Куда полететь отдыхать?
Туры в Сараево

Сараево - самый больший город Боснии и также её столица, а следовательно он имеет важную часть населения страны. Это кроме того один из высоких городов в Европе, так как он находится на 511 метрах над уровнем моря, некоторые из кварталов достигают до 700 метров высоты. Это было очень важно в 1984 году, когда он превратился в резиденцию зимних Игр, а следовательно туры в Сараево в этот момент достаточно пользовались спросом. Однако, вооруженные конфликты способствовали тому, чтобы он прекратил быть туристическим местом.

 

Как следствие между 1992 и 1995 годами город был разрушен и не начиналась его реконструкция до 1996 года. В начале XXI века его восстанавливают в большинстве случаев, хотя он был сделан во многих зонах в ущерб его архитектурной традиции, не продолжив тип конструкций, которые были в турах в Сараево до войны.

Туры в Сараево

Другая из вещей, которые могут привлекать внимание туристов, тот факт, что существуют кладбища в некоторых из парков или садов города, так как в отличие от того, что происходит в оставшейся части Европы, здесь совместное проживание с умершими достаточно нормальное и могилы, которые в других местах стоят в удаленном месте от жизни граждан, здесь они составляют часть его украшения.

 

В турах в Сараево нужно учитывать климат, который встречается в этом городе, так как говорится об одном из континентального типа, охарактеризованного более или менее крайними температурами летом, которые достаточно тёплые зимой.

 

В самом жарком месяце июле средняя температура около 30?C, в то время как в январе самом холодным месяце около -1?C.


Транспорт в Сараево

Аэропорт, в который прибывает большинство туристов в Сараево - Международный, который кроме того самый важный Боснии и Герцеговины и находится на небольшом растоянии на юго-западе столицы. Хотя в течение войны парализуется его воздушная служба для гражданских полетов, он пережил достаточно быстрое восстановление и в настоящее время обслуживает много международных компаний. Чтобы двигаться внутри города, есть доступные семь линий трамвая, девять автобуса и четыре троллейбуса и хотя в первые годы конституции Югославии думали о возможности делать сеть метро, так и не были осуществлены эти планы.


Праздники в Сараево

Самый важный Фестиваль в Сараево - Фестиваль кино, который проходит каждый год в последних днях августа и который является одной из встреч, наиболее отличенных от столицы, из-за которого нужно запланировать тур в Сараево связанный с этим празднованием. Тем не менее, также очень интересен зимний Фестиваль, который встречается между февралем и мартом, и в котором проходят несколько музыкальных и театральных деятельностей достаточной важности.


Кухня в Сараево

Хотя в Сараеве существуют рестораны, в которых готовят особенности других национальностей, более рекомендуемое состоит в том, чтобы знать типичную гастрономию Боснии, которая находит здесь одни из лучших проявлений. В самом деле, очень известен Баклава Сараева, тип десерта, который делается во всей Боснии.

Знаете ли вы, что - Самым северным городом на Земле является российский арктический порт Диксон, расположенный на 73 гр.55'. Самым южным - поселок Пуэрто-Уильямс, на берегу острова Наварино в Чили, в 1090 км к северу от Антарктиды.
Гора, вершина которой дальше всех удалена от центра Земли, расположена в 158 км к югу от экватора на территории Эквадора в Южной Америке. Это пик Чимборасо (6267 м) в Андах. Его вершина находится на 2150м дальше от центра Земли, чем Эверест, поскольку на широте Эквадора радиус Земли больше.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 550
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Виктор Сонькин Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу
Эта книга возникла на стыке двух главных увлечений автора - античности и путешествий. Ее можно читать как путеводитель, а можно - как рассказ об одном из главных мест на земле. Автор стремился следовать по стопам просвещенных дилетантов, влюбленных в Вечный город, - Гёте, Байрона, Гоголя, Диккенса, Марка Твена, Павла Муратова, Петра Вайля. Столица всевластных пап, жемчужина Ренессанса и барокко, город Микеланджело и Бернини будет просвечивать почти сквозь каждую страницу, но основное содержание книги "Здесь был Рим" - это рассказ о древних временах, о городе Ромула, Цезаря и Нерона....

Цена:
529 руб

Робин Нокс-Джонстон Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
Если вы хотите узнать как прожить на маленькой парусной лодке с именем "Suhaili" десять с половиной месяцев, двигаясь к знаменательному достижению во имя своей родины - первому одиночному, безостановочному, кругосветному плаванию на парусной яхте - то прочитайте эту книгу.
С юмором и искренностью автор рассказывает о своём невероятном приключении, в течение которого ему пришлось преодолевать всевозможные искушения сдаться, отказавшись от продолжения борьбы: питьевая вода в баках загрязнилась, гроза вывела радио из строя, самоуправляемый рулевой механизм развалился, гик грот-мачты рухнул, румпель отсутствовал. Тем не менее, он отказался сдаваться.
Книга Робина Нокс-Джонстона - это увлекательный и вдохновляющий отчет об одном из величайших морских приключений нашего времени....

Цена:
439 руб

Дэн Миллман Священное путешествие мирного воина acred Journey of the Peaceful Warrior
Священное путешествие мирного воина
Автор рассказывает о путешествии; которое начал в 1973 г. (когда ему было 26 лет), объехал полмира, стал участником необычных событий и познакомился с замечательными людьми. В своём повествовании он переплетает факты и выдумки, как бы вшивая отдельные куски личной жизни в лоскутное одеяло разных уровней ирреальности. Древняя мудрость мистических учений и художественный вымысел призваны напоминать широкому кругу читателей: все наши путешествия священны, а вся жизнь — одно большое испытание....

Цена:
373 руб

Ю. С. Ковальчук Япония без вранья
Япония без вранья
Любопытный парадокс: японцы сами запустили и активно культивируют миф о своей уникальности, будучи абсолютно уверенными в том, что ни один иностранец не способен понять Японию просто потому, что гайдзинам не положено понимать Японию.
Даже в двадцать первом веке Страна восходящего солнца для большинства людей остается неразгаданной загадкой. У японцев есть чему поучиться, но многое в их поведении заставляет нас недоуменно пожимать плечами, возмущенно качать головой или даже сокрушенно вздыхать. В любом случае, эта нация и эта страна стоят того, чтобы узнать о них как можно больше....

Цена:
308 руб

 Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
Мечтатели. 34 известных писателя о путешествиях, которые изменили их навсегда
Бестселлер от Lonely Planet - мирового эксперта в путешествиях, только в России продано более 11000 экземпляров.

Невероятно вдохновляющая и суперинтересная, яркая, эмоциональная и просто волшебная книга.

В ней 34 известных писателя рассказывают о путешествиях, которые сформировали их личности и поменяли всю их жизнь. Короткие истории о смешном и грустном, о страшных опасностях и захватывающих приключениях, о прыжках со скалы и посиделках в парижских кафе.
Эта книга для тех, кто ценит реальные истории о реальных людях - искренних, трогательных, захватывающих.
В книге собраны истории таких авторов, как Александр Маккол-Смит, Энн Пэтчетт, Шерил Стрэйд, Дэйв Эггерс, Джейн Смайли, Ричард Форд, Тони Уилер и др. Все эти рассказы - реальные приключения из жизни всемирно известных писателей. Начало каждого путешествия требует веры. Вера иногда может быть наивной и неоправданной, но если мы позволим страху победить, то путешествие не состоится – и мы никогда не покинем дома. Но как только мы выходим из дома, прыгаем со скалы, отправляемся в пешую прогулки, мчимся на раздолбанной машине по африканской глубинке или бродим по ночным горам Таиланда в поисках новой пещеры, мы открываем себя миру и удивительным возможностям, которые нас меняют и вдохновляют на то, чтобы двигаться дальше....

Цена:
345 руб

Дмитрий Шамов Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
Русский дух в стране самураев. Жизнь в Японии от первого лица
Япония - загадочная страна с древней культурой. О ней написано много книг, нам известно множество стереотипов, а иногда сама японская нация кажется нам инопланетной и недоступной. Но Япония - это не сакура и суши по утрам. Здесь кипит такая же жизнь: люди ходят на работу, гуляют с друзьями, встречаются, влюбляются, заводят семьи и также любуются фотографиями котиков в интернете.
Эта книга - не типичный путеводитель. Она, прежде всего, о реальной жизни, описанной через призму опыта автора, с ее курьезными случаями, юмористическими зарисовками и даже трагичными ситуациями. Особенности японской системы образования, трудности поиска работы, разница в менталитете, отношение к иностранцам и многое другое - все это описано человеком, который приехал в Японию без друзей и знания языка и смог найти в этой удивительной стране свое место....

Цена:
249 руб

Марк Дженкинс Открывая миры. Лучшие истории о путешествиях и приключениях из National Geographic Worlds to Explore: Classic Tales of Travel & Adventure from National Geographic
Открывая миры. Лучшие истории о путешествиях и приключениях из National Geographic
В книгу вошли 52 классические истории о главных путешествиях XX века, собранные самым известным географическим обществом планеты - National Geographic. Эти живые, с юмором изложенные рассказы вышли из-под пера самих героев описываемых приключений. Повествуют они, например, о поездке на автомобиле через джунгли Суматры (1920), о ловцах жемчуга в Красном море, об охоте на тигров в Индии (1924), о посещении гробницы Тутанхамона (1923), о покорении Эвереста (1954).
Эта книга, впервые публикуемая на русском языке, настоящая сокровищница для любителя литературы о путешествиях. К каждому тексту прилагаются иллюстрации: фотографии из экспедиций и карты маршрутов.
Среди авторов книги - Теодор Рузвельт, сэр Эдмунд Хиллари, Тур Хейердал, Ричард Берд, Энн Линдберг и многие другие....

Цена:
819 руб

Р. Пири. Северный полюс. Р. Амундсен. Южный полюс Robert E. Peary: The North Pole. Roland Amendsen: Sydpolen
Р. Пири. Северный полюс. Р. Амундсен. Южный полюс
Новый, полный перевод произведений выдающихся путешественников-первооткрывателей. В своих документальных книгах авторы увлекательно рассказывают о подготовке и проведении полярных экспедиций и о покорении ими Северного и Южного полюсов....

Цена:
519 руб

К. Стенвалль Швеция без вранья
Швеция без вранья
Пора в Швецию, чтобы еще полгода вспоминать изысканность сюрстрёмминга, аромат гласмэстарсиля, вкус лютфиска, пряность истербанда, послевкусие елебрада. И как ты жил раньше без всего этого?...

Цена:
259 руб

С. Сингх Индия без вранья
Индия без вранья
Пора в Индию, чтобы еще полгода смело опаздывать на встречи самому и не ждать вовремя других, а каждый уик-энд начинать с полюбившегося на всю жизнь масала-чая.
...

Цена:
279 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика