Куда полететь отдыхать?
Культура шведов

Узнайте о культуре и образе жизни шведских людей. Также смотрите на некоторые известные шведские лица. Это - люди, которые делают нацию; это - люди, которые формируют общество. Узнавание страны включает понимание своих людей. Чтобы исследовать нацию, нужно исследовать ее уроженцев. Люди области диктуют ее культурные традиции. Вместо того, чтобы именовать группу людей, как являющихся определенной страны, я предпочитаю именовать любую страну, как населяемую определенной группой людей. На тех же самых линиях я не называю шведским, люди Швеции. Я скорее называю Швецию нацией шведского языка!

 

Шведские люди принадлежат скандинавской этнической группе, которая является родной к Швеции, Финляндии и Эстонии. Среди шведских людей шведско-говорящие Финны и большинство исключительно шведско-говорящих людей Аландских островов. Шведско-говорящие люди населяли Эстонию начиная с Возраста Викинга. Во время Второй мировой войны большинство Эстонских шведов переезжало в Швецию. Сегодня несколько сотен Эстонских шведов населяют Эстонию, и несколько сотни найдены в Украине. Есть дебаты, можно ли людей из Финляндии назвать Шведами. Шведские люди мигрировали к США и Канаде в 19-ом и 20-ое столетие. Их потомки населяют Швецию даже сегодня.

 

Католическая церковь и Германия влияли на шведскую культуру. В течение 18-ого столетия Франция воздействовала на шведскую культуру. Теперь, шведские люди в значительной степени приняли современную Западную культуру. Шведские люди честны и трудолюбивы. Коррупция находится меньше в их стране. Они оценивают окружающую среду и бдительны о защите животных. Шведские люди - любители кофе. Простая еда, которая является комбинацией картофеля, мяса и овощей, является частью их ежедневной диеты. Шведские люди любят приплывать, ледяной лов рыбы и плавание. Люди Швеции глубоко внедрены их семьям и религии. Большинство их фестивалей и отпуска вращаются вокруг их религии и об объединении семьи и друзей.

 

Музыка популярна среди шведских людей. Швеция дала начало многим оперным певцам. Швеция произвела известных авторов как Селма Лэджерлоф, август Стриндберг. Детский книжный автор Астрид Линдгрен - известный шведский. Архитектура ранней Швеции была характеризована лесом. Камень вошел позже. Датские церкви и Соборы - часть архитектурного наследия шведских людей. Влияние шведского искусства былых времен очевидно в его фресках и запрестольных образах.

 

Все мы знаем об очень хорошо известных шведских людях, таких как Грета Гарбо, Дэг Хэммарскджолд и Ингмэр. Они сделали существенные вклады в свои собственные поля и сделали Швецию гордой. Вот некоторые другие известные шведские люди. Смотреть.

 

Альфред Нобель: 21 октября 1833 он родился. Он - одно из самых известных чисел мира. Он был шведским инженером, химиком и изобретателем динамита. В его последнем желании 1895 он посвятил большое количество своего богатства для учреждения Нобелевской премии. Приз начал чтить успевающих учеников в полях медицины, химии, физики, литературы и мира. В 1901 это было сначала отдано. Альфред Нобель скончался 10 декабря 1896 в Италии.

 

Ларс Хэнсон: Рожденный 26 июля 1886, он был отмеченной фигурой в промышленности стадии и пленке. Он известен его ролями кинофильма в тихую эру пленки. Он зарабатывал международное признание для своей роли в пленке Стиллер, Госта Берлингс Сэга в 1923. В 1951 он дал свою последнюю работу. 8 апреля 1965, он умер от короткой болезни в Стокгольме, Швеция.

 

Элизабет Олин: Рожденный в декабре 1740, она была очень известной певицей, актрисой и композитором. Она была одним из первых шведских певцов женского пола. Она была также примадонной Оперы. Она, как полагают, является самой высокооплачиваемой художницей женщины своего времени. Она умерла в марте 1828. Ее помнят для ее красоты и мелодичного голоса.

 

Август Стриндберг: Рожденный 21 января 1849, он был шведским автором и драматургом. Его известные работы включают драмы как Владелец Олоф, Отец и мисс Джули. ‘Сын Слуги’ является своим автобиографическим романом. Другие интересы Стриндберг, включенного, крася и фотографии. Его смерть 14 марта 1912 означала потерю самого известного числа шведской литературы. Его картины расценены как некоторые большинства оригинальных художественных работ 19-ого столетия.

 

Было много таких известных шведских людей, которые сформировали шведскую историю. Были многие другие, которые поспособствовали обогащению шведской культуры. Шведские люди гордятся культурным наследием своей страны. Их культурное и моральные ценности размышляют в их жизнях.

Знаете ли вы, что - В тропических джунглях Центральной Америки водятся небольшие бабочки, которых местное население называет "летающей крапивой". Их прикосновение к коже человека вызывает появление небольших следов ожога.
Знаете ли вы, что - Единственный в своем роде заповедник бабочек создан на малайзийском острове Пинанг. Здесь на площади в один гектар с рощами, скалами и лугами охраняются более 100 разновидностей бабочек, в том числе и очень редких.
Search Results from eBay

Культура виски, 978-5-936-79206-9
$30.54
End Date: Nov-28 03:23
Buy It Now for only: US $30.54
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 661
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Федор Конюхов Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном
Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном
Легендарный российский путешественник Фёдор Конюхов стал первым человеком на планете, которому удалось пересечь на вёслах Южный Тихий океан "от континента до континента".160 дней и ночей борьбы, испытаний, невероятного упорства и удивительной выдержки – один на один с Океаном!
О чем размышляет человек, в одиночестве пересекающий Тихий океан на весельной лодке?
Каким святым он молится?
С какими словами обращается к сыновьям и внукам?
Как преодолевает страх и сомнения?
В чем черпает силы и решимость продолжать путь, несмотря на смертельную усталость и опасности?
Что такое счастье по мнению одного из самых известных путешественников планеты?
В книге "Сила веры" Федор исповедуется нам об этом путешествии, о своих мыслях и чувствах, об истинах, которые он нашел в своей вере и в Боге. Свобода без границ, доступная только в таком путешествии, позволила Федору Конюхову открыть уникальный путь самопознания, чтобы каждый из нас открыл для Бога свою душу и нашел его там....

Цена:
302 руб

Николай Рерих Шамбала
Шамбала
Николай Константинович Рерих - выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель - принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются две работы Рериха, "Шамбала" и "Сердце Азии", в которых ученый, рассказывая о мифической стране Шамбала, ее значении и Великом правителе, попытался передать Западу "самое священное слово" и "краеугольное понятие Азии". Образ Шамбалы стал одним из центральных в творчестве Рериха. Больше всего историй об этой "Твердыне Великого Знания и Света" Рерих почерпнул во время знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции (1923-1928), в течение которой были созданы путевые дневники, опубликованные впоследствии под названием "Сердце Азии". Основную часть этих заметок составляют чудесные описания древних культур, открытия тайных знаний Востока и философские наблюдения Рериха, о которых Леонид Андреев писал: "Гениальная фантазия Рериха достигает тех пределов, за которыми она становится уже ясновидением. Образы невещественные, глубокие и сложные, как сны, он облекает в ясность и красоту почти математических формул, в красочность цветов, где за самыми неожиданными переходами и сочетаниями неизменно чувствуется правда Творца"....

Цена:
104 руб

Грег Мортенсон Три чашки чая Three Cups of Tea
Три чашки чая
ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.
Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Несмотря на то, что Грегу удалось создать одну из самых успешных благотворительных организаций в мире, построить 171 школу и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана, несмотря на то, что ТРИ ЧАШКИ ЧАЯ были изданы в 48 странах и проданы общим тиражом 7000000 экземпляров, в 2011 году Грега обвинили во лжи и американские издательства прекратили допечатывать его книги....

Цена:
181 руб

Джон Хупер Итальянцы
Итальянцы
Что делает Италию столь удивительной, особенной и прекрасной? Конечно же, люди! Портрет итальянца не одинаков в разных регионах, но раскованность и жизнерадостность его неизменная черта. Британский журналист Джон Хупер написал критичную, но в то же время полную любви книгу об итальянцах, об их менталитете и отношениях между собой и приезжими. О многовековой любви к своему району и локальным магазинам и кафе, о роли церкви, о коррупции и мафии. О сложной законодательной системе, где общенациональные и местные законы зачастую противоречат друг другу. О легкости отношения к жизни, о прошлом, настоящем и будущем замечательной и любимой во всем мире страны. Это не путеводитель. Это книга о национальном характере, рожденном великой историей и не всегда понятной иностранцам современностью. "Изысканный портрет, отображающий все лучшее и худшее, что есть в итальянцах: очаровательных, одаренных богатым воображением, щедрых, полных жизни, и в то же время ненадежных, склонных к коррупции, а часто и совершенно несносных. Читая проницательное исследование мистера Хупера, местами я громко смеялся. Эта книга - достойный преемник знаменитых "Итальянцев" Луиджи Барзини".

Андреа ди Робилант, журналист, писатель, автор книги "Случай в Венеции"


"Джон Хупер заманивает читателей в лабиринт итальянской жизни. И они выбираются оттуда живыми и с улыбками на лицах! Поразительный результат!"

Беппе Севернини, журналист, писатель, автор книг "Чао, Америка!", "Итальянцы. Вокруг света за 80 пицц", "Выжить с Берлускони" и др.


"Живым и ярким языком Джон Хупер написал незаменимое руководство по жизни в Италии - нынешней и прошлой. Часто язвительное повествование метко попадает в самые болевые точки, но в целом автор с любовью демонстрирует итальянцев во всей их неоднозначности и сложности. В этой книге присутствует все - от "дольче вита" и выдающегося искусства до драматичной социальной и политической борьбы".

Джозеф Луцци, автор книги "Мои две Италии" и др.



Почему эта книга достойна прочтения:
  • Любителям и поклонникам всего итальянского будет интересно узнать не только о бурном прошлом этой нации, но и о ее настоящем, о многочисленных парадоксах жизни в Италии, о страсти итальянцев к заговорам, о том, почему они равнодушны к новым технологиям и почему считают, что даже во Франции совершенно невозможно нормально поесть.
  • Книга поможет разгадать секрет итальянцев и их национального характера - их оптимизма, врожденного чувства прекрасного и поистине итальянского таланта хорошенько приправлять жизнь медом....

  • Цена:
    458 руб

    Альберто Тозо Феи Римские тайны Misteri di Roma
    Римские тайны
    "Римские тайны" Альберто Тозо Феи продолжают серию книг, начатую "Венецианскими тайнами" и посвященную секретной истории городов-жемчужин Италии. Если это и путеводитель, то не такой, как все остальные, он - мистический. Автор отправляемся с вами в захватывающее и очень личное путешествие длиною в семь ночей на поиски иного Рима: таинственного и неизведанного, исполненного знаками, стертыми временем, но по-прежнему различимыми и окутанными тайнами. Вас ожидает уникальное погружение в скрытую жизнь Вечного города, в мир городских легенд, находящих свое подтверждение. Всего за семь прогулок рука об руку с историей и мифом перед вами пройдут императоры и папы, призраки и герои народных преданий, говорящие статуи и неведомые создания, оживут достославные деяния, необычные факты и забавные байки, сойдутся вместе реальность и вымысел....

    Цена:
    739 руб

    Андрей Поляков Снег на экваторе
    Снег на экваторе

    Автор, Андрей Поляков, 12 лет жизни отдал Африке: сначала год работал переводчиком в Анголе, потом 11 лет корреспондентом ТАСС в различных государствах южнее Сахары. В своей книге он рассказывает об Африке современной, древней, традиционной и первозданной, приглашая читателя погрузиться в увлекательный, неизведанный и такой манящий мир парадоксов и контрастов, из которых соткан Черный континент.
    Где растет настоящий английский чай? Чем удобно многоженство? Зачем отбеливать кожу? Насколько бесстрашны масайские воины-мораны? Ответы на эти и многие другие неожиданные вопросы - в этой книге.

    ...

    Цена:
    458 руб

    Элизабет Гилберт Есть, молиться, любить Eat, Pray, Love
    Есть, молиться, любить
    ..."Есть, молиться, любить" - книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.
    ...Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить - значит получать удовольствие от жизни......

    Цена:
    475 руб

    Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 5. Мощеные реки
    Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 5. Мощеные реки
    В пятый том собрания сочинений писателя, путешественника и журналиста "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова вошли его зарисовки о природе, опубликованные в его личной ежемесячной рубрике "Времена года", и фоторепортажи из путешествия на самый край света - Камчатку. И главное - "Комсомолка" устроила Василию Пескову уникальную экспедицию к 50-летию Октябрьской революции от Бреста и до Камчатки на вертолетах и самолетах - "Широка страна моя..."....

    Цена:
    194 руб

    Тур Хейердал Ра Ra
    Ра
    Тур Хейердал - один из самых известных путешественников XX века. В один прекрасный день он решил проверить, могли ли древние египтяне выходить за пределы дельты Нила и совершать плавания до Ливана и даже до Америки. И делать это на папирусной лодке! Так состоялась очередная экспедиция, о которой Тур Хейердал написал увлекательную книгу....

    Цена:
    219 руб

    Валерий Дымшиц Из Венеции. Дневник временно местного
    Из Венеции. Дневник временно местного
    Путевой дневник известного переводчика с идиша и исследователя культуры евреев Восточной Европы Валерия Дымшица. Классические достопримечательности Венеции отсвечивают новыми гранями в контексте химии, биологии (автор по образованию генетик) и даже... собирания грибов.

    ...

    Цена:
    254 руб


    2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика