Путешествия. Туры. Когда лучше лететь в отпуск: Климат. Достопримечательности.

Барселона быстро росла с начала 1990-ых, когда приготовления к Олимпийским Играм выворачивали это в современность, и сегодня это остается хорошо в авангарде других испанских городов с возможным исключением Мадрида с точки зрения процветания, стабильности и культурной деятельности. Это - уверенный, прогрессивный город, смотрящий к остальной части Европы для ее вдохновения и ее новшеств - классические туристские образы Испании кажутся твердо неуместными в шумных центральных бульварах Барселоны и элегантных современных улицах. И стиль - то, что приносит многим посетителям здесь, привлеченный восторженными статьями газеты и журнала, которые делают большую часть возмутительной архитектуры, легкого в использовании городского проекта, приятного климата и лихорадочной ночной жизни. Даже средневековая Готическая квартал и ее некогда печально известная область красного света были подметены охватившей весь город программой реконструкции, которая все еще бежит в полном наклоне. Поскольку новое тысячелетие начинается, Барселона продолжила цвести от провинциального города до предполагаемого европейского столицы.

Именно никакой несчастный случай текущее развитие города не опережает большую часть остальной части Испании. С возвращением к демократии после смерти Франко различным испанским регионам позволили объединить их национально-культурные специфики через различные степени политического контроля над их собственными делами. У Католонии из которых Барселона - столица, есть историческая идентичность, возвращающаяся до девятого столетия, когда первое независимое Графство Барселоны было основано, и в течение длительного периода доминирования Кастилией, и даже во время диктатуры Франко, когда политика культурного подавления преследовался, оказалось невозможным душить каталонскую этническую принадлежность. В Барселоне непосредственно, это районирование дополнено сильной социалистической традицией - город был оплотом республиканской причины во время гражданской войны, выдерживая Франко до января 1939, и оставался местом протестов и демонстраций всюду по диктатуре.

Барселона

В результате этого убеждения сохранить его собственную идентичность, у Барселоны долго была репутация быть в центре деятельности испанской политической активности и радикального проекта и архитектуры, но эти культурные различия быстро становятся вторичными к положению города как один из самых динамических и преуспевающих коммерческих центров в стране. Поскольку деньги продолжают вливать, экономическое преобразование города, лишенного при Франко, продолжается в замечательном темпе: все районы, от гавани до пригорода, были повторно запланированы и восстановлены; историческим зданиям и музеям дали реконструкции; и дороги и коммуникации были модернизированы. Частично, это продвижение происходит из-за огромного психологического толчка, который предоставление 1992 Олимпийских Игр дало Барселоне. Когда Игры закончились, город уехали с полностью новым развитием гавани, содержащим футуристическую Олимпийскую деревню. И наряду со строительной программой, которая коснулась каждого угла города, пошел бесспорное знание, что они были Олимпийскими Играми Барселоны, и не Испания - важное различие каталонским людям, которые, поддержанный постепенной интеграцией иммигрантов от других частей Испании, обеспечивают город знаком, отличным от других региональных столиц Испании.

Специальные тарифы - дешевые авиабилеты


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика