Путешествия. Туры. Когда лучше лететь в отпуск: Климат. Достопримечательности.

Ватикан - окруженный стеной анклав, полностью в городе Риме и полагавший быть наименьшей страной в этом мире. Полное население Ватикана не больше, чем 1000 человек и покрытая земельная площадь - приблизительно 44 гектара. История Ватикана интересное изготовление римско-католической веры и влияние Папы римского. Ватикан появился в 1929 году, в результате Соглашения Лэтерэн, подписанного Премьер-министром Бенито Муссолини и Кардиналом Секретари Стате Пьетро Гаспарри. Ватикан не должен быть перепутан с Папским престолом, который не является страной, и существовал перед 1929 годом. Постановления в Папском престоле изданы на латыни, тогда как в Ватикане, они изданы на итальянском языке.

История Ватикана, Италия, относится ко времени 6-ого столетия, с постройкой базилики С-Питера Императором Константином. Это сопровождалось постройкой дворца Папой римским Симмакхусом, близко к базилике. После возвращения Папства к Риму в году 1377, Папа римский, который обычно проживал в Боковом Дворце в Риме, начал жить в Ватикане. Папы римские были вообще великими патронами изобразительного искусства, и предпринимали постоянные усилия для коллекции шедевров. Они были собраны, чтобы построить замечательные галереи и музеи в Ватикане. Папы римские как Сикстус IV, Александр VI, II юлиусы, Лео X, и Клемент VII, внесенный культурному развитию мест, которые находятся теперь в этой святой стране. Папы римские управляли частями Италии до середины 19-ого столетия, и затем многая из Папской области была убрана объединенной Италией. В 1870, влияние Папы римского и полномочия были далее ограничены, когда сам Рим был захвачен.

Ватикан

После борьбы за итальянское объединение с 1860 до 1870, Папство было ограничено Ватиканом и дворцы Лэтерэн. Это было сделано в соответствии с итальянским Законом, переданным 13-ого мая 1871. Франко прусская война (1870-1871) играла жизненную роль в формировании Ватикана. Франция была побеждена Германией в этой войне, приводя к аннексии Папской области к недавно объединенной Италии. Однако, Папы римские в Ватикане отказались уехать, и три Соглашения Лэтерэн были подписаны в году 1929, давая Церкви специальные привилегии согласно Папскому правилу. С этого времени, Ватикан был независимой страной, которая может выпустить нормальные паспорта и может послать и принять послов.

Меры были приняты для модернизации Римско-католической церкви и ее полисов в году 1962 и согласно новым полисам, власть была децентрализована. У епископов была большая роль, и непрофессионалам дали большую часть в церковных делах. Кардинал Альбино Лусиани был выбран как папа римский 26-ого августа 1978, чтобы следовать за Полом VI, который умер от сердечного приступа. Он умер спустя только 34 дня после того, как его выборы и Кардинал Кэрол Уоджтила взяли его место под именем Иоанн Павел II. Уоджтила стала первым польским и неитальянским Папой римским с 16-ого столетия. В году 1984, определенные соглашения Соглашения Лэтерэн были далее изменены, и эти модификации включали первенство римского католицизма как итальянская государственная Область.

Есть много интересных фактов о Ватикане, и это также известно за многие спорные проблемы относительно жизни и смерти Иисуса Христа. Красивые музеи показывают всемирно известные картины и историю христианской цивилизации. Документы и расшифровки стенограммы в Ватикане все еще пробуждают универсальный интерес, и самый старый документ относится ко времени конца 8-ого столетия. Теперь, Тайна Ватиканские Архивы показывает больше чем 630 различных архивных ласок, касаясь почти непрерывного периода более чем 800 лет истории.

Специальные тарифы - дешевые авиабилеты


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика