Куда полететь отдыхать?
Шведская Кухня

Шведская кухня, как и других скандинавских стран была традиционно проста. Рыба, мясо и картофель играла видные роли. На далеком севере есть изменения, такие как северный олень, и другие блюда игры, у которых есть их корни у людей Сами. Овощи больше распространены на юге. Шведы были открыты для иностранного влияния, в пределах от французской кухни в течение 17-ых и 18-ых столетий, к суши и cafй лэйтт сегодня. Так как пицца 1960-ых была неотъемлемой частью шведской культуры, и двадцать лет спустя то же самое могло быть сказано о шашлыке и фэлэфель, так как много маленьких ресторанов специализируются на этих блюдах.

 

Шведский хусмэнскост – традиционные шведские блюда с местными компонентами. Слово хусмэнскост происходит от хусмэн, что означает владельца дома (без связанной земли). Подлинный шведский хусмэнскот использует главным образом местные компоненты, такие как свинина, рыба, хлебные злаки, молоко, картофель, овощи корня, капуста, лук, яблоки и ягоды. Методы кулинарии трудоёмкие, такие как реднингэр (заправка для соуса), и лэнгкок (буквально "долго готовят"). В настоящее время хусмэнскот претерпел изменение в течение прошлых десятилетий и знал шведских поваров тех, которые Порвались, Ретмэн представили модернизированные изменения классических шведских блюд. У этого "нувель хусмэн" есть меньше содержания жира, и приготовление методов были ускорены и/или увеличивают пищевую ценность или аромат блюд.

 

Артсоппа, который является желтым гороховым супом, который обычно съели по четвергам, поданный со свининой и горчицей. Горчица - важная часть блюда, но суп подан без этого так, чтобы люди могли размешать это в являться на вкус. Это обычно сопровождается блинами с пробкой на десерт.

 

Фэлукорв большая традиционная шведская колбаса, сделанная из тертой смеси свинины и говядины или телятины с картофельной мукой и умеренными специями. Непереносное значение слова - "Колбаса от Фэлун". В течение 16-ых и 17-ых столетий в воле медного рудника Фэлун скрываются, использовался для веревок и часть мяса, остающегося после того, как резня использовалась для колбас. Блюда, типично приготовленные с фэлукорв, включают колбасу, нарезанную и жареную с вареным, пожаренным или макароны локтя или пюре. Также поданный со шведским коричневым тушеным мясом боба и яичницей - глазуньей. Испеченное целое в духовке с сыром и горчице с пюре или вместо говядины в Бефстроганове Говядины.

 

Фискбаллэр – шары Рыбы, сделанные с умеренными белыми частями рыбы трески, пикши или тилэпис тогда, смешивались со сливками, протертыми и превращенными в шары.

 

Грэвлэкс - блюдо, состоящее из сырого лосося, вылеченного в соли, сахаре и укропе. Обычно это служило закуской, тонко нарезанной и поданной с укропом и соусом горчицы, или на хлебе или с вареным картофелем.

 

Истербэнд слегка копченая колбаса, сделанная из свинины, крупы ячменя и картофеля. Есть много различных вариантов. Это часто подается со взбитым картофелем укропа и засоленной свеклой. Это - одно из блюд шведского стола.

 

Джэнссонс фрестелс традиционное шведское блюдо, сделанное из картофеля, лука, кильки, хлебные крошки и сливки. Картофель и килька - слоистое чередование кильки с луком.

 

Колдолмэр - шведские рулоны капусты, которые заполнены говяжьим фаршем или свининой и иногда рисом. Обычно съеденный с вареным картофелем, соусом и пробкой лингонберри.

 

Коттсоппа овощной суп с мясом. Говядина и кости, поставляющие бульон. Иногда используются свинина, северный олень или лось. Общие овощи - морковь, картофель, сельдерей, репа пастернака, швед, и лук - порей. Горошины перца и лавровые листы добавлены для приправы. Это иногда едят с климп, которые являются простыми клецками, сделанными из пшеницы, молока и яйца.

 

Кроппкэка традиционное шведское блюдо, которое состоит из картофельных клецок с заполнением лука, свинины или бекона. Общие компоненты - картофель, мука пшеницы, лук, соленая и рубившая свинина. Поданный с маслом, сливками и пробкой лингонберри.

 

Шведские фрикадельки Коттбаллэр, сделанные с говяжьим фаршем или соединением говяжьего фарша и свинины, смешанной с крошками, впитались молоко и точно раскололи лук. Они закалены белым перцем или гроздичным деревом и солью. Они поданы с соусом, вареным картофелем, лингонберри пробка и иногда с новым засоленным огурцом.

 

Полса традиционное блюдо, которое является типом мешанины, подобной хэгджис и скрэппл. Главные компоненты - рубленое мясо, печень, сердце, лук и ячмень горшка, смешанный с запасом, черным перцем и майораном. Обычно подаваемый с вареным или жареным картофелем, засоленной свеклой и иногда яичницей - глазуньей.

 

Рэггманк буквально перевел средства "волосатые пончики", потому что тертый картофель заставляет их выглядеть волосатыми. Подготовленный с жидким тестом муки пшеницы, молока, яйца и резавшего картофеля и пожаренный тонкий как блины. Обладаемый с жареным беконом и пробкой лингонберри.

 

Сморгэстарта является своего рода бутербродом с таким большим количеством заполнения, которое является, больше напоминает пирог чем бутерброд. Это обычно составляется из нескольких слоев белого хлеба со сливочными заполнениями промежуточный. Заполнения и топпингс изменяются, но яйцо и майонез часто - основа. Сопровождаемый любой комбинацией печени пэйт, маслин, креветок, ветчины, икры и семги. Это подано холод и нарезано как пирог пустыни.

 

Есть главным образом два вида более сильных напитков в Швеции. Аквавит, также названный Живой водой, скандинавской водкой или шнапсом. Второй популярный напиток - Водка Абсолут. У обоих есть приблизительно 40%-ый алкоголь. Типичное шведское пиво - пиво лагера – яркий и горький вид.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Boeing 747-400 Crew Jump Seats

$1,900.00
End Date: Thursday Sep-27-2018 16:30:50 PDT
Buy It Now for only: $1,900.00
|
GulfStream G2 Cowling

$2,750.00
End Date: Thursday Sep-27-2018 16:39:37 PDT
Buy It Now for only: $2,750.00
|
GulfStream G2 Hush Keeper

$1,190.00
End Date: Thursday Sep-27-2018 16:33:37 PDT
Buy It Now for only: $1,190.00
|
Thai Airways Boeing 747-400 Rows of Four Economy Seats

$600.00
End Date: Thursday Sep-27-2018 16:18:33 PDT
Buy It Now for only: $600.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Виктор Сонькин Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Эта книга возникла на стыке двух главных увлечений автора - античности и путешествий. Ее можно читать как путеводитель, а можно - как рассказ об одном из главных мест на земле. Автор стремился следовать по стопам просвещенных дилетантов, влюбленных в Вечный город, - Гёте, Байрона, Гоголя, Диккенса, Марка Твена, Павла Муратова, Петра Вайля. Столица всевластных пап, жемчужина Ренессанса и барокко, город Микеланджело и Бернини будет просвечивать почти сквозь каждую страницу, но основное содержание книги "Здесь был Рим" - это рассказ о древних временах, о городе Ромула, Цезаря и Нерона....

Цена:
549 руб

Анна Мосьпанов Германия. Свой среди своих
Германия. Свой среди своих
Цитата
"... ощущение дома появляется далеко не сразу. Наверное, все люди, хоть раз в жизни менявшие место жительства, проходят один и тот же путь. Это период, когда ты чувствуешь себя совершенно чужим, потерянным, словно выброшенная на берег рыба, хватающая воздух и пытающаяся выжить любой ценой. И лишь много позже приходит понимание и осознание того, что никакие перемены в жизни не бывают случайными, что, воспользовавшись один раз предоставленным шансом и пройдя через массу трудностей, ты в конечном итоге многое и приобретаешь - новую культуру, новые знакомства и бесценный опыт".
А.Мосьпанов

О чем книга
Какая она, современная Германия? Эта книга - не путеводитель по стране, а увлекательный рассказ о том, каково это жить в Германии и быть немцем. Книга состоит из коротких, ярких, написанных с юмором необычных историй об обычных людях, наших современниках. Встреча в поезде, подсмотренная где-то сценка, случайная беседа с попутчиками, диалог покупательниц в магазине. Все это вместе позволяет ответить на вопрос, какие они, современные немцы, понять, как они смотрят на мир, чем интересуются, где учатся, как женятся и разводятся, как относятся к детям и старикам.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге много полезной информации для всех тех, кто уже живет или только собирается в Германию - где лучше учить немецкий язык, как найти работу, что такое моббинг и как от него защититься, как работает социальная система в Германии, как правильно общаться с немцами и много других необходимых советов, снабженных красочными и веселыми историями из жизни.

Для кого эта книга
Эта книга для всех русскоязычных, живущих в Германии, для тех, кто собирается в Германию - на учебу, отдых, в командировку или переезжает туда навсегда, а также для тех, кто просто любит читать о том, чем и как живут люди в других странах. Каждый найдет для себя полезную информацию.

Кто автор
Анна Мосьпанов родилась в 1975 году в Москве. Окончила МГУ им. М. В. Ломоносова. Анна - журналист с более чем 15-летним стажем, печатающийся в России, а также в русскоязычной прессе Германии. В настоящий момент проживает в Дюссельдорфе, занимается бизнесом, ведет популярный блог о Германии и пишет книги.

Ключевые понятия
Германия, эмиграция, учеба, работа, жизнь, юмор, путешествия.

...

Цена:
429 руб

Алекс Дубас Моя девушка уехала в Барселону, и все, что от нее осталось, - этот дурацкий рассказ
Моя девушка уехала в Барселону, и все, что от нее осталось, - этот дурацкий рассказ
Алекс Дубас - теле- и радиоведущий, журналист и писатель, знаменитый путешественник, побывавший более чем в 50 странах мира. Поэтому его книга "Моя девушка уехала в Барселону" - это книга-путешествие не только по странам, но и любви, печали, поиску себя в этом огромном мире, части которого, казалось бы, такие разные на первый взгляд, но такие похожие, стоит лишь присмотреться. География сердечных переживаний и поломанных судеб и крыльев, география души.

Жизнь - это путешествие, в любой момент которого мы делаем выбор. А выбор, как считает автор, "наше единственное оружие в вечной борьбе с будущим".

...

Цена:
236 руб

На берегу Маклая
На берегу Маклая
Автор книги, русский путешественник Н. Н. Миклухо-Маклай, совершил замечательный научный подвиг.
Четыре года провел он на Новой Гвинее, среди племен, стоящих на низшей ступени варварства, - племен, которые многие буржуазные исследователи не считали за людей. И главный вывод, к которому он пришел, состоял в том, что папуасы Новой Гвинеи - обыкновенные люди, что они, как и все люди земного шара, имеют право на человеческое к ним отношение.
Обо всем этот рассказано в дневниках ученого. Автор с обстоятельностью и скромностью, отличающими подлинного ученого, описывает свое пребывание на Новой Гвинеи, невероятные трудности, которые ему приходилось преодолевать, ту большую дружбу, которая завязалась у него с местными жителями....

Цена:
909 руб

Юрий Ключников Я в Индии искал Россию. Странствия по Ариаварте
Я в Индии искал Россию. Странствия по Ариаварте
Книга известного литератора, философа, путешественника Юрия Ключникова "Я в Индии искал Россию. Странствия по Ариаварте" продолжает традицию описания сакральных мест Индии, начатую еще Е.П.Блаватской и Н.К.Рерихом. В основу этой книги положен уникальный опыт шести путешествий автора с группой единомышленников по древним и современным святыням Ариаварты. Автору лично посчастливилось встретиться и пообщаться со святыми и мудрецами Индии, прикоснуться к живой традиции искания истины, во многом недоступной для поверхностного взгляда обычного туриста. Ю.Ключников всматривается в неповторимые лики чудесной страны гор, храмов и мудрецов, пытается проникнуть в ее тайны. Чередой проходят перед взором читателя сказочные города, священные места, великолепные горные пейзажи - Дели, Агра, Джайпур, Аллахабад, Варанаси, Калькутта, Калимпонг, Дарджилинг, Гангток, Ришикеш, Наггар, Харидвар, Бангалор, Мадрас, Вриндавана, Бодхгайя, Ауровиль, Дхарамсала, Капилавасту, Сарнатх, Матхура...
Повествуя о путешествиях, автор попутно делает занимательные экскурсы в историю восточных религий и философских систем, рассказывает, чем живет и к чему стремится современная Индия, что думают о своей стране и о России выдающиеся современные индийские духовные подвижники. Необычные факты, сведения, мысли и события, представленные в книге, несомненно, будут с большим интересом восприняты широким кругом читателей, и в особенности теми, кто любит индийскую и, шире, восточную культуру и неравнодушен к вечным духовным темам....

Цена:
250 руб

Дэн Миллман Священное путешествие мирного воина acred Journey of the Peaceful Warrior
Священное путешествие мирного воина
Автор рассказывает о путешествии; которое начал в 1973 г. (когда ему было 26 лет), объехал полмира, стал участником необычных событий и познакомился с замечательными людьми. В своём повествовании он переплетает факты и выдумки, как бы вшивая отдельные куски личной жизни в лоскутное одеяло разных уровней ирреальности. Древняя мудрость мистических учений и художественный вымысел призваны напоминать широкому кругу читателей: все наши путешествия священны, а вся жизнь — одно большое испытание....

Цена:
399 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 7. По зимнему следу
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 7. По зимнему следу
В 7-й том собрания сочинений знаменитого журналиста "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова вошли новеллы из его личной рубрики "Окно в природу", репортажи из поездки по Африке и уникальное интервью с легендарным Маршалом Победы - Георгием Константиновичем Жуковым....

Цена:
236 руб

Стэф Джаггер Жизнь прекрасна. 50/50
Жизнь прекрасна. 50/50
Пять континентов. Четыре миллиона шагов вверх и вниз по горам девяти стран. И одна женщина. Она кинулась в авантюру, которая испытала не только ее саму на прочность, но и ее тело и душу. Недовольная пассивной, ограниченной социальной ролью женщин в современном обществе, Стэф Джаггер всегда подражала мужчинам в их жизненном стремлении к успеху, карабкалась по карьерной лестнице, подражая правилам мужского идеала. Она жила американской мечтой, мечта осуществилась. Но, как оказалось, это совсем не ее мечта. Вселенная отозвалась и привлекла ее внимание знаком «поднимите сдерживающее устройство». Стэф видела этот знак на подъемнике бесчисленное количество раз, но знакомые слова вдруг стали личным призывом встряхнуть свою жизнь, которую она строит ради чего-то другого, чего-то большего. Стэф покидает собственную зону комфорта, ради которой она так долго и упорно трудилась. Она бросила работу, взяла вторую ипотеку на свой дом, продала все, кроме лыжного снаряжения и ноутбука, и купила пачку билетов на самолет. И преодолела на лыжах расстояние в 4 миллиона вертикальных фунтов по горам девяти стран Северной и Южной Америки, Азии, Европы и Новой Зеландии! Лыжи взломали жизнь Стэф и помогли добраться до самого центра себя. Она сломала себя — сначала физически, а затем эмоционально. Через это путешествие она поняла, как быть женщиной, как любить и как жить правильно. Смешная, взрывная и проникновенно-подлинная история путешественницы на лыжах Стэф вдохновит читателей снять свои собственные сдерживающие устройства и найти призвание в жизни....

Цена:
366 руб

Екатерина Рождественская Мои случайные страны. О путешествиях и происшествиях!
Мои случайные страны. О путешествиях и происшествиях!
Путешествия, на мой взгляд, это самая большая свобода, которая дана в жизни человеку. Ездить, смотреть, наслаждаться, делиться этими наслаждениями со всем миром. И не только наслаждениями, но и свободой!

Я путешественник со стажем, полжизни пробыла вне дома, в поисках впечатлений, историй, фотографий, опыта, воздуха для моего только что родившегося ребенка, врачей для отца, общения с давно уехавшими друзьями, просто отдыха, просто леса, просто моря или гор.
Значит, я свободный человек!
Присоединяйтесь!...

Цена:
389 руб

Дмитрий Шпаро 1000 километров до рассвета. Путешествие полярной ночью к Северному полюсу
1000 километров до рассвета. Путешествие полярной ночью к Северному полюсу
В книге представлен рассказ, пожалуй, о самом экстремальном путешествии в новейшей истории человечества – о покорении Северного полюса полярной ночью. В декабре 2007 – марте 2008 года два российских путешественника – Матвей Шпаро и Борис Смолин – прошли 1000 километров от материка до полюса на пределе человеческих возможностей: в кромешной мгле и адском холоде, ожидая, что каждую ночь под палаткой может разверзнуться бездна. Цитируя дневники, записи телефонных переговоров, автор книги – Дмитрий Шпаро – создает эффект присутствия, что обеспечивает невероятный динамизм повествования. При этом он не сглаживает острых углов, открыто рассказывает об «изнанке» путешествия – о взаимных обидах, промахах и несостыковках, сопутствующих организации любого значительного проекта. Прошло 10 лет. Рекорд, остроумно названный лондонской Книгой рекордов Гиннесса «самым ранним достижением Северного полюса», так и не был ни повторён, ни улучшен. Во время своего невероятного пути бесстрашные путешественники обратились к школьникам России: «Кто с нами?» Красивый призыв был услышан, и молодёжный проект « На лыжах - к Северному полюсу!» обрёл жизнь – этому проекту посвящена вторая часть книги. Девять раз за минувшие годы российские юноши и девушки под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина штурмовали Арктику. У земной оси побывали 63 юных путешественника из 42 регионов нашей страны. Пройдут годы, и, возможно, кто-то из новых полярников дерзнёт побить абсолютный мировой рекорд своих недавних учителей.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей....

Цена:
669 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика