Куда полететь отдыхать?
Памятники Москвы

Одна из самых важных гражданских конструкций - Дворец Вооружения, здание XIX века, которое предохраняет один из исторических самых древних и богатых музеев от России, и другое важное здание - Большой Дворец Кремля, который принял первый Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик.

 

Перед многочисленными религиозными зданиями выступают купола луковичные купола Успенского собора, церкви коронации царей и мавзолея патриархов православной русской Церкви. Другие важные церкви - Благовещенский Собор, Церковь Богоматери Мантия и Собора Святого Михаила Архангела, который является реальной криптой, где охраняют оставшиеся части русских императоров и членов его семей: Большой Принц Иван Калита, Дмитри Донской, Иван III, Иван Грозный, царевич Дмитрий, цари Михаил и Алексей Романовы.

 

Красная Площадь огромное открытое пространство пятидесяти двух тысяч квадратных метров расширения, которое восходит XV века и над нею властвовали два колоссальных здания: Собор Василия Блаженного, с его луковичным куполом XV века и Исторического Музея конца XIX века. Площадь уже была центром общественной жизни города в XV веке и в ней организовывались самые торжественные церемонии. Там было дано чтение указов царя, и было дано правосудие. В XVII веке она окончательно превратилась в Красную Площадь, также названной Красивой Площадью, так как красными и красивыми являются почти идентичные слова на русском языке.

Памятники Москвы

Красная Площадь была сценой многочисленного беспокойства и популярных проявлений, и советское правительство использовало для военных парадов годовщины революции.В 1990 году весь исторический и архитектурный набор Площади и Кремля был признан Культурным наследием Человечества.

 

Собор Василия Блаженного, построеный в XVI веке по приказу Ивана Грозного, памятник магической Москвы, благодаря его полихромным луковицам достойного изобилия дворца Тысяча и Одна Ночь. Прохлада, покрашенная в его внутренних помещениях предлагает также великолепный спектакль, в то время как перед памятником, блоком старых белых камней круговой формы они указывают на бывшее место пыток. Самое характерное для этого собора - башня из красного кирпича, кончившаяся куполом с формой лука, окруженной восьмью сходными полихромными башнями. Кроме того, есть вокруг несколько часовен, которые допускают к внутреннему помещению церкви.

 

Мавзолей Ленина является приложенным к стене Кремля. Он привлекает внимание из-за умеренности из гранита и мрамора и его строгих форм. Его структура начала тем, что была деревянным ведром, проходя по пирамиде, построенной на основе ведер, и они закончили тем, что заменили древесину на красный гранит и лабрадорита негритянка, символизируя коммунизм и траур. Там встречается саркофаг из стекла с телом Ленина, бальзамируемым в музее - крипте. Настоящий мавзолей был разработан Щусевым и возведенный в 1930 году. В советской эпохе мавзолей служил платформой, где высокие служащие приветствовали проявления и производили военные смотры.

Старайтесь не употреблять чрезмерные количества алкоголя, находясь в непривычно жарком климате. Эффект может превзойти все ожидания. Если хотите выпить - найдите помещение с кондиционером.
Знаете ли вы, что - Несравненно более подробной является географическая карта бывшего СССР, созданная учеными в 1987 г. в небывало крупном масштабе 1:25000, то есть в одном сантиметре 250 метров. Такой подробнейший "портрет" огромного региона создан впервые. Подобного масштаба карты не знает мировая практика. Если склеить все сотни тысяч листов, из которых она состоит, то площадь составит более одного квадратного километра. Иначе говоря, таким листом можно было бы почти трижды накрыть такое европейское государство как Ватикан. Составляли эту "суперподробную" карту в Главном управлении геодезии и картографии более 25 лет. При этом начинали еще по старинке - на лошадях, собаках и оленях, а потом пересели на самолеты и вертолеты, а закончили с помощью космических спутников. После такой масштабной работы сегодня уже можно уверенно сказать, что на территории СНГ больше не осталось "белых пятен". Из этой карты можно узнать буквально все о любом изображенном на ней уголке. Как бы с помощью огромного увеличительного стекла на ней можно рассмотреть даже такие мельчайшие детали, как, например, ширину, глубину, характер дна любой реки, грузоподъемность мостов, виды дорожных покрытий, высоту насыпей. Видны на ней каждый дом, каждый ориентир леса, вплоть до диаметра деревьев. Поистине чудо-карта.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 586
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
П. П. Муратов Просто образы. Исторический путеводитель. В 3 томах
Просто образы. Исторический путеводитель. В 3 томах
П.П.Муратов - прозаик, историк, искусствовед, издатель, один из ярких представителей русского Серебряного века. Его прославили "Образы Италии"-записки путешественника, наблюдения и размышления об истории страны, ее культуре. Книга, прекрасный исторический путеводитель по Италии, также рассчитана на тех, кто интересуется историей европейской культуры.

Печатается по изданию: Муратов П.П.Образы Италии. Т. 1-3. Берлин, 1924....

Цена:
1209 руб

Дмитрий Шамов Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
Япония - загадочная страна с древней культурой. О ней написано много книг, нам известно множество стереотипов, а иногда сама японская нация кажется нам инопланетной и недоступной. Но Япония - это не сакура и суши по утрам. Здесь кипит такая же жизнь: люди ходят на работу, гуляют с друзьями, встречаются, влюбляются, заводят семьи и также любуются фотографиями котиков в интернете.
Эта книга - не типичный путеводитель. Она, прежде всего, о реальной жизни, описанной через призму опыта автора, с ее курьезными случаями, юмористическими зарисовками и даже трагичными ситуациями. Особенности японской системы образования, трудности поиска работы, разница в менталитете, отношение к иностранцам и многое другое - все это описано человеком, который приехал в Японию без друзей и знания языка и смог найти в этой удивительной стране свое место....

Цена:
242 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 1. В соболином краю
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 1. В соболином краю
В первый том собрания сочинений старейшего журналиста "Комсомольской правды" Василия Михайловича Пескова, автора легендарной рубрики "Окно в природу", вошли его первые статьи, очерки и репортажи, опубликованные в "Комсомолке" в конце пятидесятых годов. Он писал об основных стройках страны, о рабочих людях, встретившихся ему в командировках. Уже тогда Василий Песков был прекрасным репортером и фотографом и нашел свой особенный стиль: не просто рассказ о людях и природе, но и обязательно - фоторассказ. Том включает в себя статьи за 1956-1959 годы....

Цена:
175 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 2. С Юрием Гагариным
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 2. С Юрием Гагариным
Во второй том собрания сочинений старейшего журналиста "Комсомольской правды" В.М.Пескова вошли его статьи не только о природе, но и о начале покорения космоса. Он стал одним из первых журналистов, кто рассказал своим читателям о Юрии Гагарине, Германе Титове, Валентине Терешковой и других космонавтах первого набора....

Цена:
152 руб

Аркадий Ипполитов Особенно Ломбардия. Образы Италии XXI
Особенно Ломбардия. Образы Италии XXI
Книга - путешествие по Милану, Павии, Брешии, Комо, Кремоне и другим местам Ломбардии, которое могут себе позволить только избранные. Такая Италия - редкий, дорогой, почти недоступный подарок. Аркадий Ипполитов, писатель, ученый-искусствовед, знаток-путешественник, ведя читателя на самую блестящую из всех возможных экскурсий, не только рассказывает, что посмотреть, но и открывает, как увидеть. Замки, соборы, дворцы, картины, улицы, площади, статуи и рестораны оживают, становятся знакомы, интересны, дышат подробностями и обретают мимику Леонардо, Арчимбольдо, Наполеона…
Картезианцы и шартрез, гусиная колбаса и "глупая говядина", миланские гадалки и гримасничающие маскароны... Первое желание читающего - вооружившись книжкой, срочно лететь в Италию и увидеть ее новыми глазами....

Цена:
589 руб

Питер Мейл Прованс от A до Z Provence A-Z
Прованс от A до Z
Разве можно рассказать о Провансе в одной книжке? Горы и виноградники, трюфели и дыни, традиции и легенды, святые и бестии... С чего начать, чем пренебречь? Серьезный автор наверняка сосредоточился бы на чем-то одном и сочинил бы солидный опус. К Питеру Мейлу это не относится. Любые сведения вызывают доверие лишь тогда, когда они получены путем личного опыта, - так считает автор. Но не только поиск темы гонит его в винные погреба, на оливковые фермы и фестивали лягушек. "Попутно я получая удовольствие, не спорю", - признается Мейл. Таким образом, руководствуясь по большей части собственным любопытством и личными слабостями, "легкомысленной пташкой" порхая с ветки на ветку, от одного вопроса к другому, Мейл создал весьма занимательную "коллекцию фактов и фактиков" о Провансе, райском уголке на земле, о котором автор пишет с неизменной любовью и юмором....

Цена:
403 руб

Стефан Кларк Париж с изнанки. Как приручить своенравный город Paris Revealed
Париж с изнанки. Как приручить своенравный город
Как бокал охлажденного шампанского, Париж всегда попадает в цель. В архитектуре, в любви, в гастрономии... В чем же секрет такой репутации - города роскоши, легкомыслия и культуры. Экскурсию по Парижу, его тайнам, обыкновениям, казусам и контрастам ведет знаменитый британский писатель Стефан Кларк....

Цена:
529 руб

Михаил Кречмар Большая охота
Большая охота
В книге описаны сведённые воедино два, пожалуй, самых увлекательных мужских занятия - охота на крупного (а иногда и опасного) зверя и путешествия в труднодоступные районы планеты. Местом действия выступают то тихоокеанское побережье России, то уссурийская тайга, то чукотская тундра, то льды Канадской Арктики.
Эта книга показывает не парадную, а внутреннюю сторону организации трофейной охоты, мир, где ваше благополучие, своевременное возвращение, а порой даже жизнь зависят от капризов природы, вовремя переданного прогноза погоды или от степени трезвости экипажа вертолёта.
Она о поиске, терпении, мастерстве, случайности, везении и метком выстреле. О том, как в наш механически-компьютерный век сбывается Мечта. Мечта о настоящем путешествии в природу. И то, что трудной, но заслуженной наградой в этом путешествии является трофей - Большой Зверь, только придаёт ему законченность....

Цена:
1049 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 13. Запечатленные тайны
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 13. Запечатленные тайны
В этом томе обозреватель "Комсомольской правды" Василий Михайлович Песков в авторской рубрике "Проселки" продолжает свой рассказ об удивительных людях, которые встречались на его журналистском пути. Это - мастера уже почти исчезнувших деревенских профессий - тележных дел мастера, бортники, кузнецы......

Цена:
201 руб

Александр Беленький Белый медведь в стране драконов
Белый медведь в стране драконов
В книге "Белый медведь в стране драконов" вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

О чем эта книга:
В этой книге вас ждут удивительные реальные истории про город последних паровозов планеты; про брачный базар и рынок живых игрушек; про человеческий зоопарк и про еще много такого, во что невозможно поверить с первого раза. В этой книге описано столько чудес Китая, что невольно начинаешь задаваться вопросом: а, может, там всё-таки существуют драконы?

Для кого эта книга:
Для тех, кто хочет больше узнать о Китае, проникнуться духом восточной станы, увидеть закулисную жизнь великой империи в 21 веке. 

Фишка книги:
Автор книги- знаменитый блоггер путешественник - Александр Беленький пять раз возвращался в Китай, чтобы сделать эту книгу максимально наполненной, красочной и интересной для читателей. Прочитав эту книгу, вы познаете Китай на трех уровнях, постепенно переходя от маршрутов "для всех" до сокровенных троп "для своих".

...

Цена:
355 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика