Куда полететь отдыхать?
Туры в Стамбул

Во время туров в Стамбул необходимо гулять по его улицам, но особенно по Большому Базару, составленному очень узкими улицами, покрытыми фальшивыми крышами и тканями, и где турист сможет находить многие из экзотических продуктов, которые продаются здесь как драгоценности, пряности, духи и прежде всего, керамика, у которой есть превосходная репутация. Также не нужно терять один из самых магических моментов, которые переживаются в Стамбуле, когда постановка солнца отражается на проливе Босфор, создавая один из самых красивых натуральных спектаклей этой зоны.

 

Существует легенда на основании Стамбула, согласно которой, в 650 году до н. э. колонизатор Бизас оставил город Мехера, чтобы искать лучшую землю. Согласно этому рассказу Оракула Дельф, который сказал ему, чтобы он пошел "напротив страны слепых". Прибыв в настоящий Стамбул он узнал, что азиатское племя, которое не захотело богатства, которые встречались на другой стороне берега. Новый город был назван Византией.

 

Туры в Стамбул

 

Со временем Византия была завоевана римлянами, когда они были сделаны греческими городами, будучи римским императором, Константино, который дал ему имя Константинополя, и назначила ее столицей Империи Романо де Оксиденте. Но я не остаюсь вне опасности, и другие поселки как иранцы и арабы захотели присоединить ее, до тех пор, пока в XV веке оттоманские турки не завоевали город.

 

Это был самый длинный политический период Стамбула, до тех пор, пока в 1923 году он не объявляет себе республику Турции со стороны Мустафа Кемаль Ататурк, когда столица произошла с этого города до Анкары.

 

Его климат идет с одного до другого конца на период лета и зимы. Пока в течение первой им пользуются в общем в качестве горячей и влажной атмосферы, зимами он обычно делается достаточно холодным, с дождями и даже какие-то снегопады, которые, случайной формы, могут быть обильными. Точно влажность один из самого причиняющего беспокойство внешнего вида климата Стамбула, так как он способствует тому, чтобы температуры почувствовали себя формы более интенсивной, чем они действительно, так как зимой нормальное состоит, в том, чтобы они находились между 3 и 8 градусами изречения и минимальной части, им смогло удаваться достигнуть их - 5?C. Летом общее состоит в том, чтобы встречаться с температурами, которые приближаются к 30?C.


Транспорт в Стамбуле

Сети транспорта турецких городов достаточно недостаточные, из-за небольшого количества километров, что шоссе, которое они существуют в тех, которых объединяют, что большая часть шоссе была без асфальта. Кроме того нет железнодорожной достаточно пространной сети, а следовательно самое общепринятое состоит в том, чтобы реализовывать часть перемещений в автобусах. Этот транспорт, если он заслуживает положительное мнение, так как есть много линий с очень частыми службами и обоснованных цен.


Праздники Стамбула

Город обладает важной культурной жизнью, которую он позволяет себе чувствовать в его так называемой европейской атмосфере через фестивали и выставки как Фестиваль Классической музыки и Ава Тиятросу в летние месяцы, или Международный Фестиваль кино в апреле.


Кухня Стамбула

Блюда Стамбула, это Кебап, донер, который является жареным барашком, месек, составленный баклажаном, листами капусты, кабачков и заполненных помидоров риса, и которые являются закусками, и касик, крем йогурта и огурца.

 

Кухня Стамбула состоит в том, чтобы блюдо состояло из мясо барана, потому что большинство населения этого города мусульманское и эта религия считает запрещенной свинину. Рыба и дары моря находятся прежде всего в береговых городах как эта, но гораздо менее обильные. Самые популярные и восхитительные десерты, которые могут пробоваться в этом городе, - баклавас, сделанные из слоеного теста с фисташками и грецкими орехами, и кайаси, сделанные из фруктов.

Знаете ли вы, что - Подсчитано, что в погожий день сила потока солнечной энергии, которая падает на каждый кв. м поверхности Земли, составляет около 800 ватт. Это мощность электроплитки на квадратном метре!
Рекордное число - 148 смерчей за сутки - пронеслось 3 - 4 апреля 1974 г. над южными и среднезападными штатами США.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 507
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Джон Хупер Итальянцы
Итальянцы
Что делает Италию столь удивительной, особенной и прекрасной? Конечно же, люди! Портрет итальянца не одинаков в разных регионах, но раскованность и жизнерадостность его неизменная черта. Британский журналист Джон Хупер написал критичную, но в то же время полную любви книгу об итальянцах, об их менталитете и отношениях между собой и приезжими. О многовековой любви к своему району и локальным магазинам и кафе, о роли церкви, о коррупции и мафии. О сложной законодательной системе, где общенациональные и местные законы зачастую противоречат друг другу. О легкости отношения к жизни, о прошлом, настоящем и будущем замечательной и любимой во всем мире страны. Это не путеводитель. Это книга о национальном характере, рожденном великой историей и не всегда понятной иностранцам современностью. "Изысканный портрет, отображающий все лучшее и худшее, что есть в итальянцах: очаровательных, одаренных богатым воображением, щедрых, полных жизни, и в то же время ненадежных, склонных к коррупции, а часто и совершенно несносных. Читая проницательное исследование мистера Хупера, местами я громко смеялся. Эта книга - достойный преемник знаменитых "Итальянцев" Луиджи Барзини".

Андреа ди Робилант, журналист, писатель, автор книги "Случай в Венеции"


"Джон Хупер заманивает читателей в лабиринт итальянской жизни. И они выбираются оттуда живыми и с улыбками на лицах! Поразительный результат!"

Беппе Севернини, журналист, писатель, автор книг "Чао, Америка!", "Итальянцы. Вокруг света за 80 пицц", "Выжить с Берлускони" и др.


"Живым и ярким языком Джон Хупер написал незаменимое руководство по жизни в Италии - нынешней и прошлой. Часто язвительное повествование метко попадает в самые болевые точки, но в целом автор с любовью демонстрирует итальянцев во всей их неоднозначности и сложности. В этой книге присутствует все - от "дольче вита" и выдающегося искусства до драматичной социальной и политической борьбы".

Джозеф Луцци, автор книги "Мои две Италии" и др.



Почему эта книга достойна прочтения:
  • Любителям и поклонникам всего итальянского будет интересно узнать не только о бурном прошлом этой нации, но и о ее настоящем, о многочисленных парадоксах жизни в Италии, о страсти итальянцев к заговорам, о том, почему они равнодушны к новым технологиям и почему считают, что даже во Франции совершенно невозможно нормально поесть.
  • Книга поможет разгадать секрет итальянцев и их национального характера - их оптимизма, врожденного чувства прекрасного и поистине итальянского таланта хорошенько приправлять жизнь медом....

  • Цена:
    469 руб

    Тур Хейердал Фату-Хива. Возврат к природе Fatuhiva: Tilbake til naturen
    Фату-Хива. Возврат к природе
    Книга о самом первом путешествии знаменитого исследователя Тура Хейердала на Маркизские острова, таящие в себе множество загадок и сулящие потрясающие открытия....

    Цена:
    225 руб

    Ч. Ч. Валиханов Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
    Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
    Чокан Чингисович Валиханов (1835—1865) — знаменитый ученый-путешественник, этнограф, просветитель, историк, энциклопедист, знаток шести языков, художник; действительный член Русского географического общества; офицер Генерального штаба Русской армии, разведчик. В возрасте всего 22 лет он возглавил русскую разведывательную экспедицию в Кашгарию, область, закрытую Китаем для посещения европейцами под страхом смертной казни. Эта экспедиция предоставила в распоряжение исследователей поистине уникальный географический и топографический материал и сразу вошла в анналы мировой науки. В путешествии на Иссык-Куль Валиханов собрал колоссальный географический, этнографический и языковой материал о жизни степных кочевых народов. Важнейшим результатом этого путешествия стало открытие миру величайшего памятника киргизского устного творчества, «степной Илиады»,— эпоса «Манас»; Валиханов был его первым переводчиком на русский язык. Художественные работы Чокана Валиханова — это первые изображения казахской степи, сделанные ее коренным жителем. Для современного Казахстана имя Валиханова стало одним из главных символов национальной культуры и государственной идентичности. Практически в каждом городе Страны Великой степи есть улица, школа, учреждение культуры и науки, названные именем этого великого сына казахского народа, потомка Чингисхана, правнука знаменитого Абылай хана. Юбилею памяти Ч. Ч. Валиханова посвящается....

    Цена:
    769 руб

     Перевал Дятлова. Исследования и материалы (+ карта)
    Перевал Дятлова. Исследования и материалы (+ карта)
    В книге представлена история туризма в УПИ до 1959 г., хронология последнего похода дятловцев, этапы изучения уголовного дела. На суд читателей вынесены различные версии событий 1959 г., от ровесников дятловцев - участников поисковых работ, до современных исследователей этой темы. К книге прилагается карта с маршрутом группы Дятлова. Размер карты 420 x 590 мм....

    Цена:
    1059 руб

    Лаврентий Загоскин Пешеходное путешествие лейтенанта флота по русским владениям в Америке
    Пешеходное путешествие лейтенанта флота по русским владениям в Америке
    В 1842-1844 годах лейтенант флота Лаврентий Алексеевич Загоскин (1808-1890) пешком, на собачьих упряжках и на байдаре проделал огромный путь по просторам тогда еще Русской Америки - именно так, что сегодня не совсем привычно, именовались до середины XIX века владения Российской империи на североамериканском континенте. Загоскин первым в мировой науке составил подробное описание глубинных территорий Аляски; собрал ценные этнографические сведения о коренных жителях полуострова, указал места их поселений; составил точную карту основных рек и побережья Берингова моря между их устьями. Дневники, которые Загоскин вел во время путешествия, стали бесценным источником сведений по географии, истории и этнографии коренных народов Северной Америки, а привезенные исследователем бесценные экспонаты пополнили коллекции музеев Москвы и Петербурга....

    Цена:
    799 руб

    Мир приключений, 1974
    Мир приключений, 1974
    Издание 1974 года. Сохранность удовлетворительная.
    Ежегодный сборник приключенческих и научно-фантастических повестей и рассказов советских и зарубежных писателей....

    Цена:
    629 руб

    Виталий Танасийчук Пятеро на Рио Парагвай
    Пятеро на Рио Парагвай
    За несколько месяцев до начала первой мировой войны пятеро молодых петербуржцев отправились в Южную Америку, намереваясь собрать этнографические и зоологические коллекции для русских музеев. За полтора года странствий по малоисследованным областям Бразилии, Аргентины, Парагвая, Чили им пришлось испытать немало трудностей и опасностей, но в итоге отважное предприятие увенчалось успехом и в Россию были доставлены ценнейшие научные материалы. Попутно один из путешественников, Г.Г.Манизер, смог заново открыть драматическую историю первой российской экспедиции в Южную Америку, руководимой академиком Г.И.Лангсдорфом.

    Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся историей русской науки, путешествиями и приключениями....

    Цена:
    121 руб

    О. В. Кирьянов Северная Корея
    Северная Корея
    Зачем Пхеньяну ядерная бомба и баллистические ракеты, действительно ли голодают корейцы, всегда ли носят на одежде значки вождей, почему они так почитают своих вождей и как иностранцу можно говорить о чувствительных для корейцев темах, как корейцы отдыхают, какие женщины и мужчины считаются красивыми, почему и как появляются невероятные слухи про "расстрелы из минометов", почему недавно в КНДР перевели время на полчаса назад, как Северная Корея умудряется выстоять, несмотря на всё внешнее давление, что там на самом деле с экономикой сейчас, чему стоит поучиться у КНДР, что следует посмотреть в Северной Корее и какие сувениры привезти - ответы на эти и многие другие вопросы автор и постарался дать в этой книге....

    Цена:
    499 руб

    Тим Бауэршмидт, Рейми Лиддл Долой возраст, к черту дом! Driving Miss Norma: One Family's Jorney Saying "Yes" to Living
    Долой возраст, к черту дом!

    О чем эта книга:

    "Долой возраст, к чёрту дом!" - удивительная история Нормы Бауэршмидт, 90-летней американки. На закате ее жизни врачи диагностировали страшный недуг - рак. Отважная Норма решила для себя, что химиотерапия и изнурительный больничный режим не вариант для нее, поэтому отправилась путешествовать. Ее смелое приключение продолжалось всего лишь год, однако за это время Норма сумела собрать тысячи фанатов в Facebook, искренне радеющих за чету Бауэршмидт и пуделя Ринго.

    Для кого эта книга:

    Это издание для тех, кому не чужда вера к жизни. Авантюрный поступок Нормы воодушевляет и придает сил двигаться дальше, когда, казалось бы, все дороги ведут в тупик.

    Фишка книги:

    В составлении книги поучаствовали родственники Нормы Бауэршмидт, которые с максимальной точностью описали жизнь героини до диагноза и после. Яркое повествование поможет вам оказаться в национальных парках Америки, пропустить стаканчик эля вместе с Нормой, попробовать фирменный флоридский лаймовый пирог и, в конце концов, сорваться с места навстречу приключениям!

    ...

    Цена:
    349 руб

    Ляля Мильдзихова Скалея. Моё итальянское путешествие в прошлое
    Скалея. Моё итальянское путешествие в прошлое

    Это история о небольшом итальянском курортном городке Скалея, который, как и многие другие подобные ему малые города Калабрии, находится на территории, где все исторические эпохи оставили свой уникальный след. Почему автор Л. Мильдзихова решила писать о Скалее? Все дело в том, что однажды, оказавшись здесь, она увидела среди типичной современной застройки стоящий особняком средневековый город - настоящий музей под открытым небом. Но не было никакой информации: когда и как он образовался, кем построен, кто обитал в замках и дворцах? А ведь столько книг и справочников выпускается ежегодно о Венеции и Риме, Флоренции и Милане, о других выдающихся местах великолепной Италии. И так мало - о крошечных итальянских городках, не менее древних, красивых и богатых на исторические события.
    Эта книга - своего рода восторженный путеводитель по югу Калабрии, которая должна ассоциироваться не только с бедным земледелием и мафией, а прежде всего с именами Гомера и Вергилия или с несметными сокровищами культурных ценностей: древнегреческими и средневековыми храмами, замками, фонтанами в стиле барокко, статуями еще V века до нашей эры.

    ...

    Цена:
    489 руб


    2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика