Куда полететь отдыхать?
Шведская Кухня

Шведская кухня, как и других скандинавских стран была традиционно проста. Рыба, мясо и картофель играла видные роли. На далеком севере есть изменения, такие как северный олень, и другие блюда игры, у которых есть их корни у людей Сами. Овощи больше распространены на юге. Шведы были открыты для иностранного влияния, в пределах от французской кухни в течение 17-ых и 18-ых столетий, к суши и cafй лэйтт сегодня. Так как пицца 1960-ых была неотъемлемой частью шведской культуры, и двадцать лет спустя то же самое могло быть сказано о шашлыке и фэлэфель, так как много маленьких ресторанов специализируются на этих блюдах.

 

Шведский хусмэнскост – традиционные шведские блюда с местными компонентами. Слово хусмэнскост происходит от хусмэн, что означает владельца дома (без связанной земли). Подлинный шведский хусмэнскот использует главным образом местные компоненты, такие как свинина, рыба, хлебные злаки, молоко, картофель, овощи корня, капуста, лук, яблоки и ягоды. Методы кулинарии трудоёмкие, такие как реднингэр (заправка для соуса), и лэнгкок (буквально "долго готовят"). В настоящее время хусмэнскот претерпел изменение в течение прошлых десятилетий и знал шведских поваров тех, которые Порвались, Ретмэн представили модернизированные изменения классических шведских блюд. У этого "нувель хусмэн" есть меньше содержания жира, и приготовление методов были ускорены и/или увеличивают пищевую ценность или аромат блюд.

 

Артсоппа, который является желтым гороховым супом, который обычно съели по четвергам, поданный со свининой и горчицей. Горчица - важная часть блюда, но суп подан без этого так, чтобы люди могли размешать это в являться на вкус. Это обычно сопровождается блинами с пробкой на десерт.

 

Фэлукорв большая традиционная шведская колбаса, сделанная из тертой смеси свинины и говядины или телятины с картофельной мукой и умеренными специями. Непереносное значение слова - "Колбаса от Фэлун". В течение 16-ых и 17-ых столетий в воле медного рудника Фэлун скрываются, использовался для веревок и часть мяса, остающегося после того, как резня использовалась для колбас. Блюда, типично приготовленные с фэлукорв, включают колбасу, нарезанную и жареную с вареным, пожаренным или макароны локтя или пюре. Также поданный со шведским коричневым тушеным мясом боба и яичницей - глазуньей. Испеченное целое в духовке с сыром и горчице с пюре или вместо говядины в Бефстроганове Говядины.

 

Фискбаллэр – шары Рыбы, сделанные с умеренными белыми частями рыбы трески, пикши или тилэпис тогда, смешивались со сливками, протертыми и превращенными в шары.

 

Грэвлэкс - блюдо, состоящее из сырого лосося, вылеченного в соли, сахаре и укропе. Обычно это служило закуской, тонко нарезанной и поданной с укропом и соусом горчицы, или на хлебе или с вареным картофелем.

 

Истербэнд слегка копченая колбаса, сделанная из свинины, крупы ячменя и картофеля. Есть много различных вариантов. Это часто подается со взбитым картофелем укропа и засоленной свеклой. Это - одно из блюд шведского стола.

 

Джэнссонс фрестелс традиционное шведское блюдо, сделанное из картофеля, лука, кильки, хлебные крошки и сливки. Картофель и килька - слоистое чередование кильки с луком.

 

Колдолмэр - шведские рулоны капусты, которые заполнены говяжьим фаршем или свининой и иногда рисом. Обычно съеденный с вареным картофелем, соусом и пробкой лингонберри.

 

Коттсоппа овощной суп с мясом. Говядина и кости, поставляющие бульон. Иногда используются свинина, северный олень или лось. Общие овощи - морковь, картофель, сельдерей, репа пастернака, швед, и лук - порей. Горошины перца и лавровые листы добавлены для приправы. Это иногда едят с климп, которые являются простыми клецками, сделанными из пшеницы, молока и яйца.

 

Кроппкэка традиционное шведское блюдо, которое состоит из картофельных клецок с заполнением лука, свинины или бекона. Общие компоненты - картофель, мука пшеницы, лук, соленая и рубившая свинина. Поданный с маслом, сливками и пробкой лингонберри.

 

Шведские фрикадельки Коттбаллэр, сделанные с говяжьим фаршем или соединением говяжьего фарша и свинины, смешанной с крошками, впитались молоко и точно раскололи лук. Они закалены белым перцем или гроздичным деревом и солью. Они поданы с соусом, вареным картофелем, лингонберри пробка и иногда с новым засоленным огурцом.

 

Полса традиционное блюдо, которое является типом мешанины, подобной хэгджис и скрэппл. Главные компоненты - рубленое мясо, печень, сердце, лук и ячмень горшка, смешанный с запасом, черным перцем и майораном. Обычно подаваемый с вареным или жареным картофелем, засоленной свеклой и иногда яичницей - глазуньей.

 

Рэггманк буквально перевел средства "волосатые пончики", потому что тертый картофель заставляет их выглядеть волосатыми. Подготовленный с жидким тестом муки пшеницы, молока, яйца и резавшего картофеля и пожаренный тонкий как блины. Обладаемый с жареным беконом и пробкой лингонберри.

 

Сморгэстарта является своего рода бутербродом с таким большим количеством заполнения, которое является, больше напоминает пирог чем бутерброд. Это обычно составляется из нескольких слоев белого хлеба со сливочными заполнениями промежуточный. Заполнения и топпингс изменяются, но яйцо и майонез часто - основа. Сопровождаемый любой комбинацией печени пэйт, маслин, креветок, ветчины, икры и семги. Это подано холод и нарезано как пирог пустыни.

 

Есть главным образом два вида более сильных напитков в Швеции. Аквавит, также названный Живой водой, скандинавской водкой или шнапсом. Второй популярный напиток - Водка Абсолут. У обоих есть приблизительно 40%-ый алкоголь. Типичное шведское пиво - пиво лагера – яркий и горький вид.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
GulfStream G2 Cowling

$2,950.00
End Date: Thursday Jul-26-2018 1:58:40 PDT
Buy It Now for only: $2,950.00
|
Boeing 747-400 Crew Jump Seats

$1,190.00
End Date: Sunday Jul-29-2018 16:33:37 PDT
Buy It Now for only: $1,190.00
|
Thai Airways Boeing 747-400 Rows of Four Economy Seats

$2,750.00
End Date: Sunday Jul-29-2018 16:39:37 PDT
Buy It Now for only: $2,750.00
|
GulfStream G2 Hush Keeper

$499.00
End Date: Tuesday Jul-31-2018 15:41:53 PDT
Buy It Now for only: $499.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Майкл Такер Италия. Вино, еда, любовь A Memoir of Food, Wine, and Love in Italy
Италия. Вино, еда, любовь
Путешествуя по Италии, американский актер Майкл Такер и его жена актриса Джил Эйкенберри приобрели маленький домик среди холмов Умбрии и начали новую жизнь, в которой имеется лишь два приоритета: есть вкусную пищу и пить хорошее вино. Эта книга - увлекательные заметки истового гурмана, написанные легко, с юмором и пристальным вниманием к деталям....

Цена:
209 руб

Тициано Терцани Еще один круг на карусели
Еще один круг на карусели
Тициано Терцани - один из самых видных и авторитетных в Италии журналистов, всемирно известный писатель, книги которого переводились на десятки языков, печатались и раскупались сотнями тысяч экземпляров.
"Еще один круг карусели" вышла на родине Терцани в 2004 году. В том же году автора не стало. Эта книга - красочное, пронизанное тонкими философскими наблюдениями описание захватывающего путешествия Тициано Терцани из Нью-Йорка в Индию, Таиланд, Гонконг, на Филиппины, в Гималаи. Весь этот путь автор проделал в поисках лекарства от страшной болезни, внезапно поразившей его; автор описывает не только разные способы лечения, от химиотерапии и облучения до деликатной аюрведической медицины и гомеопатии, но и жизнь в разных странах, их культуру, обычаи и традиции.
"Еще один круг карусели" - не история болезни и не повествование о прощании с жизнью, а скорее наоборот, эта книга - исповедь человека, не смирившегося, но принявшего, не опоздавшего, но научившегося успевать жить в гармонии с миром и самим собой.
Рассказ об удивительном путешествии человека в поисках себя и избавления от страха смерти. Умные, тонкие замечания автора, основанные на глубоком понимании культуры Запада и полном принятии культуры Востока, делают эту книгу интересной и полезной для самого широкого круга читателей....

Цена:
269 руб

Юрий Рытхэу Дорожный лексикон
Дорожный лексикон
"Дорожный лексикон", последняя книга Юрия Рытхэу - это оригинальный сплав исповедальной, автобиографической прозы и богатейших сведений из первых рук об истории, культуре, верованиях, быте и современной жизни чукотского народа.

Написанный живо, ярко, с долей доброй иронии и мудрой снисходительности к людям, "Дорожный лексикон" будет интересен не только преданным знатокам Севера, но и всем, кто любит настоящую литературу....

Цена:
369 руб

Фуксия Данлоп Суп из акульего плавника Shark's Fin and Sichuan Pepper: A Sweet-Sour Memoir of Eating in China
Суп из акульего плавника
Эта книга - рассказ об английской девушке, которая отправилась в Китай учить язык. Однако сила любви к еде изменила судьбу иностранки, ставшей с годами настоящим знатоком восточных кулинарных традиций и рассмотревшей Поднебесную во всем ее многообразии.
Лауреат ряда престижных литературных премий Фуксия Данлоп открыла для себя Китай в 1994 году. С тех пор она овладела тайнами создания самых невероятных чудес китайской кухни. И с радостью делится ими с другими людьми.
Увлекаясь повествованием, вы переноситесь с бурлящих жизнью рынков провинции Сычуань на равнины северной Ганьсу, из оазисов Синьцзяна в очаровательный старый город Янчжоу…
Так перед вами распахиваются двери в мир одной из самых удивительных цивилизаций, и поныне не оставляющей равнодушным каждого, кто с ней соприкасается....

Цена:
99 руб

Тесса Кирос Венеция. Еда и мечты (подарочное издание) Venezia: Food & Dreams
Венеция. Еда и мечты (подарочное издание)
Роскошно оформленное подарочное издание с золотым и рельефным тиснением, бархатным ляссе и трехсторонним золотым обрезом.

Венеция - это итальянское королевство соли и жемчуга, игристого вина просекко и русалок, спагетти и поленты. Тесса Кирос путешествует по городу и дышит его атмосферой, позволяя его усыпанному драгоценностями прошлому и темным улочкам питать ее воображение. Заметки в ее дневнике о жизни и еде Венеции чередуются с рецептами блюд и потрясающими фотографиями....

Цена:
1669 руб

О. В. Кирьянов Корея без вранья
Корея без вранья
Жизнь в современной Корее - это жизнь в стиле "ппали-ппали", что означает быстро-быстро. Корейцам вечно не хватает времени, они всегда торопятся, делают несколько дел сразу и начинают кричать о том, что безнадежно опаздывают, когда поезд в метро лишь слегка замедлил ход. Они эмоциональны, вспыльчивы, способны к спонтанной мгновенной мобилизации, впечатлительны и ранимы. Они создали суперсовременные технологии, гордятся своей национальной культурой и находятся в постоянной и безостановочной трансформации, чтобы поддержать высокий темп модерновой и динамичной Кореи. Кажется, умом Корею не понять, но попытаться можно....

Цена:
329 руб

Дэниел Тюдор, Джеймс Пирсон Северная Корея изнутри. Черный рынок, мода, лагеря, диссиденты и перебежчики
Северная Корея изнутри. Черный рынок, мода, лагеря, диссиденты и перебежчики
Такой Северную Корею вы еще не видели! Что мы знаем о Северной Корее? Практически ничего. И не потому, что это самая закрытая страна мира, а потому что в реальности все не так, как мы привыкли думать. Авторы этой книги смогли увидеть, как стремительно сегодня меняется КНДР и доступным языком рассказали сенсационную правду о повседневной жизни этой страны. - За джинсы «в облипку» можно загреметь в трудовой лагерь? - За звонок в Китай с нелегального мобильника – получить смертный приговор? На самом деле, состоятельные «северяне» носят модную одежду и звонят в соседние страны родственникам, сбежавшим из страны. А пхеньянская «золотая молодежь» обсуждает южнокорейские гангстерские саги и хвастает перед девушками смартфонами, купленными на черном рынке. Книга Тюдора и Пирсона разбивает стереотипный и карикатурный образ Северной Кореи, сформировавшийся за десятилетия в массовом сознании. - Как на самом деле сегодня живут простые северокорейцы и партийные функционеры? - Какие перемены переживает общество КНДР и как они влияют на граждан этой страны? - Упадет ли северокорейский «железный занавес» в результате этих перемен? Книга выходит под научной редакцией и с предисловием ведущего ученого-корееведа профессора А.Н. Ланькова....

Цена:
275 руб

Александр Васькин Волхонка. Знаменка. Ленивка. Прогулки по Чертолью
Волхонка. Знаменка. Ленивка. Прогулки по Чертолью
Читатели этой книги совершат увлекательное путешествие по улицам древнего района Москвы, причудливо называвшегося когда-то Чертольем. Сегодня его называют музейным кварталом Москвы. Три улицы — Волхонка, Знаменка, Ленивка, четыре переулка — Большой и Малый Знаменские, Колымажный и Лебяжий — и одна набережная — Кремлевская — образуют удивительный исторический и культурный маршрут.
Здесь и рассказ о памятниках архитектуры и их создателях-архитекторах: Баженов, Тон, Витберг, Жолтовский, Иофан, и хроника строительства и разрушения домов, а также история жизни людей, связанных с ними. Это художники: Тропинин, Серов, Остроухов; писатели: Пушкин, Вяземский, Островский; артисты: Собинов, Астангов, Живокини, Ленский; музыканты, ученые, коллекционеры: Щукины, Цветаев, Зильберштейн. А также воспоминания современников о Пастернаке, Эйзенштейне, Мейерхольде, Солженицыне, Маяковском. Ответы на многие интересные вопросы московской истории вы найдете, прочитав книгу....

Цена:
373 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 9. За порогом весны
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 9. За порогом весны
В девятый том собрания сочинений обозревателя "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова, помимо его зарисовок о природе, вошла серия путевых очерков о поездке по Соединенным Штатам Америки, которую он совершил вместе с корреспондентом газеты "Правда" Борисом Стрельниковым....

Цена:
203 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 12. Ключи от Волги
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 12. Ключи от Волги
В 12-м томе собрания сочинений обозревателя "Комсомольской правды" В.Пескова вы вместе с Василием Михайловичем пройдете по российским проселкам (именно так называется его новая рубрика) и побываете на Северном полюсе вместе с легендарной лыжной экспедицией "Комсомольской правды"....

Цена:
206 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика