Авиакомпании
Transavia Holland

Название: Transavia Holland

Фотографии: Самолет



Фото Transavia Holland    Фото Transavia Holland    Фото Transavia Holland    Фото Transavia Holland    Фото Transavia Holland

Авиа билеты наличие и стоимость. Авиа тур.

Авиакомпания "Transavia Holland" появилась в 1965 году. Ее основали инвесторы из Бельгии и Шотландии. Первоначальное название авиакомпании - "Transavia Limburg N.V.". Её база располагалась в аэропорту города Маастрихта в Нидерландах.

Четырнадцатого ноября 1966 года авиакомпания получила лицензию на выполнение чартерных перелетов из аэропорта Амстердама. Первый коммерческий рейс был выполнен 16 ноября этого же года. К тому времени авиакомпания поменяла название на "Transavia Holland". В 1991 году, когда "Transavia Holland" отмечала 25 летний юбилей со дня своего образования, она стала подразделением KLM.
C 2004 года, авиакомпания носит название transavia.com. Причиной смены наименования стало то, что компания в начале нового века начала активную работу в интернете по продаже и бронированию билетов и услуг. Руководство приняло решение, что данная деятельность должна найти отражение в названии. В настоящее время основная база флота авиакомпании находится в аэропорту Амстердама.

Ежегодно авмакомпания перевозит более 4,5 миллионов пассажиров и выполняет перелеты во многих популярных у туристов европейских направлениях и в Африку. Всего, около 90 летом и более 30 зимой, в частности, во Францию, Испанию, Италию, Португалию, Марокко, Египет и Тунис. Пассажиры могут заказать билеты не только в интернете, но и позвонив в call-центр компании. Электронные билеты можно купить практически на все рейсы. На сайте авиакомпании вы даже можете выбрать место в самолете, которое хотели бы занимать во время полета. Еда и напитки не включаются в стоимость авиабилета и оплачиваются на борту самолета. Также, вам предложат приобрести различные сувениры и ювелирные украшения.
Флот состоит исключительно из самолетов Боинг 737 последнего поколения. Безопасность полетов считается важнейшим приоритетом. В 1992 году авиакомпания первая в Нидерландах получила сертификат JAR-145, который подтверждает тот факт, что самолеты "Transavia Holland" соответсвуют всем последним европейским техническим стандартам.
Авиакомпания является членом Европейской ассоциации авиаперевозчиков с низкими тарифами (ELFAA).

Официальный сайт авиакомпании: www.transavia.com

Средняя продолжительность жизни айсбергов около 4 лет. Скорость же их передвижения зависит от океанических течений. В последние годы среди ученых обсуждается идея подтаскивания айсбергов к берегам страдающих от безводья стран, таких, например, как страны Аравийского полуострова, для использования в целях водоснабжения.
Знаете ли вы, что - За три минуты Солнце излучает столько энергии, сколько все человечество тратит за весь год.
Search Results from eBay

Herpa Wings Snap-Fit 1:200 Boeing 737-800 Transavia PH TRA 611046
$21.04
End Date: Dec-28 02:29
Buy It Now for only: US $21.04
Buy it now |

PH-TRC Douglas DC-6B Transavia Holland LPL 21DEC67

Sentinel28a1 posted a photo:

Transavia Boeing 757

Transavia was the brainchild of famous American test pilot, Chalmers "Slick" Goodlin. In 1966, Goodlin bought a small Dutch cargo company, Transavia Limburg, and wanted to create a charter airline around it, to build on the success of Martinair. Transavia Holland was launched with three Douglas DC-6s in 1966.

Goodlin had good timing. The European charter market was beginning to take off, as it were, and Transavia was well positioned to take advantage of it. It rapidly expanded, acquiring both second-hand Sud-Aviation Caravelles and Boeing 707s, and new-build Airbus A300s. Nedlloyd Shipping helped by buying nearly all of the airline's stock, providing Transavia with a steady cash flow. By 1986, when it dropped the "Holland" part of its name and became just Transavia, it owned nearly half the Dutch charter market; Transavia took advantage of deregulation and began operating scheduled flights to the UK.

Nedlloyd's financial difficulties led the company to sell Transavia to KLM in 1991, a move that worried fans of the airline. KLM instead operated Transavia as its charter airline. When KLM and Air France merged in 2003, Transavia was changed from primarily charter operations to a low-cost airline, Transavia.com, though this returned to the previous name by 2015. Today, Transavia still exists under the umbrella of KLM-Air France, though it retains its own livery and corporate identity.

This Transavia 757 shows the airline's livery introduced after KLM acquired the airline; today it uses much larger Easyjet style titling. The actual PH-TKA was delivered new to the airline in 1993 and was retired in 2003 as Transavia switched to the low-cost model; it was subsequently bought by the Royal New Zealand Air Force and modified into an executive transport.


Transavia Boeing 757

Sam Pedley posted a photo:

Transavia Boeing 737 PH-HSM

Transavia Boeing 737-8K2 PH-HSM lines up on Manchester Airport's runway 23L to begin flight HV8033 to Ostend. On board were Manchester United fans on their way to see their team take on Club Brugge in the UEFA Champions League Play-Off round.


Transavia Boeing 737 PH-HSM

Kambui posted a photo:

Transavia Holland Boeing 737-2K2/Adv PH-TVR

Kos - Ippokratis (KGS / LGKO)
Greece 1.1985

flew also for Britannia Airways (PH-TVR), CP Air (C-FICP)
Canadian Airlines International (C-FICP), KLM Royal Dutch Airlines (PH-TVR), Transavia (PH-TVR)(picture) , Aerolineas Argentinas (PH-TVR), Ryanair (EI-CKR)

Количество просмотров страницы: 377
Морские круизы
Search Results from «Озон» Воздушный транспорт
 
Ричард Брэнсон Достичь небес. Аэронавты, люди-птицы и космические старты Reach for the Skies: Ballooning, Birdmen, and Blasting into Space
Достичь небес. Аэронавты, люди-птицы и космические старты

Цитата С незапамятных времен первопроходцы человечества пытались дотянуться до небес. В последние два столетия они покорили воздушный океан и сделали современный мир таким, какой он есть. Сегодня они делают достижимым космос. Это изобретатели, искатели приключений, мечтатели и... да, и безумцы тоже. Некоторые называют их безответственными и даже опасными. Но я встречался со многими из них. Я работал с ними, финансировал их и летал вместе с ними. Я отношусь к ним с уважением и доверием и считаю, что они и подобные им - наше будущее. Я рассматриваю историю полета через призму событий и людей, которые вдохновляли меня всю мою жизнь. На этих страницах вы найдете рассказы о чудесных спасениях; о рекордах намеченных и побитых; об удивительных подвигах выносливости и выживания, включая и некоторые мои приключения. Ричард Брэнсон О чем книга Чтобы стать в авиабизнесе миллионером, начинать лучше миллиардером. Это слова Фрэнка Уиттла - изобретателя реактивного двигателя. Бескорыстие воздушных первопроходцев, их одержимость, граничащая с безумием, сделали наш мир таким, каков он есть. Ричард Брэнсон, всемирно известный британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, считает, что за такими энтузиастами будущее. Эта книга - увлекательная история воздухоплавания, авиации и космонавтики. Эта книга о подвигах и победах, о мечтах, которые исполняются в небе, и об идеях, которые часто разбиваются о землю. Почему книга достойна прочтения Если вы мечтали рискнуть, но не решались, теперь, вслед за автором, вы не сможете устоять перед этим соблазном. Но не просто рискнуть, а еще и насладиться этим моментом. Вы научитесь смелее и реалистичнее относится к жизни, почувствуете к ней вкус и тот самый азарт, которым движет любое грандиозное начинание. Вы вспомните, что такое настоящая мечта. Вы вспомните детство и ваши сны о космосе. И да, вполне возможно вы отправитесь в настоящее космическое путешествие вместе с Ричардом Брэнсоном на его суборбитальным космическом самолете SpaceshipTwo. Кто сказал, что достичь небес невозможно? Для кого эта книга Для храбрых сердцем, стремящихся к успеху во всем - от головокружительной карьеры, доброй славы и вплоть до покорения небес. Именно во всем этом сэру Ричарду Брэнсону нет равных!

...

Цена:
509 руб

Б. Е. Черток Ракеты и люди. Том 4. Лунная гонка
Ракеты и люди. Том 4. Лунная гонка
Это завершающий том книги академика Б.Е.Чертока "Ракеты и люди". В нем автор дает исторический обзор развития ракетной и космической техники в США и СССР в 1960-1980 годах. Много внимания уделяется одному из самых интересных и драматичных эпизодов борьбы двух сверхдержав за первенство в освоении космоса и Луны. Автор, непосредственный участник этих исторических событий, пытается ответить на вопрос, который задают и сегодня: так почему все же мы так и не слетали на Луну? Кто-то говорит, что такой полет бы состоялся, если бы не ушел из жизни легендарный Главный конструктор С.П.Королев, другие - что наша страна не имела для этого достаточных средств, третьи - что деньги были, но их распыляли на разные, зачастую параллельные проекты, четвертые считают, что все произошло из-за принципиальных разногласий и разрыва отношений между бывшими соратниками - Королевым и Глушко. Многие, в том числе сам академик Б.Е.Черток, уверены, что если бы не ошибки руководства, мы бы обязательно побывали на Луне, пусть не первыми, но зато вторыми, и создали бы там лунную базу. Кто окажется на Луне завтра, покажет время.
Но, проиграв "лунную гонку". Советский Союз открыл совершенно новое, магистральное направление - орбитальные пилотируемые станции. Оно нашло горячую поддержку у нового руководителя королевского предприятия, которым стал Валентин Петрович Глушко. Этот талантливый конструктор ракетных двигателей создал самую мощную в мире ракету-носитель "Энергия". Ее первый и удачный старт состоялся ровно через 15 лет после пуска первой легендарной "семерки" -15 мая 1987 года.
И последним впечатляющим аккордом на смене столетий стал управляемый свод с орбиты уникального творения - пилотируемого космического комплекса "Мир". Но все надежды и мечты автора академика Б.Е.Чертока обращены в будущее....

Цена:
1299 руб

Космонавтика. Энциклопедия
Космонавтика. Энциклопедия
В энциклопедии "Космонавтика", включающей около 2000 статей, освещаются история и современные проблемы ракетостроения и космонавтики, приведены биографии пионеров космонавтики, ученых и конструкторов - создателей космической техники, советских и зарубежных космонавтов....

Цена:
1409 руб

Небо начинается на земле
Небо начинается на земле
Четверо суток работал летчик-космонавт Береговой на орбите, но для этого понадобилась целая жизнь — большая, целеустремленная, до краев насыщенная борьбой и трудностями. Вся она была как бы подготовкой к космическому старту. Юношеские годы в аэроклубе, фронт, шестнадцать лет работы летчиком-испытателем помогли ему накопить тот опыт, который необходим летчику-космонавту. О своем нелегком, но прямом и ясном пути рассказывает космонавт в новой книге....

Цена:
150 руб

К. П. Петров Аэродинамика транспортных космических систем
Аэродинамика транспортных космических систем
Рассматриваются основные проблемы аэродинамики транспортных космических систем - ракет-носителей с вертикальным стартом и аппаратов, предназначенных для возвращения с околоземной орбиты грузов и экипажей космических станций. Анализируются особенности обтекания и формирования суммарных и местных аэродинамических нагрузок, характерных для различных компоновок транспортных космических систем в условиях эксплуатационных режимов полета. Приводится обширный экспериментальный материал, позволяющий определять величины аэродинамических сил и моментов при решении текущих и перспективных задач и проблем при проектировании транспортных космических систем. Книга предназначена для проектантов, решающих аэродинамические и связанные с ними задачи и проблемы, а также длястудентов, преподавателей и научных работников учебных и исследовательских институтов....

Цена:
1479 руб

Владимир Кузнецов Аполлон 69, или Запретная любовь
Аполлон 69, или Запретная любовь
В книге повествуется о рождении и становлении большого конструкторского бюро в эпоху Н.С.Хрущева, при его покровительстве. Предприятие занималось космической и оборонной техникой от проектирования до опытных образцов. Главное действующее лицо - рядовой конструктор, выпускник МАИ, сравнительно обеспеченный благодаря родителям. Все события оцениваются им критически, в духе нового времени и западного влияния....

Цена:
111 руб

Отечественная литература по авиационной космической и высокогорной биологии и медицине. Библиография
Отечественная литература по авиационной космической и высокогорной биологии и медицине. Библиография
Приведенная в данном выпуске литература охватывает период с 1972 по 1976 г. и является прямым продолжением списков, опубликованных в выпуске 1 и 2 библиографии. Кроме того включены некоторые работы, не вошедшие по разным причинам в выпуски 1 и 2 и относящиеся главным образом к 60-м годам....

Цена:
620 руб

Шагаем в небо
Шагаем в небо
Впервые книга Владислава Николаевича Волкова "Шагаем в небо" вышла в свет в конце 1971 года. Она была с интересом встречена читателями. Московское отделение Союза журналистов СССР присудило этой книге первую премию за 1971 год. Выполняя многочисленные просьбы читателей, издательство ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия" решило переиздать книгу В. Н. Волкова с некоторыми дополнениями: личными дневниками космонавта и рассказами его друзей о последнем космическом полете Владислава Николаевича....

Цена:
244 руб

 Роберт Бартини
Роберт Бартини
Сборник составлен на основе материалов о выдающемся советском авиаконструкторе, итальянце по происхождению Роберте Бартини.
Первая часть — перевод на русский язык книги известного в Италии историка в области авиации, профессора Джузеппе Чампалья «Жизнь и самолеты Роберта Бартини». Впервые в русскоязычной литературе подробно освещены ранее неизвестные аспекты биографии Бартини до его эмиграции в Советский Союз в 1923 году.
Вторая часть «Роберт Бартини — авиаконструктор завтрашнего дня» подготовлена сотрудником Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов Дмитрием Сергеевичем Лаврищевым. На основе документов архива Научно-мемориального музея профессора Н.Е. Жуковского, Российского государственного архива экономики, Российского государственного военного архива, Государственного архива Российской Федерации автор раскрывает особенности летательных аппаратов, спроектированных Робертом Бартини, предпосылки их создания и влияние данных проектов на развитие советской авиации.
В книге представлены редкие исторические фотографии, схемы и чертежи летательных аппаратов Бартини. Фактический материал первой части сборника полностью соответствует итальянскому изданию.
Издание предназначено для широкого круга специалистов и любителей истории авиации....

Цена:
829 руб

О. Д. Бакланов Космос-моя судьба. Записки и воспоминания. Том 3
Космос-моя судьба. Записки и воспоминания. Том 3

Существенную часть нового, третьего тома книги "Космос - моя судьба" министра общего машиностроения СССР (1983-1988), Секретаря ЦК КПСС и заместителя Председателя Совета Обороны СССР (1988-1991), Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской премии, Премии Правительства Российской Федерации имени Ю.А. Гагарина в области космической деятельности (присуждена в 2011 году) Олега Дмитриевича Бакланова составляют размышления о сегодняшнем состоянии и перспективах развития отечественной космонавтики. Возвращаясь к осмыслению славных и трагических страниц освоения космического пространства в советский период, автор особое внимание уделил прояснению ряда принципиальных позиций создания и триумфального полёта МТКС "Энергия-Буран", продолжил публикацию воспоминаний о выдающихся конструкторах, деятелях советской космонавтики и оборонно-промышленного комплекса страны, предложил читателям большую серию искусных, тепло написанных миниатюр о космонавтах, с которыми вместе работал на протяжении десятков лет и продолжает дружить и работать сегодня. В книге отражены тревоги последнего времени и настойчивые поиски решения острейшего вопроса современности: как защитить человечество от глобальных угроз - катастрофических катаклизмов, столкновений с астероидами и ядрами комет и т.д. Необходимо незамедлительно принять комплекс мер международного масштаба.
Третий том иллюстрирован уникальными фотографиями, в том числе из личного архива О.Д. Бакланова.

Издание рассчитано на интересующихся проблемами космонавтики, оборонно-промышленного комплекса страны, отечественной историей XX и начала XXI века.
При оформлении суперобложки и первых страниц этого тома использованы фотоснимки летчика-космонавта, Героя РФ Ф.Н. Юрчихина, а также другие фотоматериалы. На форзаце и нахзаце размещены фотографии с видами Святогорской Свято-Успенской лавры Донецкой епархии.

...

Цена:
1309 руб


2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика