Куда полететь отдыхать?
Туры в Словению

Словения является страной, где разные культуры произошли в результате завоеваний осуществлённых на территории нескольких европейских стран. Как результат, культура, которая встречается в турах в Словению является одной из самых богатых и востребованных в странах, входящих в Восточную Европу и не оставит туристов равнодушными к ней.

 

Республика Словении - одна из стран Восточной Европы с большим количеством пространных лесов, что способствует тому, чтобы многие туристы, которые реализуют туры в Словению должны знать её богатство окружающей среды. Тем не менее также другой внешний вид страны превратился в выступающие мотивы туризма как например его культура, его история и памятники города, которые могут посещаться в течение туров.

 

Самыми важными городами этого периода были Целея, Эмона, Наупортус и Поетовио, которые соответствуют соответственно настоящим Целе, Любляна, Врхника и Птуй, и которые наиболее часто посещены туристами в турах в Словению.

 

Туры в Словению

 

Первое стабильное славянское и словенское государство, которое со временем было бы известно, как Карантаниа основался в 595 году вслед за распадом Римской Империи, а следовательно думается, что он этой эпохи, когда восходят предки самые прямые из настоящих славян, хотя все еще есть тот, кто утверждает, что они произошли от местных поселков Восточных Альп.

 

С тех пор, пока в двадцатом веке история Словении принимала участие в нескольких войнах и революциях, которые должны быть связаны с различными империями и государствами, до недавнего времени получила свою автономию окончательно. На этой земле были баварцы, франки и Австро-Венгры, результатом является коллекция культур, которые увеличивают богатство оригинальной славянской культуры.

 

Климат в этой стране типичный альпийских районов, за исключением тех зон, которые являются близлежащими к морю. По этой причине климатические условия переменные между побережьем, что довольно теплые и более экстремальные в горных районах, где также часто встречаются осадки в летний период.


Транспорт в Словении

Главный аэропорт Словении - аэропорт Любляна, в который прибывает самая большая часть туристических полетов, происходящих из главных европейских столиц, но также существуют другие аэропорты, которые поддерживают частые связи с другими иностранными странами как страна Марибор, хотя они менее обычные.

 

Чтобы двигаться внутри страны возможно использовать этот способ транспорта, хотя в общем большинство пользуются поездами, так как линии железной дороги сообщают главные словенские города, которые наиболее посещаемы туристами. В случае когда хотите посетить маленький посёлок лучше взять внаем машину или использовать автобусы.


Праздники Словении

Праздничный словенский календарь достаточно пространный и в большинстве случаев религиозного характера так что некоторые из больших празднований это Рождество, Пасха и 15 августа Успение Богородицы.

 

Однако для туристов оказываются гораздо более интересными праздники такого культурного типа как День Прешерна, что проходит 8 февраля и отмечается смерть французкого поэта Прешерна, такая важная личность в стране, что эта дата стала национальным праздником с 1942 года.


Кухня Словении

В турах в Словению лучшие рестораны предложат туристу набор разнообразных местных традиций страны, в которых традиционные блюда обычно составлены в общем ингредиентами как картофель, сыр, капуста, барашек или птица. Супы также очень популярные и в самом деле в общем представляются первым блюдом.

 

Некоторые из самых выдающихся блюд - Минестроне итальянского влияния, и которое состоит из супа, сделанного с овощами, к которому добавляется макароны и рис, и в некоторых случаях мясо цыпленка. Обара национальное блюдо, сделанное с мясом и кишками и которое служит совместно в торжественных случаях.

Самое большое море. Площадь, равную 2 974 600 км2, занимает Южно-Китайское море.
Многие "птицекрылки" из-за очень красивой расцветки стали объектом спекуляции. Так, во Франции неповрежденный экземпляр этой бабочки в 70-х гг. стоил вдвое дороже... цветного телевизора. Правительство Республики Папуа-Новая Гвинея взяло под контроль вывоз этих бабочек. Здесь уже созданы специальные фермы для их разведения.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 716
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Николай Рерих Шамбала
Шамбала
Николай Константинович Рерих - выдающийся философ, замечательный художник и писатель, путешественник и общественный деятель - принадлежит к числу наиболее ярких личностей в истории мировой культуры. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются две работы Рериха, "Шамбала" и "Сердце Азии", в которых ученый, рассказывая о мифической стране Шамбала, ее значении и Великом правителе, попытался передать Западу "самое священное слово" и "краеугольное понятие Азии". Образ Шамбалы стал одним из центральных в творчестве Рериха. Больше всего историй об этой "Твердыне Великого Знания и Света" Рерих почерпнул во время знаменитой Центрально-Азиатской экспедиции (1923-1928), в течение которой были созданы путевые дневники, опубликованные впоследствии под названием "Сердце Азии". Основную часть этих заметок составляют чудесные описания древних культур, открытия тайных знаний Востока и философские наблюдения Рериха, о которых Леонид Андреев писал: "Гениальная фантазия Рериха достигает тех пределов, за которыми она становится уже ясновидением. Образы невещественные, глубокие и сложные, как сны, он облекает в ясность и красоту почти математических формул, в красочность цветов, где за самыми неожиданными переходами и сочетаниями неизменно чувствуется правда Творца"....

Цена:
104 руб

Кристин Ньюман Что я делала, пока вы рожали детей What I Was Doing While You Were Breeding
Что я делала, пока вы рожали детей
Что я делала, пока вы рожали детей - это дерзкая и честная история приключений от сценаристки культового комедийного сериала "Как я встретил вашу маму".
Написанная с юмором и самоиронией, эта книга-ответ на вопрос, которым задается каждая женщина.
Кристин Ньюман - девушка, которая не оставит никого равнодушным. Её можно упрекать, можно завидовать, жалеть, переживать с ней - любая реакция будет правильной.
Она приглашает вас в жизнь полную ветра океанской свободы, настоящих чувств и мужчин, ярких эмоций, красочных стран и поисков себя.
Прочтите и решите, какой путь ваш!...

Цена:
169 руб

Альберто Тозо Феи Венецианские тайны Misteri di Venezia
Венецианские тайны
Книга венецианца Альберто Тозо Феи - это путеводитель по Венеции мифов и тайн. Она составлена из семи маршрутов по всем шести историческим районам-сестьерам Венеции, с указанием улиц и приложением подробных карт-схем. Однако "стержнем", на который нанизываются прогулки, выступает не история памятников архитектуры и стилей живописи, как в обычных путеводителях, а городские легенды. Но поскольку почти во всех этих легендах фигурируют исторические персонажи, а призраки появляются в местах исторических, автор - всегда к месту - дает и "обычную" познавательную информацию: рассказывает об истории Венеции и описывает ее наиболее известные архитектурные памятники....

Цена:
579 руб

Василий Песков Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
Василий Песков. Полное собрание сочинений. Том 3. Ржаная песня
В третий том собрания сочинений Василия Пескова, известного журналиста "Комсомольской правды", писателя и телеведущего, вошли не только его рассказы о природе, но и репортажи о первых космонавтах нашей страны. И среди них - о первой в мире женщине-космонавте Валентине Терешковой. Здесь же вы прочтете начало увлекательного рассказа из командировки Василия Михайловича в Антарктиду, тогда мало кто из репортеров мог побывать в такой поездке к Южному полюсу планеты....

Цена:
216 руб

Петр Вайль Гений места
Гений места
Связь человека с местом его обитания - загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, Гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой.
На линиях пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не проходит ни по ведомству искусства, ни по ведомству географии. В попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр - своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов....

Цена:
559 руб

Д. Григорьев На плечах Великого Хималая
На плечах Великого Хималая
В этой книге поэт и писатель Дмитрий Григорьев рассказывает о путешествии по Индийским Гималаям. Мифы, легенды, современные истории не только в прозе, но и в стихах представляют мир Гималаев с самых разных сторон. Читатель также найдет здесь немало практической информации, полезной для путешествий по Индии....

Цена:
222 руб

Тур Хейердал Аку-аку. Тайна острова Пасхи Aku-Aku: Paskeoyas Hemmelighet
Аку-аку. Тайна острова Пасхи
Всемирно известный путешественник Тур Хейердал рассказывает увлекательную историю о том, как он со своей командой посетил самый загадочный уголок на планете - остров Пасхи. Там исследователю одна за одной открылись тайны истории, бережно хранимые местными жителями....

Цена:
201 руб

Приключения одной теории
Приключения одной теории
Книга представляет собой сборник статей и докладов Тура Хейердала. Этот сборник как бы подводит предварительный итог тридцатилетним исследованиям выдающегося норвежского ученого. Каждая страница - увлекательное путешествие в прошлое. С полемическим задором и глубоким знанием вопроса автор рассказывает о замечательных мореплавателях прошлого, которые покоряли Атлантический и Тихий океаны, освещает высокоразвитые культуры древних народов.
Всякий, кто с увлечением прочел "Путешествие на Кон-Тики" захочет узнать, как Тур Хейердал и его сотрудники продолжали обосновывать и развивать теорию, ради подтверждения которой шесть смельчаков в 1947 году вышли на плоту на просторы величайшего из океанов Земли....

Цена:
339 руб

 Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь.
Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе.
Гонки на швейцарских поездах, задушевные разговоры с кенийскими проститутками, одинокие воодушевляющие прогулки по турецким горным тропам и неодинокие - по пещерам Таиланда, охота на белого медведя в Гренландии, борьба с ротавирусом в Ханое, Новый год в трущобах с кубинской семьей, приключения американцев в Ярославле, знакомства на нудистских пляжах Югославии, конные скачки по Франции, путешествие с самыми добрыми и честными жителями Йемена, долгая поездка по Индии на верблюде, уроки пения в Аргентине, охота за воришками в Южной Корее... Эти и другие приключения - вот что ждет вас.

...

Цена:
179 руб

К другим Тассили. Новые открытия в Сахаре
К другим Тассили. Новые открытия в Сахаре
Издание 1984 года. Сохранность хорошая.
Книга Анри Лота, французского путешественника и исследователя древнейшего искусства, рассказывает о Тассили и других горных районах Сахары, где были обнаружены наскальные росписи, оставленные древними обитателями Северной Африки. Это издание является как бы продолжением известной советскому читателю книги того же автора "В поисках фресок Тассилин-Аджера", выходившей в свет на русском языке.
Текст сопровождается иллюстрациями.
Издание рассчитано как на специалистов, так и на широкий круг читателей....

Цена:
246 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика