Куда полететь отдыхать?
Туры в Словению

Словения является страной, где разные культуры произошли в результате завоеваний осуществлённых на территории нескольких европейских стран. Как результат, культура, которая встречается в турах в Словению является одной из самых богатых и востребованных в странах, входящих в Восточную Европу и не оставит туристов равнодушными к ней.

 

Республика Словении - одна из стран Восточной Европы с большим количеством пространных лесов, что способствует тому, чтобы многие туристы, которые реализуют туры в Словению должны знать её богатство окружающей среды. Тем не менее также другой внешний вид страны превратился в выступающие мотивы туризма как например его культура, его история и памятники города, которые могут посещаться в течение туров.

 

Самыми важными городами этого периода были Целея, Эмона, Наупортус и Поетовио, которые соответствуют соответственно настоящим Целе, Любляна, Врхника и Птуй, и которые наиболее часто посещены туристами в турах в Словению.

 

Туры в Словению

 

Первое стабильное славянское и словенское государство, которое со временем было бы известно, как Карантаниа основался в 595 году вслед за распадом Римской Империи, а следовательно думается, что он этой эпохи, когда восходят предки самые прямые из настоящих славян, хотя все еще есть тот, кто утверждает, что они произошли от местных поселков Восточных Альп.

 

С тех пор, пока в двадцатом веке история Словении принимала участие в нескольких войнах и революциях, которые должны быть связаны с различными империями и государствами, до недавнего времени получила свою автономию окончательно. На этой земле были баварцы, франки и Австро-Венгры, результатом является коллекция культур, которые увеличивают богатство оригинальной славянской культуры.

 

Климат в этой стране типичный альпийских районов, за исключением тех зон, которые являются близлежащими к морю. По этой причине климатические условия переменные между побережьем, что довольно теплые и более экстремальные в горных районах, где также часто встречаются осадки в летний период.


Транспорт в Словении

Главный аэропорт Словении - аэропорт Любляна, в который прибывает самая большая часть туристических полетов, происходящих из главных европейских столиц, но также существуют другие аэропорты, которые поддерживают частые связи с другими иностранными странами как страна Марибор, хотя они менее обычные.

 

Чтобы двигаться внутри страны возможно использовать этот способ транспорта, хотя в общем большинство пользуются поездами, так как линии железной дороги сообщают главные словенские города, которые наиболее посещаемы туристами. В случае когда хотите посетить маленький посёлок лучше взять внаем машину или использовать автобусы.


Праздники Словении

Праздничный словенский календарь достаточно пространный и в большинстве случаев религиозного характера так что некоторые из больших празднований это Рождество, Пасха и 15 августа Успение Богородицы.

 

Однако для туристов оказываются гораздо более интересными праздники такого культурного типа как День Прешерна, что проходит 8 февраля и отмечается смерть французкого поэта Прешерна, такая важная личность в стране, что эта дата стала национальным праздником с 1942 года.


Кухня Словении

В турах в Словению лучшие рестораны предложат туристу набор разнообразных местных традиций страны, в которых традиционные блюда обычно составлены в общем ингредиентами как картофель, сыр, капуста, барашек или птица. Супы также очень популярные и в самом деле в общем представляются первым блюдом.

 

Некоторые из самых выдающихся блюд - Минестроне итальянского влияния, и которое состоит из супа, сделанного с овощами, к которому добавляется макароны и рис, и в некоторых случаях мясо цыпленка. Обара национальное блюдо, сделанное с мясом и кишками и которое служит совместно в торжественных случаях.

Самый большой песчаный остров в мире -о. Фрейзер, шт. Квинсленд, Австралия. Длина песчаной дюны на нем 120 км.
Главное - помните: если возник конфликт с владельцем проката, смело звоните в полицию. Он ведь наверняка не захотел платить налоги с полученных с вас денег и, соответственно, ничего официально не оформлял. Полицию же боятся не следует, т.к. даже если что и случится, то всегда можно потребовать присутствия консула.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 750
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Джон Рёскин Прогулки по Флоренции
Прогулки по Флоренции
"Мне кажется, что звание профессора в Оксфорде обязывает меня не ограничиваться одним чтением лекций в университете, но и руководить, насколько возможно, путешественниками в Италии", - в 1875 г. писал Джон Рёскин в предисловии к первому изданию "Mornings in Florence". В 1902 г. этот своеобразный туристический путеводитель от прославленного ученого был опубликован в России, в переводе Аделаиды Герцык получив название "Прогулки по Флоренции". Снабжая читателя авторитетными рекомендациями, - какие из бессчетных сокровищ архитектуры и живописи цветущей столицы итальянского Возрождения достойны особого внимания путешественника, почтенный профессор откровенно субъективен и избирателен. Но наблюдения его - плод нескольких десятилетий изучения искусства, - настолько тонки и остроумны, что пренебречь ими кажется, по меньшей мере, неосмотрительным....

Цена:
102 руб

 Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
Бестселлер от Lonely Planet - мирового эксперта в путешествиях, только в России продано более 11000 экземпляров.

Невероятно вдохновляющая и суперинтересная, яркая, эмоциональная и просто волшебная книга.

В ней 34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь. Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе.
Эта книга для тех, кто ценит реальные истории о реальных людях - искренних, трогательных, захватывающих.
В книге собраны истории таких авторов, как Александр Маккол-Смит, Энн Пэтчетт, Шерил Стрэйд, Дэйв Эггерс, Джейн Смайли, Ричард Форд, Тони Уилер и др. Все эти рассказы - реальные приключения из жизни всемирно известных писателей. Начало каждого путешествия требует веры. Вера иногда может быть наивной и неоправданной, но если мы позволим страху победить, то путешествие не состоится – и мы никогда не покинем дома. Но как только мы выходим из дома, прыгаем со скалы, отправляемся в пешую прогулки, мчимся на раздолбанной машине по африканской глубинке или бродим по ночным горам Таиланда в поисках новой пещеры, мы открываем себя миру и удивительным возможностям, которые нас меняют и вдохновляют на то, чтобы двигаться дальше....

Цена:
349 руб

Питер Мейл Прованс от A до Z Provence A-Z
Прованс от A до Z
Разве можно рассказать о Провансе в одной книжке? Горы и виноградники, трюфели и дыни, традиции и легенды, святые и бестии... С чего начать, чем пренебречь? Серьезный автор наверняка сосредоточился бы на чем-то одном и сочинил бы солидный опус. К Питеру Мейлу это не относится. Любые сведения вызывают доверие лишь тогда, когда они получены путем личного опыта, - так считает автор. Но не только поиск темы гонит его в винные погреба, на оливковые фермы и фестивали лягушек. "Попутно я получая удовольствие, не спорю", - признается Мейл. Таким образом, руководствуясь по большей части собственным любопытством и личными слабостями, "легкомысленной пташкой" порхая с ветки на ветку, от одного вопроса к другому, Мейл создал весьма занимательную "коллекцию фактов и фактиков" о Провансе, райском уголке на земле, о котором автор пишет с неизменной любовью и юмором....

Цена:
449 руб

Виталий Танасийчук Пятеро на Рио Парагвай
Пятеро на Рио Парагвай
За несколько месяцев до начала первой мировой войны пятеро молодых петербуржцев отправились в Южную Америку, намереваясь собрать этнографические и зоологические коллекции для русских музеев. За полтора года странствий по малоисследованным областям Бразилии, Аргентины, Парагвая, Чили им пришлось испытать немало трудностей и опасностей, но в итоге отважное предприятие увенчалось успехом и в Россию были доставлены ценнейшие научные материалы. Попутно один из путешественников, Г.Г.Манизер, смог заново открыть драматическую историю первой российской экспедиции в Южную Америку, руководимой академиком Г.И.Лангсдорфом.

Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся историей русской науки, путешествиями и приключениями....

Цена:
121 руб

Д. А. Пригов Только моя Япония (непридуманное)
Только моя Япония (непридуманное)
Дмитрий Александрович Пригов (1940-2007) - известный поэт и художник, лидер и теоретик концептуализма, лауреат Пушкинской премии (1993), автор многих, ставших хрестоматийными авангардистских текстов. Эта книга является второй частью задуманной трилогии (первая - "Живите в Москве" - вышла в издательстве "Новое литературное обозрение" в 2000 г.). Перед читателем жанр записок путешественника, рассказывающих о пребывании автора в Японии. Повествование причудливо сочетает этнографические подробности с фантастикой, обстоятельное и достоверное описание быта жителей Японии с гротеском....

Цена:
280 руб

Путешествие на Восток Voyage en orient
Путешествие на Восток
Книга Жерара де Нерваля, видного представителя французского романтизма, написана на основе впечатлений от поездки по странам Ближнего Востока (Египет, Ливан. Турция) в 1843 г. Эти впечатления писатель изложил в серии новелл ("Коптские свадьбы", "Невольницы", "Гарем", "Пирамиды" и т. д.), где описаны любопытные нравы и обычаи, увлекательные приключения, в которые неоднократно был вовлечен автор....

Цена:
159 руб

Григорий Кубатьян Жизнь в дороге
Жизнь в дороге
Григорий Кубатьян - журналист и путешественник. В начале нулевых годов он проехал автостопом из Петербурга до Австралии и обратно. А затем вместе с товарищем отправился путешествовать по горячим точкам Ближнего Востока и Южной Азии, чтобы бороться против войны. Во время этих поездок автору приходилось ночевать в заснеженных монгольских горах, изучать ушу в монастыре Шаолинь, работать в тайском ресторане, подниматься на вершину священного вулкана, страдать от жажды в австралийском буше, быть заключенным в американском концлагере в Ираке, сидеть на троне Саддама Хусейна, собирать милостыню, сниматься в индийском кино, убегать от разъяренного дикого слона, переходить линию фронта и общаться с тамильскими повстанцами. О своих приключениях автор рассказывает живо и с юмором....

Цена:
401 руб

Джеймс Рамси Ульман, Тенцинг Норгей Тигр Снегов
Тигр Снегов
29 мая 1953 года два альпиниста, Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей, впервые ступили на вершину Эвереста. Данная книга представляет собой автобиографию Тенцинга, записанную с его слов Джеймсом Рамси Ульманом....

Цена:
232 руб

Мария Арбатова Неделя на Манхэттене
Неделя на Манхэттене
?Новая книга известной писательницы и общественной деятельницы Марии Арбатовой о неделе, проведённой в Нью-­Йорке, и осмыслении разницы между придуманной и реальной Америкой. "Говоря языком советской хиппи, поездка дала мне "фейсом об тейбл"…...

Цена:
394 руб

В. В. Крестовский В дальних водах и странах. Очерки и картины из путешествий
В дальних водах и странах. Очерки и картины из путешествий

 

Эта книга написана знаменитым писателем, одним из "властителей дум и читательских сердец" конца XIX века, автором широко известного романа "Петербургские трущобы" Всеволодом Владимировичем Крестовским. Издание составили путевые заметки, сделанные Крестовским во время круго­светной экспедиции, возглавляемой главным начальником русских морских сил в Тихом океане адмиралом С.С. Лесовским. 
Путь из Одессы в Японию и Китай через Босфор, Средиземное море, Суэцкий канал и Индийский океан, полный приключений, злоключений и наблюдений, был красочно описан талантливым беллетристом. Писатель сочно живописует неожиданные встречи, характерные черты быта и нравов далеких народов, сравнивает их с российскими обычаями. Исключительная наблюдательность, способность выделить главное, отметить необычное и красочно его описать делают книгу столь же занимательной, сколь и познавательной. Это издание, как и все книги серии "Великие путешествия", проиллюстрировано уникальными художественными и документальными материалами, снабжено полезными комментариями и примечаниями....

Цена:
799 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика