Куда полететь отдыхать?
Туры в Латвию

Латвия огромная равнина, с малой высотой, в которой самая высокая точка представленная горой Гайзинькалнс не преодолевает 300 метров. Почти вся её территория занята лесами хвойных деревьев, болот и озер, которых более двух тысяч, а следовательно в турах в Латвию натуральное окружение - одна из его максимальной привлекательности. Реки также очень многочисленные с более чем 12.000, самая важная река Даугава, которая проходит по траектории страны из Белоруссии, впадая в близости столицы Латвии, Риги.

 

Первые латышские поселки, которые поместились на территории Латвии, датируются IX веком н. э., хотя они всегда были властвовавшими большими государствами, которые окружали их как государства шведов, датчан, немцев, поляков и русских.

 

Первые кто сумел захватить Латвию были немцами, которые в первые годы XII века, когда епископ Алберто основал Ригу, властвовали над всем латышским поселком. Уже в XVI веке, вся территория была поглощена Польшей, которая позже уступила большинство его владений Швеции, которая в свою очередь подписала в 1721 году Договор Нистад, в которым положила конец войне с Россией отдав ей в собственность Латвию.

 

Туры в Латвию

 

Только после Первой мировой войны, Латвия требует свою независимость и становится признанным в качестве независимого государства международным сообществом в 1921 году. Однако эта ситуация не продолжилась слишком много, так как в 1939 году вновь перешла к СССР вслед за Договором Молотова-Риббентропа между Россией и Германией. В 1940 году, только один год спустя, Латвия оказалась под нацистами в течение трех лет, но после победы пришла к тому, чтобы составлять часть СССР.

 

Окончательно она получила свою независимость с делением СССР в августе 1991, момент, в котором советское правительство признало формально независимость Латвии, Эстонии и Литвы, переходя к тому, чтобы составлять часть Европейского Союза в 2004 году.

 

Относительно климата, здесь он достаточно нерегулярный, что переводится в грозах и постоянных осадках даже в летние месяцы, когда температуры около 20?C. Зимой однако, климат гораздо более континентальный и достаточно низкие температуры.

 

Лучшие месяцы, чтобы организовать тур в Латвию, с мая до сентября, хотя в июле и августе температуры приятнее с меньшим количеством осадков. Зимние месяцы предлагают самый красивый вид природы, только рекомендуемые для тех, кому не важен холод.


Транспорт в Латвии

Рейсы в Латвию, прибывают через аэропорт столицы Риги, в котором производят одни из самых известных авиалиний как Европы, так и других стран, а следовательно есть постоянные связи между главными городами мира и столицей Латвии.

 

В турах по Латвии аренда машины может быть хорошим выбором, так как шоссе находятся в общем в хороших условиях и движение не являются слишком большими. Однако также возможно делать это с другими средствами массового транспорта как поездом, который тем не менее является немного ограниченным и только соединяет большие города или автобус, который также сокращается до самых интересных мест, хотя во многих случаях этого обычно является достаточным для туристов.


Праздники в Латвии

Более интересные праздники, чтобы знать Латвию, - Фестиваль Юрмала, Фестиваль Фолк Музыки Балтийского моря и Фестиваля Рока, проходят все они в прибрежном городе Лиепая, в то время как в столице чаще события, связанные с классической музыкой как Международный Фестиваль Камерной музыки и Фестиваля оперы Риги.


Кухня Латвии

В Латвии гастрономия очень разнообразная, и в пользу этого мотива здесь они могут пробоваться с типичной копчённой рыбы Балтийского моря до других способов готовить рыбу или желанная икра. Самые обычные блюда - суп с капустой и бульон свинины, хотя также рекомендуется попробовать местные сыры, которые в общем подаются с салатами. Относительно напитка, самый типичный - ликер черный бальзам Риги, формула которой секретная, и по-видимому держится с 1700 году. Уместно пить его умеренно, так как у него есть очень сильная градация.

Знаете ли вы, что - Балхаш - единственное озеро, в котором одна часть пресная, а другая - соленая. Пресной является западная, куда впадает полноводная река Или, а соленой - восточная, которая не пополняется значительным количеством пресной воды.
Знаете ли вы, что - Деление окружности на 360 гр. впервые введено еще в древней Вавилонии, то есть за 4000 лет до н. э. Именно тогда жрецы заметили, что во время равноденствия Солнце медленно перемещается по небосводу с востока на запад, описывая полукруг, в диаметре которого светило укладывается 180 раз. Поэтому и стали делить полуокружность на 180, а полный круг на 360 частей. Точную длительность года в те времена не знали и условно принимали за 360 суток. Каждый же день отвечал "одному шагу Солнца", то есть "градусу окружности". Лишь после открытия Н. Коперника было установлено, что видимый кругообразный путь Солнца по небу только кажущийся и является результатом движения Земли вокруг нашего светила в течение года.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 889
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Екатерина Рождественская Мои случайные страны. О путешествиях и происшествиях!
Мои случайные страны. О путешествиях и происшествиях!
Я три года прожила в Индии, год или чуть больше во Франции, два с половиной года в Испании, два года в Финляндии и еще много где. Выходит, что я полжизни пробыла вне дома, в поисках впечатлений, историй, фотографий, опыта, воздуха для моего только что родившегося ребенка, врачей для отца, общения с давно уехавшими друзьями, просто отдыха, просто леса, просто моря или гор.
Я ездила, чтобы насмотреться на мир, накопить эмоций, наесться глазами красоты и обязательно поделиться всем этим с вами!
Впереди, уверена, еще много случайных, ничем не связанных между собой - и со мной - стран!
Поехали?...

Цена:
809 руб

Дмитрий Шамов Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
Япония - загадочная страна с древней культурой. О ней написано много книг, нам известно множество стереотипов, а иногда сама японская нация кажется нам инопланетной и недоступной. Но Япония - это не сакура и суши по утрам. Здесь кипит такая же жизнь: люди ходят на работу, гуляют с друзьями, встречаются, влюбляются, заводят семьи и также любуются фотографиями котиков в интернете.
Эта книга - не типичный путеводитель. Она, прежде всего, о реальной жизни, описанной через призму опыта автора, с ее курьезными случаями, юмористическими зарисовками и даже трагичными ситуациями. Особенности японской системы образования, трудности поиска работы, разница в менталитете, отношение к иностранцам и многое другое - все это описано человеком, который приехал в Японию без друзей и знания языка и смог найти в этой удивительной стране свое место....

Цена:
255 руб

Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
292 руб

Юрий Сигов Сингапур. Восьмое чудо света
Сингапур. Восьмое чудо света
Цитата
"Совершенство всегда имеет изъян".
Лао-цзы, великий китайский философ

О чем книга
Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, Сингапур - это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, куда чертовски хочется добраться, чтобы поглазеть на причудливую помесь древнего прошлого и полного "улета" в послезавтрашний день. На самом деле Сингапур - это результат настойчивого желания жить лучше, чем другие, добиваться успеха только своими руками и головой… И все это - при отсутствии несметных природных богатств и всего остального, что превращает десятки государств на нашей планете в прожженных иждивенцев и загнивающих паразитов. Поэтому, познакомившись с тем, как Сингапур всего за несколько десятков лет независимого существования превратился из гнилого захолустного болота с комарами, крокодилами и тиграми-людоедами в современный чудо-город, не имеющий аналогов на нашей планете по уровню комфорта, задумайтесь и над собственной жизнью: о том, как ее изменить и что для этого надо сделать. Ведь может так оказаться, что этот самый "сингапурский путь" не такая уж утопия, если не идти по нему наобум, слепо пытаясь его копировать, а прагматично следовать наставлениям мудреца-философа прошлого Лао-цзы и деятельного творца настоящего и будущего Ли Куан Ю.

Почему книга достойна прочтения
- Туристы, гуляющие с открытыми ртами по Сингапуру, традиционно восхищаются этим чудо-городом на самом краешке континентальной Азии. И зачастую обманываются, не видя многого, что скрыто от глаз посторонних. Писатель и журналист Юрий Сигов знает Сингапур изнутри. Он рассказывает, что представлял собой этот город-государство с начала 1960-х гг. - то есть с момента получения независимости от Великобритании, раскрывает удивительные парадоксы мышления и образа жизни его обитателей.
- Читатель узнает, что такое "сингапурская мечта" и почему здесь невыгодно воровать, почему в Сингапуре так мало творческих и талантливых людей, но столько богатых и успешных в бизнесе, торговле и банковском деле. Почему здесь нет коррупции, но и демократии.
- Автор предостерегает от идеи копировать сингапурский опыт, который можно рассматривать лишь как один из вариантов обустройства жизни на нашей планете - очень комфортный, достойный, желаемый многими, но не подвластный воспроизведению.

Для кого эта книга
Для политиков, экономистов, востоковедов, историков, географов, международных журналистов, а также для всех туристов и путешественников.

Кто автор
Юрий Сигов - писатель и журналист. За cвою профессиональную карьеру посетил более 150 стран мира. Работал репортером в Великобритании, Гонконге, служил пресс-секретарем главы Миссии ООН в Южной Африке. Автор более двух десятков книг, вышедших на многих языках. Живет и работает в США.

Ключевые понятия книги
Загадочная Азия, география, одно из чудес света, путешествия, азиатский опыт правления государством, "сингапурская мечта", философия, религия и мировосприятие стран Востока, туризм, Cингапур, Ли Куан Ю, модернизация, инновации, борьба с коррупцией....

Цена:
459 руб

Тур Хейердал Ра Ra
Ра
Тур Хейердал - один из самых известных путешественников XX века. В один прекрасный день он решил проверить, могли ли древние египтяне выходить за пределы дельты Нила и совершать плавания до Ливана и даже до Америки. И делать это на папирусной лодке! Так состоялась очередная экспедиция, о которой Тур Хейердал написал увлекательную книгу....

Цена:
246 руб

Ч. Ч. Валиханов Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
Страна шести городов. Дневник путешествия на Иссык-Куль
Чокан Чингисович Валиханов (1835—1865) — знаменитый ученый-путешественник, этнограф, просветитель, историк, энциклопедист, знаток шести языков, художник; действительный член Русского географического общества; офицер Генерального штаба Русской армии, разведчик. В возрасте всего 22 лет он возглавил русскую разведывательную экспедицию в Кашгарию, область, закрытую Китаем для посещения европейцами под страхом смертной казни. Эта экспедиция предоставила в распоряжение исследователей поистине уникальный географический и топографический материал и сразу вошла в анналы мировой науки. В путешествии на Иссык-Куль Валиханов собрал колоссальный географический, этнографический и языковой материал о жизни степных кочевых народов. Важнейшим результатом этого путешествия стало открытие миру величайшего памятника киргизского устного творчества, «степной Илиады»,— эпоса «Манас»; Валиханов был его первым переводчиком на русский язык. Художественные работы Чокана Валиханова — это первые изображения казахской степи, сделанные ее коренным жителем. Для современного Казахстана имя Валиханова стало одним из главных символов национальной культуры и государственной идентичности. Практически в каждом городе Страны Великой степи есть улица, школа, учреждение культуры и науки, названные именем этого великого сына казахского народа, потомка Чингисхана, правнука знаменитого Абылай хана. Юбилею памяти Ч. Ч. Валиханова посвящается....

Цена:
799 руб

Мартынова А. Непал без вранья
Непал без вранья
Услышав о Непале, кто-то вспомнит величественные Гималаи, богиню Кумари, Катманду... и, пожалуй, все. Не так уж много мы знаем об этой далекой, загадочной, пленительной стране. Между тем именно Непал - родина Будды, самое высокогорное государство мира, страна, долгое время остававшаяся закрытой для иностранцев. Непальцы, абсолютное большинство которых проживает в деревне, сохранили уникальную культуру и традиции.
Кто же такие непальцы и что ищут путешественники в одной из беднейших стран мира? От сокровищ Катманду до прелестей деревенской глуши Удайпура, от Лумбини до Покхары, от религии до фольклора, от непальской кухни до образования, от трекеров до волонтеров - все самое интересное о культуре Непала, менталитете непальцев и посетителях этой удивительной страны в книге, написанной отважной русской девушкой, прочувствовавшей страну сердцем....

Цена:
459 руб

Потанин Григорий Николаевич, Потанина Александра Викторовна Сибирь. Монголия. Китай. Тибет. Путешествия длиною в жизнь
Сибирь. Монголия. Китай. Тибет. Путешествия длиною в жизнь
Книга представляет современному читателю результаты экспедиций двух выдающихся российских путешественников - Григория Николаевича Потанина, почетного члена Русского географического общества, и его супруги и соратницы - Александры Викторовны Потаниной, одной из первых женщин, принятых в члены Русского географического общества. Тысячи километров были пройдены Потаниными по неизведанным просторам Алтая, Сибири, Китая, Тибета, Монголии. Выполнены блестящие научные исследования, собраны богатейшие геологические и ботанические коллекции. Опубликовано огромное литературное и научное наследие, не потерявшее своего научного значения до сих пор. А их неутомимая просветительская деятельность, верность идеалам юности и своей главной любви - Сибири снискали благодарную память многих поколений россиян....

Цена:
809 руб

В. В. Крестовский В дальних водах и странах. Очерки и картины из путешествий
В дальних водах и странах. Очерки и картины из путешествий

 

Эта книга написана знаменитым писателем, одним из "властителей дум и читательских сердец" конца XIX века, автором широко известного романа "Петербургские трущобы" Всеволодом Владимировичем Крестовским. Издание составили путевые заметки, сделанные Крестовским во время круго­светной экспедиции, возглавляемой главным начальником русских морских сил в Тихом океане адмиралом С.С. Лесовским. 
Путь из Одессы в Японию и Китай через Босфор, Средиземное море, Суэцкий канал и Индийский океан, полный приключений, злоключений и наблюдений, был красочно описан талантливым беллетристом. Писатель сочно живописует неожиданные встречи, характерные черты быта и нравов далеких народов, сравнивает их с российскими обычаями. Исключительная наблюдательность, способность выделить главное, отметить необычное и красочно его описать делают книгу столь же занимательной, сколь и познавательной. Это издание, как и все книги серии "Великие путешествия", проиллюстрировано уникальными художественными и документальными материалами, снабжено полезными комментариями и примечаниями....

Цена:
799 руб

Иван Шмелев Старый Валаам
Старый Валаам
Книга известного русского писателя Ивана Шмелева "Старый Валаам" рассказывает о впечатлениях автора от посещения им известной древней обители - Валаамского монастыря, когда он был студентом, и которая дала ему твердую опору в жизни - в православной вере....

Цена:
112 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика