Куда полететь отдыхать?
Туры в Стамбул

Во время туров в Стамбул необходимо гулять по его улицам, но особенно по Большому Базару, составленному очень узкими улицами, покрытыми фальшивыми крышами и тканями, и где турист сможет находить многие из экзотических продуктов, которые продаются здесь как драгоценности, пряности, духи и прежде всего, керамика, у которой есть превосходная репутация. Также не нужно терять один из самых магических моментов, которые переживаются в Стамбуле, когда постановка солнца отражается на проливе Босфор, создавая один из самых красивых натуральных спектаклей этой зоны.

 

Существует легенда на основании Стамбула, согласно которой, в 650 году до н. э. колонизатор Бизас оставил город Мехера, чтобы искать лучшую землю. Согласно этому рассказу Оракула Дельф, который сказал ему, чтобы он пошел "напротив страны слепых". Прибыв в настоящий Стамбул он узнал, что азиатское племя, которое не захотело богатства, которые встречались на другой стороне берега. Новый город был назван Византией.

 

Туры в Стамбул

 

Со временем Византия была завоевана римлянами, когда они были сделаны греческими городами, будучи римским императором, Константино, который дал ему имя Константинополя, и назначила ее столицей Империи Романо де Оксиденте. Но я не остаюсь вне опасности, и другие поселки как иранцы и арабы захотели присоединить ее, до тех пор, пока в XV веке оттоманские турки не завоевали город.

 

Это был самый длинный политический период Стамбула, до тех пор, пока в 1923 году он не объявляет себе республику Турции со стороны Мустафа Кемаль Ататурк, когда столица произошла с этого города до Анкары.

 

Его климат идет с одного до другого конца на период лета и зимы. Пока в течение первой им пользуются в общем в качестве горячей и влажной атмосферы, зимами он обычно делается достаточно холодным, с дождями и даже какие-то снегопады, которые, случайной формы, могут быть обильными. Точно влажность один из самого причиняющего беспокойство внешнего вида климата Стамбула, так как он способствует тому, чтобы температуры почувствовали себя формы более интенсивной, чем они действительно, так как зимой нормальное состоит, в том, чтобы они находились между 3 и 8 градусами изречения и минимальной части, им смогло удаваться достигнуть их - 5?C. Летом общее состоит в том, чтобы встречаться с температурами, которые приближаются к 30?C.


Транспорт в Стамбуле

Сети транспорта турецких городов достаточно недостаточные, из-за небольшого количества километров, что шоссе, которое они существуют в тех, которых объединяют, что большая часть шоссе была без асфальта. Кроме того нет железнодорожной достаточно пространной сети, а следовательно самое общепринятое состоит в том, чтобы реализовывать часть перемещений в автобусах. Этот транспорт, если он заслуживает положительное мнение, так как есть много линий с очень частыми службами и обоснованных цен.


Праздники Стамбула

Город обладает важной культурной жизнью, которую он позволяет себе чувствовать в его так называемой европейской атмосфере через фестивали и выставки как Фестиваль Классической музыки и Ава Тиятросу в летние месяцы, или Международный Фестиваль кино в апреле.


Кухня Стамбула

Блюда Стамбула, это Кебап, донер, который является жареным барашком, месек, составленный баклажаном, листами капусты, кабачков и заполненных помидоров риса, и которые являются закусками, и касик, крем йогурта и огурца.

 

Кухня Стамбула состоит в том, чтобы блюдо состояло из мясо барана, потому что большинство населения этого города мусульманское и эта религия считает запрещенной свинину. Рыба и дары моря находятся прежде всего в береговых городах как эта, но гораздо менее обильные. Самые популярные и восхитительные десерты, которые могут пробоваться в этом городе, - баклавас, сделанные из слоеного теста с фисташками и грецкими орехами, и кайаси, сделанные из фруктов.

Во время урагана, бушевавшего 6-7 февраля 1933 г. между Манилой, Филиппины, и шт. Калифорния, США, высота одной из морских волн достигла 34 м.
Подобного рода мыльное дерево - квилая растет на западных склонах Анд. Кора и древесина его содержат сапонин - вещество, которое образует обычную мыльную пену. Ткани, выстиранные корой квилаи, не линяют и не блекнут.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 458
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Тур Хейердал «Кон-Тики» Kon-Tiki Ekspedisjonen
«Кон-Тики»
Экспедиция норвежца Тура Хейердала, предпринятая в 1947 году, до сих пор остается примером смелого научного дерзания и отчаянного путешествия....

Цена:
213 руб

Аркадий Ипполитов Только Венеция. Образы Италии XXI
Только Венеция. Образы Италии XXI
Уникальная книга о невероятном городе. Венецианское прошлое не исчезло, вечная красота свежа, как "высокая вода", с моста Риальто слышны голоса куртизанок и крики николотти, дерущихся с кастеллани. Здесь масок больше, чем лиц, а скелетов больше, чем шкафов, здесь меняет карту мира слепой дож Дандоло и царит неистребимое византийство, которым навеки заразилась Венеция, грабя Константинополь. Здесь толпы туристов и мёртвое безлюдье, рослые рабы-славяне и бандиты-крестоносцы, Вивальди и Тициан, Гоцци и Тинторетто, Дягилев и Бродский, венецианский авангард XV века, старинные небоскребы венецианского гетто, мерцающее золото смальт, разноцветный звон муранского стекла, зеленый запах моря в Каннареджо и рио. И неизбывное, неутолимое желание возвращаться в город, равного которому в мире нет....

Цена:
589 руб

Анна Мосьпанов Германия. Свой среди своих
Германия. Свой среди своих
Цитата
"... ощущение дома появляется далеко не сразу. Наверное, все люди, хоть раз в жизни менявшие место жительства, проходят один и тот же путь. Это период, когда ты чувствуешь себя совершенно чужим, потерянным, словно выброшенная на берег рыба, хватающая воздух и пытающаяся выжить любой ценой. И лишь много позже приходит понимание и осознание того, что никакие перемены в жизни не бывают случайными, что, воспользовавшись один раз предоставленным шансом и пройдя через массу трудностей, ты в конечном итоге многое и приобретаешь - новую культуру, новые знакомства и бесценный опыт".
А.Мосьпанов

О чем книга
Какая она, современная Германия? Эта книга - не путеводитель по стране, а увлекательный рассказ о том, каково это жить в Германии и быть немцем. Книга состоит из коротких, ярких, написанных с юмором необычных историй об обычных людях, наших современниках. Встреча в поезде, подсмотренная где-то сценка, случайная беседа с попутчиками, диалог покупательниц в магазине. Все это вместе позволяет ответить на вопрос, какие они, современные немцы, понять, как они смотрят на мир, чем интересуются, где учатся, как женятся и разводятся, как относятся к детям и старикам.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге много полезной информации для всех тех, кто уже живет или только собирается в Германию - где лучше учить немецкий язык, как найти работу, что такое моббинг и как от него защититься, как работает социальная система в Германии, как правильно общаться с немцами и много других необходимых советов, снабженных красочными и веселыми историями из жизни.

Для кого эта книга
Эта книга для всех русскоязычных, живущих в Германии, для тех, кто собирается в Германию - на учебу, отдых, в командировку или переезжает туда навсегда, а также для тех, кто просто любит читать о том, чем и как живут люди в других странах. Каждый найдет для себя полезную информацию.

Кто автор
Анна Мосьпанов родилась в 1975 году в Москве. Окончила МГУ им. М. В. Ломоносова. Анна - журналист с более чем 15-летним стажем, печатающийся в России, а также в русскоязычной прессе Германии. В настоящий момент проживает в Дюссельдорфе, занимается бизнесом, ведет популярный блог о Германии и пишет книги.

Ключевые понятия
Германия, эмиграция, учеба, работа, жизнь, юмор, путешествия.

...

Цена:
354 руб

Петр Вайль Гений места
Гений места
Связь человека с местом его обитания - загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, Гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой.
На линиях пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не проходит ни по ведомству искусства, ни по ведомству географии. В попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр - своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов....

Цена:
629 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
В третий том собрания сочинений Василия Пескова, известного журналиста "Комсомольской правды", писателя и телеведущего, вошли не только его рассказы о природе, но и репортажи о первых космонавтах нашей страны. И среди них - о первой в мире женщине-космонавте Валентине Терешковой. Здесь же вы прочтете начало увлекательного рассказа из командировки Василия Михайловича в Антарктиду, тогда мало кто из репортеров мог побывать в такой поездке к Южному полюсу планеты....

Цена:
181 руб

Тим Бауэршмидт, Рейми Лиддл Долой возраст, к черту дом! Driving Miss Norma: One Family's Jorney Saying "Yes" to Living
Долой возраст, к черту дом!

О чем эта книга:

"Долой возраст, к чёрту дом!" - удивительная история Нормы Бауэршмидт, 90-летней американки. На закате ее жизни врачи диагностировали страшный недуг - рак. Отважная Норма решила для себя, что химиотерапия и изнурительный больничный режим не вариант для нее, поэтому отправилась путешествовать. Ее смелое приключение продолжалось всего лишь год, однако за это время Норма сумела собрать тысячи фанатов в Facebook, искренне радеющих за чету Бауэршмидт и пуделя Ринго.

Для кого эта книга:

Это издание для тех, кому не чужда вера к жизни. Авантюрный поступок Нормы воодушевляет и придает сил двигаться дальше, когда, казалось бы, все дороги ведут в тупик.

Фишка книги:

В составлении книги поучаствовали родственники Нормы Бауэршмидт, которые с максимальной точностью описали жизнь героини до диагноза и после. Яркое повествование поможет вам оказаться в национальных парках Америки, пропустить стаканчик эля вместе с Нормой, попробовать фирменный флоридский лаймовый пирог и, в конце концов, сорваться с места навстречу приключениям!

...

Цена:
342 руб

 Перевал Дятлова. Исследования и материалы (+ карта)
Перевал Дятлова. Исследования и материалы (+ карта)
В книге представлена история туризма в УПИ до 1959 г., хронология последнего похода дятловцев, этапы изучения уголовного дела. На суд читателей вынесены различные версии событий 1959 г., от ровесников дятловцев - участников поисковых работ, до современных исследователей этой темы. К книге прилагается карта с маршрутом группы Дятлова. Размер карты 420 x 590 мм....

Цена:
1059 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 10. Река и жизнь
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 10. Река и жизнь
В 10-й том собрания сочинений известнейшего журналиста "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова вошли, кроме заметок рубрики "Окно в природу", рассказ о полете в Америку через Северный полюс по маршруту легендарного летчика Валерия Чкалова и интервью с маршалом А.М.Василевским к 30-летию Победы "Командная точка войны"....

Цена:
181 руб

Дмитрий Жуков Иран глазами русского
Иран глазами русского
В книгу замечательного русского писателя и переводчика Дмитрия Жукова вошли очерки о неоднократных посещениях автором современного Ирана. Это не только живые впечатления от увиденного, но и экскурсы в историю страны и мусульманской религии, обстоятельства службы и гибели А.С.Грибоедова, а также дважды издававшаяся книга "От Хомейни до Хаменеи" об исламской революции, ее деятелях и последствиях....

Цена:
929 руб

Форсия де Пилес Прогулки по Петербургу Екатерины Великой. Записки французского путешественника
Прогулки по Петербургу Екатерины Великой. Записки французского путешественника
Форсия де Пилес - французский путешественник, побывавший в Петербурге на исходе царствования Екатерины II, - составил до­статочно необычную картину города, так как не ограничивал свое знакомство с ним только осмотром достопримечательностей. Поми­мо дворцов, автор описал внутреннее обустройство промышленных предприятий, учебных, благотворительных, медицинских и других заведений, а также пригороды Петербурга. Много внимания уделено русскому обществу: нравам, интересам и привычкам. Даны краткие сведения о Екатерине II, наследнике престола Павле Петровиче, Петре III и о видных государственных деятелях (Г.А.Потемкине, Е.Р.Дашковой и др.).
Издание дополнено главами из забытого труда русского немца X.Шторха "Картина Петербурга" (1794), которые касаются описаний красот города, научных учреждений, петербургских развлечений, книгопечатания и др.
Книга даст много новых и интересных знаний, у кого-то может появиться желание использовать ее как путеводитель. На русском языке издается впервые....

Цена:
449 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика