь меняет карту мира слепой дож Дандоло и царит неистребимое византийство, которым навеки заразилась Венеция, грабя Константинополь. Здесь толпы туристов и мёртвое безлюдье, рослые рабы-славяне и бандиты-крестоносцы, Вивальди и Тициан, Гоцци и Тинторетто, Дягилев и Бродский, венецианский авангард XV века, старинные небоскребы венецианского гетто, мерцающее золото смальт, разноцветный звон муранского стекла, зеленый запах моря в Каннареджо и рио. И неизбывное, неутолимое желание возвращаться в город, равного которому в мире нет....

Цена:
629 руб

Виталий Танасийчук Пятеро на Рио Парагвай
Пятеро на Рио Парагвай
За несколько месяцев до начала первой мировой войны пятеро молодых петербуржцев отправились в Южную Америку, намереваясь собрать этнографические и зоологические коллекции для русских музеев. За полтора года странствий по малоисследованным областям Бразилии, Аргентины, Парагвая, Чили им пришлось испытать немало трудностей и опасностей, но в итоге отважное предприятие увенчалось успехом и в Россию были доставлены ценнейшие научные материалы. Попутно один из путешественников, Г.Г.Манизер, смог заново открыть драматическую историю первой российской экспедиции в Южную Америку, руководимой академиком Г.И.Лангсдорфом.

Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся историей русской науки, путешествиями и приключениями....

Цена:
121 руб

Олег Кирьянов Южная Корея
Южная Корея
Правда ли южные корейцы едят собак и, если нет, то что они едят, в чем особенности южнокорейского кино, много ли фамилий в Корее, почему там так популярна пластическая хирургия и как на глаз определить возраст корейца, как жить в стиле "ппалли-ппалли", насколько сложен корейский алфавит, что чувствуют люди на 38-й параллели и насколько велика роль религии в жизни южного корейца и, наконец, почему Корею называют Страной утренней свежести - ответ на эти и многие другие вопросы автор и постарался дать в этой книге. Издание снабжено уникальными авторскими фотографиями из страны контрастов....

Цена:
709 руб

Оливер Сакс Остров дальтоников The Island of the Colorblind
Остров дальтоников
?Всем известно, что большинство животных не различает цветов. Но у животных дальтонизм успешно компенсируется обостренным слухом, обонянием и другими органами чувств.
А каково человеку жить в мире, лишенном красок? Жить - будто в рамках черно-белого фильма, не имея возможности оценить во всей полноте красоту окружающего мира - багряный закат, бирюзовое море, поля золотой пшеницы?
В своей работе "Остров дальтоников" Оливер Сакс с присущим ему сочетанием научной серьезности и занимательного стиля отличного беллетриста рассказывает о путешествии на экзотические острова Микронезии, где вот уже много веков живут люди, страдающие наследственным дальтонизмом. Каким предстает перед ними наш мир? Влияет ли эта особенность на их эмоции, воображение, способ мышления? Чем они компенсируют отсутствие цвета? И, наконец, с чем связано черно-белое зрение островитян и можно ли им помочь?...

Цена:
365 руб

Владимир Динец Дикарем в Африку!
Дикарем в Африку!
Автор книги, биолог и путешественник, увлекательно и с юмором описывает свои удивительные приключения на Мадагаскаре и в Восточной Африке - Кении, Танзании, Уганде, Руанде и Сомали. Пешком, автостопом и на двухместном самолете он исследует неисхоженные туристами места, наблюдает за жизнью редких видов животных, знакомится с нравами и бытом местных жителей и даже выкупает из рабства девушку. Книгу иллюстрируют уникальные фотографии из архива автора....

Цена:
166 руб

Познер В.В. Тур де Франс. Их Италия. Германская головоломка (+ DVD-ROM)
Тур де Франс. Их Италия. Германская головоломка (+ DVD-ROM)
Владимир Познер – неутомимый путешественник приглашает вас в удивительное путешествие по Европе. Все самое интересное и вкусное о Франции, стране , которая невероятно близка нам по духу. Французская кухня и вина, кино и женщины, замки и рыбацкие деревушки. Вы узнаете о самых колоритных традициях и о том, что же такое сегодняшняя Франция. Говорят, быть французом - значит защищать свое искусство жить. Так оно и есть… Чтобы понять людей, культуру, традиции и кухню одной из самых притягательных стран мира Владимир Познер поговорил с 15 знаменитыми итальянцами, причем всем задал два вопроса: "Представьте себе, что я могу поехать только в одно-единственное место в Италии, - куда мне отправиться?" и "Если бы я смог съесть только одно итальянское блюдо, то каким бы оно было и где его лучше всего готовят?" Эти ответы, на наш взгляд, позволят узнать об Италии больше, чем все путеводители вместе взятые!...

Цена:
579 руб

Э. Шеклтон В сердце Антарктики The Heart of the Antarctic
В сердце Антарктики
Написанная популярным языком, книга В СЕРДЦЕ АНТАРКТИКИ содержит интересные и ценные сведения об особенностях природы и животного мира южного полярного континента. Эта познавательность в сочетании с описаниями множества захватывающих опасных приключений, пережитых путешественниками на суше, на глетчерных льдах и в морях Антарктики, делает труд Э.Шеклтона одним из увлекательных произведений полярной географической литературы.

Издание дополнено дневниками известного австралийского исследователя и фотографа Фрэнка Хёрли, участника многих антарктических экспедиций. На русском языке публикуются впервые....

Цена:
929 руб

Дмитрий Бавильский Музей воды. Венецианский дневник эпохи Твиттера
Музей воды. Венецианский дневник эпохи Твиттера
"Описывая одни и те же достопримечательности, каждый наблюдатель совершает путешествие вглубь себя, а сама Венеция, с ее каналами, мостами, церквями и дворцами, оказывается лишь ключом к самому себе. Мне нравится автор-герой этой книги, который говорит: "В пространстве всеобщей памяти я нашел собственный коридор..." Проходя вслед за автором, шаг за шагом, поворот за поворотом, минуя пейзажи, рассматривая детали интерьеров, погружаешься в историю культуры, и это путешествие хотя и не заменяет личного пребывания в уникальном городе, но открывает огромную культурную перспективу, которую так трудно рассмотреть торопливому туристу, осматривающему Венецию в трехдневный срок".

Людмила Улицкая

...

Цена:
349 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика