Куда полететь отдыхать?
Туры в Сараево

Сараево - самый больший город Боснии и также её столица, а следовательно он имеет важную часть населения страны. Это кроме того один из высоких городов в Европе, так как он находится на 511 метрах над уровнем моря, некоторые из кварталов достигают до 700 метров высоты. Это было очень важно в 1984 году, когда он превратился в резиденцию зимних Игр, а следовательно туры в Сараево в этот момент достаточно пользовались спросом. Однако, вооруженные конфликты способствовали тому, чтобы он прекратил быть туристическим местом.

 

Как следствие между 1992 и 1995 годами город был разрушен и не начиналась его реконструкция до 1996 года. В начале XXI века его восстанавливают в большинстве случаев, хотя он был сделан во многих зонах в ущерб его архитектурной традиции, не продолжив тип конструкций, которые были в турах в Сараево до войны.

Туры в Сараево

Другая из вещей, которые могут привлекать внимание туристов, тот факт, что существуют кладбища в некоторых из парков или садов города, так как в отличие от того, что происходит в оставшейся части Европы, здесь совместное проживание с умершими достаточно нормальное и могилы, которые в других местах стоят в удаленном месте от жизни граждан, здесь они составляют часть его украшения.

 

В турах в Сараево нужно учитывать климат, который встречается в этом городе, так как говорится об одном из континентального типа, охарактеризованного более или менее крайними температурами летом, которые достаточно тёплые зимой.

 

В самом жарком месяце июле средняя температура около 30?C, в то время как в январе самом холодным месяце около -1?C.


Транспорт в Сараево

Аэропорт, в который прибывает большинство туристов в Сараево - Международный, который кроме того самый важный Боснии и Герцеговины и находится на небольшом растоянии на юго-западе столицы. Хотя в течение войны парализуется его воздушная служба для гражданских полетов, он пережил достаточно быстрое восстановление и в настоящее время обслуживает много международных компаний. Чтобы двигаться внутри города, есть доступные семь линий трамвая, девять автобуса и четыре троллейбуса и хотя в первые годы конституции Югославии думали о возможности делать сеть метро, так и не были осуществлены эти планы.


Праздники в Сараево

Самый важный Фестиваль в Сараево - Фестиваль кино, который проходит каждый год в последних днях августа и который является одной из встреч, наиболее отличенных от столицы, из-за которого нужно запланировать тур в Сараево связанный с этим празднованием. Тем не менее, также очень интересен зимний Фестиваль, который встречается между февралем и мартом, и в котором проходят несколько музыкальных и театральных деятельностей достаточной важности.


Кухня в Сараево

Хотя в Сараеве существуют рестораны, в которых готовят особенности других национальностей, более рекомендуемое состоит в том, чтобы знать типичную гастрономию Боснии, которая находит здесь одни из лучших проявлений. В самом деле, очень известен Баклава Сараева, тип десерта, который делается во всей Боснии.

Что взять с собой в дорогу?. Здоровье. Обязательно берем с собой лекарства, особенно этот пункт важен в том случае, если у вас есть проблемы со здоровьем, и необходимо постоянно принимать какие-либо препараты. Уточните заранее, какие препараты можно перевозить, если вы летите самолетом. Возьмите разрешение у врача и запаситесь лекарствами на весь период путешествия. Ведь иностранные аналоги можно и не найти.
Наибольший материальный ущерб от оползня. Южным районам шт. Калифорния, США, 18-26 января 1969 г. был нанесен материальный ущерб, оцененный в 138 млн. долл. Таков был результат не прекращавшихся 9 дней проливных дождей и субтропических ураганов, вызвавших целую серию селей и оползней.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 519
Морские круизы
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
Питер Мейл Прованс от A до Z Provence A-Z
Прованс от A до Z
Разве можно рассказать о Провансе в одной книжке? Горы и виноградники, трюфели и дыни, традиции и легенды, святые и бестии... С чего начать, чем пренебречь? Серьезный автор наверняка сосредоточился бы на чем-то одном и сочинил бы солидный опус. К Питеру Мейлу это не относится. Любые сведения вызывают доверие лишь тогда, когда они получены путем личного опыта, - так считает автор. Но не только поиск темы гонит его в винные погреба, на оливковые фермы и фестивали лягушек. "Попутно я получая удовольствие, не спорю", - признается Мейл. Таким образом, руководствуясь по большей части собственным любопытством и личными слабостями, "легкомысленной пташкой" порхая с ветки на ветку, от одного вопроса к другому, Мейл создал весьма занимательную "коллекцию фактов и фактиков" о Провансе, райском уголке на земле, о котором автор пишет с неизменной любовью и юмором....

Цена:
449 руб

Альберт Поделл Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран Around the World in 50 Years: My Adventure to Every Country on Earth
Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран
Осторожно! Книга вызывает непреодолимое желание путешествий!

Альберт Поделл - это как Марко Поло наших дней, но если честно, он намного круче. У нашего героя было совсем немного денег, а вместо собственного корабля - трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальник у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог, в опасных тропических джунглях, на неизведанных ледниках, на полу душных аэропортов, в недружелюбных пустынях и ночлежках для заблудившихся путников. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте - посетить все страны мира.

В этой книге собраны только реальные и безбашенные истории, удивительные персонажи, точные уникальные наблюдения, неизведанная география, самобытная культура и подлинная революция сознания. Сядьте удобнее, пристегните ремни, зона турбулентности вам гарантирована.

Отзывы:

"Эта книга все равно что фильм "Крокодил" Данди" снятый Вуди Алленом".

Тони Уилер, Основатель Lonely Planet



"Какое счастье, что в мире существуют безумцы, коллекционирующие приключения. Благодаря их рассказам более осторожные люди могут побывать в разных местах и передрягах, не вставая с любимого дивана"

Вероника Далецкая, главный редактор клуба "Моя Планета"

...

Цена:
309 руб

Носик Б.М. Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Вокруг Парижа с Борисом Носиком. В 2 томах. Том 2
Известный писатель и переводчик, автор знаменитых "Прогулок по Парижу" Борис Носик на сей раз приглашает вас в путешествие вокруг Парижа - по сказочному Французскому Острову (Ilе de France), истинному "острову сокровищ". У каждого из этих крошечных живописных городков и местечек, кольцом обступивших Париж (Фонтенебло, Барбизон, Рамбуйе, Сен-Женевьев-де-Буа, Версаль, Марли...), свой неповторимый шарм, свои многовековые тайны, не только французские, но и русские. Эта "историко-культуроведческая прогулка" рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
296 руб

Виталий Танасийчук Пятеро на Рио Парагвай
Пятеро на Рио Парагвай
За несколько месяцев до начала первой мировой войны пятеро молодых петербуржцев отправились в Южную Америку, намереваясь собрать этнографические и зоологические коллекции для русских музеев. За полтора года странствий по малоисследованным областям Бразилии, Аргентины, Парагвая, Чили им пришлось испытать немало трудностей и опасностей, но в итоге отважное предприятие увенчалось успехом и в Россию были доставлены ценнейшие научные материалы. Попутно один из путешественников, Г.Г.Манизер, смог заново открыть драматическую историю первой российской экспедиции в Южную Америку, руководимой академиком Г.И.Лангсдорфом.

Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся историей русской науки, путешествиями и приключениями....

Цена:
121 руб

Д. А. Пригов Только моя Япония (непридуманное)
Только моя Япония (непридуманное)
Дмитрий Александрович Пригов (1940-2007) - известный поэт и художник, лидер и теоретик концептуализма, лауреат Пушкинской премии (1993), автор многих, ставших хрестоматийными авангардистских текстов. Эта книга является второй частью задуманной трилогии (первая - "Живите в Москве" - вышла в издательстве "Новое литературное обозрение" в 2000 г.). Перед читателем жанр записок путешественника, рассказывающих о пребывании автора в Японии. Повествование причудливо сочетает этнографические подробности с фантастикой, обстоятельное и достоверное описание быта жителей Японии с гротеском....

Цена:
280 руб

Григорий Кубатьян Жизнь в дороге
Жизнь в дороге
Григорий Кубатьян - журналист и путешественник. В начале нулевых годов он проехал автостопом из Петербурга до Австралии и обратно. А затем вместе с товарищем отправился путешествовать по горячим точкам Ближнего Востока и Южной Азии, чтобы бороться против войны. Во время этих поездок автору приходилось ночевать в заснеженных монгольских горах, изучать ушу в монастыре Шаолинь, работать в тайском ресторане, подниматься на вершину священного вулкана, страдать от жажды в австралийском буше, быть заключенным в американском концлагере в Ираке, сидеть на троне Саддама Хусейна, собирать милостыню, сниматься в индийском кино, убегать от разъяренного дикого слона, переходить линию фронта и общаться с тамильскими повстанцами. О своих приключениях автор рассказывает живо и с юмором....

Цена:
401 руб

П. П. Муратов Просто образы. Исторический путеводитель. В 3 томах
Просто образы. Исторический путеводитель. В 3 томах
П.П.Муратов - прозаик, историк, искусствовед, издатель, один из ярких представителей русского Серебряного века. Его прославили "Образы Италии"-записки путешественника, наблюдения и размышления об истории страны, ее культуре. Книга, прекрасный исторический путеводитель по Италии, также рассчитана на тех, кто интересуется историей европейской культуры.

Печатается по изданию: Муратов П.П.Образы Италии. Т. 1-3. Берлин, 1924....

Цена:
1219 руб

Виктория Завьялова Британия. Mind the Gap, или Как стать своим
Британия. Mind the Gap, или Как стать своим
Эта книга приоткрывает дверь в другую, незнакомую нам Британию. Настоящую и живую. Сегодня страна не имеет ничего общего с тем консервативным Королевством, или "островом для богатых русских", как ее часто представляет наше телевидение. Британия может быть разной, и у каждого своя. У автора она - молодая и сумасбродная, а ее столица - современный Вавилон, в котором, как в гигантском аэропорту, умудряются находить общий язык пассажиры из самых разных миров. Вы узнаете о британцах много нового и, возможно, даже научитесь правильно объясняться на их "закодированном" языке, который не имеет ничего общего с нормальным английским и нередко состоит из оттенков, намеков или полутонов. А может быть, поймете смысл отдельных кранов для горячей и холодной воды, полюбите fish&chips и британскую погоду и научитесь флиртовать по-английски....

Цена:
395 руб

Аркадий Ипполитов Особенно Ломбардия. Образы Италии XXI
Особенно Ломбардия. Образы Италии XXI
Книга - путешествие по Милану, Павии, Брешии, Комо, Кремоне и другим местам Ломбардии, которое могут себе позволить только избранные. Такая Италия - редкий, дорогой, почти недоступный подарок. Аркадий Ипполитов, писатель, ученый-искусствовед, знаток-путешественник, ведя читателя на самую блестящую из всех возможных экскурсий, не только рассказывает, что посмотреть, но и открывает, как увидеть. Замки, соборы, дворцы, картины, улицы, площади, статуи и рестораны оживают, становятся знакомы, интересны, дышат подробностями и обретают мимику Леонардо, Арчимбольдо, Наполеона…
Картезианцы и шартрез, гусиная колбаса и "глупая говядина", миланские гадалки и гримасничающие маскароны... Первое желание читающего - вооружившись книжкой, срочно лететь в Италию и увидеть ее новыми глазами....

Цена:
649 руб

Свен Андерс Гедин В сердце Азии. Памир - Тибет - Восточный Туркестан
В сердце Азии. Памир - Тибет - Восточный Туркестан
Новинка в суперпопулярной давно зарекомендовавшей себя серия! Великолепное подарочное издание для собирателей домашней библиотеки, для интересующихся русской историей, великими личностями и качественными изданиями! Знаменитое серийное оформление с золотым тиснением, множество черно-белых и цветных иллюстраций, накидки на мелованной бумаге....

Цена:
799 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика