Авиакомпании, описание авиакомпаний, информация об авиаперевозках.

Страна: Швеция, Дания, Норвегия
Объединенная национальная авиакомпания Дании, Норвегии и Швеции
Код ИАТА: SK
Код ИКАО: SAS
Адрес: Head Office, Frosundaviks Alle 1, 19587 Stockholm, Sweden
Официальный cайт авиакомпании: flysas.com, в России - flysas.ru
Год образования: 1946
Базовые аэропорты: Копенгаген

 

 

SAS Group, объединяющий авиакомпании Scandinavian Airlines, Widerøe и Blue1, является крупнейшим перевозчиком Северной Европы. SAS Group базируется в странах Северной Европы. Помимо воздушных перевозок SAS Group занимается техническим и наземным обслуживанием лайнеров, а также грузовыми перевозками. SAS является одним из мировых лидеров по пунктуальности выполнения рейсов и количеству уникальных продуктов и услуг для пассажиров, что находит свое отражение в высочайшем уровне удовлетворенности потребителей.

SAS выполняет 32 рейса в неделю из Москвы и Санкт Петербурга, 18 из которых выполняются из Терминала D Международного аэропорта «Шереметьево» (из Москвы в Копенгаген, Стокгольм и Осло). Далее с минимальной пересадкой SAS  доставит Вас в самые разнообразные города  Европы, включая Лондон, Милан, Болонью, Париж, Амстердам, Брюссель, Мадрид, Цюрих, Женеву, Франкфурт, Берлин, Штутгарт, Мюнхен, Вену и др. европейские города. Также SAS выполняет межконтинентальные рейсы в Чикаго, Нью-Йорк, Вашингтон, Пекин, Бангкок и Токио (С марта 2012 г).

Путешествовать с SAS легко и удобно! Выбирайте три категории билетов (в том числе в одну сторону) в соответствии со своими требованиями и пожеланиями: Economy, Economy Extra и Business.

Путешествие в классе Economy Extra предполагает повышенный комфорт, органическое меню, специально подобранные вина и  удовлетворяет всем нуждам современных бизнес путешественников: максимально эффективное с точки зрения временных затрат,  включая регистрацию на стойках бизнес-класса и быстрый проход предполетных формальностей. На трансконтинентальных рейсах пассажирам Economy Extra предлагается отдельный салон, удобные раскладывающиеся кресла, изысканный ужин и персональный видеоэкран.

Для Корпоративных клиентов САС предлагает специальные тарифы, а также Бонусную программу САС Кредитс, позволяющую накапливать бонусы на бесплатные билеты не только индивидуально, и на корпорацию.

Пунктуальность

 

 

Авиакомпания SAS Scandinavian Airlines признана самой пунктуальной в мире по итогам июля 2011 года: 91,48% всех рейсов прибыли в аэропорт назначения по расписанию.

В течение последних трех лет SAS стабильно занимает первую строчку в списке самых точных крупнейших авиаперевозчиков (рейтинг включает компании, выполняющие от 30 тысяч рейсов в год). В то же время норвежская дочерняя авиакомпания SAS Widerøe признана наиболее пунктуальной в Европе среди региональных перевозчиков с показателем точности прибытия рейсов в 91,5%. Таким образом, впервые в истории две компании холдинга SAS Group поднялись на верхние строчки престижных рейтингов. 

Всего две авиакомпании в мире смогли продемонстрировать показатели пунктуальности выполнения рейсов, близкие к результатам SAS, - это японские перевозчики JAL и ANA.

Интересные факты из истории SAS

Авиакомпания SAS была основана в августе 1946 года, когда флагманские перевозчики Швеции, Дании и Норвегии объединили свои усилия для организации авиасообщения в странах Скандинавии. Первый полет был выполнен уже 17 сентября по рейсу в Нью-Йорк. Начиная с 1949 года SAS совершала регулярные перелеты на Дальний Восток, а чуть позже, с 1954 года, авиакомпания впервые в мире начала выполнять трансполярные рейсы сообщением Копенгаген-Лос-Анджелес (с посадкой в Гренландии). Авиакомпания также одной из первых ввела в свой парк реактивные самолеты, а также наладила удобную электронную систему бронирования билетов.

Сегодня SAS – это более 200 надежных и современных самолетов и 1000 авиаполетов в день по более чем 120-ти направлениям, европейский сервис и бонусные программы для клиентов.

В 1952 году SAS первой ввела Туристический класс – перелеты по сниженным ценам с прежним комфортом. В дальнейшем,  этот опыт переняли все крупнейшие авиаперевозчики.

В 1957 году SAS предложила пассажирам кругосветные перелеты через Северный Полюс.

В 1965 году SAS впервые на рынке предложила систему электронной резервации билетов.

В 1982 году SAS первой предложила отдельную регистрацию и залы для пассажиров бизнес- класса (EuroClass).

1997 год для SAS ознаменовался учреждением альянса «Star Alliance» (с Lufthansa, United Airlines, Air Canada, Thai и Varig Brasil).

 

 

SAS первая Западная авиакомпания, предлагающая кресла Sleeper Seats (1992).

SAS первая авиакомпания принявшая участие в создании Fast Track - отдельной зоны для прохождения таможенного контроля (2004).

Авиакомпания SAS первой ввела PUSH check-in, SMS регистрацию на рейс по мобильному телефону (2009).

SAS предлагает ежедневные прямые вылеты из Москвы (Шереметьево, Терминал D) и Санкт-Петербурга в Копенгаген и Стокгольм, а также удобные стыковочные рейсы в 134 города Скандинавского региона, других европейских и мировых направлений, в том числе Нью-Йорк, Чикаго, Вашингтон, Пекин, Токио, Бангкок и Дубай.  С 27-го марта, также из Москвы в Осло 4 раза в неделю.

Дизайн

SAS отдает предпочтение скандинавским дизайнерским брендам, известным во всем мире: мебель датских марок Fritz Hansen и Arne Jacobsen, светильники Louis Poulsen, посуду из фарфора Royal Copenhagen, столовые приборы Georg Jensen, шведское стекло Orreford можно встретить как в салонах бизнес-класса, так и в аэропортах. Четкая ориентация на местных производителей заметна и в выборе еды: в меню – сезонные овощи, органические сыры, хлеб, произведенные только на близлежащих к аэропортам датских и шведских хозяйствах.

В 2010 году SAS досталась награда от компании Flightstats, ежедневно отслеживающей около 150 тысяч рейсов по всему миру, как «Самой пунктуальной авиакомпании», чьи рейсы чаще других отправляются и прибывают во время.

Путешествовать с SAS легко и удобно! Выбирайте три категории билетов (в том числе в один конец) в соответствии со своими требованиями и пожеланиями: Economy, Economy Extra и Business. Совместно с 27 партнерами по альянсу Star Alliance™, SAS предлагает своим клиентам путешествия в более чем 1160 городов мира. Для молодых людей в возрасте до 26 лет и студентов холдинг SAS Group предлагает специальные тарифы на перелеты (билеты можно забронировать не ранее 24 часов до вылета).

Search Model Airplane All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Авиакомпания Travel All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$2,900.00
End Date: Tuesday Mar-26-2019 16:30:50 PDT
Buy It Now for only: $2,900.00
Buy It Now |
GulfStream G2 Cowling


$999.00
End Date: Thursday Mar-28-2019 15:43:37 PDT
Buy It Now for only: $999.00
Buy It Now |
Boeing 737 Emergency Door


$2,212.50
End Date: Saturday Mar-23-2019 1:58:40 PDT
Buy It Now for only: $2,212.50
Buy It Now |
Boeing 747-400 Crew Jump Seats


$1,190.00
End Date: Tuesday Mar-26-2019 16:33:37 PDT
Buy It Now for only: $1,190.00
Buy It Now |

Специальные тарифы - дешевые авиабилеты


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика