Авиакомпании
Таможня РФ

Правила прохождения таможни РФ

Пересечение границы Российской Федерации

Пересечение границы Российской Федерации Пассажиры могут пройти таможенное оформление и таможенный контроль без заполнения таможенной декларации и без уплаты таможенных платежей на "Зеленом канале", если у них нет несопровождаемого (отдельно следующего) багажа, а в личных вещах нет предметов, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию Российской Федерации.

Если такие предметы имеются, необходимо заполнить таможенную декларацию и пройти по "Красному каналу". Когда гражданин направляется в "Зеленый канал", тем самым он заявляет об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному декларированию. Тем не менее, неприменение отдельных форм таможенного контроля в "Зеленом канале" вовсе не означает, что граждане освобождаются от обязанностей соблюдать таможенное законодательство Российской Федерации. При необходимости таможенники могут использовать в "Зеленом канале" любые формы таможенного контроля, предусмотренные Таможенным кодексом.

Таможенная декларация заполняется каждым лицом, достигшим 16-летнего возраста. Товары несовершеннолетнего лица в возрасте до 16 лет декларируются одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем, его сопровождающим, а при организованном выезде/въезде группы несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей - руководителем такой группы.

Перемещение наличной иностранной валюты

Физические лица (резиденты и нерезиденты) могут единовременно вывозить из РФ наличные денежные средства (как иностранную валюту, так и рубли) в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США.

Помимо указанной суммы физические лица могут вывозить из РФ ранее ввезенную валюту в пределах суммы, указанной в таможенной декларации, подтверждающей ее ввоз в РФ.

Если вывозится сумма меньшая, чем 3000 долларов, письменного декларирования не требуется. При вывозе суммы, превышающей в эквиваленте 3000 долларов США необходимо задекларировать всю сумму вывозимой валюты, а не только ту ее часть, которая превышает 3000 долларов. Банковской справки, подтверждающей покупку валюты или снятие ее со счета, не требуется.

При осуществлении таможенного оформления и контроля вывозимой физическими лицами наличной иностранной валюты, которая ранее была ввезена на территорию РФ, таможенным органом принимаются таможенные декларации формы ТД-6, оформленные при ввозе этой валюты в страну. Декларация при утере не восстанавливается, ее дубликаты не выдаются.

Физическое лицо может также вывозить дорожные чеки на неограниченную сумму, но при этом обязано задекларировать эти средства, если сумма превышает тыс. в эквиваленте.

Вывоз денежной наличности на общую сумму свыше 10 тыс. долл.США не допускается за исключением ранее ввезенных рублей и иностранной валюты, которые могут быть вывезены сверх 10 тыс. долл.США при подтверждении факта ввоза соответствующей таможенной декларацией.

Превышающие установленные нормы вывоза валюту, рубли и ценные бумаги, в случае, если вывоз производится без сокрытия от таможенного контроля, можно оставить на временное хранение в таможенном органе - с оформлением квитанции по форме ТС-21. Срок такого временного хранения составляет два месяца (может быть продлен до 4 месяцев). При предъявлении квитанции ценности будут возвращены тому, кто их сдал, либо его доверенному лицу

Ввоз в РФ наличной иностранной валюты физическими лицами (резидентами и нерезидентами) осуществляется без ограничений. Наличная иностранная валюта подлежит обязательному декларированию в случае ее ввоза в сумме, превышающей в эквиваленте 10000 долларов (декларировать надо всю сумму, а не в части превышения 10000). Количественные (весовые) и стоимостные ограничения при перемещении товаров

Перемещение багажа

В упрощенном льготном порядке, без заполнения таможенной декларации и уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 50 кг.

Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Если же общая стоимость ввозимых товаров для личного пользования превышает 650 тыс. рублей и/или их общий вес более 200 кг, то применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Эти меры применяются и в том случае, если алкогольные напитки ввозятся с 5-кратным превышением существующих ограничений (в части такого превышения), или же физическое лицо более одного раза в неделю пересекает таможенную границу Российской Федерации.

Физические лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющиеся из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства, могут ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары (за исключением транспортных средств), бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда на территорию Российской Федерации.

Физическое лицо, достигшее 17 лет, может ввезти/вывезти единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов 2 литра алкогольных напитков (с 21 года), не более 250 г. икры осетровых рыб в заводской упаковке и табачные изделия (сигары – до 50 шт., сигариллы – до 100 шт., сигареты до 200 шт., табак – 0,25 кг). В случае ввоза табачных изделий только одного вида допускается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и0,5 кг табака. Ввоз/вывоз этих товаров ограничен российским законодательством.Товары, подлежащие обязательному декларированию.

Товары, подлежащие обязательному декларированию

Обязательному декларированию в письменном виде подлежат:

- российская и иностранная валюта (см. выше);

- ценные бумаги (платежные документы, дорожные чеки);

- драгоценные металлы в любом виде и состоянии за исключением перемещаемых с целью временного вывозаввоза личных ювелирных и других бытовых изделий;

- драгоценные камни (алмазы, рубины, изумруды, сапфиры, александриты, природный жемчуг) за исключением перемещаемых с целью временного вывозаввоза личных ювелирных и других бытовых изделий;

- оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества;

- наркотические средства, психотропные вещества, а также их аналоги;

- художественные и культурные ценности (картины, скульптуры, иконы, старинные монеты, ордена, медали, марки и т.д.);

- ядовитые и отравляющие вещества, а также сильнодействующие лекарственные средства (снотворные, обезболивающие и т.д.); 
радиоактивные вещества;

- объекты дикой флоры и фауны, находящиеся под угрозой исчезновения, их части и полученная из них продукция;

- технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или приемных устройств или их комбинация и вспомогательного оборудования (радиостанции системы радионавигации и

- радиоопределения, системы кабельного телевидения и другие устройства, при работе которых используются радиочастоты выше 9 кГц);

- печатная продукция, кино-, фото- и видеоматериалы, составляющие служебную и (или) государственную тайну, направленные на пропаганду фашизма, возбуждение расовой, национальной и религиозной вражды, порнографического характера;

- товары, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены количественные (весовые) или стоимостные ограничения на перемещение через таможенную границу без уплаты таможенных платежей в упрощенном льготном порядке, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, в случае, если эти ограничения превышены;

- товары, предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности.

Непредставление пассажиром таможенной декларации в отношении таких товаров рассматривается должностным лицом таможенного органа как заявление о том, что у пассажира отсутствуют такие товары.
Все физические лица могут по своему желанию и выбору декларировать в письменной форме и иные товары. Перемещение товаров, подлежащих контролю государственными органами
Перемещение физическими лицами товаров, подлежащих контролю иными государственными органами (МВД, Минкультуры, Минсельхоз и т. д.), допускается только при предоставлении разрешений (лицензий, свидетельств и т.д.) этих органов. Краткий перечень товаров, ввоз/вывоз которых в РФ допускается с разрешения соответствующих государственных органов:

Вид товара
Вид разрешения и государственный орган России его выдающий
1.Оружие и боеприпасы к нему
Разрешение, органы внутренних дел
2.Радиоэлектронные средства (радиотелефоны, радиостанции, системы спутниковой связи и т.п.). Кроме временно ввозимых на территорию Российской Федерации носимых радиостанций (радиотелефонов) и федеральных и региональных сотовых сетей
Разрешение, Госсвязьнадзор России при Минсвязи России
3. Икра осетровых рыб в количестве, превышающем 250 г (заводская упаковка)
Лицензия, Минэкономразвития России
4. Все виды осетровых рыб и полученная из них продукция
Лицензия, Минэкономразвития России

 

Иностранные физические лица могут временно ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов товары (за исключением транспортных средств), необходимые этим лицам для личного пользования на территории РФ в течение срока их временного пребывания (Постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.03 № 718).

За нарушение таможенных правил, физические лица несут ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ.

В случае несогласия с решением должностного лица таможенного органа, это решение может быть обжаловано в соответствии с главой 4 Таможенного кодекса РФ (ссылка).При рассмотрении жалобы вышестоящее должностное лицо или вышестоящий таможенный орган вправе назначить проведение экспертизы, которая проводится за счет лица, перемещающего товар.

Более подробную информацию по всем вопросам таможенного оформления Вы можете получить по справочному телефону Шереметьевской таможни (495) 578-21-20 Прочитать о правилах прохождения таможни для физических лиц можно в журнале "Таможня" № 9, "Без проблем через границу"

Наибольший материальный ущерб. Самым разрушительным было землетрясение 1 сентября 1923 г. на равнине Канто в Японии (Ms =8,2). В Токио и Иокогаме оно уничтожило 575 000 жилых домов. По официальным данным, число погибших и пропавших без вести составило 142 807 человек.
Оставьте себе в самолет одну теплую не продуваемую вещь. Очень часто кондиционеры в самолетах устроены так, что дуют вам прямо в шею. Лучше иметь запасную кожаную куртку, свитер или плотную шаль, чем испортить себе отдых простудой.
Search Results from eBay

Обложка на паспорт "Таможня"
$10.98
End Date: Sep-11 11:01
Buy It Now for only: US $10.98
Buy it now |

Флаг Таможня
$20.87
End Date: Aug-25 23:41
Buy It Now for only: US $20.87
Buy it now |

Cockade. Russia. Custom. Кокарда. Россия.Таможня.
$4.99
End Date: Aug-31 12:36
Buy It Now for only: US $4.99
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 546
Морские круизы
Search Results from «Озон» Воздушный транспорт
 
Майк Маллейн	 Верхом на ракете. Возмутительные истории астронавта шаттла
Верхом на ракете. Возмутительные истории астронавта шаттла
Воспоминания американского астронавта Майкла Маллейна посвящены одной из наиболее ярких и драматичных страниц покорения космоса - программе многоразовых полетов Space Shuttle. Опередившая время и не использованная даже на четверть своих возможностей система оказалась и самым опасным среди всех пилотируемых средств в истории космонавтики. За 30 лет было совершено 135 полетов. Два корабля из пяти построенных погибли, унеся 14 жизней. Как такое могло случиться? Почему великие научно-технические достижения несли не только победы, но и поражения? Маллейн подробно описывает период подготовки и первое десятилетие эксплуатации шаттлов. Мы узнаем о том, как выбирают и готовят экипажи, чем живут и дышат покорители космоса, о тайных пружинах и непростительных ошибках бюрократии, об умонастроениях простых американцев и противостоянии великих держав. Эту искреннюю книгу, часто грубоватую и совершенно неполиткорректную, без преувеличения можно назвать портретом эпохи....

Цена:
509 руб

Александр Железняков "Сатурн-5". Лунный исполин Вернера Фон Брауна
"Сатурн-5". Лунный исполин Вернера Фон Брауна
Самая грузоподъемная, мощная, сверхтяжелая и самая большая на земле ракета-носитель "Сатурн-5" была создана в середине 1960-х годов в США. Это гениальное творение Вернера фон Брауна позволило открыть людям дорогу на Луну. Но спутник Земли стал лишь первой целью американской космической программы. В дальнейшем с помощью этой ракеты предполагалось осваивать околоземную орбиту, исследовать Луну, запускать корабли к другим планетам. Так правда ли, что 12 американских астронавтов оставили свои следы в лунной пыли? И можно ли считать американскую программу "Аполлон" самым грандиозным и самым удачным инженерным мероприятием ХХ века? Но почему тогда от этого мега-проекта пришлось отказаться, а "Сатурн-5" ушел в историю? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в новой книге ведущего историка космонавтики, а также узнаете удивительные факты из истории покорения космоса: о создании "Сатурна-5", предшественниках ракеты-исполина, ее летной судьбе, о лунных экспедициях, которые должны были осуществить извечную мечту человечества -межпланетные полеты. Коллекционное издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями....

Цена:
1059 руб

Хроника трагического перелета
Хроника трагического перелета
Эта историческая повесть стала последней книгой Станислава Токарева. В ней он рассказал о А.Васильеве, Уточкине, Попове и других первых русских спортсменах-пилотах.
В центре событий произведения, изложенных очень эмоционально и своеобразно по форме,— сверхдальний рекордный перелет Петербург—Москва....

Цена:
131 руб

Светлана Савицкая Байки космонавтов
Байки космонавтов
БАЙКИ КОСМОНАВТОВ — это занимательные ис­тории о жизни космонавтов на земле и в космосе, услышанные и записанные Светланой Савицкой. Ав­тор лично знакома со многими из тех людей, которые стали героями ее книги. Каждый рассказ получился не только интересным, но и познавательным. К примеру читатели узнают подробности подготовки первых космических полетов, получат представление о том, как проводились разнообразные опыты с растениями и животными в условиях невесомости. Возможно, что о некоторых событиях, изложенных в этой книге, вы никогда раньше не слышали....

Цена:
153 руб

К. Э. Циолковский Труды по ракетной технике
Труды по ракетной технике
Вниманию читателя предлагается сборник классических работ выдающегося русского и советского ученого, основоположника современной космонавтики К.Э.Циолковского. В книгу вошли главные труды Циолковского по ракетной технике, а также некоторые работы по авиации, непосредственно связанные с полетами ракетных аппаратов. Многие расчеты, при помощи которых определяется полет ракеты, были сделаны автором впервые в мире.
Книга будет интересна как историкам науки и техники, так и математикам, физикам, инженерам и другим читателям, желающим ознакомиться с научным творчеством К.Э.Циолковского....

Цена:
910 руб

Авиация в России
Авиация в России
Содержит материалы по истории русской авиации до Великой Октябрьской социалистической революции. Приведены проекты первых самолетов и винтокрылых летательных аппаратов. Подробно рассказано о создании А. Ф. Можайским первого самолета, о зарождении и...

Цена:
589 руб

Из истории советской авиации. Самолеты ОКБ имени С. В. Ильюшина
Из истории советской авиации. Самолеты ОКБ имени С. В. Ильюшина
В книге показано развитие трех направлений творческой деятельности ОКБ имени С.В. Ильюшина - создание штурмовиков, дальних бомбардировщиков и гражданских самолетов. Проанализированы особенности компоновочных и силовых схем и конструкций, характеристики и эффективность самолетов марки Ил.
Издание дополнено характеристиками самолетов 1990-х годов Ил-96-300 и Ил-114 и описанием новых подходов к решению проектировочных проблем. Расширен раздел, посвященный Ил-76Т.
Книга предназначена для инженеров авиационной промышленности....

Цена:
345 руб

Аэромеханика самолета
Аэромеханика самолета
Москва, 1955 год, Государственное издательство оборонной промышленности.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Книга представляет собой учебник для тех факультетов авиационных втузов, на которых курс аэромеханики самолета читается в сокращенном объеме.
В книге рассматриваются основные закономерности газовых течений, законы аэродинамического подобия, методы экспериментальных аэродинамических исследований, аэродинамические характеристики крыла и самолета в целом, основные методы аэродинамического расчета самолета, вопросы устойчивости и управляемости самолета.
Книга написана в соответствии с программой по курсу "Аэромеханика самолета"....

Цена:
689 руб

Развитие самолетов мира
Развитие самолетов мира
В книге даны описание и анализ развития летательных аппаратов (ЛА) тяжелее воздуха. Рассказано о наиболее интересных конструкциях самолетов СССР, США, Франции, Великобритании и других стран мира. Рассмотрены самолеты как военного, так и гражданского назначения, аэродинамические компоновки сверхзвуковых самолетов и их конструктивные схемы (в том числе самолетов короткого взлета и посадки).
Для научных работников, авиационных инженеров....

Цена:
262 руб

История воздухоплавания и авиации в России
История воздухоплавания и авиации в России
Книга посвящена развитию отечественной авиационной техники в период от начала первой мировой войны до Великой Октябрьской социалистической революции и возникновению авиационной промышленности в России. Описаны боевая деятельность русского военно-воздушного флота в период войны, а также боевое применение дирижаблей и привязных аэростатов. В 3-м издании (2-е изд. 1986 г.) впервые публикуется ряд архивных материалов.
Для научных работников и широкого круга читателей....

Цена:
445 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика