Куда полететь отдыхать?
Туры в Словению

Словения является страной, где разные культуры произошли в результате завоеваний осуществлённых на территории нескольких европейских стран. Как результат, культура, которая встречается в турах в Словению является одной из самых богатых и востребованных в странах, входящих в Восточную Европу и не оставит туристов равнодушными к ней.

 

Республика Словении - одна из стран Восточной Европы с большим количеством пространных лесов, что способствует тому, чтобы многие туристы, которые реализуют туры в Словению должны знать её богатство окружающей среды. Тем не менее также другой внешний вид страны превратился в выступающие мотивы туризма как например его культура, его история и памятники города, которые могут посещаться в течение туров.

 

Самыми важными городами этого периода были Целея, Эмона, Наупортус и Поетовио, которые соответствуют соответственно настоящим Целе, Любляна, Врхника и Птуй, и которые наиболее часто посещены туристами в турах в Словению.

 

Туры в Словению

 

Первое стабильное славянское и словенское государство, которое со временем было бы известно, как Карантаниа основался в 595 году вслед за распадом Римской Империи, а следовательно думается, что он этой эпохи, когда восходят предки самые прямые из настоящих славян, хотя все еще есть тот, кто утверждает, что они произошли от местных поселков Восточных Альп.

 

С тех пор, пока в двадцатом веке история Словении принимала участие в нескольких войнах и революциях, которые должны быть связаны с различными империями и государствами, до недавнего времени получила свою автономию окончательно. На этой земле были баварцы, франки и Австро-Венгры, результатом является коллекция культур, которые увеличивают богатство оригинальной славянской культуры.

 

Климат в этой стране типичный альпийских районов, за исключением тех зон, которые являются близлежащими к морю. По этой причине климатические условия переменные между побережьем, что довольно теплые и более экстремальные в горных районах, где также часто встречаются осадки в летний период.


Транспорт в Словении

Главный аэропорт Словении - аэропорт Любляна, в который прибывает самая большая часть туристических полетов, происходящих из главных европейских столиц, но также существуют другие аэропорты, которые поддерживают частые связи с другими иностранными странами как страна Марибор, хотя они менее обычные.

 

Чтобы двигаться внутри страны возможно использовать этот способ транспорта, хотя в общем большинство пользуются поездами, так как линии железной дороги сообщают главные словенские города, которые наиболее посещаемы туристами. В случае когда хотите посетить маленький посёлок лучше взять внаем машину или использовать автобусы.


Праздники Словении

Праздничный словенский календарь достаточно пространный и в большинстве случаев религиозного характера так что некоторые из больших празднований это Рождество, Пасха и 15 августа Успение Богородицы.

 

Однако для туристов оказываются гораздо более интересными праздники такого культурного типа как День Прешерна, что проходит 8 февраля и отмечается смерть французкого поэта Прешерна, такая важная личность в стране, что эта дата стала национальным праздником с 1942 года.


Кухня Словении

В турах в Словению лучшие рестораны предложат туристу набор разнообразных местных традиций страны, в которых традиционные блюда обычно составлены в общем ингредиентами как картофель, сыр, капуста, барашек или птица. Супы также очень популярные и в самом деле в общем представляются первым блюдом.

 

Некоторые из самых выдающихся блюд - Минестроне итальянского влияния, и которое состоит из супа, сделанного с овощами, к которому добавляется макароны и рис, и в некоторых случаях мясо цыпленка. Обара национальное блюдо, сделанное с мясом и кишками и которое служит совместно в торжественных случаях.

Знаете ли вы, что - Соленая вода океанов и морей - это одно из наиболее загадочных явлений природы, хотя большинство людей воспринимают его как заурядный факт. Она представляет собой как бы своеобразный коктейль почти из всех химических элементов таблицы Д. И. Менделеева. В каждом кубометре морской воды растворено около 35 кг твердых веществ. В растворе преобладают хлористый натрий - обычная поваренная соль. Немногим больше одной пятой приходится на сернокислый магний ("английскую соль"), придающую горьковатый привкус воде, хлористый магний, сернокислый кальций (гипс), хлористый калий, бром и др.
Главное - помните: если возник конфликт с владельцем проката, смело звоните в полицию. Он ведь наверняка не захотел платить налоги с полученных с вас денег и, соответственно, ничего официально не оформлял. Полицию же боятся не следует, т.к. даже если что и случится, то всегда можно потребовать присутствия консула.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 760
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Майкл Бут Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю" The Almost Nearly Perfect People
Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в "Скандинавском раю"
Самая нашумевшая нон-фикшн книга о Скандинавии. 
Переведено на 6 языков 
Продано 1 000 000 экземпляров 

•  Почему датчане счастливы, хотя у них такие высокие налоги? 
•  На что норвежцы тратят свое невероятное богатство? 
•  Правда ли, что у финнов лучшая система образования в мире? 
•  Неужели исландцы действительно так суровы? 
•  Почему все они ненавидят шведов? 

О КНИГЕ 
Пока весь мир сходит с ума по "Хюгге" и идеализирует Данию, английский журналист Майкл Бут предпринял поездку через пять Скандинавских стран, чтобы развеять безупречный миф о Скандинавии и почти идеальных людях. Бут объясняет, кто такие настоящие датчане, шведы, финны, норвежцы и исландцы, исследует их причуды и недостатки и раскрывает темные стороны жизни. 

• Бут убежден, что смысл слова "Хюгге" не в уютности и комфорте, а в удобстве, из которого исходит датский конформизм. 
• На самом деле "любящие природу" норвежцы только и думают, на что потратить огромные деньги, полученные от продажи полезных ископаемых. 
• "Сису" - сущность финского мужчины, это дух выносливости и мужественности. Если заглох автобус, дух "сису" диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. 
• Шведы любят демонстрировать, какие они "Лагом". Но при этом подслушивают случайные разговоры незнакомцев. 
• 32 процентов исландцев верят в эльфов. В бога верят лишь 45 процентов исландцев. 

ОБ АВТОРЕ 
Майкл Бут - английский писатель и журналист, который пишет в основном о путешествиях и о кухне разных стран мира. Его статьи публиковались в целом ряде ведущих газет и журналов, включая The Independent on Sunday, Conde Nast Traveller, Monocle и Time Out, он сотрудничает как с британскими, так и с зарубежными изданиями. Бут прожил в Дании более 10 лет. 

ОТЗЫВ 
"Лучшая нон-фикшн книга о буднях Скандинавии". Афиша Daily

...

Цена:
349 руб

Джон Рёскин Прогулки по Флоренции
Прогулки по Флоренции
"Мне кажется, что звание профессора в Оксфорде обязывает меня не ограничиваться одним чтением лекций в университете, но и руководить, насколько возможно, путешественниками в Италии", - в 1875 г. писал Джон Рёскин в предисловии к первому изданию "Mornings in Florence". В 1902 г. этот своеобразный туристический путеводитель от прославленного ученого был опубликован в России, в переводе Аделаиды Герцык получив название "Прогулки по Флоренции". Снабжая читателя авторитетными рекомендациями, - какие из бессчетных сокровищ архитектуры и живописи цветущей столицы итальянского Возрождения достойны особого внимания путешественника, почтенный профессор откровенно субъективен и избирателен. Но наблюдения его - плод нескольких десятилетий изучения искусства, - настолько тонки и остроумны, что пренебречь ими кажется, по меньшей мере, неосмотрительным....

Цена:
113 руб

Дэн Миллман Священное путешествие мирного воина acred Journey of the Peaceful Warrior
Священное путешествие мирного воина
Автор рассказывает о путешествии; которое начал в 1973 г. (когда ему было 26 лет), объехал полмира, стал участником необычных событий и познакомился с замечательными людьми. В своём повествовании он переплетает факты и выдумки, как бы вшивая отдельные куски личной жизни в лоскутное одеяло разных уровней ирреальности. Древняя мудрость мистических учений и художественный вымысел призваны напоминать широкому кругу читателей: все наши путешествия священны, а вся жизнь — одно большое испытание....

Цена:
373 руб

Анджело Мария Рипеллино Магическая Прага Praga Magica
Магическая Прага
Книга А.Рипеллино - это не путеводитель, а эссе-поэма, посвященная великому и прекрасному городу. Вместе с автором мы блуждаем по мрачным лабиринтам Праги и по страницам книг чешскоязычных и немецкоязычных писателей и поэтов, заглядывая в дома пражского гетто и Златой улички, в кабачки и пивные, в любимые злачные места Ярослава Гашека. Мы встречаем на ее улицах персонажей произведений Аполлинера и Витезслава Незвала, саламандр Карела Чапека, придворных алхимиков и астрологов времен Рудольфа II, святых Карлова моста. Образы Майринка и Кафки, история о Големе и другие предания служат автору не только для воссоздания чарующей атмосферы "города на Влтаве", но и для размышлений о недавней истории Праги, свидетелем которой автору выпало быть....

Цена:
729 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
519 руб

Александр Громов Восемь дней на Афоне
Восемь дней на Афоне
Можно рассказывать об Афоне так: "Афон (Святая Гора) - крупнейшее в мире средоточие православного монашества, расположенное в Греции на полуострове Айон-Орос...".
Так и рассказывают справочники.
А можно: "...Есть Святая Гора, где заканчивается земля и начинается небо. Там люди живут по законам Любви..."
Прочитайте книгу, или, лучше сказать побывайте с автором в замечательных афонских обителях: Пантелеймоне, Кутлумуше, Ивироне, Карее, Ксилургу, Ватопеде... И вы, можно не сомневаться, простите автору его, на первый взгляд, легкомысленную манеру повествования и даже, будем надеяться, поблагодарите его за возможность хотя бы таким образом прикоснуться к святыням....

Цена:
305 руб

Поло М. Книга о разнообразии мира
Книга о разнообразии мира
Венецианец Марко Поло (1254—1324) четверть века провел в дальних странствиях. Из них 17 лет он был доверенным лицом и советником завоевателя Китая и основателя юаньской династии Великого монгольского хана Хубилая. Выполняя поручения хана, он изъездил всю...

Цена:
98 руб

Майкл Такер Италия. Вино, еда, любовь Living in a Foreign Language: A Memoir of Food, Wine, And Love in Italy
Италия. Вино, еда, любовь
Путешествуя по Италии, американский актер Майкл Такер и его жена актриса Джил Эйкенберри приобрели маленький домик среди холмов Умбрии и начали новую жизнь, в которой имеется лишь два приоритета: есть вкусную пищу и пить хорошее вино. Эта книга - увлекательные заметки истового гурмана, написанные легко, с юмором и пристальным вниманием к деталям....

Цена:
181 руб

Мария и Давид Бурлюки По следам Ван Гога. Записки 1949 года
По следам Ван Гога. Записки 1949 года
Впервые публикуемый по-русски дневник путешествия "отца русского футуризма" художника Давида Бурлюка и его жены Марии по Провансу и Лангедоку, куда они отправились из Нью-Йорка в 1949 г. Главное место в нём занимают города, где жил и писал Винсент Ван Гог (Арль, Сен-Реми, Сен-Мари, Тараскон). Использованы рассказы и воспоминания местных жителей. В поле зрения Бурлюков попадают также места, связанные с П.Сезанном, О.Ренуаром, А.Тулуз-Лотреком.
В издании воспроизводится большое количество документальных фотографий....

Цена:
839 руб

С. Сингх Индия без вранья
Индия без вранья
Пора в Индию, чтобы еще полгода смело опаздывать на встречи самому и не ждать вовремя других, а каждый уик-энд начинать с полюбившегося на всю жизнь масала-чая.
...

Цена:
279 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика