Авиакомпании
PLUNA

Название: PLUNA

Фотографии: Самолет



Фото PLUNA    Фото PLUNA    Фото PLUNA    Фото PLUNA    Фото PLUNA    Фото PLUNA

Авиа билеты наличие и стоимость. Авиа тур.

"PLUNA Lineas Aereas Uruguayas S.A." (Primeras Lineas Uruguayas de Navegacion Aerea) – это национальная авиакомпания Уругвая, штаб-квартира которой находится в городе Монтевидео. Выполняет регулярные перелеты по всей Южной Америке и в Испанию, а также, чартерные грузовые рейсы. Основная база воздушного флота находится в международном аэропорту Carrasco в Монтевидео.

Авиакомпания была основана в 1936 году и начала работу в ноябре 1936 года. В 1940 году, начались первые международные рейсы. В 1947 году, было открыто бразильское направление полетов. В 1951 году, авиакомпания была национализирована. Дальнейшей развитие авиакомпании в течение последующих тридцати лет нельзя назвать очень активным. Тем не менее, в этот период были открыты некоторые международные направления, в частности в города Нью-Йорк, Майями и Флорида на территории США. Для обслуживания данных рейсов были приобретены воздушные судна Боинг 707 и Боинг 737. С 1980 года, авиакомпания начала осуществлять перелеты в Мадрид, Испания, но прекратила рейсы в Майями. В период 1980-1989 гг., работало представительство авиакомпании в Тель-Авиве, Израиль.

С 1990 года, авиакомпания начала регулярно испытывать финансовые затруднения, вследствие чего правительство Уругвая продало 49% акций "PLUNA" концерну "Varig-led".

В настоящее время "PLUNA" еженедельно выполняет около 40 рейсовых перелетов из аэропорта в Монтевидео.

В настоящее время правительство Уругвая ведет переговоры с инвесторами из Германии о продаже основной части принадлежащего государству пакета акций авиакомпании.

Флот авиакомпании состоит из следующих воздушных судов (данные на сентябрь 2008 года): одного Боинга 737-200, двух самолетов Боинг 767-300 и пяти воздушных судов Bombardier СКО 900.

За всю 70-летнюю историю авиакомпании не было ни единого инцидента во время перелета или при взлете и посадке.

Официальный сайт авиакомпании: www.flypluna.com

Помните, что солнечной радиации в тропических странах даже в пасмурную погоду больше, чем на черноморском побережье в солнечный день. Обязательно пользуйтесь защитными кремами.
Самая протяженная горная цепь -южноамериканские Анды длиной 7600 км.
Search Results from eBay

Aeroclassics 1/400 Pluna DC-8-60 5N-HAS Diecast Metal Plane
$40.00
End Date: Jan-29 02:41
Buy It Now for only: US $40.00
Buy it now |

Aeroclassics Pluna Lineas Aereas B 727 1:400 Diecast Airplane Model AC_CX-BKA
$34.99
End Date: Feb-07 21:06
Buy It Now for only: US $34.99
Buy it now |

Aeroclassics 1:400 PLUNA Boeing 737-2Q8 CX-FAT
$69.00
End Date: Jan-24 07:10
Buy It Now for only: US $69.00
Buy it now |

YL-PSD/ LPA 25.02.2017

Luc


Museo

Sandro Rota - Ecuador Aviation Photography posted a photo:

CX-PUA

Boeing 737-300 de Pluna. Aeroparque Jorge Newbery (SABE/AEP), Buenos Aires, Septiembre 2007.

Pluna Boeing 737-300. Aeroparque Jorge Newbery (SABE/AEP), Buenos Aires, September 2007.


CX-PUA

Sandro Rota - Ecuador Aviation Photography posted a photo:

CX-BOP

Boeing 737-200 de Pluna. Aeroparque Jorge Newbery (SABE/AEP), Buenos Aires, Agosto 2007.

Pluna Boeing 737-200. Aeroparque Jorge Newbery (SABE/AEP), Buenos Aires, August 2007.

Количество просмотров страницы: 491
Морские круизы
 
Виктор Савиных "Салют-7". Записки с "мертвой" станции
"Салют-7". Записки с "мертвой" станции
Эта книга — последнее свидетельство жизни космической станции "Салют-7", бывшей некогда вершиной научно-технического прогресса в космосе. Она состоит из отрывков дневников, которые вел на борту станции дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Виктор Петрович Савиных. Вместе со своим коллегой Владимиром Александровичем Джанибековым он был отправлен на "Салют-7" со сложнейшей миссией — "оживить" станцию, вернуть ее под контроль ЦУПа и предотвратить ее падение на Землю. Во время полета космонавтам пришлось выполнить множество беспрецедентных операций, в том числе — стыковку с неуправляемым объектом. Именно поэтому экспедиция Савиных и Джанибекова до сих пор считается одной из самых сложных за всю историю космонавтики. Детали этой экспедиции подробно описаны в книге "Салют-7". Записки с "мертвой" станции"....

Цена:
311 руб

Майк Маллейн Верхом на ракете. Возмутительные истории астронавта шаттла
Верхом на ракете. Возмутительные истории астронавта шаттла
Воспоминания американского астронавта Майкла Маллейна посвящены одной из наиболее ярких и драматичных страниц покорения космоса - программе многоразовых полетов Space Shuttle. Опередившая время и не использованная даже на четверть своих возможностей система оказалась и самым опасным среди всех пилотируемых средств в истории космонавтики. За 30 лет было совершено 135 полетов. Два корабля из пяти построенных погибли, унеся 14 жизней. Как такое могло случиться? Почему великие научно-технические достижения несли не только победы, но и поражения? Маллейн подробно описывает период подготовки и первое десятилетие эксплуатации шаттлов. Мы узнаем о том, как выбирают и готовят экипажи, чем живут и дышат покорители космоса, о тайных пружинах и непростительных ошибках бюрократии, об умонастроениях простых американцев и противостоянии великих держав. Эту искреннюю книгу, часто грубоватую и совершенно неполиткорректную, без преувеличения можно назвать портретом эпохи....

Цена:
549 руб

Жизнь - вечный взлет
Жизнь - вечный взлет
Т.Б.Кожевникова - одна из немногих женщин, окончивших Военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е.Жуковского, инженер истребительного полка во время Великой Отечественной войны, кавалер четырех боевых орденов и восьми медалей. М.Л.Попович является военным летчиком-испытателем - заслуженным мастером спорта СССР, установившим тринадцать мировых рекордов. Прославленные женщины-авиаторы рассказывают о своем жизненном пути, о полетах, о своих товарищах и людях, известных всей стране....

Цена:
226 руб

Юрий Меньшаков Техническая разведка из космоса
Техническая разведка из космоса
В данной книге проведен анализ имеющихся материалов по средствам космиче­ской разведки. Книга состоит из шести глав: космическая разведка США и Канады; космическая разведка стран Западной Европы - Франции, Великобритании, Германии, Италии; космическая разведка Израиля; Международная космиче­ская система мониторинга катастроф; космическая разведка стран Азии - Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Алжира (Африка) и космическая раз­ведка России.
Каждая глава содержит сведения, связанные с историей возникновения, раз­вития и совершенствования систем и средств разведки данного вида. Сведения по системам и средствам технических разведок даются применительно к конкретным образцам и типам, используемым вооруженными силами и спецслужбами рассма­триваемых государств.
Представлены материалы по использованию средств космической разведки в локальных вооруженных конфликтах, а также о возможных направлениях и пер­спективах развития систем и средств космической разведки.
Книга содержит большое количество иллюстраций и таблиц, поясняющих и дополняющих текстовый материал.
При написании книги были использованы материалы только открытых публи­каций.

Книга может быть полезной для преподавателей и студентов оборонных спе­циальностей, а также для специалистов и интересующихся вопросами разведки из космоса....

Цена:
2539 руб

Дэвид Маккаллоу Братья Райт. Люди, которые научили мир летать
Братья Райт. Люди, которые научили мир летать
История двух братьев Райт, построивших первый в мире летающий само лет, - это история невероятного упорства и таланта, которые почти неизбежно конвертируются в успех. Вместо того чтобы писать о самолете, Дэвид Маккалоу написал захватывающую историю о людях, умеющих быть первопроходцами.

Егор Быковский,
журналист, радиоведущий, зав. редакцией ТАСС-Наука



Если бы братья Райт могли сформулировать в три слова уроки всей своей жизни, они бы сказали: "Читай, создавай, экспериментируй". Чтение не только дает базу знаний, но и вдохновляет примером и опытом предшественников. Отто Лилиенталь вдохновил братьев Райт, а теперь их переведенное жизнеописание может заряжать уверенностью в себе и российских мечтателей, и экспериментаторов.

Виталий Егоров,
популяризатор космонавтики



"Братья Райт" Дэвида Маккалоу - это рассказ о двух братьях и одном невероятном событии в истории Америки. Он также найдет отклик в сердцах тех, кто глубоко верит в силу технологий, которые меняют жизнь - и ломают сопротивление всему новому.

Сундар Пичаи,
генеральный директор Google



Цитата
20 июля 1969 года Нил Армстронг, еще один американец, выросший в Западном Огайо, ступил на лунную поверхность. При себе он имел маленький кусочек парусины с крыла "Флайера" 1903 года, взятый в память о братьях Райт.

О чем книга Дэвида Маккалоу "Братья Райт. Люди, которые научили мир летать". 
В начале ХХ века человечество охватила "летная лихорадка" - страстное стремление воплотить, наконец, в жизнь многовековую мечту об управляемом полете. Правительства США и стран Европы тратили огромные суммы на программы по созданию первого летательного аппарата с мотором. А в это время в небольшом американском городке в штате Огайо два сына местного епископа на собственные небольшие средства строили свою летающую машину. История о том, как скромные владельцы велосипедной мастерской, не окончившие даже колледжа, сконструировали и испытали первый в мире управляемый самолет, рассказанная лауреатом Пулитцеровской премии, обладателем Национальной книжной премии США Дэвидом Маккаллоу.
Орвилл и Уилбур Райт заинтересовались полетами после знакомства с детской французской игрушкой, похожей на "вертолет" с двумя пропеллерами и резиновой лентой. Любопытство, пытливость ума, чтение книг и страсть к полетам помогли братьям Райт сконструировать первый управляемый самолет.
Из книги, полной биографических и исторических подробностей, читатель узнает, как братья Райт наблюдали за птицами и почему этот опыт оказался необходимым при испытании первых планеров в неприметном Китти Хок на Внешних отмелях, как неудачи только подтолкнули к окончательной решимости летать и как четыре полета на "Флайере" в декабре 1903 года изменили ход истории человечества.

Почему книга достойна прочтения
  • содержит факты из жизни семьи Райт и сведения о главных мировых технических достижениях и патентах конца IХ - начала ХХ вв.;
  • в книге использованы письма, дневники, журналы, документы, собранные из Библиотеки Конгресса;
  • описана история авиастроения, приведены примеры экспериментов братьев Райт: как они конструировали первые летательные машины и что из этого получилось;
  • эта книга рассказывает об увлеченных людях, эпохе изобретений и о том, как одна мечта может перевернуть всю историю человечества;
  • бестселлер The New York Times и в разделе "История авиации" Amazon.

    Об авторе
    Дэвид Маккалоу - американский писатель, автор свыше десяти книг, историк и лектор. Изучал английскую литературу в Йельском университете. Дважды был удостоен Пулитцеровской премии и дважды - Национальной книжной премии. Также получил за свои заслуги Президентскую медаль Свободы, высшую награду США для гражданских лиц.
  • ...

    Цена:
    556 руб

    Записки конструктора
    Записки конструктора
    А.С.Яковлев - генеральный конструктор, руководитель одного из конструкторских коллективов нашей страны, на основе книги "Цель жизни" создал настоящее повествование.
    Книга рисует путь от школьника-авиамоделиста до конструктора новейших типов самолетов, ученого-академика, рассказывает о виднейших советских конструкторах, о летчиках-испытателях, о боевых летчиках - героях Великой Отечественной войны.
    Автор знакомит с производством самолетов, характером творческого труда конструкторов....

    Цена:
    454 руб

    Мой брат Юрий
    Мой брат Юрий
    В повести рассказывается о детстве и юности первого космонавта земли Юрия Алексеевича Гагарина, о времени и условиях, в которых он рос, в которых развивался и мужал его характер. Настоящее издание дополнено рассказом о том периоде в жизни Юрия Алексеевича, когда он был командиром отряда космонавтов.
    Над повестью работали старший брат космонавта Валентин Гагарин и писатель Валентин Сафонов....

    Цена:
    239 руб

    Dictatorship of the Air: Aviation Culture and the Fate of Modern Russia
    Dictatorship of the Air: Aviation Culture and the Fate of Modern Russia
    Focusing on one of the last untold chapters in the history of human flight, "Dictatorship of the Air" is the first book to explain the true story behind twentieth-century Russia's quest for aviation prominence. Based on nearly a decade of scholarly research, but written with general readers in mind, this is the only account to answer the question "What is "Russian" about Russian aviation?"
    From the 1909 arrival of machine-powered flight in the "land of the tsars" to the USSR's victory over Hitler in 1945, "Dictatorship of the Air" describes why the airplane became the pre-eminent symbol of industrial progress and international power for generations of Russian statesmen and citizens. The book reveals how, behind a facade of daredevil pilots, record setting flights, and gargantuan airplanes, Russia's longstanding legacies of industrial backwardness, cultural xenophobia, and state-directed modernization prolonged the nation's dependence upon Western technology and, ultimately, ensured the USSR's demise.

    Формат: 15,5 см x 23,5 см....

    Цена:
    4409 руб

    Авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский
    Авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский
    Это - первая на русском языке творческая биография И.И.Сикорского - выдающегося авиаконструктора XX века, 100-летний юбилей которого отмечается мировой общественностью в июне 1989 г.
    С именем Сикорского связано становление отечественной авиации, создание первых в мире многомоторных воздушных кораблей "Русский витязь" и "Илья Муромец", ставших родоначальниками всей тяжелей мировой авиации.
    Воздушные лайнеры Сикорского в 30-е годы первыми в мире соединили континенты.
    Огромен вклад И.И.Сикорского в развитие мирового вертолетостроения.
    Книга написана на основе редких архивных материалов, иллюстрирована оригинальными фотографиями и может быть интересна широкому кругу читателей....

    Цена:
    276 руб

    Чкалов
    Чкалов
    Имя Чкалова навсегда вошло в историю советской авиации, в историю нашей страны. Валерий Чкалов испытывал самолеты и не одному из них дал путевку в долгую жизнь. Он внес много нового в тактику воздушного боя, и его маневры применяли наши летчики на фронтах Великой Отечественной войны. Чкалов первым совершил беспосадочные перелеты через Ледовитый океан на Дальний Восток и в Северную Америку. Книга написана другом Валерия Чкалова, членом его экипажа во время перелетов на остров Удд и через Северный полюс, Героем Советского Союза Георгием Байдуковым....

    Цена:
    206 руб


    2008 Copyright © SpaceFly.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика