Куда полететь отдыхать?
Шведская Кухня

Шведская кухня, как и других скандинавских стран была традиционно проста. Рыба, мясо и картофель играла видные роли. На далеком севере есть изменения, такие как северный олень, и другие блюда игры, у которых есть их корни у людей Сами. Овощи больше распространены на юге. Шведы были открыты для иностранного влияния, в пределах от французской кухни в течение 17-ых и 18-ых столетий, к суши и cafй лэйтт сегодня. Так как пицца 1960-ых была неотъемлемой частью шведской культуры, и двадцать лет спустя то же самое могло быть сказано о шашлыке и фэлэфель, так как много маленьких ресторанов специализируются на этих блюдах.

 

Шведский хусмэнскост – традиционные шведские блюда с местными компонентами. Слово хусмэнскост происходит от хусмэн, что означает владельца дома (без связанной земли). Подлинный шведский хусмэнскот использует главным образом местные компоненты, такие как свинина, рыба, хлебные злаки, молоко, картофель, овощи корня, капуста, лук, яблоки и ягоды. Методы кулинарии трудоёмкие, такие как реднингэр (заправка для соуса), и лэнгкок (буквально "долго готовят"). В настоящее время хусмэнскот претерпел изменение в течение прошлых десятилетий и знал шведских поваров тех, которые Порвались, Ретмэн представили модернизированные изменения классических шведских блюд. У этого "нувель хусмэн" есть меньше содержания жира, и приготовление методов были ускорены и/или увеличивают пищевую ценность или аромат блюд.

 

Артсоппа, который является желтым гороховым супом, который обычно съели по четвергам, поданный со свининой и горчицей. Горчица - важная часть блюда, но суп подан без этого так, чтобы люди могли размешать это в являться на вкус. Это обычно сопровождается блинами с пробкой на десерт.

 

Фэлукорв большая традиционная шведская колбаса, сделанная из тертой смеси свинины и говядины или телятины с картофельной мукой и умеренными специями. Непереносное значение слова - "Колбаса от Фэлун". В течение 16-ых и 17-ых столетий в воле медного рудника Фэлун скрываются, использовался для веревок и часть мяса, остающегося после того, как резня использовалась для колбас. Блюда, типично приготовленные с фэлукорв, включают колбасу, нарезанную и жареную с вареным, пожаренным или макароны локтя или пюре. Также поданный со шведским коричневым тушеным мясом боба и яичницей - глазуньей. Испеченное целое в духовке с сыром и горчице с пюре или вместо говядины в Бефстроганове Говядины.

 

Фискбаллэр – шары Рыбы, сделанные с умеренными белыми частями рыбы трески, пикши или тилэпис тогда, смешивались со сливками, протертыми и превращенными в шары.

 

Грэвлэкс - блюдо, состоящее из сырого лосося, вылеченного в соли, сахаре и укропе. Обычно это служило закуской, тонко нарезанной и поданной с укропом и соусом горчицы, или на хлебе или с вареным картофелем.

 

Истербэнд слегка копченая колбаса, сделанная из свинины, крупы ячменя и картофеля. Есть много различных вариантов. Это часто подается со взбитым картофелем укропа и засоленной свеклой. Это - одно из блюд шведского стола.

 

Джэнссонс фрестелс традиционное шведское блюдо, сделанное из картофеля, лука, кильки, хлебные крошки и сливки. Картофель и килька - слоистое чередование кильки с луком.

 

Колдолмэр - шведские рулоны капусты, которые заполнены говяжьим фаршем или свининой и иногда рисом. Обычно съеденный с вареным картофелем, соусом и пробкой лингонберри.

 

Коттсоппа овощной суп с мясом. Говядина и кости, поставляющие бульон. Иногда используются свинина, северный олень или лось. Общие овощи - морковь, картофель, сельдерей, репа пастернака, швед, и лук - порей. Горошины перца и лавровые листы добавлены для приправы. Это иногда едят с климп, которые являются простыми клецками, сделанными из пшеницы, молока и яйца.

 

Кроппкэка традиционное шведское блюдо, которое состоит из картофельных клецок с заполнением лука, свинины или бекона. Общие компоненты - картофель, мука пшеницы, лук, соленая и рубившая свинина. Поданный с маслом, сливками и пробкой лингонберри.

 

Шведские фрикадельки Коттбаллэр, сделанные с говяжьим фаршем или соединением говяжьего фарша и свинины, смешанной с крошками, впитались молоко и точно раскололи лук. Они закалены белым перцем или гроздичным деревом и солью. Они поданы с соусом, вареным картофелем, лингонберри пробка и иногда с новым засоленным огурцом.

 

Полса традиционное блюдо, которое является типом мешанины, подобной хэгджис и скрэппл. Главные компоненты - рубленое мясо, печень, сердце, лук и ячмень горшка, смешанный с запасом, черным перцем и майораном. Обычно подаваемый с вареным или жареным картофелем, засоленной свеклой и иногда яичницей - глазуньей.

 

Рэггманк буквально перевел средства "волосатые пончики", потому что тертый картофель заставляет их выглядеть волосатыми. Подготовленный с жидким тестом муки пшеницы, молока, яйца и резавшего картофеля и пожаренный тонкий как блины. Обладаемый с жареным беконом и пробкой лингонберри.

 

Сморгэстарта является своего рода бутербродом с таким большим количеством заполнения, которое является, больше напоминает пирог чем бутерброд. Это обычно составляется из нескольких слоев белого хлеба со сливочными заполнениями промежуточный. Заполнения и топпингс изменяются, но яйцо и майонез часто - основа. Сопровождаемый любой комбинацией печени пэйт, маслин, креветок, ветчины, икры и семги. Это подано холод и нарезано как пирог пустыни.

 

Есть главным образом два вида более сильных напитков в Швеции. Аквавит, также названный Живой водой, скандинавской водкой или шнапсом. Второй популярный напиток - Водка Абсолут. У обоих есть приблизительно 40%-ый алкоголь. Типичное шведское пиво - пиво лагера – яркий и горький вид.

Оставьте себе в самолет одну теплую не продуваемую вещь. Очень часто кондиционеры в самолетах устроены так, что дуют вам прямо в шею. Лучше иметь запасную кожаную куртку, свитер или плотную шаль, чем испортить себе отдых простудой.
Самый сильный муссон. В 1983 г. бушевавшие в Таиланде муссоны привели к гибели 10 000 человек; 100 000 заболели в результате различных инфекций; 15 000 жителей пришлось эвакуировать. Причиненный ущерб превысил 400 млн. долл.
Search Results from eBay

Swedish Bitters 22 Шведская горечь
$36.00
End Date: Aug-28 12:58
Buy It Now for only: US $36.00
Buy it now |

`Святая Бригитта Шведская`
$118.74
End Date: Aug-23 12:28
Buy It Now for only: US $118.74
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 813
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Илья Ильф, Евгений Петров Одноэтажная Америка
Одноэтажная Америка
Осенью 1935 года Илья Ильф и Евгений Петров, корреспонденты газеты «Правда» и авторы книг «12 стульев» и «Золотой теленок», отправились в Америку. За три с половиной месяца им удалось на новеньком «форде» дважды пересечь всю страну из конца в конец. Результатом этой поездки и стал цикл очерков «Одноэтажная Америка» — последнее произведение соавторов, вышедшее отдельным изданием в 1937 году. По-видимому, от них ждали злобной сатиры на общество капитализма, а получилась добрая и умная книга, рассказывающая о жизни и быте американцев, о встречах с самыми разными людьми, полная интересных историй и наблюдений....

Цена:
123 руб

Виктор Сонькин Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Эта книга возникла на стыке двух главных увлечений автора - античности и путешествий. Ее можно читать как путеводитель, а можно - как рассказ об одном из главных мест на земле. Автор стремился следовать по стопам просвещенных дилетантов, влюбленных в Вечный город, - Гёте, Байрона, Гоголя, Диккенса, Марка Твена, Павла Муратова, Петра Вайля. Столица всевластных пап, жемчужина Ренессанса и барокко, город Микеланджело и Бернини будет просвечивать почти сквозь каждую страницу, но основное содержание книги "Здесь был Рим" - это рассказ о древних временах, о городе Ромула, Цезаря и Нерона....

Цена:
529 руб

Джереми Кларксон Без тормозов. Мои годы в Top Gear The Top Gear Years
Без тормозов. Мои годы в Top Gear
Цитата
"Не подлежит ни малейшему сомнению, что я самый везучий из обитателей Земли. При зачаточной журналистской квалификации и инженерных способностях, как у воробья, я стал автомобильным журналистом. А это, наверное, самая легкая работа в мире, не считая метеоролога в пустыне Сахара".

Джереми Кларксон

О чем книга
Впервые в России - собрание лучших текстов Джереми Кларксона, многолетнего ведущего Top Gear, самого популярного автошоу на Земле.

Почему книга достойна прочтения
Если вы еще не знакомы с Джереми, вы убедитесь, что этот человек способен рассказать об автомобилях ярче, злее и компетентнее всех на свете. Но свое мнение у него есть и по поводу мироздания и самых разных событий. И вот здесь о тормозах он забывает. Именно поэтому его вызывают в суд восемь раз в неделю, а единственный человек, которого он не обругал в своих колонках и на ТВ, - его собственная жена. Если вы читали Кларксона, эта книга - лишний повод убедиться, какой же он все-таки негодяй. И первоклассный писатель.

Для кого эта книга
Для всех любителей британского юмора и здравого смысла.

Кто автор
Джереми Кларксон - многолетний ведущий программы Top Gear на канале BBC, лауреат премии National Television Awards, известный на весь мир телеведущий, журналист, колумнист газет Sun и Sunday Times и писатель. Ключевые понятия
Автомобили, журналистика, Джереми Кларксон, Top Gear, тест-драйв, политика, Великобритания, Джеймс Мэй, Ричард Хаммонд....

Цена:
469 руб

Рерих Н. Алтай - Гималаи
Алтай - Гималаи
"Клуб путешественников" - это книги о самых отважных людях, которые побывали высоко в горах, в глубине непроходимых лесов, переплывали океаны, спускались в пещеры и погружались в глубоководные впадины, проходили через пустыни и достигали Северного и Южного полюсов. Они сумели рассказать о своих экспедициях и открытиях так, что у читателя захватывает дух. Человек стремится познать окружающий мир и постоянно расширяет свое представление о нем. Жажда увидеть и освоить новые пространства толкает к рискованным, смелым путешествиям. Так было в древности, так происходит и по сей день. Книга знаменитого художника, путешественника, писателя Николая Рериха - это не просто путевой дневник, описывающий знаменитое Трансгималайское путешествие семьи Рерихов по Индии, Тибету и Средней Азии в 1923-1928 гг. Это глубокое погружение в культуру и историю Востока, бесценное собрание фактов духовной жизни Внутренней Азии, коллекция образцов народного творчества и уникальные этнографические заметки....

Цена:
223 руб

Петр Вайль Гений места
Гений места
Связь человека с местом его обитания - загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, Гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой.
На линиях пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не проходит ни по ведомству искусства, ни по ведомству географии. В попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр - своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов....

Цена:
559 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 11. Друзья из берлоги
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 11. Друзья из берлоги
В 11-й том собрания сочинений Василия Михайловича Пескова, обозревателя "Комсомольской правды", вошли его рассказы о людях, которые лесную жизнь знают не понаслышке, а буквально каждый день общаются со зверьем и птицами. А также путевые заметки из путешествия по Норвегии....

Цена:
202 руб

О. В. Кирьянов Северная Корея
Северная Корея
Зачем Пхеньяну ядерная бомба и баллистические ракеты, действительно ли голодают корейцы, всегда ли носят на одежде значки вождей, почему они так почитают своих вождей и как иностранцу можно говорить о чувствительных для корейцев темах, как корейцы отдыхают, какие женщины и мужчины считаются красивыми, почему и как появляются невероятные слухи про "расстрелы из минометов", почему недавно в КНДР перевели время на полчаса назад, как Северная Корея умудряется выстоять, несмотря на всё внешнее давление, что там на самом деле с экономикой сейчас, чему стоит поучиться у КНДР, что следует посмотреть в Северной Корее и какие сувениры привезти - ответы на эти и многие другие вопросы автор и постарался дать в этой книге....

Цена:
499 руб

Вадим Глускер Настоящий итальянец
Настоящий итальянец
Книга известного журналиста Вадима Глускера основана на одном из самых рейтинговых проектов телеканала НТВ. Чтобы собрать материал, автор объездил всю Италию. Глускер с головой окунулся в итальянскую действительность, посмотрел в лицо настоящему итальянцу, человеку-загадке - italiano vero.
Какой он, народ, совершивший две революции в кино, научивший мир плакать, думать и смеяться по-итальянски? А итальянская еда? Наука, история, искусство - все в одной тарелке!
Знаете ли вы, что первое мороженое родилось из снега, собранного на вершине вулкана в Сицилии, а в истории пасты была черная полоса, когда Бенито Муссолини объявил ей войну! Это не просто путевые заметки - это настоящая, живая Италия, настоящие итальянцы и истории про них. В книге не будет безжизненных воспоминаний - только открытия и находки!...

Цена:
49 руб

О. В. Чумичева Париж пешком. Самые интересные прогулки по столице Франции
Париж пешком. Самые интересные прогулки по столице Франции
На страницах этой серии книг мы представляем вам авторские прогулки по великим городам мира. Они разработаны авторами, которые знают свой город наизусть.
Самыми легкими и удобными маршрутами вы пройдете к знаменитым достопримечательностям и малоизвестным или и вовсе являющимся маленьким секретом авторов местам.
Главной особенностью наших путеводителей служат карты маршрутов с реалистично отрисованными на них всеми зданиями и сооружениями. Вы легко узнаете любые объекты вокруг вас, посмотрев на карту прогулки, которой следуете. Легко ориентируясь, вы сможете увидеть больше и потратить сэкономленное время на всевозможные приятности и удовольствия, которые авторы вам, конечно же, не забыли порекомендовать. Счастливого и вдохновенного путешествия!...

Цена:
329 руб

Таинственная Полинезия Miloslav Stingl. Vladcove Jiznich mori Ceskoslovensky spisovatel
Таинственная Полинезия
Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
"Таинственная Полинезия" - книга чешского писателя и путешественника Милослава Стингла, широко известного советскому читателю своими книгами об индейцах Южной и Северной Америки ("Индейцы без томагавков", "Тайны индейских пирамид", "Поклоняющиеся звездам" и др.). Настоящая книга - увлекательно написанный очерк истории, этнографии и культуры Полинезии, основанный на большом научном материале и личных впечатлениях автора....

Цена:
256 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика