Путешествия. Туры. Когда лучше лететь в отпуск: Климат. Достопримечательности.

Государственный Исторический Музей сохраняет совершенную гармонию с архитектурным набором Красной Площади и Клемля. В 1883 году, в день коронации Александра III были торжественно открыты одиннадцать залов выставки, где показывали объекты и памятники истории России с древних времен до XII века. Сегодня коллекция музея, значительно увеличенная в течение XX века, сохраняет археологические, рукописные находки и печатные книги, древние иконы, русское и иностранное оружие, ювелирные работы, предметы из стекла и керамики, национальные костюмы, древняя мебель частных особняков и многие другие. Здесь возможно видеть объекты, которые принадлежали русским, таким монархам как Иван Грозный, Петр Великий и последним представителям Романовых.

Коллекция искусства обладает более чем пятьюстами тысячами объектов выставки. Она включает портреты русских и иностранных политиков, пейзажи нескольких районов страны, акварели, гравировки и литографии. Музей сохраняет не только работы признанных учителей, но также работы не очень известных художников. Музей - необходимое место в турах по истории и русской культуре.

Архитектура Москвы

Исторический Музей со времени своего открытия в 1896 году, изменил свое название и место несколько раз, но всегда расширяет свою обширную коллекцию. Коллекция археологических находок, старое оружие, ювелирные, бронзовые и каменные изделия, говорят о ранних периодах русской истории. Коллекция карт и планов позволяет увидеть, как менялся город в течение веков. Многочисленные фотографии показывают ежедневную жизнь москвичей, значительные факты личного интереса.

Коллекция документов состоит из различных бумаг, от удостоверений и нотариальных свидетельств, до концерта в честь коронации Царя Николая II и императрицы Александры Фёдоровны, который состоялся в 1896 году. Выставка, которая посвящает себя семьям и ежедневному использованию москвичей, имеет большой успех. Она состоит из костюмов, аксессуаров, мебели и различных объектов текущего использования, произведенных самыми талантливыми учителями России и Европы.

Музей КГБ - популярное имя штаб-квартиры КГБ и приложенная тюрьма Лубянской площади в Москве. Это огромное здание с фасадом из желтого кирпича, разработанный в 1897 году и дополненый в период с 1940 по 1947 год. С приходом Большевистской Революции, здание было захвачено новым правительством, чтобы быть штаб-квартирой тайной полиции, названной тогда ВЧК. Все начальники с Лаврентия Берии до Юрия Андропова, использовали всегда тот же офис на третьем этаже, который имел вид прямо к статуе основателя Чека, Феликса Эдмундовича Дзержинского. Это и многое другое можно узнать в визите в этот музей Москвы, полный историей и эмоциями для москвичей, которые пережили эту эпоху.

В середине XX века советские власти признали Андрея Рублева известным русским художником и в его честь установили Музей Искусства и Культуры России, в Спасо-Андроникова монастыре, где художник провёл последние моменты его жизни и был похоронен в 1430 году. Музей обладает ценной коллекцией икон XIV - XIX веков, Москвы, Новгорода, Твери. Также присутствуют фрагменты религиозной живописи архитектурных наборов XII в XV веков, так как деревянные скульптуры древней России и единственные работы прикладных и декоративных искусств. Коллекция книг и древние рукописи библиотеки монастыря и рукописи XV в XX веков заслуживает особого внимания. Также очень интересна чудесная коллекция фресок XV в XIX. веков

Специальные тарифы - дешевые авиабилеты


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика