Куда полететь отдыхать?
Монтмартр

Монтмартр - холм, расположенный на севере Парижа, и фактически известен как самый высокий пункт города. Эта область, известная как Монтмартр, высота приблизительно 130 метров, от которых Париж может наблюдаться совсем другим способом. Этим путем, у Парижа есть такие специальные особенности, которые превращают его в очень уникальное место.

 

Имя Монтмартр получило свое происхождение термину "Мон де Мартир". Эта область была известна как "Мон де Мартир вследствие того, что архидиакон Элеутэр, священник Растик и епископ Сэйнт Денис были все обезглавлены около году в этом месте Парижа.

 

В течение 12-ого столетия важное аббатство было установлено в Монтмартр после того, как бенедиктинская группа построила их религиозное здание в этой области. Только в 1800-ых, эта область начала становиться чрезвычайно посещаемой и получать важное количество деятельности.

 

Монтмартр

 

С 19-ого столетия Монтмартр начал становиться областью, характеризованной артистическими действиями. Этим путем, эта область почти стала необходимостью для каждого художника в Париже, кто желает показать их художественные работы, и важное количество их не только показывает их продукты в этой области, но и живой в этом также.

 

Эта область - один из вида вследствие того, что это очень богато историей и уникально в образе жизни и каждом посетителе, который наслаждается искусством, и его история не должна пропустить это. Большинство художников, которые посещают Парижское посещение Монтмартр перед любым другим местом, с тех пор не только история, но и корни многих важных моментов артистического мира, связано с этим местом.

 

Многие из самых известных художников всего мира жили и показали свои художественные работы в Мортмартр. Пикассо - пример этого, так как он не только показал некоторые из своих художественных работ в этой области, но сделал ее его домом много лет также. Точно так же как этот удивительный художник многие другие жили в этой области, некоторые из них более успешный чем другие, но все они имеющие вместе некоторый богемский образ жизни, который характеризует настроение Мортмартр.

Если в поездке вы собираетесь брать на прокат машину или мотоцикл, заранее получите международные права. Хотя во многих странах вы сможете взять машину по российским правам, если вас остановит полиция, то взятки или штрафы будут от 100 долларов.
Знаете ли вы, что - Самая большая морская жемчужина добыта в 1934 г. в водах Филлипинских островов. Ее длина 24 см, а ширина - 16 см. Вес жемчужины около 6 кг.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 650
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Виктор Сонькин Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Эта книга возникла на стыке двух главных увлечений автора - античности и путешествий. Ее можно читать как путеводитель, а можно - как рассказ об одном из главных мест на земле. Автор стремился следовать по стопам просвещенных дилетантов, влюбленных в Вечный город, - Гёте, Байрона, Гоголя, Диккенса, Марка Твена, Павла Муратова, Петра Вайля. Столица всевластных пап, жемчужина Ренессанса и барокко, город Микеланджело и Бернини будет просвечивать почти сквозь каждую страницу, но основное содержание книги "Здесь был Рим" - это рассказ о древних временах, о городе Ромула, Цезаря и Нерона....

Цена:
509 руб

Анна Мосьпанов Германия. Свой среди своих
Германия. Свой среди своих
Цитата
"... ощущение дома появляется далеко не сразу. Наверное, все люди, хоть раз в жизни менявшие место жительства, проходят один и тот же путь. Это период, когда ты чувствуешь себя совершенно чужим, потерянным, словно выброшенная на берег рыба, хватающая воздух и пытающаяся выжить любой ценой. И лишь много позже приходит понимание и осознание того, что никакие перемены в жизни не бывают случайными, что, воспользовавшись один раз предоставленным шансом и пройдя через массу трудностей, ты в конечном итоге многое и приобретаешь - новую культуру, новые знакомства и бесценный опыт".
А.Мосьпанов

О чем книга
Какая она, современная Германия? Эта книга - не путеводитель по стране, а увлекательный рассказ о том, каково это жить в Германии и быть немцем. Книга состоит из коротких, ярких, написанных с юмором необычных историй об обычных людях, наших современниках. Встреча в поезде, подсмотренная где-то сценка, случайная беседа с попутчиками, диалог покупательниц в магазине. Все это вместе позволяет ответить на вопрос, какие они, современные немцы, понять, как они смотрят на мир, чем интересуются, где учатся, как женятся и разводятся, как относятся к детям и старикам.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге много полезной информации для всех тех, кто уже живет или только собирается в Германию - где лучше учить немецкий язык, как найти работу, что такое моббинг и как от него защититься, как работает социальная система в Германии, как правильно общаться с немцами и много других необходимых советов, снабженных красочными и веселыми историями из жизни.

Для кого эта книга
Эта книга для всех русскоязычных, живущих в Германии, для тех, кто собирается в Германию - на учебу, отдых, в командировку или переезжает туда навсегда, а также для тех, кто просто любит читать о том, чем и как живут люди в других странах. Каждый найдет для себя полезную информацию.

Кто автор
Анна Мосьпанов родилась в 1975 году в Москве. Окончила МГУ им. М. В. Ломоносова. Анна - журналист с более чем 15-летним стажем, печатающийся в России, а также в русскоязычной прессе Германии. В настоящий момент проживает в Дюссельдорфе, занимается бизнесом, ведет популярный блог о Германии и пишет книги.

Ключевые понятия
Германия, эмиграция, учеба, работа, жизнь, юмор, путешествия.

...

Цена:
334 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 12. Ключи от Волги
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 12. Ключи от Волги
В 12-м томе собрания сочинений обозревателя "Комсомольской правды" В.Пескова вы вместе с Василием Михайловичем пройдете по российским проселкам (именно так называется его новая рубрика) и побываете на Северном полюсе вместе с легендарной лыжной экспедицией "Комсомольской правды"....

Цена:
162 руб

Путешествие на "Кон-Тики". "Кон-Тики" и я
Путешествие на "Кон-Тики". "Кон-Тики" и я
Прижизненное издание.
Ленинград, 1958 год. Лениздат.
C иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Два рассказа о путешествии на плоту "Кон-Тики".
В книге Тура Хейердала "Путешествие на "Кон-Тики" рассказывается о том, как шестеро отважных людей совершили одну из самых оригинальных экспедиций нашего времени - на плоту из Южной Америки в Полинезию через Тихий океан. Плот вышел из порта Кальяо (Перу) 28 апреля 1947 года. Южное экваториальное течение и пассаты понесли его на запад. За сто дней было пройдено 4300 морских миль. 7 августа 1947 года Хейердал и его спутники высадились на полинезийском атолле Рароиа (архипелаг Туамоту).
Это было путешествие не только в пространстве, но и во времени. Было сделано всё возможное, чтобы перенестись примерно на тысячу лет назад. Плот строился без применения гвоздей и стальных тросов, и выглядел точно так, как плоты древних перуанцев. Были сохранены все детали, в том числе и такие, назначения которых никто не знал (так, например, назначение выдвижных килей открылось уже в ходе самого путешествия).
С какой же целью была предпринята эта необычайная экспедиция? Хейердал является сторонником теории, согласно которой Полинезия заселена из Америки. Эта теория, впервые выдвинутая еще в конце прошлого века, не встретила признания. Чем дальше развивалась научная мысль, тем меньше становилось сторонников этой теории. Противники ее, между прочим, указывали, что древнеперуанские плоты годятся только для каботажных плаваний, но не для того, чтобы выходить на них в открытый океан. Неудивительно поэтому, что Хейердал, выступивший десять лет назад в защиту этой теории, не встретил поддержки среди ученых. Тогда он решил на собственном опыте доказать, что древние перуанцы могли на примитивных плотах добраться до Полинезии.
Согласно одной из легенд инков, вождь Кон-Тики, потерпев поражение в битве на озере Титикака (V век нашей эры), бежал к тихоокеанскому берегу. Дальше отступать было некуда. Кон-Тики и его соратники отплыли от берега на плотах. Но обратно они не вернулись. Куда же они исчезли? Легенда об этом ничего не говорит. По мнению Хейердала, они плыли и плыли на запад, пока не достигли островов Полинезии, тогда еще необитаемых. Они высадились на острове Пасхи, а отсюда расселились по всем остальным островам. От них-то, будто бы, и берет свое начало современное полинезийское население.

Среди участников экспедиции на "Кон-Тики" был товарищ детских игр Хейердала, Эрик Хессельберг. Окончив мореходное училище, он плавал на торговых судах и совершил несколько кругосветных путешествий. Жизнерадостный и талантливый, он любил играть на гитаре и хорошо рисовал. Когда бродячая жизнь наскучила ему, он поселился в маленьком норвежском городке Борре и занялся живописью. Стоило, однако, Хейердалу написать старому другу о задуманном путешествии, как тот, не колеблясь ни секунды, покинул жену и маленькую дочь, чтобы пуститься в далекое и опасное плавание.
На "Кон-Тики" Хессельберг - единственный настоящий моряк в команде - исполнял обязанности штурмана: производил астрономические наблюдения, определял местонахождение плота и отмечал на карте его курс. В свободное от вахт и штурманских забот время он рисовал, запечатлевая на бумаге всё, что видел интересного. Впоследствии он добавил к рисункам текст - полуюмористическое описание переезда от Борре до Лимы и основных событий во время плавания на плоту. Так появилась книга ""Кон-Тики" и я".
Печатаемый ниже перевод ее сделан с американского издания, текст которого написан от руки самим Хессельбергом....

Цена:
669 руб

Тур Хейердал Фату-Хива. Возврат к природе Fatuhiva: Tilbake til naturen
Фату-Хива. Возврат к природе
Книга о самом первом путешествии знаменитого исследователя Тура Хейердала на Маркизские острова, таящие в себе множество загадок и сулящие потрясающие открытия....

Цена:
215 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 5. Мощеные реки
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 5. Мощеные реки
В пятый том собрания сочинений писателя, путешественника и журналиста "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова вошли его зарисовки о природе, опубликованные в его личной ежемесячной рубрике "Времена года", и фоторепортажи из путешествия на самый край света - Камчатку. И главное - "Комсомолка" устроила Василию Пескову уникальную экспедицию к 50-летию Октябрьской революции от Бреста и до Камчатки на вертолетах и самолетах - "Широка страна моя..."....

Цена:
187 руб

Анна Чайковская Триумф красной герани. Книга о Будапеште
Триумф красной герани. Книга о Будапеште
Анна Чайковская пишет о Будапеште как о городе замершего времени. Здешний календарь мог бы остановиться на 1896-м. В тот год страна отмечала Тысячелетие, дела шли отменно, Будапешт был одной из двух столиц Австро-Венгрии, азартно соперничал с императорской Веной и, несмотря ни на какие трудности, разочарования и неудачи, имел основания видеть будущее в светлых тонах. Книга о Будапеште уже поэтому - о временах «прекрасной эпохи», о тех годах, когда ничто не предвещало ни 1914, ни 1920 года, ни того, что за ними последовало. Город бережно хранит следы того времени, не превращаясь, однако, в застывший памятник невозвратимому прошлому. Сегодняшний Будапешт дает множество примеров остроумного решения вопросов, что возникают перед любым большим городом. Он ни в чем и никогда не стремится быть первым и «самым-самым», но часто находит способ сделать жизнь в человеческом муравейнике приемлемой и приятной. Недаром туристы чаще всего из всех эпитетов для этого города выбирают такие: "человеческий город", "город для жизни"....

Цена:
395 руб

 Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда Better Than Fiction 2
Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда

После феноменального успеха книги «Мечтатели» известные писатели вновь поделились с Lonely Planet историями своих путешествий. На этот раз для приготовления вкусной книги нам понадобятся:

Ингредиенты:

11 писателей-романистов

3 автора научно-популярных книг

2 поэтессы

1 фантаст

2 автора исторических романов

1 документалист

5 авторов рассказов о путешествиях

28 реальных приключенческих историй

40 удивительных мест планеты

Тесто:

Замешиваем его из любви, страха, риска, похищений, отчаянного автостопа, неожиданных арестов, прыжков через костры и много другого.

Начинка:

Ввязываемся в битву за американских девчонок с итальянскими монахинями, гонку за самым признанным редактором Италии, пробуем голодный серфинг в Калифорнии, заселяемся в самый подозрительный отель в Греции, посещаем клубы весельчаков в Индии, переживаем внезапную смерть в Смоленске, а потом вновь - прыжки через костры в Калифорнии, похищения в Пакистане и прочие безобразия.

Приготовить книгу удостоились: Ди Би Си Пьер (Букеровская премия), Джейн Смайли (Пулитцеровская премия), Карен Джой Фаулер (номинация на Букеровскую премию, лауреат премии «Небьюла» за лучший рассказ, премии Джона В. Кэмпбелла лучшему новому писателю-фантасту), Марина Левицки (романы переведены больше чем на 30 языков), Александр Макколл Смит (лучший писатель 2003 года по версии The Times), и другие признанные писатели....


Цена:
166 руб

Мир приключений, 1975
Мир приключений, 1975
В альманах вошли произведения авторов: А. Бауэра, А. Шагиняна, А. Михайловского, К. Булычева, В. Болдырева, В. Караханова, В. Ревича....

Цена:
399 руб

Мои полярные путешествия
Мои полярные путешествия
Крупнейший советский ученый-полярник академик А. Ф. Трешников более сорока лет своей жизни занимался исследованием полярных районов Земли - Арктики и Антарктики. Во время экспедиции он вел дневники, которые и легли в основу этой книги. Помимо личных впечатлений автора о полярной природе, о людях, которые своим самоотверженным трудом прокладывали новые пути на нашей планете и многие пожертвовали жизнью, чтобы неизвестное стало известным, в книге кратко дана история исследования полярных областей в советский период.
Содержит иллюстрации....

Цена:
419 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика