Куда полететь отдыхать?
Архитектура Москвы

В центре столицы, величественном архитектурном наборе Кремля и Красной Площади с его церквями, башни, купола и дворцы предлагают великолепный образ сверкания и величину России. Кремль был и это продолжать быть административным центром России. Это один из самых больших музеев мира и в то же время официальная резиденция Президента Федерации России. В каждый этап его роста, архитектуру Москва развилась около Кремля, в серии концентрических колец.

 

Его план позволяет увидеть четыре очень чистых кольца, отрезанных большими артериями, которые разрезают их. За пределами Кремля, второй круг сформирован старым кварталом Китай Город, окруженным огороженным местом, где существуют только его самые интересные следы. Третье кольцо, кольцо Бульваров. И последнее кольцо, кольцо Садов, которое отмечает границу между городом и его современными пригородами.

Архитектура Москвы

Архитектура Москвы приобретает отличный характер в блестящем Центре Английского государства, которое восходит XVII века, и воспоминание предыдущей важности площади как дипломатический и коммерческий центр. Во всем мире знаменитый Оперный Театр и Классический Балет Большого на Театральной площади построенного 1824 году.

 

Университет Москвы расположен в периферии юго-запада города на Воробьевых горах. Башня наблюдения в парке перед комплексом Университета предлагает превосходный вид на город и обширный Стадион Лужники.

 

Новодевичий Монастырь около метро Спортивная содержит Музей Древнего Искусства России, и является одним из самых тонких примеров архитектуры XVI и XVII веков в городе. Соседние улицы предлагают городские особняки и конструкции присоединеные ко многим русским классическим авторам включая Толстого.

 

Государственный Университет Москвы, великолепная Консерватория Чайковского и Академический Театр Маяаковского. Площадь около улицы Петровка это центр общественной и культурной активности, с его популярными театрами, модными магазинами и деловым сообществом. Одна из мрачных популярных достопримечательностей - Музей КГБ, расположенного в порочном здании Лубянка.

 

Район Замоскворечье был оригинальным торговым и ремесленным кварталом. Многие из его церквей, склады, ведомства и дома живут и теперь, как Третяковская Галерея. Другие достопримечательности - Музей Пушкина с его коллекцией космополитического искусства, Цирк Москвы и Парк Измаилово, самым элегантным парком для прогулок, построенным для Царей.

 

Выставка Экономических Достижений, расположенная на северо-западе города, место, где весь внешний вид русской жизни делается видимым, например сельское хозяйство, промышленность, культура и наука. Место также содержит зоопарк и цирк и там возможно кататься на коньках и ходить на лыжах. Башня Останкино - самая высокая из Европы и у нее есть вращающийся ресторан на последней этаже, которая позволяет иметь общую панораму города и его красивой архитектуры.

 

Другое из чудес архитектуры Москва - его система метро, что кроме того, способ дешевый и подходящий для путешествий по Москве, много станций роскошно украшены мрамором, который блестит, и произведениями искусства.

Знаете ли вы, что - Озеро Самбар в Индии восемь месяцев в году бывает соленым и четыре - пресным. Его площадь 160 кв. км. За время сильной восьмимесячной засухи из озера добывают 200 тыс. т кухонной соли. А с июня до октября в результате беспрерывных муссонных дождей вода в озере опресняется.
Знаете ли вы, что - Недавно в джунглях Южной Индии ученые внезапно натолкнулись на ящерицу длиной около 5,5 м. Поймать ее не посчастливилось, но сфотографировать удалось.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 817
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Джон Стейнбек Русский дневник
Русский дневник
"Русский дневник" лауреата Пулитцеровской премии писателя Джона Стейнбека и известного военного фотографа Роберта Капы - это классика репортажа и путевых заметок. Сорокадневная поездка двух мастеров по Советскому Союзу в 1947 году была экспедицией любопытных. Капа и Стейнбек "хотели запечатлеть все, на что упадет глаз, и соорудить из наблюдений и размышлений некую структуру, которая послужила бы моделью наблюдаемой реальности". Структура, которую они выбрали для своей книги - а на самом деле доминирующая метафора "Русского дневника" - это портрет Советского Союза. Портрет в рамке. Они увидели и с неравнодушием запечатлели на бумаге и на пленке то, что Стейнбек назвал "большой другой стороной - частной жизнью русских людей". "Русский дневник" и поныне остается замечательным мемуарным и уникальным историческим документом.

В 2017 году исполняется 70 лет со дня создания книги о путешествии по России времен Холодной войны. Но "Русский дневник" лауреата Пулитцеровской премии Джона Стейнбека остается одним из самых лучших в мировой литературе образцом жанра репортажа и путевых заметок. Стейнбек и Капа действительно создали уникальный портрет эпохи. "Русский дневник" - это небольшие, но очень емкие и атмосферные зарисовки, которые показали жизнь такой, какой она была на самом деле, без пропаганды, сгущения красок и официоза. Наблюдательность и журналистское чутье позволили автору подметить очень запоминающиеся и живые моменты, а чувство юмора, с которым он их описал, это отдельный и очень большой плюс книги. Джон Стейнбек - лауреат Пулитцеровской премии, автор многих известных всему миру романов и повестей: "Гроздья гнева" (1939), "К востоку от рая" (1952) и др. Роберт Капа - известный военный фотограф. Его фотографии, сделанные во время поездки, великолепно проиллюстрировали книгу, а также вошли в знаменитую выставку Эдварда Стейхена "Род человеческий", которую увидели миллионы людей в разных странах мира.

...

Цена:
365 руб

Альберт Поделл Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран Around the World in 50 Years: My Adventure to Every Country on Earth
Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран
Осторожно! Книга вызывает непреодолимое желание путешествий!

Альберт Поделл - это как Марко Поло наших дней, но если честно, он намного круче. У нашего героя было совсем немного денег, а вместо собственного корабля - трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальник у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог, в опасных тропических джунглях, на неизведанных ледниках, на полу душных аэропортов, в недружелюбных пустынях и ночлежках для заблудившихся путников. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте - посетить все страны мира.

В этой книге собраны только реальные и безбашенные истории, удивительные персонажи, точные уникальные наблюдения, неизведанная география, самобытная культура и подлинная революция сознания. Сядьте удобнее, пристегните ремни, зона турбулентности вам гарантирована.

Отзывы:

"Эта книга все равно что фильм "Крокодил" Данди" снятый Вуди Алленом".

Тони Уилер, Основатель Lonely Planet



"Какое счастье, что в мире существуют безумцы, коллекционирующие приключения. Благодаря их рассказам более осторожные люди могут побывать в разных местах и передрягах, не вставая с любимого дивана"

Вероника Далецкая, главный редактор клуба "Моя Планета"

...

Цена:
296 руб

Ирина Конюхова Моя жизнь с путешественником
Моя жизнь с путешественником
О чем эта книга
Книга "Моя жизнь с путешественником" - собрание искренних дневниковых записей Ирины Конюховой, жены знаменитого путешественника и священника Федора Конюхова. Она описывает, как вместе со своим мужем дважды пересекала Атлантику, как ездила с ним по монгольским степям на верблюдах, как "на суше" месяцами ждала его из опасных кругосветок...

Для кого эта книга
Эта книга - для тех, кто интересуется жизнью уникального российского путешественника Федора Конюхова, а также для тех, кто любит невыдуманные истории о взаимоотношениях и книги, основанные на дневниках.

"Изюминка" издания
Это не только автобиографическое описание событий. Это - повествование женщины, написанное языком сердца. Вместе с мужем они идут одним путем, на котором учатся ждать, верить, надеяться, терпеть и, главное, любить. В первую очередь эта книга - о любви.

Об авторе
Ирина Анатольевна Конюхова - доктор юридических наук, профессор, заведующая отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия, президент общественной организации Центр "Право мира". Автор нескольких сборников эссе и новелл. С 2001 года - член Союза писателей России. В 2006 году за книги "Триста лет и три года жизни", "Дорога без дна - Дар" и "Гребец в океане" награждена литературной премией "Хрустальная роза Виктора Розова". Также автор более 300 научных публикаций по конституционному и международному публичному праву. Жена известного путешественника Федора Конюхова, мама троих детей....

Цена:
434 руб

По пути древних мореплавателей
По пути древних мореплавателей
Издание 1982 года. Сохранность удовлетворительная.
Черное море бороздят суда с античного времени до наших дней. И если сейчас мореходная техника позволяет выбрать любой наиболее удобный для того или иного корабля маршрут, то в далеком прошлом выбор судов следования судов диктовался только природными условиями. Капитан Асен Дремджиев вместе со своим спутником задались целью совершить плавание по Черному морю, следуя наиболее вероятным путем древних мореплавателей. На быстроходной парусной яхте они прошли по маршруту Варна - Стамбул - Синоп - Ялта - Констанца - Варна. Об этом плавании, о все виденном и пережитом в пути рассказывает эта книга....

Цена:
163 руб

Владимир Динец Дикарем в Африку!
Дикарем в Африку!
Автор книги, биолог и путешественник, увлекательно и с юмором описывает свои удивительные приключения на Мадагаскаре и в Восточной Африке - Кении, Танзании, Уганде, Руанде и Сомали. Пешком, автостопом и на двухместном самолете он исследует неисхоженные туристами места, наблюдает за жизнью редких видов животных, знакомится с нравами и бытом местных жителей и даже выкупает из рабства девушку. Книгу иллюстрируют уникальные фотографии из архива автора....

Цена:
170 руб

Э. Шеклтон В сердце Антарктики The Heart of the Antarctic
В сердце Антарктики
Написанная популярным языком, книга В СЕРДЦЕ АНТАРКТИКИ содержит интересные и ценные сведения об особенностях природы и животного мира южного полярного континента. Эта познавательность в сочетании с описаниями множества захватывающих опасных приключений, пережитых путешественниками на суше, на глетчерных льдах и в морях Антарктики, делает труд Э.Шеклтона одним из увлекательных произведений полярной географической литературы.

Издание дополнено дневниками известного австралийского исследователя и фотографа Фрэнка Хёрли, участника многих антарктических экспедиций. На русском языке публикуются впервые....

Цена:
999 руб

Беар Гриллс Грязь, пот и слезы Mud, Sweat and Tears
Грязь, пот и слезы
Известный британский путешественник, телеведущий и писатель Беар Гриллс рассказывает о том, как и почему умение выживать любой ценой стало его профессией. Еще в детстве он увлекся физкультурой, много и упорно тренировался, лазал по горам, висел на турнике, выду-мывал способы сбежать из запертого помещения, выходил в море на маленькой парусной лодке и наслаждался ощущением опасности. Позже, повзрослев, Гриллс прошел суровые испытания отбора в САС (британский спецназ), а затем, после нескольких лет службы в нем, осуществил главную мечту своей жизни - восхождение на Эверест. Автор подробно описывает, как готовился к этому событию и какие трудности ему пришлось преодолеть в достижении своих целей....

Цена:
499 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 8. Мир за нашим окном
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 8. Мир за нашим окном
В восьмой том собрания сочинений Василия Михайловича Пескова вошли его путевые заметки о поездке в Восточную Германию "12 дней в ГДР" и серия миниатюр рубрики "Окно в природу"....

Цена:
193 руб

Одноэтажная Америка
Одноэтажная Америка
"Одноэтажная Америка" - это осуществившаяся мечта Владимира Познера, мечта, к которой он шел 25 лет - с тех самых пор, когда прочитал одноименную книгу Ильфа и Петрова и загорелся желанием повторить их путешествие по Америке.

Не так давно 16-серийный документальный сериал "Одноэтажная Америка" с Владимиром Познером и Иваном Ургантом с огромным успехом прошел по Первому каналу. В книге, написанной как бы "по следам" фильма - то, что осталось за кадром.
Города, события, история, лица.
Такой Америки вы не знали!...

Цена:
849 руб

 Герои. 30 известных актеров и режиссеров рассказывают о своих путешествиях (Lonely Planet)
Герои. 30 известных актеров и режиссеров рассказывают о своих путешествиях (Lonely Planet)

Знаменитые актеры и режиссеры со всего мира поделились с Lonely Planet сумасшедшими историями своих путешествий. Они рассказали их с присущей им харизмой и юмором, приглашая ненадолго окунуться в неповторимый образ жизни людей из киноиндустрии.

В главных ролях этой книги: Алек Болдуин («Перл-Харбор», «Мой ангел-хранитель», «Привычка жениться») Джош Лукас («Линкольн для адвоката», «Жизнь, как она есть», «Игра по чужим правилам») Дана Дилейни («Касл», «Похищенный», «Отчаянные домохозяйки», «Лига справедливости», «Закон и порядок») Брук Шилдс («Голубая лагуна», «Красавцы», «Шоссе») Андреа Мартин («Моя большая греческая свадьба», «Сложные люди», «Ночь в музее») Пол Кокс (режиссер, сценарист, фильмы «Изгнанник», «Невинность») и др.

Лучшая рецензия: «Герои» — это такая книга, которой сразу проникаешься. Она работает где-то на уровне подсознания: буквально несколько штрихов, пара деталей и все, ты уже весь внутри этой истории, ждешь, что же произойдет дальше. Это ты, а не Алек Болдуин целый день сходишь с ума в Лос-Анджелесе, а потом уже новая глава и ты, а не Дана Дилейни, в Бразилии любишь так, как кажется никогда не был способен, на встречу с акулами во время медового месяца в Австралии тоже отправишься ты и будешь умирать от страха, чтобы через несколько страниц вновь спокойно наслаждаться удивительной природой на Гавайях.Читаешь дальше, и вот уже Джош Лукас обманывает пограничников в Сирии, но почему-то ты чувствуешь, что это твоих рук дело и испытываешь стыд триумф. А потом ты строишь иглу за Полярным кругом вместе с Брук Шилдс, учишься колдовству в Египте, снимаешь в Камбодже «Лару Крофт»… Жизнь еще никогда не была такой насыщенной!

Отзывы:

Эта книга - настоящий роуд-муви в тридцати трех сериях. Известные актеры, режиссеры и сценаристы рассказывают о самых впечатляющих своих путешествиях. Тех, которые настолько меняют героя, что поездку можно было бы включать в финальные титры его жизни в разделе "особая благодарность". Жаль что хорошее путешествие нельзя перемотать на начало и пересмотреть заново, как любимый фильм. Впрочем, эта книга как раз доказывает, что если очень хочется, то все же можно.

Ольга Яковина, главный редактор National Geographic Traveler Россия...


Цена:
319 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика