Авиакомпании
Virgin Nigeria Airways

Название: Virgin Nigeria Airways

Фотографии: Самолет



Фото Virgin Nigeria Airways    Фото Virgin Nigeria Airways    Фото Virgin Nigeria Airways    Фото Virgin Nigeria Airways    Фото Virgin Nigeria Airways

Авиа билеты наличие и стоимость. Авиа тур.

"Virgin Nigeria Airways" - нигерийская авиакомпания, специализирующаяся на регулярных внутренних, региональных и международных воздушных перевозках. Штаб-квартира "Virgin Nigeria Airways" расположена в городе Лагос. Базовым аэропортом компании является "Murtala Mohammed International Airport".

Компания "Virgin Nigeria Airways" была основана 28 сентября 2004 года в результате соглашения нигерийского правительства с авиакомпанией "Virgin Atlantic Airways". В тот момент, 51% акций нового авиаперевозчика принадлежали правительству и 49% "Virgin Atlantic Airways". Первый рейс "Virgin Nigeria Airways" по маршруту "Лагос - Лондон" выполнил "Airbus A340-300", принадлежащий компании. Компания быстро развивалась и вскоре вошла в число крупнейших нигерийских авиаперевозчиков. Уже за первые два года работы, "Virgin Nigeria Airways" перевезла миллион пассажиров и 4 тыс. тонн грузов. В 2006 году, работа компании была отмечена наградой "THISDAY Awards", в номинации "лучшая африканская туристическая авиакомпания года".

Сейчас, компания "Virgin Nigeria Airways" планирует начать перелеты в страны Западной Африки из аэропорта "Nnamdi Azikiwe International Airport" расположенного в Абудже.

Девятнадцатого августа 2008 года, "Virgin Atlantic Airways" заявила о желании продать свой пакет акций и объявила о неуместности, в этом случае, дальнейшего использования бренда "Virgin".

Самолеты "Virgin Nigeria Airways" обслуживают внутренние рейсы и маршруты в различные части африканского континента. Среди точек их назначения такие страны, как: Габон, ЮАР, Бенин, Камерун, Гана и Сенегал. Помимо этого, выполняются полеты в Лондон.

С 6 апреля 2008 года, "Virgin Nigeria Airways" имеет разрешение на полеты в города США и в ближайших планах компании - открыть сообщение с Соединенными Штатами.

На сентябрь 2008 года, воздушный флот "Virgin Nigeria Airways" состоял из следующих авиасудов: "ATR 42-500" – 1 машина, "Boeing 737-300" – 5 машин, "Boeing 767-300" – 2 машины, "Embraer 190 – 1" машина.

Руководство компании: Конрад Клиффорд (Conrad Clifford) - главный исполнительный директор.

Официальный сайт авиакомпании: http://www.virginnigeria.com

Знаете ли вы, что - На острове Ява, где много вулканов, распространен необычный цветок. Называется он королевской примулой, но местное население чаще всего называет его "цветком разрушения". Издавна известна удивительная закономерность: королевская примула буйно расцветает на вершинах и склонах вулканов как раз накануне их извержения. Местное население использует это явление как своеобразную сигнализацию о предстоящей опасности. Еще не было случая, чтобы эти растения ошиблись.
Самые криминогенные районы - районы красных фонарей. Не верьте слухам о том, что это самая спокойная часть города, т.к. там полиция на каждом шагу. Все наоборот. Там много полиции именно потому, что там много преступников. Если вы все же попали (или намеренно пошли) в такой район, никогда не сворачивайте с оживленных улиц.
Search Results from eBay

Kyocera Hydro c6725 virgin mobile
$11.63 (0 Bids)
End Date: Aug-23 14:30
Buy It Now for only: US $20.00
Bid now | Buy it now |

8A 100% Virgin Brazilian Human Hair Extensions Weft Straight Hair Bundle Weave
$15.21
End Date: Sep-08 09:19
Buy It Now for only: US $15.21
Buy it now |

4 bundles Brazilian Virgin Remy hair Body Wave Human Hair Weave Extensions 200g
$50.54
End Date: Aug-24 02:15
Buy It Now for only: US $50.54
Buy it now |

virginnigeriaairways

Marco Zappatori's Agency posted a photo:

Embraer E-190-100/AR

Virgin Nigeria Airways - S


Embraer E-190-100/AR

Marco Zappatori's Agency posted a photo:

Embraer E-190-100/AR

Virgin Nigeria Airways - S


Embraer E-190-100/AR

Marco Zappatori's Agency posted a photo:

Embraer E-190-100/AR

Virgin Nigeria Airways - SКоличество просмотров страницы: 862

Морские круизы
 
Дэвид Маккаллоу Братья Райт. Люди, которые научили мир летать
Братья Райт. Люди, которые научили мир летать
История двух братьев Райт, построивших первый в мире летающий само лет, - это история невероятного упорства и таланта, которые почти неизбежно конвертируются в успех. Вместо того чтобы писать о самолете, Дэвид Маккалоу написал захватывающую историю о людях, умеющих быть первопроходцами.

Егор Быковский,
журналист, радиоведущий, зав. редакцией ТАСС-Наука



Если бы братья Райт могли сформулировать в три слова уроки всей своей жизни, они бы сказали: "Читай, создавай, экспериментируй". Чтение не только дает базу знаний, но и вдохновляет примером и опытом предшественников. Отто Лилиенталь вдохновил братьев Райт, а теперь их переведенное жизнеописание может заряжать уверенностью в себе и российских мечтателей, и экспериментаторов.

Виталий Егоров,
популяризатор космонавтики



"Братья Райт" Дэвида Маккалоу - это рассказ о двух братьях и одном невероятном событии в истории Америки. Он также найдет отклик в сердцах тех, кто глубоко верит в силу технологий, которые меняют жизнь - и ломают сопротивление всему новому.

Сундар Пичаи,
генеральный директор Google



Цитата
20 июля 1969 года Нил Армстронг, еще один американец, выросший в Западном Огайо, ступил на лунную поверхность. При себе он имел маленький кусочек парусины с крыла "Флайера" 1903 года, взятый в память о братьях Райт.

О чем книга Дэвида Маккалоу "Братья Райт. Люди, которые научили мир летать". 
В начале ХХ века человечество охватила "летная лихорадка" - страстное стремление воплотить, наконец, в жизнь многовековую мечту об управляемом полете. Правительства США и стран Европы тратили огромные суммы на программы по созданию первого летательного аппарата с мотором. А в это время в небольшом американском городке в штате Огайо два сына местного епископа на собственные небольшие средства строили свою летающую машину. История о том, как скромные владельцы велосипедной мастерской, не окончившие даже колледжа, сконструировали и испытали первый в мире управляемый самолет, рассказанная лауреатом Пулитцеровской премии, обладателем Национальной книжной премии США Дэвидом Маккаллоу.
Орвилл и Уилбур Райт заинтересовались полетами после знакомства с детской французской игрушкой, похожей на "вертолет" с двумя пропеллерами и резиновой лентой. Любопытство, пытливость ума, чтение книг и страсть к полетам помогли братьям Райт сконструировать первый управляемый самолет.
Из книги, полной биографических и исторических подробностей, читатель узнает, как братья Райт наблюдали за птицами и почему этот опыт оказался необходимым при испытании первых планеров в неприметном Китти Хок на Внешних отмелях, как неудачи только подтолкнули к окончательной решимости летать и как четыре полета на "Флайере" в декабре 1903 года изменили ход истории человечества.

Почему книга достойна прочтения
  • содержит факты из жизни семьи Райт и сведения о главных мировых технических достижениях и патентах конца IХ - начала ХХ вв.;
  • в книге использованы письма, дневники, журналы, документы, собранные из Библиотеки Конгресса;
  • описана история авиастроения, приведены примеры экспериментов братьев Райт: как они конструировали первые летательные машины и что из этого получилось;
  • эта книга рассказывает об увлеченных людях, эпохе изобретений и о том, как одна мечта может перевернуть всю историю человечества;
  • бестселлер The New York Times и в разделе "История авиации" Amazon.

    Об авторе
    Дэвид Маккалоу - американский писатель, автор свыше десяти книг, историк и лектор. Изучал английскую литературу в Йельском университете. Дважды был удостоен Пулитцеровской премии и дважды - Национальной книжной премии. Также получил за свои заслуги Президентскую медаль Свободы, высшую награду США для гражданских лиц.
  • ...

    Цена:
    509 руб

    Б. Е. Черток Ракеты и люди. Том 1. От самолетов до ракет
    Ракеты и люди. Том 1. От самолетов до ракет
    Хотя космические полеты давно стали обычным делом, немногие знают об истории создания ракетной и космической техники в нашей стране. Несмотря на то, что в последнее время появилось много новых изданий на эту тему, книги академика Б.Е.Чертока - видного ученого, разработчика ракетных систем, заместителя Главного конструктора ракет С.П.Королева по-прежнему вызывают неослабевающий интерес. Разгадка не только в том, что он стоял, как говорится, "у истоков", непосредственно участвовал в становлении ракетной и космической техники в СССР и создании ракетно-ядерного щита и наших побед в космосе, но и в безусловном писательском таланте автора. Биография самого Б.Е.Чертока может служить яркой иллюстрацией истории всей страны. В апреле 1945 года по заданию руководителей авиационной промышленности Черток с группой сотрудников НИИ-1 вылетает в Германию. Там он занимается поиском и изучением немецких ракет Фау-2, знакомится с будущими членами Совета главных конструкторов и соратниками на долгие годы. С этого момента начинается новый этап в его жизни.
    Именно об этом рассказывается в 1 томе книги "Ракеты и люди", который называется "От самолетов до ракет". В книге много новых материалов и фотографий, некоторые из них уникальны. Новое издание станет прекрасным подарком ветеранам и молодежи к 60-летию ракетно-космической отрасли и 100-летию легендарного Главного конструктора ракетных и космических систем С.П.Королева.

    Книга, безусловно, вызовет интерес у самого широкого круга читателей....

    Цена:
    1019 руб

    Развитие авиационной науки и техники в СССР
    Развитие авиационной науки и техники в СССР
    В очерках, написанных известными советскими учеными и конструкторами, показаны основные тенденции развития отечественной авиационной науки и техники, совершенствование методов исследования, расчета и проектирования летательных аппаратов, авиадвигателей,...

    Цена:
    619 руб

    Путешествия на воздушном шаре
    Путешествия на воздушном шаре
    Воздухоплавание зародилось еще в средневековье. Но подлинный взлет аэронавтики пришелся на первую треть 20-го столетия. Однако в наши дни воздухоплавание оттеснила бурно развивающаяся авиация. И все же оно продолжает служить науке. Большинство фундаментальных открытий в области физики атмосферы сделано именно с помощью аэростатов. В последние годы инженеры и исследователи снова обращают свои взоры к баллонной технике. По мнению специалистов и ученых, аэронавтика, еще не сказавшая своего последнего слова, стоит на пороге нового взлета.
    История воздухоплавания богата яркими, подчас драматическими событиями. Рассказы об удивительных приключениях аэронавтов представляют интерес для широкой читательской аудитории....

    Цена:
    343 руб

    Инженерный справочник по космической технике
    Инженерный справочник по космической технике
    Справочник содержит обобщенные и систематизированные сведения из различных областей современной науки и техники, изучение и практическое применение которых необходимо при решении проблем по исследованию и освоению космического пространства. Приведенные в справочнике таблицы, формулы, графики и номограммы позволяют без сложных расчетов приближенно определить все необходимые параметры и характеристики движения искусственных спутников Земли и межпланетных космических аппаратов.
    Справочник написан на основе материалов, опубликованных в открытой отечественной н зарубежной печати, и предназначается для широкого круга специалистов из различных областей науки, а также для лиц, интересующихся вопросами космической техники и космонавтики....

    Цена:
    639 руб

    Развитие самолетов мира
    Развитие самолетов мира
    В книге даны описание и анализ развития летательных аппаратов (ЛА) тяжелее воздуха. Рассказано о наиболее интересных конструкциях самолетов СССР, США, Франции, Великобритании и других стран мира. Рассмотрены самолеты как военного, так и гражданского назначения, аэродинамические компоновки сверхзвуковых самолетов и их конструктивные схемы (в том числе самолетов короткого взлета и посадки).
    Для научных работников, авиационных инженеров....

    Цена:
    262 руб

    Цель жизни. Записки авиаконструктора
    Цель жизни. Записки авиаконструктора
    Четвёртое издание мемуаров авиаконструктора А.С.Яковлева дополнено новыми материалами о развитии советской авиации в 70-е годы, о деятельности конструкторского бюро, возглавляемого автором, а также новыми воспоминаниями о встречах с деятелями партии и государства, учеными, прославленными военачальниками. Мемуары А.С.Яковлева - не исследование истории, а записи живого свидетеля, рассказ о впечатлениях и общении, о горечи неудач и о радости творчества....

    Цена:
    345 руб

    Воздушные путешествия
    Воздушные путешествия
    В книгу включены документальные очерки о наиболее выдающихся перелетах в истории мирового воздухоплавания и авиации. Сохранив историческую достоверность, автор сумел предложить читателю живой рассказ о многочисленных приключениях и неожиданных событиях, происходивших с отважными воздухоплавателями во время их исторических перелетов, передать впечатления очевидцев и современников....

    Цена:
    444 руб

    Крылья победы
    Крылья победы
    Около 137 тысяч самолетов получили Советские Военно-Воздушные Силы за годы Великой Отечественной войны - выпустить такое количество самолетов оказалось не под силу гитлеровской Германии и ее союзникам. В книге наркома авиационной промышленности СССР А.И.Шахурина отражен подвиг рабочего класса, советских авиационных конструкторов, ученых, всех тех, кто создавал в ниаболее трудное для советского народа время боевую авиационную технику. Хорошо показана в книге роль Центрального Комитета партии в развитии авиаиндустрии накануне и в годы войны. Советская авиация, в создание которой вложен огромный труд самолетостроителей, внесла решающий вклад в разгром военно-воздушных сил врага, объявленных гитлеровской пропагандой непобедимыми....

    Цена:
    182 руб

    В. И. Легеньков, Г. И. Козинец Гематология космических полетов
    Гематология космических полетов
    В книге представлены результаты гематологических исследований у космонавтов СССР и России за период с 1960 по 1995 гг., совершивших кратковременные (до 30 суток) и длительные (от 30 до 366 суток) полеты. Исследования проводились в разные сроки во время полета и в период адаптации к наземным условиям от 1 суток до 3-6 месяцев по специальной послеполетной программе обследования, а далее по программе профессиональной подготовки. Прослеживается зависимость выраженности сдвигов в эритроне во время полета и в послеполетном периоде от продолжительности воздействия невесомости. Полученные данные позволяют определить тактику ведения до- и послеполетного периода и могут быть использованы для обоснования предельных сроков длительного пребывания человека в невесомости, и при разработке космических модулей с искусственной гравитацией.

    Для гематологов, физиологов, биологов и специалистов по космической медицине....

    Цена:
    116 руб


    2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика