Куда полететь отдыхать?
Шведская Кухня

Шведская кухня, как и других скандинавских стран была традиционно проста. Рыба, мясо и картофель играла видные роли. На далеком севере есть изменения, такие как северный олень, и другие блюда игры, у которых есть их корни у людей Сами. Овощи больше распространены на юге. Шведы были открыты для иностранного влияния, в пределах от французской кухни в течение 17-ых и 18-ых столетий, к суши и cafй лэйтт сегодня. Так как пицца 1960-ых была неотъемлемой частью шведской культуры, и двадцать лет спустя то же самое могло быть сказано о шашлыке и фэлэфель, так как много маленьких ресторанов специализируются на этих блюдах.

 

Шведский хусмэнскост – традиционные шведские блюда с местными компонентами. Слово хусмэнскост происходит от хусмэн, что означает владельца дома (без связанной земли). Подлинный шведский хусмэнскот использует главным образом местные компоненты, такие как свинина, рыба, хлебные злаки, молоко, картофель, овощи корня, капуста, лук, яблоки и ягоды. Методы кулинарии трудоёмкие, такие как реднингэр (заправка для соуса), и лэнгкок (буквально "долго готовят"). В настоящее время хусмэнскот претерпел изменение в течение прошлых десятилетий и знал шведских поваров тех, которые Порвались, Ретмэн представили модернизированные изменения классических шведских блюд. У этого "нувель хусмэн" есть меньше содержания жира, и приготовление методов были ускорены и/или увеличивают пищевую ценность или аромат блюд.

 

Артсоппа, который является желтым гороховым супом, который обычно съели по четвергам, поданный со свининой и горчицей. Горчица - важная часть блюда, но суп подан без этого так, чтобы люди могли размешать это в являться на вкус. Это обычно сопровождается блинами с пробкой на десерт.

 

Фэлукорв большая традиционная шведская колбаса, сделанная из тертой смеси свинины и говядины или телятины с картофельной мукой и умеренными специями. Непереносное значение слова - "Колбаса от Фэлун". В течение 16-ых и 17-ых столетий в воле медного рудника Фэлун скрываются, использовался для веревок и часть мяса, остающегося после того, как резня использовалась для колбас. Блюда, типично приготовленные с фэлукорв, включают колбасу, нарезанную и жареную с вареным, пожаренным или макароны локтя или пюре. Также поданный со шведским коричневым тушеным мясом боба и яичницей - глазуньей. Испеченное целое в духовке с сыром и горчице с пюре или вместо говядины в Бефстроганове Говядины.

 

Фискбаллэр – шары Рыбы, сделанные с умеренными белыми частями рыбы трески, пикши или тилэпис тогда, смешивались со сливками, протертыми и превращенными в шары.

 

Грэвлэкс - блюдо, состоящее из сырого лосося, вылеченного в соли, сахаре и укропе. Обычно это служило закуской, тонко нарезанной и поданной с укропом и соусом горчицы, или на хлебе или с вареным картофелем.

 

Истербэнд слегка копченая колбаса, сделанная из свинины, крупы ячменя и картофеля. Есть много различных вариантов. Это часто подается со взбитым картофелем укропа и засоленной свеклой. Это - одно из блюд шведского стола.

 

Джэнссонс фрестелс традиционное шведское блюдо, сделанное из картофеля, лука, кильки, хлебные крошки и сливки. Картофель и килька - слоистое чередование кильки с луком.

 

Колдолмэр - шведские рулоны капусты, которые заполнены говяжьим фаршем или свининой и иногда рисом. Обычно съеденный с вареным картофелем, соусом и пробкой лингонберри.

 

Коттсоппа овощной суп с мясом. Говядина и кости, поставляющие бульон. Иногда используются свинина, северный олень или лось. Общие овощи - морковь, картофель, сельдерей, репа пастернака, швед, и лук - порей. Горошины перца и лавровые листы добавлены для приправы. Это иногда едят с климп, которые являются простыми клецками, сделанными из пшеницы, молока и яйца.

 

Кроппкэка традиционное шведское блюдо, которое состоит из картофельных клецок с заполнением лука, свинины или бекона. Общие компоненты - картофель, мука пшеницы, лук, соленая и рубившая свинина. Поданный с маслом, сливками и пробкой лингонберри.

 

Шведские фрикадельки Коттбаллэр, сделанные с говяжьим фаршем или соединением говяжьего фарша и свинины, смешанной с крошками, впитались молоко и точно раскололи лук. Они закалены белым перцем или гроздичным деревом и солью. Они поданы с соусом, вареным картофелем, лингонберри пробка и иногда с новым засоленным огурцом.

 

Полса традиционное блюдо, которое является типом мешанины, подобной хэгджис и скрэппл. Главные компоненты - рубленое мясо, печень, сердце, лук и ячмень горшка, смешанный с запасом, черным перцем и майораном. Обычно подаваемый с вареным или жареным картофелем, засоленной свеклой и иногда яичницей - глазуньей.

 

Рэггманк буквально перевел средства "волосатые пончики", потому что тертый картофель заставляет их выглядеть волосатыми. Подготовленный с жидким тестом муки пшеницы, молока, яйца и резавшего картофеля и пожаренный тонкий как блины. Обладаемый с жареным беконом и пробкой лингонберри.

 

Сморгэстарта является своего рода бутербродом с таким большим количеством заполнения, которое является, больше напоминает пирог чем бутерброд. Это обычно составляется из нескольких слоев белого хлеба со сливочными заполнениями промежуточный. Заполнения и топпингс изменяются, но яйцо и майонез часто - основа. Сопровождаемый любой комбинацией печени пэйт, маслин, креветок, ветчины, икры и семги. Это подано холод и нарезано как пирог пустыни.

 

Есть главным образом два вида более сильных напитков в Швеции. Аквавит, также названный Живой водой, скандинавской водкой или шнапсом. Второй популярный напиток - Водка Абсолут. У обоих есть приблизительно 40%-ый алкоголь. Типичное шведское пиво - пиво лагера – яркий и горький вид.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Boeing 747-400 Crew Jump Seats

$2,475.00
End Date: Wednesday May-30-2018 16:39:37 PDT
Buy It Now for only: $2,475.00
|
GulfStream G2 Hush Keeper

$1,575.00
End Date: Wednesday May-30-2018 16:30:50 PDT
Buy It Now for only: $1,575.00
|
GulfStream G2 Cowling

$854.10
End Date: Wednesday May-30-2018 16:33:37 PDT
Buy It Now for only: $854.10
|
Thai Airways Boeing 747-400 Rows of Four Economy Seats

$899.10
End Date: Friday Jun-1-2018 15:43:37 PDT
Buy It Now for only: $899.10
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Эрика Фатланд Советистан. Одиссея по Центральной Азии. Туркменистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан и Узбекистан глазами норвежского антрополога
Советистан. Одиссея по Центральной Азии. Туркменистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан и Узбекистан глазами норвежского антрополога
В "Советистане" норвежская писательница и социальный антрополог Эрика Фатланд приглашает читателя посетить мир, неизвестный даже самым заядлым путешественникам. После распада Советского Союза в 1991 году пять бывших советских республик - Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан - получили независимость. К 2016 году независимость этих стран отметила 25 летний юбилей. В каком направлении стали развиваться эти страны с той поры? С целью исследовать этот вопрос Эрика Фатланд отправилась в свое путешествие.
С сочувствием и страстью к повествованию она рассказывает об истории, культуре и состоянии общества в этих странах на сегодняшний день. Когда-то эти территории пролегали вдоль Великого шелкового пути. В XX веке они пошли по пути следования коммунистическим идеалам. Здесь, в самом сердце Азии, сохранились древние традиции, такие как похищения невест и орлиная охота. На руинах советского общества выросли суперсовременные города и предприятия нефтегазовой промышленности; в то время как в одних странах получила развитие демократия, в других пышным цветом цветет возглавляемая грозными тиранами диктатура. Знакомясь с "Советистаном", читатель становится свидетелем незабываемых человеческих судеб, великолепных пейзажей, драматических страниц мировой истории, отчаяния и надежды.

Эрика Фатланд: «Мне хотелось отправиться туда, где нет толпы туристов» – статья на OZON Гид....

Цена:
708 руб

Ю. С. Ковальчук Япония без вранья
Япония без вранья
Любопытный парадокс: японцы сами запустили и активно культивируют миф о своей уникальности, будучи абсолютно уверенными в том, что ни один иностранец не способен понять Японию просто потому, что гайдзинам не положено понимать Японию.
Даже в двадцать первом веке Страна восходящего солнца для большинства людей остается неразгаданной загадкой. У японцев есть чему поучиться, но многое в их поведении заставляет нас недоуменно пожимать плечами, возмущенно качать головой или даже сокрушенно вздыхать. В любом случае, эта нация и эта страна стоят того, чтобы узнать о них как можно больше....

Цена:
344 руб

В. В. Крестовский В дальних водах и странах. Очерки и картины из путешествий
В дальних водах и странах. Очерки и картины из путешествий

 

Эта книга написана знаменитым писателем, одним из "властителей дум и читательских сердец" конца XIX века, автором широко известного романа "Петербургские трущобы" Всеволодом Владимировичем Крестовским. Издание составили путевые заметки, сделанные Крестовским во время круго­светной экспедиции, возглавляемой главным начальником русских морских сил в Тихом океане адмиралом С.С. Лесовским. 
Путь из Одессы в Японию и Китай через Босфор, Средиземное море, Суэцкий канал и Индийский океан, полный приключений, злоключений и наблюдений, был красочно описан талантливым беллетристом. Писатель сочно живописует неожиданные встречи, характерные черты быта и нравов далеких народов, сравнивает их с российскими обычаями. Исключительная наблюдательность, способность выделить главное, отметить необычное и красочно его описать делают книгу столь же занимательной, сколь и познавательной. Это издание, как и все книги серии "Великие путешествия", проиллюстрировано уникальными художественными и документальными материалами, снабжено полезными комментариями и примечаниями....

Цена:
669 руб

Лаврентий Загоскин Пешеходное путешествие лейтенанта флота по русским владениям в Америке
Пешеходное путешествие лейтенанта флота по русским владениям в Америке
В 1842-1844 годах лейтенант флота Лаврентий Алексеевич Загоскин (1808-1890) пешком, на собачьих упряжках и на байдаре проделал огромный путь по просторам тогда еще Русской Америки - именно так, что сегодня не совсем привычно, именовались до середины XIX века владения Российской империи на североамериканском континенте. Загоскин первым в мировой науке составил подробное описание глубинных территорий Аляски; собрал ценные этнографические сведения о коренных жителях полуострова, указал места их поселений; составил точную карту основных рек и побережья Берингова моря между их устьями. Дневники, которые Загоскин вел во время путешествия, стали бесценным источником сведений по географии, истории и этнографии коренных народов Северной Америки, а привезенные исследователем бесценные экспонаты пополнили коллекции музеев Москвы и Петербурга....

Цена:
736 руб

Е. М. Бута Орел и решка. Вокруг света за пару дней
Орел и решка. Вокруг света за пару дней
"Не тратьте деньги на одежду... Тратьте деньги на путешествия. Какая разница сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу?". Эта фраза послужила началом истории одной из самых популярных программ на российском телевидении.
В 2010 году режиссер и телеведущая Жанна Бадоева задалась целью создать свое шоу о путешествиях, которое бы доказывало, что ездить по миру можно и не имея больших денег. В начале каждой программы участники проекта подбрасывали монетку, которая определяла, кто из них должен будет прожить два дня на 100 долларов, а кто будет не ограничен в средствах. По утверждению ведущих, сколько бы денег они ни тратили за одну поездку с золотой карточкой, самые яркие впечатления они получали, оказываясь в новой стране с минимальным количеством денег в кармане.
Вашему вниманию предлагается уникальная книга о съемках культового сериала. Биографии ведущих, интриги на съемочной площадке и увлекательные путешествия - все это в удивительной книге ОРЕЛ И РЕШКА. ВОКРУГ СВЕТА ЗА ПАРУ ДНЕЙ....

Цена:
242 руб

Илья Стогоff Апокалипсис вчера
Апокалипсис вчера
Несколько лет назад автор взял в банке кредит в $7900 и улетел в кругосветное путешествие. На то, чтобы объехать планету, у него ушло чуть больше семи недель, а кредит он отдает до сих пор. Дневник журналиста, с риском для жизни совершившего сумасшедший трип по самым загадочным уголкам планеты, стал бестселлером. Спустя некоторое время автор решил дополнить свой дневник кругосветного путешествия новыми страницами. Так появилась эта обновленная версия книги. Не упустите возможность увидеть затерянный перуанский город Мачу-Пикчу, пещерные храмы Элефантины, джунгли Амазонии, проклятые пещеры Аджанты, археологические сокровища Тывы, тибетские монастыри и многие другие невероятные места....

Цена:
33 руб

Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин Три чашки чая Three Cups of Tea: One Man's Mission to Promote Peace... One School at a Time
Три чашки чая
"Три чашки чая" - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир.

Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
Сегодня Мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана.

Когда ты впервые пьешь чай с горцами балти, ты - чужак.

Во второй раз - почетный гость.

Третья чашка чая означает, что ты - часть семьи,

а ради семьи они готовы на что угодно. Даже умереть.



Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером. Самого Грега Мортенсона дважды номинировали на Нобелевскую премию мира в 2009 и 2010 годах....

Цена:
345 руб

Вокруг света по меридиану To the Ends of the Earth
Вокруг света по меридиану
В своей книге известный путешественник Ранульф Файнес рассказывает о первом в истории кругосветном путешествии, совершенном по меридиану через оба полюса Земли. Путешественники преодолели холод Арктики и Антарктики, зной Сахары, прошли через джунгли, пески, порожистые реки и высокогорье....

Цена:
859 руб

О. В. Кирьянов Корея без вранья
Корея без вранья
Жизнь в современной Корее - это жизнь в стиле "ппали-ппали", что означает быстро-быстро. Корейцам вечно не хватает времени, они всегда торопятся, делают несколько дел сразу и начинают кричать о том, что безнадежно опаздывают, когда поезд в метро лишь слегка замедлил ход. Они эмоциональны, вспыльчивы, способны к спонтанной мгновенной мобилизации, впечатлительны и ранимы. Они создали суперсовременные технологии, гордятся своей национальной культурой и находятся в постоянной и безостановочной трансформации, чтобы поддержать высокий темп модерновой и динамичной Кореи. Кажется, умом Корею не понять, но попытаться можно....

Цена:
325 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
В третий том собрания сочинений Василия Пескова, известного журналиста "Комсомольской правды", писателя и телеведущего, вошли не только его рассказы о природе, но и репортажи о первых космонавтах нашей страны. И среди них - о первой в мире женщине-космонавте Валентине Терешковой. Здесь же вы прочтете начало увлекательного рассказа из командировки Василия Михайловича в Антарктиду, тогда мало кто из репортеров мог побывать в такой поездке к Южному полюсу планеты....

Цена:
165 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика