Путешествия. Туры. Когда лучше лететь в отпуск: Климат. Достопримечательности.

Шведская кухня, как и других скандинавских стран была традиционно проста. Рыба, мясо и картофель играла видные роли. На далеком севере есть изменения, такие как северный олень, и другие блюда игры, у которых есть их корни у людей Сами. Овощи больше распространены на юге. Шведы были открыты для иностранного влияния, в пределах от французской кухни в течение 17-ых и 18-ых столетий, к суши и cafй лэйтт сегодня. Так как пицца 1960-ых была неотъемлемой частью шведской культуры, и двадцать лет спустя то же самое могло быть сказано о шашлыке и фэлэфель, так как много маленьких ресторанов специализируются на этих блюдах.

Шведский хусмэнскост – традиционные шведские блюда с местными компонентами. Слово хусмэнскост происходит от хусмэн, что означает владельца дома (без связанной земли). Подлинный шведский хусмэнскот использует главным образом местные компоненты, такие как свинина, рыба, хлебные злаки, молоко, картофель, овощи корня, капуста, лук, яблоки и ягоды. Методы кулинарии трудоёмкие, такие как реднингэр (заправка для соуса), и лэнгкок (буквально "долго готовят"). В настоящее время хусмэнскот претерпел изменение в течение прошлых десятилетий и знал шведских поваров тех, которые Порвались, Ретмэн представили модернизированные изменения классических шведских блюд. У этого "нувель хусмэн" есть меньше содержания жира, и приготовление методов были ускорены и/или увеличивают пищевую ценность или аромат блюд.

Артсоппа, который является желтым гороховым супом, который обычно съели по четвергам, поданный со свининой и горчицей. Горчица - важная часть блюда, но суп подан без этого так, чтобы люди могли размешать это в являться на вкус. Это обычно сопровождается блинами с пробкой на десерт.

Фэлукорв большая традиционная шведская колбаса, сделанная из тертой смеси свинины и говядины или телятины с картофельной мукой и умеренными специями. Непереносное значение слова - "Колбаса от Фэлун". В течение 16-ых и 17-ых столетий в воле медного рудника Фэлун скрываются, использовался для веревок и часть мяса, остающегося после того, как резня использовалась для колбас. Блюда, типично приготовленные с фэлукорв, включают колбасу, нарезанную и жареную с вареным, пожаренным или макароны локтя или пюре. Также поданный со шведским коричневым тушеным мясом боба и яичницей - глазуньей. Испеченное целое в духовке с сыром и горчице с пюре или вместо говядины в Бефстроганове Говядины.

Фискбаллэр – шары Рыбы, сделанные с умеренными белыми частями рыбы трески, пикши или тилэпис тогда, смешивались со сливками, протертыми и превращенными в шары.

Грэвлэкс - блюдо, состоящее из сырого лосося, вылеченного в соли, сахаре и укропе. Обычно это служило закуской, тонко нарезанной и поданной с укропом и соусом горчицы, или на хлебе или с вареным картофелем.

Истербэнд слегка копченая колбаса, сделанная из свинины, крупы ячменя и картофеля. Есть много различных вариантов. Это часто подается со взбитым картофелем укропа и засоленной свеклой. Это - одно из блюд шведского стола.

Джэнссонс фрестелс традиционное шведское блюдо, сделанное из картофеля, лука, кильки, хлебные крошки и сливки. Картофель и килька - слоистое чередование кильки с луком.

Колдолмэр - шведские рулоны капусты, которые заполнены говяжьим фаршем или свининой и иногда рисом. Обычно съеденный с вареным картофелем, соусом и пробкой лингонберри.

Коттсоппа овощной суп с мясом. Говядина и кости, поставляющие бульон. Иногда используются свинина, северный олень или лось. Общие овощи - морковь, картофель, сельдерей, репа пастернака, швед, и лук - порей. Горошины перца и лавровые листы добавлены для приправы. Это иногда едят с климп, которые являются простыми клецками, сделанными из пшеницы, молока и яйца.

Кроппкэка традиционное шведское блюдо, которое состоит из картофельных клецок с заполнением лука, свинины или бекона. Общие компоненты - картофель, мука пшеницы, лук, соленая и рубившая свинина. Поданный с маслом, сливками и пробкой лингонберри.

Шведские фрикадельки Коттбаллэр, сделанные с говяжьим фаршем или соединением говяжьего фарша и свинины, смешанной с крошками, впитались молоко и точно раскололи лук. Они закалены белым перцем или гроздичным деревом и солью. Они поданы с соусом, вареным картофелем, лингонберри пробка и иногда с новым засоленным огурцом.

Полса традиционное блюдо, которое является типом мешанины, подобной хэгджис и скрэппл. Главные компоненты - рубленое мясо, печень, сердце, лук и ячмень горшка, смешанный с запасом, черным перцем и майораном. Обычно подаваемый с вареным или жареным картофелем, засоленной свеклой и иногда яичницей - глазуньей.

Рэггманк буквально перевел средства "волосатые пончики", потому что тертый картофель заставляет их выглядеть волосатыми. Подготовленный с жидким тестом муки пшеницы, молока, яйца и резавшего картофеля и пожаренный тонкий как блины. Обладаемый с жареным беконом и пробкой лингонберри.

Сморгэстарта является своего рода бутербродом с таким большим количеством заполнения, которое является, больше напоминает пирог чем бутерброд. Это обычно составляется из нескольких слоев белого хлеба со сливочными заполнениями промежуточный. Заполнения и топпингс изменяются, но яйцо и майонез часто - основа. Сопровождаемый любой комбинацией печени пэйт, маслин, креветок, ветчины, икры и семги. Это подано холод и нарезано как пирог пустыни.

Есть главным образом два вида более сильных напитков в Швеции. Аквавит, также названный Живой водой, скандинавской водкой или шнапсом. Второй популярный напиток - Водка Абсолут. У обоих есть приблизительно 40%-ый алкоголь. Типичное шведское пиво - пиво лагера – яркий и горький вид.

Специальные тарифы - дешевые авиабилеты


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика