Авиакомпании
Авиалинии Кубани

Название: Авиалинии Кубани

Фотографии: Самолет



Фото Авиалинии Кубани    Фото Авиалинии Кубани    Фото Авиалинии Кубани    Фото Авиалинии Кубани    Фото Авиалинии Кубани    Фото Авиалинии Кубани    Фото Авиалинии Кубани    Фото Авиалинии Кубани

Авиа билеты наличие и стоимость. Авиа тур.

ОАО «Авиационные линии Кубани» (АЛК) – одно из крупнейших авиапредприятий юга России. Краснодарское авиапредприятие ведет свою историю с 1932 года. В сентябре 1993 года на его базе было создано открытое акционерное общество «Авиационные линии Кубани». Базовым аэропортом «АЛК» является международный аэропорт «Краснодар».
На протяжении десяти лет предприятие входит во вторую десятку ведущих авиакомпаний России в рейтинге по объемам пассажирских перевозок.
Компания «Авиационные линии Кубани» предлагает свои услуги в сфере авиаперевозок пассажиров, грузов и почты в города РФ, СНГ, дальнего зарубежья. «АЛК» осуществляет регулярные и чартерные рейсы. Расписание рейсов разрабатывается таким образом, чтобы пассажир смог попасть в любую точку мира. В этом случае «АЛК» предлагает удобные стыковки с другими авиакомпаниями.
«Авиационные линии Кубани» гордятся своим высоким уровнем регулярности полетов и безопасности.
Воздушные суда авиакомпании – одни из самых безопасных, а пилоты – одни из самых опытных и высококвалифицированных.
Собственный парк самолетов авиакомпании включает 12 воздушных судов ОКБ имени Яковлева типа Як-42 и 2 ВС типа Ту-154М.
Як-42 - один из самых безопасных самолетов. Данный тип ВС предназначен для эксплуатации на авиалиниях средней протяженности. ЯК-42 отличается надежностью и соответствует на сегодняшний день всем требованиям Евросоюза по шумам и эмиссии.
Ту-154М - современный самолет, на борту которого установлено новейшее оборудование, улучающее эргономичность кабины и навигационные возможности ВС.
Экипажи «Авиационных линий Кубани» один раз в два года проходят обязательные курсы повышения квалификации в учебно-тренировочном центре Ростова -на -Дону и в Академии Санкт-Петербурга.
Авиационно-техническая база (АТБ) предприятия осуществляет поддержание летной годности воздушных судов собственного парка. Оснащение АТБ и уровень подготовки специалистов позволяет выполнять сложные ремонтные и регламентные работы.
Успех «АЛК» сегодня подтверждают постоянно растущее количество пассажиров и неоднократные победы компании в национальном конкурсе «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года».
История «Авиационных линий Кубани» началась в 1932 году, когда неподалеку от центральной усадьбы совхоза «Пашковский» приземлилось семь самолетов ПО-2 авиационного общества по борьбе с вредителями. Спустя год здесь создали Пашковскую сельскохозяйственную авиабазу, несколько воздушных машин которой были переоборудованы в пассажирский вариант. К концу 1933 года авиабаза уже переросла в полноценный аэродром: были построены два ангара вместимостью до 30 самолетов ПО-2 каждый, склад, ремонтно-моторный цех и два служебных помещения.
В июне 1934 года на Кубани был создан первый авиаотряд спецприменения, впоследствии занимавшийся авиаперевозками и заказными рейсами в Белореченск, Майкоп, Сочи, Армавир, Ростов, Ейск. Увеличился не только самолетный парк, росли объемы и самих работ. Во многих аулах, хуторах, станицах открывались так называемые почтовые кольца: жителям доставляли газеты, журналы и посылки с продуктами. Расширились также виды авиахимических работ. Поэтому неудивительно, что к 1938 году 218-й Краснодарский авиаотряд вырос в один из самых крупных отрядов спецприменения. Спустя два года здесь насчитывалось уже около 60 самолетов ПО-2, два самолета Як-6 и один ПР-5. В 1940 году совместно с крайздравотделом в отряде создали санитарное звено, пилоты которого доставляли врачей в населенные пункты для оказания скорой медицинской помощи. В случае необходимости пациентов на самолетах с закрытой кабиной перевозили в Краснодар. Два самолета с экипажами постоянно базировались в Ахтарях и выполняли полеты над Азовским морем, обслуживая рыболовецкие бригады рыбтреста и рыбколхозов. Однако воздушные суда использовались не только для работы: среди местного населения в то время были очень популярны катания на самолетах, которые становились для жителей настоящим праздником. Для «воздушных гуляний» специально выделялась большая открытая площадка, над которой самолеты делали несколько кругов. Один круг занимал 7 — 8 минут, билет стоил 10 рублей. Желающих «прокатиться с ветерком» это не останавливало, и пассажиров всегда было хоть отбавляй.
В ноябре 1941 года 218-й авиаотряд реорганизовали в 3-ю авиаэскадрилью, летчики приняли воинскую присягу. Самолеты стали эвакуировать раненых, доставлять на фронт боеприпасы и горюче-смазочные материалы. Третья авиаэскадрилья также выполняла боевые задания, совершая полеты на склоны Кавказских гор и к крымским партизанам. Многие пилоты были повышены в званиях и награждены правительственными наградами. После окончания Великой Отечественной войны авиаотряд был расширен за счет расформированных фронтовых частей и поступления новой авиационной техники. Возобновились все довоенные летно-производственные работы, во многих населенных пунктах Краснодарского края открылись порты местных воздушных линий, которых не существовало до войны.
С 1946 года Краснодарский аэропорт начал принимать самолеты Ли-2, а с 1948 года — Ил-14. В 1960 году, после окончания строительства первой бетонированной взлетно-посадочной полосы и двухэтажного аэровокзала, здесь стали принимать Ил-18. Спустя два года пассажирские полеты из Краснодарского аэропорта совершали Ту-124, а в 1964 году, после создания Краснодарского объединенного авиаотряда Северо-Кавказского Управления Гражданской авиации, пассажиров стали перевозить на Ан-24. С каждым годом потенциал аэропорта все возрастал, и вскоре понадобилось строительство второй бетонированной взлетно-посадочной полосы, которая отвечала бы всем современным требованиям. Она была введена в эксплуатацию в 1984 году. Менявшиеся реалии потребовали и других реформ. В 1993 году Краснодарский авиаотряд был преобразован в ОАО «Авиационные линии Кубани».
В 2006 году ОАО «Авиационные линии Кубани» реорганизовано путем выделения из него двух структуру: ОАО «Международный аэропорт «Краснодар» и ОАО «Территориальное агентство воздушных сообщений «Кубань». Авиакомпания начала свою самостоятельную работу.

Официальный сайт авиакомпании: http://alk.ru

Выборы. Наибольшее число кандидатов на одно место. Пакистан. В феврале 1997 г. на всеобщих выборах в Пакистане на место в парламенте от Кохата, части Северо-Западной пограничной провинции страны, претендовали 107 кандидатов. Вместо слов в избирательном бюллетене использовались символы, поскольку большинство населения страны неграмотно.
Знаете ли вы, что - Крупнейший в мире компас диаметром в 50 м находится в парке португальского города Белема. Он изготовлен из мрамора, а обозначение сторон света и румбы из цветной мозаики.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 782
Морские круизы
Search Results from «Озон» Воздушный транспорт
 
 Разработка систем космических аппаратов Spacecraft Systems Engineering
Разработка систем космических аппаратов
Настоящее издание рассматривает вопросы системного уровня (такие, как условия среды, анализ полета и разработка систем), а также содержит детальное описание элементов подсистем, формирующих основу конструкции космического аппарата. К ним относятся механические, электрические и температурные подсистемы, а также двигательная система и система контроля. Также значительное внимание уделено взаимодействию между элементами, которое оказывает огромное влияние на процесс создания всей конструкции.
Книга "Разработка систем космических аппаратов" вошла как пособие в учебные курсы во всем мире и заслужила признание не только студентов и преподавателей, но и исследователей и инженеров-практиков....

Цена:
990 руб

Небо начинается на земле
Небо начинается на земле
Четверо суток работал летчик-космонавт Береговой на орбите, но для этого понадобилась целая жизнь — большая, целеустремленная, до краев насыщенная борьбой и трудностями. Вся она была как бы подготовкой к космическому старту. Юношеские годы в аэроклубе, фронт, шестнадцать лет работы летчиком-испытателем помогли ему накопить тот опыт, который необходим летчику-космонавту. О своем нелегком, но прямом и ясном пути рассказывает космонавт в новой книге....

Цена:
146 руб

Антон Первушин 108 минут, изменившие мир. Как человечество впервые полетело к звездам
108 минут, изменившие мир. Как человечество впервые полетело к звездам
108 минут длился первый полет человека в космос. Прошло уже больше полувека, но Юрий Гагарин, первый космонавт, по-прежнему является добрым символом будущих полетов к звездам.
Второе издание книги известного российского журналиста и футуролога Антона Первушина рассказывает про подготовку первого полета человека в космос. Почему именно СССР, несмотря на технологическое первенство США, смог первым запустить спутник и человека в космос? В книге опубликовано правдивое описание полета, сделанное самим Гагариным, и выверенная, исторически точная запись полета с пояснениями происходящего.

...

Цена:
359 руб

Э. Я. Соловей, А. Б. Храпов Динамика систем наведения управляемых авиабомб
Динамика систем наведения управляемых авиабомб
Рассматривается построение систем наведения управляемых и корректируемых авиабомб с лазерными, телевизионными и спутниково-инерциальными средствами формирования сигналов самонаведения. Приводятся структурные схемы систем стабилизации и наведения, дается математическое описание звеньев этих систем и законов стабилизации и самонаведения ряда управляемых авиабомб с различным составом бортовой аппаратуры. Излагаются способы формирования управляющих сигналов стабилизации самонаведения при конкретных аппаратурных средствах, используемых в управлении авиабомбами. Проводится анализ закономерностей и особенностей систем наведения авиабомб различных типов.
Издание рассчитано на специалистов, профессиональная деятельность которых связана с проектированием управляемых авиационных средств поражения класса "воздух-поверхность". Оно может быть полезно для аспирантов и студентов, обучающихся по соответствующим специальностям....

Цена:
3689 руб

Крылья победы
Крылья победы
Около 137 тысяч самолетов получили Советские Военно-Воздушные Силы за годы Великой Отечественной войны - выпустить такое количество самолетов оказалось не под силу гитлеровской Германии и ее союзникам. В этой книге Алексей Иванович Шахурин - нарком авиационной промышленности СССР в годы войны - вспоминает о том, как трудились рабочие, авиационные конструкторы, ученые, все те, кто создавал в тяжелейших условиях боевую авиационную технику. Третье издание книги дополнено мемуарными материалами А.И.Шахурина, не вошедшими по разным причинам в предыдущие издания.
Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
265 руб

Пионеры вселенной
Пионеры вселенной
Трилогия Германа Нагаева "Пионеры Вселенной" посвящена зарождению в нашей стране космической науки и техники, рассказывает о судьбах ученых - Кибальчича, Циолковского, Цандера....

Цена:
125 руб

Шагаем в небо
Шагаем в небо
Впервые книга Владислава Николаевича Волкова "Шагаем в небо" вышла в свет в конце 1971 года. Она была с интересом встречена читателями. Московское отделение Союза журналистов СССР присудило этой книге первую премию за 1971 год. Выполняя многочисленные просьбы читателей, издательство ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия" решило переиздать книгу В. Н. Волкова с некоторыми дополнениями: личными дневниками космонавта и рассказами его друзей о последнем космическом полете Владислава Николаевича....

Цена:
244 руб

Шаги к звездам .
Шаги к звездам
Сборник статей, рассказывающий об истории отечественной космонавтики....

Цена:
176 руб

An Astronaut's Guide to Life on Earth
An Astronaut's Guide to Life on Earth
Colonel Chris Hadfield has spent decades training as an astronaut and has logged nearly 4,000 hours in space. During this time he has broken into a Space Station with a Swiss army knife, disposed of a live snake while piloting a plane, been temporarily blinded while clinging to the exterior of an orbiting spacecraft, and become a YouTube sensation with his performance of David Bowie's 'Space Oddity' in space. The secret to Chris Hadfield's success - and survival - is an unconventional philosophy he learned at NASA: prepare for the worst - and enjoy every moment of it. In his book, An Astronaut's Guide to Life on Earth, Chris Hadfield takes readers deep into his years of training and space exploration to show how to make the impossible possible. Through eye-opening, entertaining stories filled with the adrenaline of launch, the mesmerizing wonder of spacewalks and the measured, calm responses mandated by crises, he explains how conventional wisdom can get in the way of achievement - and happiness. His own extraordinary education in space has taught him some counterintuitive lessons: don't visualize success, do care what others think, and always sweat the small stuff. You might never be able to build a robot, pilot a spacecraft, make a music video or perform basic surgery in zero gravity like Colonel Hadfield. But his vivid and refreshing insights in this book will teach you how to think like an astronaut, and will change, completely, the way you view life on Earth - especially your own....

Цена:
689 руб

Антон Первушин Поехали! Наше прошлое и будущее в космосе (комплект из 2 книг)
Поехали! Наше прошлое и будущее в космосе (комплект из 2 книг)
Прочитайте о прошлом космонавтики в книге "Последний космический шанс". Узнайте, как люди доказали возможность полетов, какими были самые первые ракеты и о чем думал Юрий Гагарин во время своего полета. Откройте для себя будущее в книге "108 минут, изменившие мир". Когда наступит ренессанс космической эры и каким он будет? Узнайте, когда люди заселят Марс и увидят новые звезды над своей головой....

Цена:
589 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика