Куда полететь отдыхать?
Кремль Москвы

Кремль - комплекс дворцов и церкви царей, которых он окружен крупной красной стеной, которая содержит двадцать башен. У Башни Собакина и Башни Таинитская, которая означает Башня Тайн, есть подземные проходы, чтобы убегать от обнесенного стеной огороженного места, если это было необходимо. Троицкие Ворота - самая высокая из башен. Башня Вальтер транспортирует воду до Кремля и Башня Набатная содержит набат, который звучал, чтобы предупреждать об опасности.

 

Внутри Кремля есть несколько древних соборов. Успенский Собор - главный храм России, место, где хоронятся патриархи и правители. Согласно русской традиции, внутри собора полностью покрыто прохладой. Самые ценные иконы - иконы Святого Георгия , Богоматери Владимирской и Метрополита Петра.

 

Собор часовни, лишенный русских царей, у него есть почва из каменных плит из похожего на яшму агата, и собор Святого Михаила Архангела, это место, где были похоронены большие принцы и цари Москвы, которые остались рисуемыми в красивой прохладе, с Иван Калита до первых Романовых. В четырех главных колоннах покрашены одни из русских героев, Андрей Боголюбский, Александр Невский и Даниил.

 

Также внутри обнесенного стеной огороженного места - великолепный Дворец Кремля XIV века из позолоченного купола Колокольня Иван Великолепного. Спаские Ворота это главный вход в Кремль, построенный в 1491 году Пьетро Антонио Соларио.

Кремль Москвы

Выходя на Красную Площадь, находится Собор Василия Блаженного, XVI века, в другом конце площади, знаменитой его окрашенными и блестящими куполами. История гласит, что Иван Грозный был так потрясен ее красотой, что ослепил архитектора для того, чтобы таким образом никогда он не мог создавать другое здание, такое впечатляющее, как этот Исторический Музей государства также расположен на Красной Площади и Мавзолее Ленина, с его простой и элегантной архитектурой, которая была построена.

 

Улица Тверская, около Красной Площади, - одна из главных улиц, чтобы реализовывать такие покупки как воспоминание о турах в Москву. Улица Арбат - главный путь традиционного богемского квартала, с приятными и одушевленными улочками. Сегодня это пешеходная зона с кустарными промыслами, парадами артистов и артистов улицы. Площадь, известная в качестве Китай-Город, которая расширяется на востоке Кремля, заметная из-за его церквей XVII века. Китай Город с XVI века, коммерческий квартал города.

Самое большое число погибших. В наше время к наибольшему числу жертв привело тянь-шаньское землетрясение, которое произошло 28 июля 1976 г. в Восточном Китае и имело магнитуду Ms = 7,9. Число погибших достигло 750 000 человек.
Самая крупная в мире горная система суши -Гималаи - Каракорум, в которую входят все 14 пиков высотой более 8000 м.
Search Results from eBay

КРЕМЛЬ 9 МАТЕРИАЛЫ И ХРОНИКА DVD
$99.00
End Date: Oct-14 14:31
Buy It Now for only: US $99.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 464
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Илья Ильф, Евгений Петров Одноэтажная Америка
Одноэтажная Америка
Осенью 1935 года Илья Ильф и Евгений Петров, корреспонденты газеты «Правда» и авторы книг «12 стульев» и «Золотой теленок», отправились в Америку. За три с половиной месяца им удалось на новеньком «форде» дважды пересечь всю страну из конца в конец. Результатом этой поездки и стал цикл очерков «Одноэтажная Америка» — последнее произведение соавторов, вышедшее отдельным изданием в 1937 году. По-видимому, от них ждали злобной сатиры на общество капитализма, а получилась добрая и умная книга, рассказывающая о жизни и быте американцев, о встречах с самыми разными людьми, полная интересных историй и наблюдений....

Цена:
125 руб

Федор Конюхов Мои путешествия
Мои путешествия
В новой книге Федор Конюхов расскажет о первых путешествиях (с 1981 по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах "Караана" и "Формоза" и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям.
В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман.
В горах Матачингая Федор чуть не погиб в пропасти, в последний момент он успел зацепиться скобой о ледник на самом краю. Во время одиночного похода на Северный полюс он провалился в полынью, самостоятельно выбрался и продолжил путешествие среди бескрайних ледяных полей. Во время кругосветных плаваний ему довелось пережить сильнейшие штормы, увидеть и почувствовать мощь волн-убийц и гигантских китов, которые могли легко уничтожить "Караану". Во время кругосветного плавания на "Формозе" филиппинские пираты украли у Федора Конюхова яхту, он в одиночку отбил у них ее и продолжил кругосветное плавание.
Федор Конюхов не раз давал себе обещание "жить как все люди", но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу, забывая об опасностях. Сегодня его график путешествий распланирован на 10 лет вперед....

Цена:
569 руб

Федор Конюхов Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном
Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном
Легендарный российский путешественник Фёдор Конюхов стал первым человеком на планете, которому удалось пересечь на вёслах Южный Тихий океан "от континента до континента".160 дней и ночей борьбы, испытаний, невероятного упорства и удивительной выдержки – один на один с Океаном!
О чем размышляет человек, в одиночестве пересекающий Тихий океан на весельной лодке?
Каким святым он молится?
С какими словами обращается к сыновьям и внукам?
Как преодолевает страх и сомнения?
В чем черпает силы и решимость продолжать путь, несмотря на смертельную усталость и опасности?
Что такое счастье по мнению одного из самых известных путешественников планеты?
В книге "Сила веры" Федор исповедуется нам об этом путешествии, о своих мыслях и чувствах, об истинах, которые он нашел в своей вере и в Боге. Свобода без границ, доступная только в таком путешествии, позволила Федору Конюхову открыть уникальный путь самопознания, чтобы каждый из нас открыл для Бога свою душу и нашел его там....

Цена:
272 руб

Джон Рёскин Прогулки по Флоренции
Прогулки по Флоренции
"Мне кажется, что звание профессора в Оксфорде обязывает меня не ограничиваться одним чтением лекций в университете, но и руководить, насколько возможно, путешественниками в Италии", - в 1875 г. писал Джон Рёскин в предисловии к первому изданию "Mornings in Florence". В 1902 г. этот своеобразный туристический путеводитель от прославленного ученого был опубликован в России, в переводе Аделаиды Герцык получив название "Прогулки по Флоренции". Снабжая читателя авторитетными рекомендациями, - какие из бессчетных сокровищ архитектуры и живописи цветущей столицы итальянского Возрождения достойны особого внимания путешественника, почтенный профессор откровенно субъективен и избирателен. Но наблюдения его - плод нескольких десятилетий изучения искусства, - настолько тонки и остроумны, что пренебречь ими кажется, по меньшей мере, неосмотрительным....

Цена:
113 руб

Юрий Сигов Сингапур. Восьмое чудо света
Сингапур. Восьмое чудо света
Цитата
"Совершенство всегда имеет изъян".
Лао-цзы, великий китайский философ

О чем книга
Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, куда чертовски хочется добраться, чтобы поглазеть на причудливую помесь древнего прошлого и полного "улета" в послезавтрашний день. На самом деле Сингапур - это результат настойчивого желания жить лучше, чем другие, добиваться успеха только своими руками и головой… И все это - при отсутствии несметных природных богатств и всего остального, что превращает десятки государств на нашей планете в прожженных иждивенцев и загнивающих паразитов. Поэтому, познакомившись с тем, как Сингапур всего за несколько десятков лет независимого существования превратился из гнилого захолустного болота с комарами, крокодилами и тиграми-людоедами в современный чудо-город, не имеющий аналогов на нашей планете по уровню комфорта, задумайтесь и над собственной жизнью: о том, как ее изменить и что для этого надо сделать. Ведь может так оказаться, что этот самый "сингапурский путь" не такая уж утопия, если не идти по нему наобум, слепо пытаясь его копировать, а прагматично следовать наставлениям мудреца-философа прошлого Лао-цзы и деятельного творца настоящего и будущего Ли Куан Ю.

Почему книга достойна прочтения
- Туристы, гуляющие с открытыми ртами по Сингапуру, традиционно восхищаются этим чудо-городом на самом краешке континентальной Азии. И зачастую обманываются, не видя многого, что скрыто от глаз посторонних. Писатель и журналист Юрий Сигов знает Сингапур изнутри. Он рассказывает, что представлял собой этот город-государство с начала 1960-х гг. - то есть с момента получения независимости от Великобритании, раскрывает удивительные парадоксы мышления и образа жизни его обитателей.
- Читатель узнает, что такое "сингапурская мечта" и почему здесь невыгодно воровать, почему в Сингапуре так мало творческих и талантливых людей, но столько богатых и успешных в бизнесе, торговле и банковском деле. Почему здесь нет коррупции, но и демократии.
- Автор предостерегает от идеи копировать сингапурский опыт, который можно рассматривать лишь как один из вариантов обустройства жизни на нашей планете - очень комфортный, достойный, желаемый многими, но не подвластный воспроизведению.

Для кого эта книга
Для политиков, экономистов, востоковедов, историков, географов, международных журналистов, а также для всех туристов и путешественников.

Кто автор
Юрий Сигов - писатель и журналист. За cвою профессиональную карьеру посетил более 150 стран мира. Работал репортером в Великобритании, Гонконге, служил пресс-секретарем главы Миссии ООН в Южной Африке. Автор более двух десятков книг, вышедших на многих языках. Живет и работает в США.

Ключевые понятия книги
Загадочная Азия, география, одно из чудес света, путешествия, азиатский опыт правления государством, "сингапурская мечта", философия, религия и мировосприятие стран Востока, туризм, Cингапур, Ли Куан Ю, модернизация, инновации, борьба с коррупцией....

Цена:
459 руб

Анна Мосьпанов Германия. Свой среди своих
Германия. Свой среди своих
Цитата
"... ощущение дома появляется далеко не сразу. Наверное, все люди, хоть раз в жизни менявшие место жительства, проходят один и тот же путь. Это период, когда ты чувствуешь себя совершенно чужим, потерянным, словно выброшенная на берег рыба, хватающая воздух и пытающаяся выжить любой ценой. И лишь много позже приходит понимание и осознание того, что никакие перемены в жизни не бывают случайными, что, воспользовавшись один раз предоставленным шансом и пройдя через массу трудностей, ты в конечном итоге многое и приобретаешь - новую культуру, новые знакомства и бесценный опыт".
А.Мосьпанов

О чем книга
Какая она, современная Германия? Эта книга - не путеводитель по стране, а увлекательный рассказ о том, каково это жить в Германии и быть немцем. Книга состоит из коротких, ярких, написанных с юмором необычных историй об обычных людях, наших современниках. Встреча в поезде, подсмотренная где-то сценка, случайная беседа с попутчиками, диалог покупательниц в магазине. Все это вместе позволяет ответить на вопрос, какие они, современные немцы, понять, как они смотрят на мир, чем интересуются, где учатся, как женятся и разводятся, как относятся к детям и старикам.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге много полезной информации для всех тех, кто уже живет или только собирается в Германию - где лучше учить немецкий язык, как найти работу, что такое моббинг и как от него защититься, как работает социальная система в Германии, как правильно общаться с немцами и много других необходимых советов, снабженных красочными и веселыми историями из жизни.

Для кого эта книга
Эта книга для всех русскоязычных, живущих в Германии, для тех, кто собирается в Германию - на учебу, отдых, в командировку или переезжает туда навсегда, а также для тех, кто просто любит читать о том, чем и как живут люди в других странах. Каждый найдет для себя полезную информацию.

Кто автор
Анна Мосьпанов родилась в 1975 году в Москве. Окончила МГУ им. М. В. Ломоносова. Анна - журналист с более чем 15-летним стажем, печатающийся в России, а также в русскоязычной прессе Германии. В настоящий момент проживает в Дюссельдорфе, занимается бизнесом, ведет популярный блог о Германии и пишет книги.

Ключевые понятия
Германия, эмиграция, учеба, работа, жизнь, юмор, путешествия.

...

Цена:
354 руб

Григорий Кубатьян Жизнь в дороге
Жизнь в дороге
Григорий Кубатьян - журналист и путешественник. В начале нулевых годов он проехал автостопом из Петербурга до Австралии и обратно. А затем вместе с товарищем отправился путешествовать по горячим точкам Ближнего Востока и Южной Азии, чтобы бороться против войны. Во время этих поездок автору приходилось ночевать в заснеженных монгольских горах, изучать ушу в монастыре Шаолинь, работать в тайском ресторане, подниматься на вершину священного вулкана, страдать от жажды в австралийском буше, быть заключенным в американском концлагере в Ираке, сидеть на троне Саддама Хусейна, собирать милостыню, сниматься в индийском кино, убегать от разъяренного дикого слона, переходить линию фронта и общаться с тамильскими повстанцами. О своих приключениях автор рассказывает живо и с юмором....

Цена:
333 руб

Марк Дженкинс Открывая миры. Лучшие истории о путешествиях и приключениях из National Geographic Worlds to Explore: Classic Tales of Travel & Adventure from National Geographic
Открывая миры. Лучшие истории о путешествиях и приключениях из National Geographic
В книгу вошли 52 классические истории о главных путешествиях XX века, собранные самым известным географическим обществом планеты - National Geographic. Эти живые, с юмором изложенные рассказы вышли из-под пера самих героев описываемых приключений. Повествуют они, например, о поездке на автомобиле через джунгли Суматры (1920), о ловцах жемчуга в Красном море, об охоте на тигров в Индии (1924), о посещении гробницы Тутанхамона (1923), о покорении Эвереста (1954).
Эта книга, впервые публикуемая на русском языке, настоящая сокровищница для любителя литературы о путешествиях. К каждому тексту прилагаются иллюстрации: фотографии из экспедиций и карты маршрутов.
Среди авторов книги - Теодор Рузвельт, сэр Эдмунд Хиллари, Тур Хейердал, Ричард Берд, Энн Линдберг и многие другие....

Цена:
819 руб

Виктория Дмитриева Индия. Бродячее блаженство
Индия. Бродячее блаженство
Мечта привела автора этой книги сначала к изучению языка и философии Индии, а затем - к многолетнему близкому общению с этой волшебной страной. Эта книга - результат семнадцатилетних странствий по Индии - стране с концентрацией населения в шестьдесят раз больше российской, с колоссальным научным, культурным и духовным потенциалом, впитавшей, как губка, все основные религии мира, стране, где древние тысячелетние знания не только не уничтожены и не забыты, но служат нерушимым стержнем современности....

Цена:
729 руб

Александр Громов Восемь дней на Афоне
Восемь дней на Афоне
Можно рассказывать об Афоне так: "Афон (Святая Гора) - крупнейшее в мире средоточие православного монашества, расположенное в Греции на полуострове Айон-Орос...".
Так и рассказывают справочники.
А можно: "...Есть Святая Гора, где заканчивается земля и начинается небо. Там люди живут по законам Любви..."
Прочитайте книгу, или, лучше сказать побывайте с автором в замечательных афонских обителях: Пантелеймоне, Кутлумуше, Ивироне, Карее, Ксилургу, Ватопеде... И вы, можно не сомневаться, простите автору его, на первый взгляд, легкомысленную манеру повествования и даже, будем надеяться, поблагодарите его за возможность хотя бы таким образом прикоснуться к святыням....

Цена:
333 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика