Куда полететь отдыхать?
Туры в Вильнюс

Вильнюс известный в качестве Вильна, столица Литвы - самый населенный и важный город этой страны, исторический центр который признан в 1994 Наследием Человечества ЮНЕСКО, что способствует тому, чтобы это также было место, приданное особое значение для туризма, и тому, чтобы туры в Вильнюс были достаточно популярными в визитах в Литву.

 

В турах в Вильнюс туристы откроют город международной атмосферы, из-за его разнообразных влияний стран и таких близких зон как Центральная Европа, Польша и Россия. Самым интересным для путешественников является пальто его историческим центром, полным зданий барочного центрально-европейского стиля кроме православных церквей и средневековых очень интересных синагог.

 

Климат, которым пользуются в Вильнюсе, - континентального типа, но с влиянием моря то, что способствует тому, чтобы температуры были немного приятнее, чем в других случаях, которыми они оказываются достаточно более неприятными. Все же осадки очень частые и даже летние месяцы они могут быть чем-то облачные, хотя они будут также самыми жаркими. Зимой взамен температуры достаточно умеренные около -10?C.

Туры в Вильнюс

Во время туров в Вильнюс всегда можно найти авиарейсы по лучшей цене в аэропорту города, который поддерживает международные связи с другими европейскими городами, как Амстердам, Берлин, Копенгаген, Таллин, Франкфурт, Рим, Стокгольм, Париж и Лондон и многие другие. Относительно общественного транспорта он очень довольно организован и автобусы циркулируют с 4 часов утра до тех пор, пока не наступает полночь, а следовательно сеть достаточно эффективная и облегчает перемещения туристов в любую точку города.


Праздники Вильниса

Большинство праздников, которые встречаются в Литве, - очень древнее и очень укреплено в привычках литовцев, но особенно в столице,в Вильнюсе. Одни из самых важных - день, посвященный покровителю, Святому Касимиру, четвертое марта, и День Независимости, который проходит 16 февраля. Для туристов самое выдающееся и более эффектное празднование является приход лета, магические ночи для литовцев и иностранцев, которые проводятся 23 июня.


Кухня Вильнюса

Гастрономия Вильнюса основывается почти исключительно на рыбе и на сильных и очень консистентных блюдах, предуманых для холодных районов с высоким содержанием калорий. Нельзя упустить такие блюда как копчёная рыба, фрикадельки с картофелем, которое более известено как кухелис или типичное пиво или водка, очень отличное от тех, которые находятся в оставшейся части европейских стран и продаются в супермаркетах.

Одновременно за час бук перерабатывает 2,35 куб. м ядовитой окиси углерода из выхлопных газов автомобилей. Этим он очищает 48000 куб. м воздуха. За день бук испаряет до 400 литров воды и на 10% увеличивает влажность почвы возле своих корней. Не менее полезным деревом является дуб.
Нужно помнить, что в большинстве гостиниц дается специальная скидка на уикенд.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 553
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
 Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
Бестселлер от Lonely Planet - мирового эксперта в путешествиях, только в России продано более 11000 экземпляров.

Невероятно вдохновляющая и суперинтересная, яркая, эмоциональная и просто волшебная книга.

В ней 34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь. Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе.
Эта книга для тех, кто ценит реальные истории о реальных людях - искренних, трогательных, захватывающих.
В книге собраны истории таких авторов, как Александр Маккол-Смит, Энн Пэтчетт, Шерил Стрэйд, Дэйв Эггерс, Джейн Смайли, Ричард Форд, Тони Уилер и др. Все эти рассказы - реальные приключения из жизни всемирно известных писателей. Начало каждого путешествия требует веры. Вера иногда может быть наивной и неоправданной, но если мы позволим страху победить, то путешествие не состоится – и мы никогда не покинем дома. Но как только мы выходим из дома, прыгаем со скалы, отправляемся в пешую прогулки, мчимся на раздолбанной машине по африканской глубинке или бродим по ночным горам Таиланда в поисках новой пещеры, мы открываем себя миру и удивительным возможностям, которые нас меняют и вдохновляют на то, чтобы двигаться дальше....

Цена:
324 руб

Олег Кирьянов Южная Корея
Южная Корея
Правда ли южные корейцы едят собак и, если нет, то что они едят, в чем особенности южнокорейского кино, много ли фамилий в Корее, почему там так популярна пластическая хирургия и как на глаз определить возраст корейца, как жить в стиле "ппалли-ппалли", насколько сложен корейский алфавит, что чувствуют люди на 38-й параллели и насколько велика роль религии в жизни южного корейца и, наконец, почему Корею называют Страной утренней свежести - ответ на эти и многие другие вопросы автор и постарался дать в этой книге. Издание снабжено уникальными авторскими фотографиями из страны контрастов....

Цена:
599 руб

Генрих Харрер Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы Mein Leben am Hofe des Dalai Lama
Семь лет в Тибете. Моя жизнь при дворе Далай-ламы
Генрих Харрер - австрийский альпинист, путешественник и писатель. Его книга "Семь лет в Тибете (Моя жизнь при дворе Далай-ламы)", впервые опубликованная на немецком языке в 1952 году, была переведена на 53 языка и послужила основой для двух кинофильмов: британского документального фильма 1956 года и знаменитого американского художественного фильма 1997 года с Брэдом Питтом в главной роли. Благодаря настоящему изданию российский читатель впервые ознакомится с полным текстом книги Генриха Харрера в переводе с немецкого. Авторская интонация и структура текста бережно сохранены. Впервые публикуются фотографии, сделанные во время этого путешествия....

Цена:
147 руб

Мэтью Форт Сладкий мед, горькие лимоны Sweet Honey, Bitter Lemons Travels in Sicily on a Vespa
Сладкий мед, горькие лимоны
Кто-то любит путешествовать с фотоаппаратом в руке, предпочитает проторенные туристические маршруты. Есть и отчаянные смельчаки, забирающиеся в неизведанные дали. Таю>ни открывают в знакомом совершенно новое.
Мэтью Форт исколесил Сицилию, голодный и жаждущий постичь тайну острова. Увиденное и услышанное сложилось в роман-путешествие, роман - гастрономический дневник, роман-размышление - записки обычного человека в необычно красивом, противоречивом и интригующем месте....

Цена:
269 руб

Аркадий Ипполитов Только Венеция. Образы Италии XXI
Только Венеция. Образы Италии XXI
Уникальная книга о невероятном городе. Венецианское прошлое не исчезло, вечная красота свежа, как "высокая вода", с моста Риальто слышны голоса куртизанок и крики николотти, дерущихся с кастеллани. Здесь масок больше, чем лиц, а скелетов больше, чем шкафов, здесь меняет карту мира слепой дож Дандоло и царит неистребимое византийство, которым навеки заразилась Венеция, грабя Константинополь. Здесь толпы туристов и мёртвое безлюдье, рослые рабы-славяне и бандиты-крестоносцы, Вивальди и Тициан, Гоцци и Тинторетто, Дягилев и Бродский, венецианский авангард XV века, старинные небоскребы венецианского гетто, мерцающее золото смальт, разноцветный звон муранского стекла, зеленый запах моря в Каннареджо и рио. И неизбывное, неутолимое желание возвращаться в город, равного которому в мире нет....

Цена:
589 руб

 Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда Better Than Fiction 2
Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда

После феноменального успеха книги «Мечтатели» известные писатели вновь поделились с Lonely Planet историями своих путешествий. На этот раз для приготовления вкусной книги нам понадобятся:

Ингредиенты:

11 писателей-романистов

3 автора научно-популярных книг

2 поэтессы

1 фантаст

2 автора исторических романов

1 документалист

5 авторов рассказов о путешествиях

28 реальных приключенческих историй

40 удивительных мест планеты

Тесто:

Замешиваем его из любви, страха, риска, похищений, отчаянного автостопа, неожиданных арестов, прыжков через костры и много другого.

Начинка:

Ввязываемся в битву за американских девчонок с итальянскими монахинями, гонку за самым признанным редактором Италии, пробуем голодный серфинг в Калифорнии, заселяемся в самый подозрительный отель в Греции, посещаем клубы весельчаков в Индии, переживаем внезапную смерть в Смоленске, а потом вновь - прыжки через костры в Калифорнии, похищения в Пакистане и прочие безобразия.

Приготовить книгу удостоились: Ди Би Си Пьер (Букеровская премия), Джейн Смайли (Пулитцеровская премия), Карен Джой Фаулер (номинация на Букеровскую премию, лауреат премии «Небьюла» за лучший рассказ, премии Джона В. Кэмпбелла лучшему новому писателю-фантасту), Марина Левицки (романы переведены больше чем на 30 языков), Александр Макколл Смит (лучший писатель 2003 года по версии The Times), и другие признанные писатели....


Цена:
182 руб

С. П. Крашенинников Описание Земли Камчатки в двух томах. Том II
Описание Земли Камчатки в двух томах. Том II
Цена:
226 руб

Путешествия и исследования в Южной Африке
Путешествия и исследования в Южной Африке
Издание 1956 года. Сохранность хорошая.
Им английского исследователя Давида Ливингстона останется навсегда в истории примером самоотверженного подвига во имя науки и служения человечеству. Отправившись в Южную Африку в качестве миссионера для обращения в христианство туземцев, он постепенно отошел от этой работы и стал путешественником-исследователем....

Цена:
549 руб

Встречи с дьяволом
Встречи с дьяволом
Гарун Тазиев, известный вулканолог, рассказывает о своих необычайных путешествиях, связанных с изучением деятельности вулканов. Очень точно он описывает поразительные зрелища и явления, происходящие при извержении вулканов, которые он наблюдал.
В книге приводится история гибели цветущего города Сен-Пьер, а также ряд других историй, послуживших уроками для человечества в деле более пристального изучения грозного явления природы....

Цена:
111 руб

В неизведанные края
В неизведанные края
Книга выдающегося исследователя Северо-Восточной Сибири С.В.Обручева (сына знаменитого путешественника, ученого и фантаста В.А.Обручева) посвящена его трем большим экспедициям на север Азии, происходившим в 1926, 1928-1930 и 1934-1935 годах. В результате этих экспедиций были открыты хребет Черского и Юкагирское плато, нанесены на карту Колыма с притоками и многие другие реки края, исследована Чукотка....

Цена:
409 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика