Куда полететь отдыхать?
Культура шведов

Узнайте о культуре и образе жизни шведских людей. Также смотрите на некоторые известные шведские лица. Это - люди, которые делают нацию; это - люди, которые формируют общество. Узнавание страны включает понимание своих людей. Чтобы исследовать нацию, нужно исследовать ее уроженцев. Люди области диктуют ее культурные традиции. Вместо того, чтобы именовать группу людей, как являющихся определенной страны, я предпочитаю именовать любую страну, как населяемую определенной группой людей. На тех же самых линиях я не называю шведским, люди Швеции. Я скорее называю Швецию нацией шведского языка!

 

Шведские люди принадлежат скандинавской этнической группе, которая является родной к Швеции, Финляндии и Эстонии. Среди шведских людей шведско-говорящие Финны и большинство исключительно шведско-говорящих людей Аландских островов. Шведско-говорящие люди населяли Эстонию начиная с Возраста Викинга. Во время Второй мировой войны большинство Эстонских шведов переезжало в Швецию. Сегодня несколько сотен Эстонских шведов населяют Эстонию, и несколько сотни найдены в Украине. Есть дебаты, можно ли людей из Финляндии назвать Шведами. Шведские люди мигрировали к США и Канаде в 19-ом и 20-ое столетие. Их потомки населяют Швецию даже сегодня.

 

Католическая церковь и Германия влияли на шведскую культуру. В течение 18-ого столетия Франция воздействовала на шведскую культуру. Теперь, шведские люди в значительной степени приняли современную Западную культуру. Шведские люди честны и трудолюбивы. Коррупция находится меньше в их стране. Они оценивают окружающую среду и бдительны о защите животных. Шведские люди - любители кофе. Простая еда, которая является комбинацией картофеля, мяса и овощей, является частью их ежедневной диеты. Шведские люди любят приплывать, ледяной лов рыбы и плавание. Люди Швеции глубоко внедрены их семьям и религии. Большинство их фестивалей и отпуска вращаются вокруг их религии и об объединении семьи и друзей.

 

Музыка популярна среди шведских людей. Швеция дала начало многим оперным певцам. Швеция произвела известных авторов как Селма Лэджерлоф, август Стриндберг. Детский книжный автор Астрид Линдгрен - известный шведский. Архитектура ранней Швеции была характеризована лесом. Камень вошел позже. Датские церкви и Соборы - часть архитектурного наследия шведских людей. Влияние шведского искусства былых времен очевидно в его фресках и запрестольных образах.

 

Все мы знаем об очень хорошо известных шведских людях, таких как Грета Гарбо, Дэг Хэммарскджолд и Ингмэр. Они сделали существенные вклады в свои собственные поля и сделали Швецию гордой. Вот некоторые другие известные шведские люди. Смотреть.

 

Альфред Нобель: 21 октября 1833 он родился. Он - одно из самых известных чисел мира. Он был шведским инженером, химиком и изобретателем динамита. В его последнем желании 1895 он посвятил большое количество своего богатства для учреждения Нобелевской премии. Приз начал чтить успевающих учеников в полях медицины, химии, физики, литературы и мира. В 1901 это было сначала отдано. Альфред Нобель скончался 10 декабря 1896 в Италии.

 

Ларс Хэнсон: Рожденный 26 июля 1886, он был отмеченной фигурой в промышленности стадии и пленке. Он известен его ролями кинофильма в тихую эру пленки. Он зарабатывал международное признание для своей роли в пленке Стиллер, Госта Берлингс Сэга в 1923. В 1951 он дал свою последнюю работу. 8 апреля 1965, он умер от короткой болезни в Стокгольме, Швеция.

 

Элизабет Олин: Рожденный в декабре 1740, она была очень известной певицей, актрисой и композитором. Она была одним из первых шведских певцов женского пола. Она была также примадонной Оперы. Она, как полагают, является самой высокооплачиваемой художницей женщины своего времени. Она умерла в марте 1828. Ее помнят для ее красоты и мелодичного голоса.

 

Август Стриндберг: Рожденный 21 января 1849, он был шведским автором и драматургом. Его известные работы включают драмы как Владелец Олоф, Отец и мисс Джули. ‘Сын Слуги’ является своим автобиографическим романом. Другие интересы Стриндберг, включенного, крася и фотографии. Его смерть 14 марта 1912 означала потерю самого известного числа шведской литературы. Его картины расценены как некоторые большинства оригинальных художественных работ 19-ого столетия.

 

Было много таких известных шведских людей, которые сформировали шведскую историю. Были многие другие, которые поспособствовали обогащению шведской культуры. Шведские люди гордятся культурным наследием своей страны. Их культурное и моральные ценности размышляют в их жизнях.

Перед тем, как брать на прокат машину или мотоцикл, обязательно проверьте внешний вид и техническое состояние. Подробно запишите на бланке контракта все неисправности и заставьте сотрудника агентства проката поставить подпись.
Знаете ли вы, что - Подробную географическую карту нашей планеты составили географы бывшего СССР и ряда восточноевропейских стран. Такого детального "портрета" всей Земли в масштабе 1:250000 ранее еще не было. Карта состоит из 234 листов и содержит огромное количество географических названий - свыше 400000.
Search Results from eBay

Культура виски, 978-5-936-79206-9
$32.15
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $32.15
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 689
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Майкл Соркин Двадцать минут на Манхэттене Twenty Minutes in Manhattan
Двадцать минут на Манхэттене
Каждое утро архитектор и писатель Майкл Соркин идет из своей квартиры в Гринвич-Виллидж через Вашингтон-сквер в свою мастерскую в Трайбеке. Соркин не спешит; и он никогда не пренебрегает тем, что его окружает. Напротив, он уделяет всему вокруг самое пристальное внимание. В "Двадцати минутах на Манхэттене" он объясняет, что видит, что представляет, что знает. При этом перед нами раскрываются невероятные слои истории, инженерного дела, искусства и насыщенной социальной драмы - и все это за время простой двадцатиминутной прогулки....

Цена:
399 руб

Свен Андерс Гедин В сердце Азии. Памир - Тибет - Восточный Туркестан
В сердце Азии. Памир - Тибет - Восточный Туркестан
Новинка в суперпопулярной давно зарекомендовавшей себя серия! Великолепное подарочное издание для собирателей домашней библиотеки, для интересующихся русской историей, великими личностями и качественными изданиями! Знаменитое серийное оформление с золотым тиснением, множество черно-белых и цветных иллюстраций, накидки на мелованной бумаге....

Цена:
812 руб

Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин Три чашки чая Three Cups of Tea: One Man's Mission to Promote Peace... One School at a Time
Три чашки чая
"Три чашки чая" - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.

Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана.

Когда ты впервые пьешь чай с горцами балти, ты - чужак.

Во второй раз - почетный гость.

Третья чашка чая означает, что ты - часть семьи,

а ради семьи они готовы на что угодно. Даже умереть.



Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером. Самого Грега Мортенсона дважды номинировали на Нобелевскую премию мира в 2009 и 2010 годах....

Цена:
343 руб

Лоран Дойч Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Новый метроном. Удивительные прогулки по Парижу с Лораном Дойчем
Этот наглядный путеводитель, где логически переплетаются иллюстрации, карты и планы с историческими анекдотами и колоритными парижанами разных эпох, придуман эрудированным и увлеченным Лораном Дойчем. Судьба Парижа, по мнению автора, во многом повторяет историю всей Франции, Эта книга поможет вам подобрать маршрут, который позволит окунуться в незабываемую атмосферу Парижа и познакомиться с историей этого потрясающего города....

Цена:
391 руб

Виталий Танасийчук Пятеро на Рио Парагвай
Пятеро на Рио Парагвай
За несколько месяцев до начала первой мировой войны пятеро молодых петербуржцев отправились в Южную Америку, намереваясь собрать этнографические и зоологические коллекции для русских музеев. За полтора года странствий по малоисследованным областям Бразилии, Аргентины, Парагвая, Чили им пришлось испытать немало трудностей и опасностей, но в итоге отважное предприятие увенчалось успехом и в Россию были доставлены ценнейшие научные материалы. Попутно один из путешественников, Г.Г.Манизер, смог заново открыть драматическую историю первой российской экспедиции в Южную Америку, руководимой академиком Г.И.Лангсдорфом.

Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся историей русской науки, путешествиями и приключениями....

Цена:
111 руб

Федор Конюхов Мои путешествия
Мои путешествия
В новой книге Федор Конюхов расскажет о первых путешествиях (с 1981 по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах "Караана" и "Формоза" и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям.
В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман.
В горах Матачингая Федор чуть не погиб в пропасти, в последний момент он успел зацепиться скобой о ледник на самом краю. Во время одиночного похода на Северный полюс он провалился в полынью, самостоятельно выбрался и продолжил путешествие среди бескрайних ледяных полей. Во время кругосветных плаваний ему довелось пережить сильнейшие штормы, увидеть и почувствовать мощь волн-убийц и гигантских китов, которые могли легко уничтожить "Караану". Во время кругосветного плавания на "Формозе" филиппинские пираты украли у Федора Конюхова яхту, он в одиночку отбил у них ее и продолжил кругосветное плавание.
Федор Конюхов не раз давал себе обещание "жить как все люди", но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу, забывая об опасностях. Сегодня его график путешествий распланирован на 10 лет вперед....

Цена:
599 руб

Поло М. Книга о разнообразии мира
Книга о разнообразии мира
Венецианец Марко Поло (1254—1324) четверть века провел в дальних странствиях. Из них 17 лет он был доверенным лицом и советником завоевателя Китая и основателя юаньской династии Великого монгольского хана Хубилая. Выполняя поручения хана, он изъездил всю...

Цена:
104 руб

Одноэтажная Америка
Одноэтажная Америка
"Одноэтажная Америка" - это осуществившаяся мечта Владимира Познера, мечта, к которой он шел 25 лет - с тех самых пор, когда прочитал одноименную книгу Ильфа и Петрова и загорелся желанием повторить их путешествие по Америке.

Не так давно 16-серийный документальный сериал "Одноэтажная Америка" с Владимиром Познером и Иваном Ургантом с огромным успехом прошел по Первому каналу. В книге, написанной как бы "по следам" фильма - то, что осталось за кадром.
Города, события, история, лица.
Такой Америки вы не знали!...

Цена:
839 руб

Виктория Завьялова Британия. Mind the Gap, или Как стать своим
Британия. Mind the Gap, или Как стать своим
Эта книга приоткрывает дверь в другую, незнакомую нам Британию. Настоящую и живую. Сегодня страна не имеет ничего общего с тем консервативным Королевством, или "островом для богатых русских", как ее часто представляет наше телевидение. Британия может быть разной, и у каждого своя. У автора она - молодая и сумасбродная, а ее столица - современный Вавилон, в котором, как в гигантском аэропорту, умудряются находить общий язык пассажиры из самых разных миров. Вы узнаете о британцах много нового и, возможно, даже научитесь правильно объясняться на их "закодированном" языке, который не имеет ничего общего с нормальным английским и нередко состоит из оттенков, намеков или полутонов. А может быть, поймете смысл отдельных кранов для горячей и холодной воды, полюбите fish&chips и британскую погоду и научитесь флиртовать по-английски....

Цена:
379 руб

Кристина Тюрмер Бросить Word, увидеть World. Офисное рабство или красота мира
Бросить Word, увидеть World. Офисное рабство или красота мира
Героиня книги "Бросить Word, увидеть World" Кристина Тюрмер сделала то, на что решаются немногие: она бросила золотую клетку ради свободы и мечты. Героиня оставила зарплату коммерческого директора крупной фирмы, ради истинной свободы независимого человека.
За восемь лет пеших путешествий она прошла 12 700 километров пешком, износила двадцать пять пар ботинок, съела полтонны шоколада и провела более двух тысяч ночей в палатке.
Кристина Тюрмер стала одной из 230 туристов в мире, которые были удостоены ордена "Тройной короны" за прохождение трех самых знаменитых троп Америки.
Когда читаешь эту книгу, кажется, что стоишь на вершине горы перед сотней троп, каждая из которых манит и ждёт именно тебя...
Прочитав эту книгу, вы приобретёте опыт тех путешествий, на которые никак не могли решиться, и, если после этого сами соберётесь в первый пеший поход, будете к нему полностью готовы.

...

Цена:
367 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика