Авиакомпании
Таможня РФ

Правила прохождения таможни РФ

Пересечение границы Российской Федерации

Пересечение границы Российской Федерации Пассажиры могут пройти таможенное оформление и таможенный контроль без заполнения таможенной декларации и без уплаты таможенных платежей на "Зеленом канале", если у них нет несопровождаемого (отдельно следующего) багажа, а в личных вещах нет предметов, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию Российской Федерации.

Если такие предметы имеются, необходимо заполнить таможенную декларацию и пройти по "Красному каналу". Когда гражданин направляется в "Зеленый канал", тем самым он заявляет об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному декларированию. Тем не менее, неприменение отдельных форм таможенного контроля в "Зеленом канале" вовсе не означает, что граждане освобождаются от обязанностей соблюдать таможенное законодательство Российской Федерации. При необходимости таможенники могут использовать в "Зеленом канале" любые формы таможенного контроля, предусмотренные Таможенным кодексом.

Таможенная декларация заполняется каждым лицом, достигшим 16-летнего возраста. Товары несовершеннолетнего лица в возрасте до 16 лет декларируются одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем, его сопровождающим, а при организованном выезде/въезде группы несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей - руководителем такой группы.

Перемещение наличной иностранной валюты

Физические лица (резиденты и нерезиденты) могут единовременно вывозить из РФ наличные денежные средства (как иностранную валюту, так и рубли) в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США.

Помимо указанной суммы физические лица могут вывозить из РФ ранее ввезенную валюту в пределах суммы, указанной в таможенной декларации, подтверждающей ее ввоз в РФ.

Если вывозится сумма меньшая, чем 3000 долларов, письменного декларирования не требуется. При вывозе суммы, превышающей в эквиваленте 3000 долларов США необходимо задекларировать всю сумму вывозимой валюты, а не только ту ее часть, которая превышает 3000 долларов. Банковской справки, подтверждающей покупку валюты или снятие ее со счета, не требуется.

При осуществлении таможенного оформления и контроля вывозимой физическими лицами наличной иностранной валюты, которая ранее была ввезена на территорию РФ, таможенным органом принимаются таможенные декларации формы ТД-6, оформленные при ввозе этой валюты в страну. Декларация при утере не восстанавливается, ее дубликаты не выдаются.

Физическое лицо может также вывозить дорожные чеки на неограниченную сумму, но при этом обязано задекларировать эти средства, если сумма превышает тыс. в эквиваленте.

Вывоз денежной наличности на общую сумму свыше 10 тыс. долл.США не допускается за исключением ранее ввезенных рублей и иностранной валюты, которые могут быть вывезены сверх 10 тыс. долл.США при подтверждении факта ввоза соответствующей таможенной декларацией.

Превышающие установленные нормы вывоза валюту, рубли и ценные бумаги, в случае, если вывоз производится без сокрытия от таможенного контроля, можно оставить на временное хранение в таможенном органе - с оформлением квитанции по форме ТС-21. Срок такого временного хранения составляет два месяца (может быть продлен до 4 месяцев). При предъявлении квитанции ценности будут возвращены тому, кто их сдал, либо его доверенному лицу

Ввоз в РФ наличной иностранной валюты физическими лицами (резидентами и нерезидентами) осуществляется без ограничений. Наличная иностранная валюта подлежит обязательному декларированию в случае ее ввоза в сумме, превышающей в эквиваленте 10000 долларов (декларировать надо всю сумму, а не в части превышения 10000). Количественные (весовые) и стоимостные ограничения при перемещении товаров

Перемещение багажа

В упрощенном льготном порядке, без заполнения таможенной декларации и уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 50 кг.

Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Если же общая стоимость ввозимых товаров для личного пользования превышает 650 тыс. рублей и/или их общий вес более 200 кг, то применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Эти меры применяются и в том случае, если алкогольные напитки ввозятся с 5-кратным превышением существующих ограничений (в части такого превышения), или же физическое лицо более одного раза в неделю пересекает таможенную границу Российской Федерации.

Физические лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющиеся из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства, могут ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары (за исключением транспортных средств), бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда на территорию Российской Федерации.

Физическое лицо, достигшее 17 лет, может ввезти/вывезти единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов 2 литра алкогольных напитков (с 21 года), не более 250 г. икры осетровых рыб в заводской упаковке и табачные изделия (сигары – до 50 шт., сигариллы – до 100 шт., сигареты до 200 шт., табак – 0,25 кг). В случае ввоза табачных изделий только одного вида допускается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и0,5 кг табака. Ввоз/вывоз этих товаров ограничен российским законодательством.Товары, подлежащие обязательному декларированию.

Товары, подлежащие обязательному декларированию

Обязательному декларированию в письменном виде подлежат:

- российская и иностранная валюта (см. выше);

- ценные бумаги (платежные документы, дорожные чеки);

- драгоценные металлы в любом виде и состоянии за исключением перемещаемых с целью временного вывозаввоза личных ювелирных и других бытовых изделий;

- драгоценные камни (алмазы, рубины, изумруды, сапфиры, александриты, природный жемчуг) за исключением перемещаемых с целью временного вывозаввоза личных ювелирных и других бытовых изделий;

- оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества;

- наркотические средства, психотропные вещества, а также их аналоги;

- художественные и культурные ценности (картины, скульптуры, иконы, старинные монеты, ордена, медали, марки и т.д.);

- ядовитые и отравляющие вещества, а также сильнодействующие лекарственные средства (снотворные, обезболивающие и т.д.); 
радиоактивные вещества;

- объекты дикой флоры и фауны, находящиеся под угрозой исчезновения, их части и полученная из них продукция;

- технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или приемных устройств или их комбинация и вспомогательного оборудования (радиостанции системы радионавигации и

- радиоопределения, системы кабельного телевидения и другие устройства, при работе которых используются радиочастоты выше 9 кГц);

- печатная продукция, кино-, фото- и видеоматериалы, составляющие служебную и (или) государственную тайну, направленные на пропаганду фашизма, возбуждение расовой, национальной и религиозной вражды, порнографического характера;

- товары, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены количественные (весовые) или стоимостные ограничения на перемещение через таможенную границу без уплаты таможенных платежей в упрощенном льготном порядке, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, в случае, если эти ограничения превышены;

- товары, предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности.

Непредставление пассажиром таможенной декларации в отношении таких товаров рассматривается должностным лицом таможенного органа как заявление о том, что у пассажира отсутствуют такие товары.
Все физические лица могут по своему желанию и выбору декларировать в письменной форме и иные товары. Перемещение товаров, подлежащих контролю государственными органами
Перемещение физическими лицами товаров, подлежащих контролю иными государственными органами (МВД, Минкультуры, Минсельхоз и т. д.), допускается только при предоставлении разрешений (лицензий, свидетельств и т.д.) этих органов. Краткий перечень товаров, ввоз/вывоз которых в РФ допускается с разрешения соответствующих государственных органов:

Вид товара
Вид разрешения и государственный орган России его выдающий
1.Оружие и боеприпасы к нему
Разрешение, органы внутренних дел
2.Радиоэлектронные средства (радиотелефоны, радиостанции, системы спутниковой связи и т.п.). Кроме временно ввозимых на территорию Российской Федерации носимых радиостанций (радиотелефонов) и федеральных и региональных сотовых сетей
Разрешение, Госсвязьнадзор России при Минсвязи России
3. Икра осетровых рыб в количестве, превышающем 250 г (заводская упаковка)
Лицензия, Минэкономразвития России
4. Все виды осетровых рыб и полученная из них продукция
Лицензия, Минэкономразвития России

 

Иностранные физические лица могут временно ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов товары (за исключением транспортных средств), необходимые этим лицам для личного пользования на территории РФ в течение срока их временного пребывания (Постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.03 № 718).

За нарушение таможенных правил, физические лица несут ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ.

В случае несогласия с решением должностного лица таможенного органа, это решение может быть обжаловано в соответствии с главой 4 Таможенного кодекса РФ (ссылка).При рассмотрении жалобы вышестоящее должностное лицо или вышестоящий таможенный орган вправе назначить проведение экспертизы, которая проводится за счет лица, перемещающего товар.

Более подробную информацию по всем вопросам таможенного оформления Вы можете получить по справочному телефону Шереметьевской таможни (495) 578-21-20 Прочитать о правилах прохождения таможни для физических лиц можно в журнале "Таможня" № 9, "Без проблем через границу"

Старайтесь не носить с собой крупные суммы денег, однако у вас всегда должны быть деньги на такси до гостиницы и непредвиденные расходы. Достаточно долларов 50-100.
Знаете ли вы, что - Почему Земля не только движется вокруг Солнца, но еще и катится, как колобок, по дорожке? Ученые предполагают, что такое движение Земли это инерция, "привычка", оставшаяся с тех пор, когда наша планета была еще маленьким комочком, вращавшимся вокруг будущего Солнца, наматывая на себя все новые частицы.
Search Results from eBay

Обложка на паспорт "Таможня"
$11.06
End Date: Jan-09 10:01
Buy It Now for only: US $11.06
Buy it now |

Флаг Таможня
$21.02
End Date: Dec-28 03:24
Buy It Now for only: US $21.02
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 594
Морские круизы
Search Results from «Озон» Воздушный транспорт
 
Александр Железняков, Владимир Гапонов Орбитальный комплекс. "Мир". Триумф отечественной космонавтики
Орбитальный комплекс. "Мир". Триумф отечественной космонавтики

Создание и полет орбитального комплекса "Мир", функционировавшего на околоземной орбите в период с 1986 по 2001 год, являются одними из самых значимых достижений отечественной космонавтики. Впервые в мире в космосе был "построен" настоящий "космический дом", в котором жили и работали посланцы человечества, изучая и осваивая космическое пространство, прокладывая дорогу для будущих поколений.
Об истории создания этого уникального комплекса, о людях, благодаря которым на орбите родилось это грандиозное сооружение, о сложностях и перипетиях работы на его борту рассказывают авторы на страницах очередной книги серии "Война и мы. Ракетная коллекция".

...

Цена:
1429 руб

Б. Е. Черток Ракеты и люди. Том 2. Подлипки - Капустин Яр - Тюратам
Ракеты и люди. Том 2. Подлипки - Капустин Яр - Тюратам
Второй том воспоминаний патриарха отечественной ракетной и космической техники, заместителя Главного конструктора, академика Б.Е.Чертока охватывает один из самых интересных и важных периодов становления ракетной техники в Советском Союзе - с 1946 по 1960 год.
Автор как непосредственный участник разработки и испытаний сначала немецких, а затем и всех отечественных ракет на полигоне Капустин Яр обоснованно отвечает на вопрос, насколько правомерно говорить о заимствовании достижений немецких ракетчиков. Б.Е.Черток рассказывает о том, что способствовало быстрому развитию нового вида вооружений, какие трудности подстерегали создателей ракетной техники, как появились первые ракеты на подводных лодках, как складывался творческий союз инженеров и ученых-атомщиков.
Именно в этот период создается первая межконтинентальная баллистическая ракета Р-7, строится новый космодром Байконур. С этого времени начинается штурм космоса - исследования околоземного пространства, полеты к Луне, Марсу и Венере. Завершает книгу рассказ о катастрофе на Байконуре 24 октября 1960 года.

Выход второго тома приурочен к 100-летию со дня рождения С.П.Королева. Это издание станет хорошим подарком для всех, кто интересуется историей создания отечественной ракетной техники....

Цена:
1509 руб

Небо начинается на земле
Небо начинается на земле
Четверо суток работал летчик-космонавт Береговой на орбите, но для этого понадобилась целая жизнь — большая, целеустремленная, до краев насыщенная борьбой и трудностями. Вся она была как бы подготовкой к космическому старту. Юношеские годы в аэроклубе, фронт, шестнадцать лет работы летчиком-испытателем помогли ему накопить тот опыт, который необходим летчику-космонавту. О своем нелегком, но прямом и ясном пути рассказывает космонавт в новой книге....

Цена:
150 руб

Сергей Павлов Открывая мир для полетов
Открывая мир для полетов
В книге воспоминаний "Открывая мир для полетов" автор подробно рассказывает об основных этапах работы в должности представителя Аэрофлота, начальника УВС, заместителя министра ГА по внешним связям, о сложностях, которые приходилось преодолевать на пути становления и развития отечественной гражданской авиации.

Книга представляет интерес для ветеранов международного Аэрофлота, гражданской авиации, учащихся высших авиационных учебных заведений, широкой общественности....

Цена:
279 руб

С. М. Решетников, И. С. Решетников Анатомия горения. Смесевые твердые ракетные топлива. Эксперимент, теория, расчет
Анатомия горения. Смесевые твердые ракетные топлива. Эксперимент, теория, расчет
В книге рассматриваются химические и физические реакции, наблюдающиеся в процессах горения смесевых ракетных топлив. Приведен широкий спектр экспериментальных данных, рассмотрены базовые закономерности процессов горения и разложения композитных веществ, сформулированы подходы к численному моделированию процессов, протекающих в камерах сгорания твердотопливных ракетных двигателей.

Книга может быть полезна всем специалистам в области горения, разработки и эксплуатации ракетных двигателей, студентам и аспирантам технических ВУЗов....

Цена:
509 руб

 Роберт Бартини
Роберт Бартини
Сборник составлен на основе материалов о выдающемся советском авиаконструкторе, итальянце по происхождению Роберте Бартини.
Первая часть — перевод на русский язык книги известного в Италии историка в области авиации, профессора Джузеппе Чампалья «Жизнь и самолеты Роберта Бартини». Впервые в русскоязычной литературе подробно освещены ранее неизвестные аспекты биографии Бартини до его эмиграции в Советский Союз в 1923 году.
Вторая часть «Роберт Бартини — авиаконструктор завтрашнего дня» подготовлена сотрудником Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов Дмитрием Сергеевичем Лаврищевым. На основе документов архива Научно-мемориального музея профессора Н.Е. Жуковского, Российского государственного архива экономики, Российского государственного военного архива, Государственного архива Российской Федерации автор раскрывает особенности летательных аппаратов, спроектированных Робертом Бартини, предпосылки их создания и влияние данных проектов на развитие советской авиации.
В книге представлены редкие исторические фотографии, схемы и чертежи летательных аппаратов Бартини. Фактический материал первой части сборника полностью соответствует итальянскому изданию.
Издание предназначено для широкого круга специалистов и любителей истории авиации....

Цена:
829 руб

Первые ступени
Первые ступени
1957 год вошел в историю земной цивилизации как год осуществления вековой мечты передовых ученых и мыслителей о полете в космической пространство. Безграничные перспективы межпланетных полетов открылись перед человечеством!
В книге А.Иванова рассказывается о некоторых интересных и важных событиях самых первых лет космической эры. Автор - участник и очевидец этих исключительных в истории нашей техники событий. Он рассказывает, как создавались первый спутник Земли, автоматические межпланетные станции, первый космический корабль "Восток"....

Цена:
265 руб

Записки конструктора
Записки конструктора
А.С.Яковлев - генеральный конструктор, руководитель одного из конструкторских коллективов нашей страны, на основе книги "Цель жизни" создал настоящее повествование.
Книга рисует путь от школьника-авиамоделиста до конструктора новейших типов самолетов, ученого-академика, рассказывает о виднейших советских конструкторах, о летчиках-испытателях, о боевых летчиках - героях Великой Отечественной войны.
Автор знакомит с производством самолетов, характером творческого труда конструкторов....

Цена:
363 руб

Крылья победы
Крылья победы
Около 137 тысяч самолетов получили Советские Военно-Воздушные Силы за годы Великой Отечественной войны - выпустить такое количество самолетов оказалось не под силу гитлеровской Германии и ее союзникам. В книге наркома авиационной промышленности СССР А.И.Шахурина отражен подвиг рабочего класса, советских авиационных конструкторов, ученых, всех тех, кто создавал в ниаболее трудное для советского народа время боевую авиационную технику. Хорошо показана в книге роль Центрального Комитета партии в развитии авиаиндустрии накануне и в годы войны. Советская авиация, в создание которой вложен огромный труд самолетостроителей, внесла решающий вклад в разгром военно-воздушных сил врага, объявленных гитлеровской пропагандой непобедимыми....

Цена:
224 руб

Развитие авиационной науки и техники в СССР
Развитие авиационной науки и техники в СССР
В очерках, написанных известными советскими учеными и конструкторами, показаны основные тенденции развития отечественной авиационной науки и техники, совершенствование методов исследования, расчета и проектирования летательных аппаратов, авиадвигателей, средств управления полетом. Рассказано о деятельности ведущих научно-исследовательских и испытательных центров в области авиации....

Цена:
749 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика