Куда полететь отдыхать?
Монпарнас

Монпарнас, первоначально названная Гора Парнас, является соседством в Париже, где люди имели обыкновение собираться, чтобы прочитать и рассказать поэзию. Это начало получать популярность среди художников в начале 20-ого столетия. Во время этой эпохи Монпарнас стал самым важным и популярным пунктом Парижа для художников.

 

Во время его самой популярной эпохи это соседство имело обыкновение принимать людей от всего мира, которые посетили привлеченное большим количеством связанных действий искусства области. Помимо этого, в это время, Монпарнас стал известным как место, где бесплатный и богемский образ жизни преобладал, так же как забава и развлечение всегда присутствовали.

 

Одна главная область Монпарнас - Бульвар Монпарнас, один из самых известных Бульваров в Париже. Этот Бульвар был закончен во время французской эпохи Революции, и с тех пор много различных магазинов, кафэ, пабов и дискотек открылись в ее сторонах. Этим путем, этот Бульвар стал центральной областью Монпарнас, который привлекает людей во время света дня так же как в течение ночи. Много людей от других окрестностей и областей Парижа приезжают в это место, ищущее забаву или желающее встретиться в типичном кафэ.

 

Монпарнас

 

Среди самых интересных мест Монпарнас есть его известные и исторические кафэ, которые являются традиционными пунктами, где люди встречаются, чтобы говорить и обсудить о литературе, политике и музыке среди многих других вещей. Это кафэ приняло известных художников и общественных людей от других дисциплин со всех континентов.

 

Список известных кафэ, которые посетители могли найти в пределах области Монпарнас, является очень обширным, и наиболее вероятно, что они могли найти один каждые несколько мер, которые они принимают. Среди этого известные кафэ, которые мы можем назвать, например, Ла Куполе, Ле Ротондом, и Ла Клуазери де Лила, хотя есть многие другие также.

 

Каждый из этих кафэ содержит большие истории в пределах их стен и слышал некоторых из самых блестящих и известных людей от разговора всего мира или обсуждения на дружественных встречах. Некоторые из этих известных людей - Хемингуэй, Пикассо, Сутайн, Модиглиэни, Бретонский язык, Фицджералд, Миро, Генри Миллер, Макс Джекоб, и Аполинэр среди многих других.

Знаете ли вы, что - На 1 кв. м земной поверхности ежесекундно попадает столько солнечного тепла, сколько его требуется, чтобы довести до кипения стакан воды, а на 1 гектар Земли ежесуточно падает такое количество энергии, которое может привести в движение электродвигатель мощностью 10 тыс. киловатт.
Знаете ли вы, что - Общая масса айсбергов, отделяющихся от шельфовых ледников Антарктиды, равняется 1,5 триллиона т, а тех, которые образуются в Арктике, 250 млрд. т. Всего же, по подсчетам ученых, масса айсбергов, которые плавают в водах Мирового океана, составляет колоссальное количество 7 триллионов 650 млрд. т. Самый большой из айсбергов, который увидели с ледокола "Глетчер" 12 ноября 1956 г., имел примерно 385 км в длину и 111 км в ширину, а площадь - 31 тыс. кв. км. Такие ледяные гиганты явление редкое.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 600
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Майкл Такер Италия. Вино, еда, любовь A Memoir of Food, Wine, and Love in Italy
Италия. Вино, еда, любовь
Путешествуя по Италии, американский актер Майкл Такер и его жена актриса Джил Эйкенберри приобрели маленький домик среди холмов Умбрии и начали новую жизнь, в которой имеется лишь два приоритета: есть вкусную пищу и пить хорошее вино. Эта книга - увлекательные заметки истового гурмана, написанные легко, с юмором и пристальным вниманием к деталям....

Цена:
210 руб

Оливер Сакс Остров дальтоников The Island of the Colorblind
Остров дальтоников
?Всем известно, что большинство животных не различает цветов. Но у животных дальтонизм успешно компенсируется обостренным слухом, обонянием и другими органами чувств.
А каково человеку жить в мире, лишенном красок? Жить - будто в рамках черно-белого фильма, не имея возможности оценить во всей полноте красоту окружающего мира - багряный закат, бирюзовое море, поля золотой пшеницы?
В своей работе "Остров дальтоников" Оливер Сакс с присущим ему сочетанием научной серьезности и занимательного стиля отличного беллетриста рассказывает о путешествии на экзотические острова Микронезии, где вот уже много веков живут люди, страдающие наследственным дальтонизмом. Каким предстает перед ними наш мир? Влияет ли эта особенность на их эмоции, воображение, способ мышления? Чем они компенсируют отсутствие цвета? И, наконец, с чем связано черно-белое зрение островитян и можно ли им помочь?...

Цена:
353 руб

Тур Хейердал Фату-Хива. Возврат к природе Fatuhiva: Tilbake til naturen
Фату-Хива. Возврат к природе
Книга о самом первом путешествии знаменитого исследователя Тура Хейердала на Маркизские острова, таящие в себе множество загадок и сулящие потрясающие открытия....

Цена:
225 руб

Э. Э. Ухтомский Путешествие на Восток наследника цесаревича
Путешествие на Восток наследника цесаревича
Эспер Эсперович Ухтомский - государственный деятель Российской империи, князь из рода Рюриковичей.
В 1890-1891 годах князь Ухтомский сопровождал цесаревича, будущего Николая II, в его путешествии на Восток на крейсере "Память Азова". После возвращения из путешествия Э.Э.Ухтомский был избран членом Русского географического общества. Успеху книги, написанной по результатам этого путешествия, способствовали текст, содержавший сведения по истории, этнографии и религии народов Востока, а также иллюстрации Н.Н.Каразина. Сразу же после выхода в свет "Путешествие" было издано на английском, немецком и французском языках.
Коллекция буддийских древностей, собранная Э.Э.Ухтомским, считалась до 1917 года наиболее полным собранием предметов буддизма Восточной Сибири. В 1900 году эта коллекция выставлялась на Всемирной выставке в Париже, где получила золотую медаль. После реквизирования советским правительством она составила важную часть восточной коллекции Эрмитажа и других музеев Санкт-Петербурга....

Цена:
780 руб

В. В. Крестовский В дальних водах и странах. Очерки и картины из путешествий
В дальних водах и странах. Очерки и картины из путешествий

 

Эта книга написана знаменитым писателем, одним из "властителей дум и читательских сердец" конца XIX века, автором широко известного романа "Петербургские трущобы" Всеволодом Владимировичем Крестовским. Издание составили путевые заметки, сделанные Крестовским во время круго­светной экспедиции, возглавляемой главным начальником русских морских сил в Тихом океане адмиралом С.С. Лесовским. 
Путь из Одессы в Японию и Китай через Босфор, Средиземное море, Суэцкий канал и Индийский океан, полный приключений, злоключений и наблюдений, был красочно описан талантливым беллетристом. Писатель сочно живописует неожиданные встречи, характерные черты быта и нравов далеких народов, сравнивает их с российскими обычаями. Исключительная наблюдательность, способность выделить главное, отметить необычное и красочно его описать делают книгу столь же занимательной, сколь и познавательной. Это издание, как и все книги серии "Великие путешествия", проиллюстрировано уникальными художественными и документальными материалами, снабжено полезными комментариями и примечаниями....

Цена:
779 руб

Питер Акройд Венеция. Прекрасный город Venice: Pure City
Венеция. Прекрасный город
Вслед за захватывающей историей Лондона Питер Акройд написал книгу о Венеции. Вместе с ним из двухэтажного автобуса мы пересаживаемся в гондолу и совершаем путешествие по одному из самых загадочных и независимых городов Италии. Венецианцы не только говорят, но и думают, не так как остальные итальянцы. И, возможно, причина этого кроется в невероятно сложной и насыщенной истории их земли. Не боясь исторического пафоса Акройд описывает лагуну, каналы, мосты, соборы, потайные уголки Венеции и залитые солнцем площади. Его текст - это настоящая ода городу, гибель которого предрекают уже два столетия подряд. Играющую со смертью Венецию Акройд описывает не только как неисправимый романтик, но и как жаждущий исторической справедливости документалист. Акройд рассказывает от том, что происходило на островах венецианской лагуны в IV веке, как над каналами перебрасывались мосты, и как рождалась великая империя купцов и художников....

Цена:
1060 руб

 Открытие Северной Земли в 1913 году
Открытие Северной Земли в 1913 году
Открытие Северной Земли Гидрографической экспедицией Северного Ледовитого океана под руководством Б.А.Вилькицкого в 1913 году стало крупнейшим географическим событием XX века. Оно имело мировое значение! Честь обстоятельного изучения Северной Земли принадлежала Североземельской экспедиции. Легендарная "ушаковская четверка" вписала свою славную страницу в историю изучения архипелага....

Цена:
88 руб

А. Томчин Германия без вранья
Германия без вранья
Согласно опросам, с Германией ассоциируются: пиво, Берлин, автобаны, Гёте и …отсутствие чувства юмора. Нам может показаться, что мы хорошо знаем эту страну - пока не доведется произнести "Zusammenhanggehorigkeitsgefuhl"!
Не получилось с третьей попытки?
Добро пожаловать в Германию!...

Цена:
338 руб

Виталий Танасийчук Пятеро на Рио Парагвай
Пятеро на Рио Парагвай
За несколько месяцев до начала первой мировой войны пятеро молодых петербуржцев отправились в Южную Америку, намереваясь собрать этнографические и зоологические коллекции для русских музеев. За полтора года странствий по малоисследованным областям Бразилии, Аргентины, Парагвая, Чили им пришлось испытать немало трудностей и опасностей, но в итоге отважное предприятие увенчалось успехом и в Россию были доставлены ценнейшие научные материалы. Попутно один из путешественников, Г.Г.Манизер, смог заново открыть драматическую историю первой российской экспедиции в Южную Америку, руководимой академиком Г.И.Лангсдорфом.

Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся историей русской науки, путешествиями и приключениями....

Цена:
111 руб

Александр Дюма Путешествие на Кавказ
Путешествие на Кавказ
Книга Александра Дюма "Путешествие на Кавказ" - это одна из незаслуженно забытых творений великого французского писателя, в котором он описывает свои впечатления от поездки на Кавказ, где он находился три месяца 1858-1859 гг. Знаменитый автор "Трех мушкетеров" и "Графа Монте-Кристо", проехав путь от Кизляра до Поти, с интересом знакомился с бытом и нравами горцев, пытаясь как можно глубже вникнуть в непростую жизнь кавказских народов. 
"Путешествие на Кавказ" - это не просто увлекательный рассказ писателя, это документ эпохи, романтически-вдохновенное и не всегда беспристрастное повествование о весьма неспокойном регионе в неспокойное время конца 50-х годов XIX столетия. В этот период продолжительная и кровопролитная Кавказская война близилась к своему завершению; к концу лета 1859 года Шамиль уже будет пленен в Гунибе. Романтические эпизоды войны, напряженная обстановка, возбуждающая пылкое воображение писателя, небезопасность горных путей и троп, таящая неожиданные приключения - все это нашло яркое отражение на страницах этой книги.


...

Цена:
659 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика